Автор Тема: кто нить сталкивался с такой проблемкой в детском саду???  (Прочитано 54953 раз)

dimhik0001

• Гость
у кого нить требовали приносить справку о том что работаешь в детский сад??? просто если не работаешь то ребенка грозяться отчислить.... не понимаю что за ерунда... неужели суханов с рубановой имеют право издавать указы вопреки федеральным законам??? ??? ??? ???
« Последнее редактирование: 16.09.08, 19:44:49 от dimhik0001 »

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
А про садик ?7 что скажете? Нам туда через 2 года только правда...

Про этот ничего не скажу, не знаю даже где он. А про 5 и 63 писала, потому что это все с моим ребенком было.

Про 54, если не ошибаюсь это где маг. "Мишутка"? Как сейчас не знаю. Знаю что в период с 2004 по 2006 там пребывали внуки ногинского судьи и местного пркурора (и еще директор мой своего сына туда водил). Значит, наверное, ничего.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
УЖОС!!!! :cp: Слава Богу, нам повезло, и о садике могу сказать только хорошее. Д/с ?67. Хорошие воспитатели, на детей никогда не давили, отличные занятия были: и музыка, и английский, и обучение чтению по кубикам Зайцева, и математические занятия. Там и педагогический коллектив особо не меняется, так только ,когда молодые воспитательницы в декрет уходят. А так - супер!  :ay:
Мы сейчас в него ходим. Не сказала бы, что все у  них замечательно...
Чтение по кубикам Зайцева - одно название - на практике "0"
Про английский даже не слышала ( и шопотом за денюшку даже не предлагали)
Матиматические занятия у них сильные - тут  :ay:

Насчет чтения по кубикам Зайцева в 67-ом... ну, скажу, что сын, например, ОЧЕНЬ хорошо там научился читать. К 1 классу (6 лет) читал бегло, не по слогам.  Конечно, и дома с ним занималась много, не по кубикам, а так, общим развитием: читали, рисовали, по всяким развивающим книжкам.... Английский, видимо, ушел.. :bk: Вообще, должна сказать, что все-таки стопудово рассчитывать ТОЛЬКО на сад не стоит: это просто неправильно. С детишками стоит заниматься самим дома: играть, читать, петь, разговаривать, отвечать на вопросы и пр. Это то самое ОБЩЕЕ развитие, без которого любые занятия "пройдут" мимо... Мне в 67 садике нравилось отношение к детям. Сама там работала некоторое время и удивилась, что женский коллектив МОЖЕТ НЕ НАПОМИНАТЬ гадюшник!!! А следовательно и атмосфера в саду спокойная, дружественная. И детей не пытают подготовкой к утренникам, каким-нить проверкам из гороно. Т.е., готовят, но не так, как, например, в 12-м, показушном садике, где (давно правда). Сама наблюдала картину, как детей не пускали на прогулки во время одной такой образцово-показательной "подготовки"., орали, если что-то детки делали не так и даже оскорбляли......

Оффлайн bagheera

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Когда я своего сына устраивала в сад, то мне надо было срочно выходить на работу, я это сказала заведующей на что она мне ответила, что меня не волнует ваша работа пока ребенку не будет по крайней мере 3 года(отдавала в сад его в 1 год 8 месяцев), но я все таки вышла на работу, и через полгода уволилась, и после этого времени меня просили принести справку с нового места работы как только я устроюсь, мне после месяца не работы, так сказать, сказали что ребенка отчислят если я не устроюсь на работу в течении 3 месяцев, но вот уже почти год как я не работаю, и ничего страшного!!!У нас в группу ходит мальчик, чья мама в принципе не собирается работать, муж и так не плохо получает, и ей ничего не говорят, да и про меня забыли похоже!!!!Так что не переживайте, я как не стала обращать внимания на ее высказывания и спорить с ней, так она сразу заткнулась и отстала от меня!!!Я так думаю что этим она хотела получить с меня денег за место в саду!!!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Когда я своего сына устраивала в сад, то мне надо было срочно выходить на работу, я это сказала заведующей на что она мне ответила, что меня не волнует ваша работа пока ребенку не будет по крайней мере 3 года(отдавала в сад его в 1 год 8 месяцев), но я все таки вышла на работу, и через полгода уволилась, и после этого времени меня просили принести справку с нового места работы как только я устроюсь, мне после месяца не работы, так сказать, сказали что ребенка отчислят если я не устроюсь на работу в течении 3 месяцев, но вот уже почти год как я не работаю, и ничего страшного!!!У нас в группу ходит мальчик, чья мама в принципе не собирается работать, муж и так не плохо получает, и ей ничего не говорят, да и про меня забыли похоже!!!!Так что не переживайте, я как не стала обращать внимания на ее высказывания и спорить с ней, так она сразу заткнулась и отстала от меня!!!Я так думаю что этим она хотела получить с меня денег за место в саду!!!
Нееет...тут немного другое...Изходя из Вашего дохода расчитывается плата за д\с :ab:Так что надо было хоть справку с ЦЗ притащить или оформится как"домохозяйка" :bk:
Кстате...ДО 3 лет ребёнок должен ходить в ЯСЛИ,а вот ПОТОМ уже в Д\С...Так что правильно Вам заведующая отказала,если Вашему ребёнку небыло 3 года :ad:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн bagheera

