Автор Тема: Решили бросить курить?  (Прочитано 290585 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Решили бросить курить?
« : 28.06.06, 13:19:44 »
Предлагаю в этой теме делиться рецептами и своим личным опытом ... удачным или не удачным ... по избавлению от табачной зависимости.
Сам курю с 16 лет ... бросать никогда не пробовал, но последнее время стал серьезно об этом задумываться ... не пора ли пока не поздно
 [[pimp2]]  [[rifle]]
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

TOPBOY

• Гость
Re: Решили бросить курить?
« Ответ #1381 : 11.12.08, 21:07:32 »
эмммм причём тут думать или нет
хочешь курить - покури
нехочешь - не кури
всё элементарно просто

хочешь прыгнуть с балкона - прыгай
не хочешь - не прыгай.

действительно элементарно просто  :bj: :bj:

п.с. а почему Вы всё время говорите о процессе а не о его последствиях?
с точки зрения процесса - да, согласен, всё довольно просто  :dp:
последствия - всерано или поздно умрём

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 11.12.08, 21:18:49 »
не хочешь - не прыгай.

Забей на него. Он не понимает, что поздно, лучше чем рано. И не понимает, что до того, как умереть, надо еще дожить, так же не понимает, дожить можно - в здравии, радуясь жизни, а можно больным, со всеми вытекающими. Мож вырастет, поумнеет... а может и не поумнеет.
     ...Да, еще он не понимает, что те, перед кем он выпендривается и фарсит сейчас, потом, чё случись, не вспомнят "крутого" мальчика, который так смачно курил, плевал сквозь зубы и ходил без шапки.
Нарушение п.1.15. правил форума.

TOPBOY

• Гость
« Ответ #1383 : 11.12.08, 21:21:50 »
не хочешь - не прыгай.

Забей на него. Он не понимает, что поздно, лучше чем рано. И не понимает, что до того, как умереть, надо еще дожить, так же не понимает, дожить можно - в здравии, радуясь жизни, а можно больным, со всеми вытекающими. Мож вырастет, поумнеет... а может и не поумнеет.
поумнеть и стать как ты :ab:

TOPBOY

• Гость
« Ответ #1384 : 11.12.08, 21:33:04 »
Сигарета

Курить очень плохо, вредно, и бессмысленно. Но узнать это можно только купив пачку сигарет, и прочитав предупреждение какого-то очень серьезного ведомства о том, что это очень плохо, вредно, и бессмысленно.
И действительно: из двадцати сигарет, которые находятся в каждой пачке, настоящее удовольствие доставляют только две-три. И именно ради них жертвуют здоровьем, деньгами, и временем. Но бывают такие сигареты?
Ведь день начинается не с душа, не с завтрака, не с новостей по радио или по телевизору, а с сигареты. И хорошо, если этот день воскресенье. И вас не выгонят в подъезд, или на балкон, или в туалет, чтобы вы курили там, и никому не отравляли жизнь. Нет. Воскресенье надо начинать с сигареты, которую можно курить где угодно. И еще чтобы осталось немножко кофе, уже остывшего кофе, наполовину состоящего из гущи. И вот цедить этот кофе, курить эту сигарету, и чувствовать, как начинается хороший день.
А можно заранее готовиться к этому воскресенью. Заранее замочить шашлык, потом ехать за город, в осенний лес, долго собирать дрова, разводить костер, жарить мясо? И все это время очень хотеть курить. И еще обливаться слюной от предвкушения вкусного шашлыка. А потом, обжигаясь, большими кусками, почти не жуя, наесться сочным мясом, вернуться от компании к костру, выловить из костра уголек. Или запалить палочку, и прикурить от нее? лечь на сухую траву, увидеть прямо над собой осеннее небо, сквозь кружева веток, лежать, курить, и пускать туда дым. Туда, в небо.
Или стоять у открытого окна? А вы открыли окно в первый раз в этом году, потому что весна. На полу и на подоконнике сухие полосы бумаги, которой вы заклеивали окна осенью, а за окном дождь. И вот так стоять, курить, и выпускать дым в струи весеннего дождя.
Или придти домой пьяным и злым. Но не ругаться ни с кем, не скандалить, а сразу уйти в ванную, закрыться там, набрать полную ванну теплой воды, лечь туда прямо в одежде. Предварительно, конечно, достать из кармана сигареты и зажигалку. Вот так вот лежать, молча злиться, и курить. А они стучат в дверь, мол, что с тобой. А ты лежишь, молчишь и куришь.
А если одиноко? ты купил пачку хороших сигарет, не торопясь потянул за целофанновую полосочку, потом открыл пачку, убрал фольгу, понюхал сигареты, достал одну, потом щелкнул своей любимой зажигалкой ? вот тебе уже и диалог.
И уж тем более, когда у тебя возникает ощущение, что все тебя бросили, и ты никому не нужен. Идешь, горбишься, под снегом или под дождем. А главное, кончились сигареты. Но у тебя есть возможность обратиться к первому встречному с просьбой, которую никто не расценит, как попрошайничество, или как что-то неприличное, и с тобой поделятся, поделятся сигаретой. И ты возьмешь сигарету из рук незнакомого человека, а он еще стряхнет пепел, и протянет тебе живой огонек своей сигареты, чтобы ты прикурил, и ты почувствуешь, что перед тобой не приятель, не друг, а почти родственник. И таких родственников очень много. Хотя курить очень вредно, очень плохо, дорого, и бессмысленно.
Но мало на свете вещей более желанных и важных, чем та редкая сигарета, с которой начитается день.