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Нееет...тут немного другое...Изходя из Вашего дохода расчитывается плата за д\с :ab:Так что надо было хоть справку с ЦЗ притащить или оформится как"домохозяйка" :bk:
Кстате...ДО 3 лет ребёнок должен ходить в ЯСЛИ,а вот ПОТОМ уже в Д\С...Так что правильно Вам заведующая отказала,если Вашему ребёнку небыло 3 года :ad:

Нет, она мне не отказала, я все таки вышла на работу в срок, она имела ввиду что привыкание ребенка к яслям может быть болезненным, и что он может болеть, но мы не болеем (тьфу-тьфу-тьфу) и все прошло хорошо!!!я даже попросилась к ним на утренник, с работы отпросилась, на что мне и другим мама она сказала что не положено, а где не положено, кто это сказал она нам не объяснила......хочу в этот год попасть на утренник!!!! А насчет рассчитывается плата за садик работаю я или нет-это все чушь, я работала платила 1000 ре, и не работала платила 1000 ре!!!!при том что у ребенка с отцом проблемы были на тот момент, мы развелись и его отец не появлялся на горизонте вообще и денег не было видно даже на горизонте :-)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Нет, она мне не отказала, я все таки вышла на работу в срок, она имела ввиду что привыкание ребенка к яслям может быть болезненным, и что он может болеть, но мы не болеем (тьфу-тьфу-тьфу) и все прошло хорошо!!!я даже попросилась к ним на утренник, с работы отпросилась, на что мне и другим мама она сказала что не положено, а где не положено, кто это сказал она нам не объяснила......хочу в этот год попасть на утренник!!!! А насчет рассчитывается плата за садик работаю я или нет-это все чушь, я работала платила 1000 ре, и не работала платила 1000 ре!!!!при том что у ребенка с отцом проблемы были на тот момент, мы развелись и его отец не появлялся на горизонте вообще и денег не было видно даже на горизонте :-)

/Что касается утренников, действительно в д/с не пускают мам и пап детишек, не достигших 3 лет (ясельников) на утренники. И дело здесь не во вредности воспиталок, а в самих малышах. Пока они не видят пап и мам, они поют, танцуют, смотрят "представление" и пр.... Но если видят своих - все идет на фиг: дети бегут к мамам или отвлекаются на них, улыбаются им, строят рожи и пр. Даже более старшие себя иногда так ведут себя (4, 5 лет).  :ab: Так что - потерпите!  :ad:

Оффлайн bagheera

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

/Что касается утренников, действительно в д/с не пускают мам и пап детишек, не достигших 3 лет (ясельников) на утренники. И дело здесь не во вредности воспиталок, а в самих малышах. Пока они не видят пап и мам, они поют, танцуют, смотрят "представление" и пр.... Но если видят своих - все идет на фиг: дети бегут к мамам или отвлекаются на них, улыбаются им, строят рожи и пр. Даже более старшие себя иногда так ведут себя (4, 5 лет).  :ab: Так что - потерпите!  :ad:
[/quote]

Да вот в этот четверг пойду на утренник, нам уже рахрешили (сыну 3 года), посмотрим на его поведение при мамке и папке ))))))))))))

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Младшему вчера три исполнилось, ходим в сад с лета.

Оффлайн Kitten_rex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Напишу про 66 сад.
Скажу сразу, второго дитенка невжизни туда не поведу. Началось с устройства. Ну как наверно у всех клянчили деньги 3000р при поступлении. В пример поставили какую то неизвестную мамку которая купила саду просто так костюм снегурки. Через месяц прихожу приношу ей нехватающие документы и слышу как она какой то мамочке по телефону обещает купить на пожертвованные деньги костюм снегурки. Дальше круче, одна из мам в нашей группе сказала что сдавала деньги на этот костюм при поступлении ( сдавала сразу оговорюсь после телефонного звонка).Плюс покупала рублей на 700 пластыри обычные еще там какие то медикаменты по списку.
Дальше. за сад платим мы 1200(пока) + в месяц уходит от 500-800р на дополнительные занятия. Детей агетируют чтоб ходили, типа Маше так было весело, а тебя мама почему не записала. Раз в год покупаю бытовую химию на 1500р. В этом году просили 1000р на картофелемялку и еще чего то + 300р на стенды+ еще около 1000 сдавали на группу+ 500 на подарки воспитателям. Требуют предъявить оплаченную квитанцию, причем на слово не верят. У меня не разу небыло задолжности. Во время прогулки дети выбегают через парадный выход на улицу. Преподаватели просто напросто стоят и трепятся. Зимой захожу, а мой дитенок чуть по самые уши в снег не закопался. У меня глаза по пять копеек, а наш чудо-педагог отрывается от лясоточения и нагло врет что она только залезла в снег. Куртка и штаны промочены до колгот. Результат 2-е недели на больничном. Летом пытаются избавится от детей придумывая им болячки. Нас однажды отправили с потницей, говорят завтра со справкой и пусть там будет написано что это потница. Я поехала за справкой сразу и уже через пол часа привела ребенка обратно в сад. На что нам наш медик сказала что почему врач не написала, что ребенок посещать сад может. Думаю врач даже не догадывалась что в 66 саду сидит медсестра и не знает что потница не передается. Далее в 4 года их всех повели к логопеду, частному и каждому родителю внушали что если с вашим ребенком не заниматся, то мало того что он говорить нормально не сможет, так и воспринимать других тоже. Занятия стоят 1200 в месяц. Я с перепугу повезла дите в Москву, там просто смеялись надо мной. Сказали, неужели вы сами не слышите что она у вас только Р плохо говорит и что для ее возраста это норма( ей только 4 исполнилось). А потом выясняю что логопед, жена ее сына. Потом ребенку вздумалось ковырять себе болячку, так она меня вызвала и начала именно ОРАТЬ, что я плохая мать и показатели им порчу. Типа врач один на несколько садов и что же скажут в других садах.

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужно либо найти общий язык с воспитателем, либо поставить всех на место, и сделать это корректно, но очень убедительно. И ни в коем случае не позволять на себя орать.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
всё чаще задумываюсь о веб-камерах в садах...
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
..... Ну как наверно у всех клянчили деньги 3000р при поступлении. В пример поставили какую то неизвестную мамку которая купила саду просто так костюм снегурки. Через месяц прихожу приношу ей нехватающие документы и слышу как она какой то мамочке по телефону обещает купить на пожертвованные деньги костюм снегурки. Дальше круче, одна из мам в нашей группе сказала что сдавала деньги на этот костюм при поступлении ( сдавала сразу оговорюсь после телефонного звонка).Плюс покупала рублей на 700 пластыри обычные еще там какие то медикаменты по списку.
Дальше. за сад платим мы 1200(пока) + в месяц уходит от 500-800р на дополнительные занятия. Детей агетируют чтоб ходили, типа Маше так было весело, а тебя мама почему не записала. Раз в год покупаю бытовую химию на 1500р. В этом году просили 1000р на картофелемялку и еще чего то + 300р на стенды+ еще около 1000 сдавали на группу+ 500 на подарки воспитателям. Требуют предъявить оплаченную квитанцию, причем на слово не верят. ......
имхо это еще по божески,готовтьесь к школе,вот там поборы на добровольной основе куда более внушительнее

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
имхо это еще по божески,готовтьесь к школе,вот там поборы на добровольной основе куда более внушительнее
про институт пока не рассказывай, а то рожать перестанут совсем... :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да с квитанцией об оплате доп услуг и в прокуратуру с заявлением.

Оффлайн bagheera

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Да с квитанцией об оплате доп услуг и в прокуратуру с заявлением.
в том то и дело что доп.услуги, такие как например охрана (сидящая бабка/тетка при входе в сад) идут не по квитанции, всякие занятия тоже без квитанции, а налом лично в руки воспитателю.
по поводу 
Детей агетируют чтоб ходили, типа Маше так было весело, а тебя мама почему не записала.
моего сына так заманили на занятия, которые я не хотела оплачивать, а мне сына так и сказал дома что воспитательница сказала что Артем с Сережей ходят, потому что мама их записала, а тебя мама не записала, вечером я от сына выслушала много чего!!!!

п.с. сами в 66 сад ходим

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
а чего всех так поборы возмущают? Это наши дети, в саду проводят много времени, если у сада нет денег на новые игрушки, мебель, шторы, то почему бы не скинуться и не купить? :bn: У нас так и сделали, собрали деньги на игрушки и новую игровую мебель, т.к. старая была ещё из фанеры и ровесница самого д/с (более 30 лет). Весной собирали деньги (рублей по 200, не помню точно) на озеленение - покупали рассаду всякую на клумбы и семена. Если бы мы (родители) не платили сами, то этого всего бы не было :bk:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заведующую послушаешь, так денег нет ни на что. Дверь железную обязали поставить, звонок какой-то хитрый провести. С подготовительной группы после всех сдач на выпускной, подарки саду, воспитателям, заведующей и т.д. еще хотели собрать на новую закрытую песочницу. Никто не сдал, нам уже, слава Богу, это не нужно. Им вообще деньги выделяют? Воспитателей в целях экономии средств заставили работать в две смены (не хватает по штатному расписанию). Если ребенка хочешь оставить дома, то заранее нужно предупредить до 12 часов. Или сразу к врачу за справкой. Не знаю, разрешат ли дома сидеть три дня как раньше без справки.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заведующую послушаешь, так денег нет ни на что. Дверь железную обязали поставить, звонок какой-то хитрый провести. С подготовительной группы после всех сдач на выпускной, подарки саду, воспитателям, заведующей и т.д. еще хотели собрать на новую закрытую песочницу. Никто не сдал, нам уже, слава Богу, это не нужно. Им вообще деньги выделяют? Воспитателей в целях экономии средств заставили работать в две смены (не хватает по штатному расписанию). Если ребенка хочешь оставить дома, то заранее нужно предупредить до 12 часов. Или сразу к врачу за справкой. Не знаю, разрешат ли дома сидеть три дня как раньше без справки.

Вы прям как с Луны свалились.. простите за резкость... что им выделяют-то??? Прошли те далекие времена, когда хоть что-то им выделяли на покупку мебели, игрушек, развивающих игр и пр.... Хотите, чтобы дети спали на красивом постельном белье, играли в хорошие игрушки и сидели на нормальных стульчиках - скидывайтесь! Не хотите - пусть играют с зайцами юности вашей бабушки... Да, это кажется ненормальным. А где в нашем государстве что нормальное? Бесплатная медицина есть? Правда? .... где только - неизвестно.... Вы что думаете, эти воспитатели-заведующие - прям так наживаются, что ли? Воспиталки, поди, на Ламборджини на работу ездят.. :ap: ... А то, что вашими ремонтами, песочницами потом будут другие детки пользоваться - прям уж такая беда большая??? Не волнуйтесь, их родителям найдется, на что сдать деньги. Время идет, здание ветшает, белье-мебель изнашивается.... К сожалению, мы вынуждены платить за более-менее комфортное существование наших детей.... нравится-не нравится - "это наша родина, сынок".... Это реальность, от нее никуда не денешься. А школа? А подготовка в институт? Дальше будут тааакие деньги, по сравнению копейки на песочницу вам покажутся просто шуткой....  :al:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если у сада нет денег на новые игрушки, мебель, шторы.

Мы живём в цивилизованной, демократической стране или по крайней мере хотим жить. Так давайте делать всё цивилизованно т.е. законно! Мы тут как бы не на шашлык идём, что бы скидываться. Меня например неустраивает сдача денег по желанию, а тем более обязаловка. Ибо в таком случае никто не проверяет и не контролирует, какие игрушки покупают детям, как и какие работы по благоустройству проводят в саду нанятые мастера, что за мебель и т.п. покупают в группы?
Или я неправ?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мы живём в цивилизованной, демократической стране или по крайней мере хотим жить. Так давайте делать всё цивилизованно т.е. законно! Мы тут как бы не на шашлык идём, что бы скидываться. Меня например неустраивает сдача денег по желанию, а тем более обязаловка. Ибо в таком случае никто не проверяет и не контролирует, какие игрушки покупают детям, как и какие работы по благоустройству проводят в саду нанятые мастера, что за мебель и т.п. покупают в группы?
Или я неправ?

в цивилизованной, демократической стране     :ap: простите, не удержалась..... по теме.. вообще-то на собрании родителям предоставляют либо чеки, либо смету. Полный отчет, так сказать... Так было в нашем д/с, когда мои туда ходили.. Так, знаю, делают в первой школе.... А если этого нет - вот тогда - уже надо разбираться серьезно....