(Текст написан со слов разных людей. Я сам никогда в жизни не курил, и не люблю, когда это делают окружающие меня люди. Но эти пачки, и эти сигареты, а также сигары и трубки выглядят намного привлекательнее, чем все шоколадки и конфеты вместе взятые.)

Евгений Гришковец!
люблю эту песню :ay:

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 11.12.08, 21:59:07 »
>> Ведь день начинается не с душа, не с завтрака, не с новостей по радио или по телевизору, а с сигареты.

>> Воскресенье надо начинать с сигареты, которую можно курить где угодно.

но ведь это глупость

>> Курить очень плохо, вредно, и бессмысленно. Но узнать это можно только купив пачку сигарет, и прочитав предупреждение какого-то очень серьезного ведомства о том, что это очень плохо, вредно, и бессмысленно.

если "это" не относится к классу "юмор" или "стёб", то это вообще двойная глупость )))
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 11.12.08, 22:00:53 »
     ...Да, еще он не понимает, что те, перед кем он выпендривается и фарсит сейчас, потом, чё случись, не вспомнят "крутого" мальчика, который так смачно курил, плевал сквозь зубы и ходил без шапки.

просто интересно понять то, как можно не понимать того, что понятно и так.

ну, как-то так...  :ag: :ad:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 11.12.08, 22:02:15 »
     Вот эти несчастные и курят, думая что весь кайф у них от сигареты. А на самом деле воскресенье, чашечка кофе, сочный шашлык, осенний пейзаж, хороший секс, плотный обед, звездная ночь у костра и т.п. хороши и так, без вонючей соски.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 11.12.08, 22:04:06 »

Он ж, сказал что понимает. Хошь кури, не кури; хошь с балкона прыгай, хошь не прыгай... все равно помрём. Просто нам видимо пожить хочется подольше, и пожить здоровыми, а ему все равно.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 11.12.08, 22:10:34 »
     Он ж, сказал что понимает. Хошь кури, не кури; хошь с балкона прыгай, хошь не прыгай... все равно помрём. Просто нам видимо пожить хочется подольше, и пожить здоровыми, а ему все равно.

тут бы и не только пожить самим, но и на будущее оставить нормальное, здоровое потомство

а понимать можно по-разному.
что всё равно помрём, это я думаю каждому известно, кроме Дункана Маклауда  :ag:

TOPBOY

• Гость
« Ответ #1390 : 11.12.08, 22:11:16 »

ну наконецто дошло и до вас
кстати кто сказал что мы несчастные - у каждого своё счастье и свои наслаждения
зачем всех под одну гребенку
и еще вот у вас родственник от курения умер а скока людей погибают в автокатастофах в терактах и от других болезней ......

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 11.12.08, 22:18:03 »

ну наконецто дошло и до вас
и еще вот у вас родственник от курения умер а скока людей погибают в автокатастофах в терактах и от других болезней ......
Да, верно. Вы всего-то прибавляете себе риски.  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 11.12.08, 22:19:42 »
тут бы и не только пожить самим, но и на будущее оставить нормальное, здоровое потомство

А это его тоже не волнует. Он же не знает, что может быть. А то, что расплачиваться за это ребёнок будет, так плевать, отойдите в сторонку, он "наслаждается".

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 11.12.08, 22:22:58 »

если оценить адекватно -
езда на машине сама по себе не приводит к автокатастрофе
житиё конкретного человека на Земле само по себе совсем не обязательно приведёт к его смерти в теракте

а курение уже само по себе наносит вред.
именно наносит, а не "может нанести".

разница есть?

...
Да, верно. Вы всего-то прибавляете себе риски.  :ab:

риском больше, риском меньше  :ag: я уже говорил о плохой экологической обстановке, метеоритах и инопланетянах?  :ag: :ag:
 :ay:

А это его тоже не волнует. Он же не знает, что может быть. А то, что расплачиваться за это ребёнок будет, так плевать, отойдите в сторонку, он "наслаждается".

своя рубашка ближе к телу, наверное  :bn:

TOPBOY

• Гость
« Ответ #1394 : 11.12.08, 22:25:32 »
ну вот меня опять непереубедили
хотя про детей - задумался :ab:

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 11.12.08, 22:27:15 »
ну вот меня опять непереубедили
хотя про детей - задумался :ab:

в законе "..не думать.." появились исключения, это гуд  :ay:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 11.12.08, 22:31:04 »

Все верно. Кстати, есть 2 вещи, воздействие которых доказано как прямая причина рака - ионизирующее излучение и сигареты. Прямых доказательств, что что-то другое его вызывает, из того, чем мы пользуемся в жизни - нет, только косвенные.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 11.12.08, 22:32:12 »
     Я тут убрал кое-какие вкусности, которые используют в рекламах сигарет, типа курите, ведь шашлык такой вкусный. Получилось презабавно... Собсно, чта и требовалось доказать.

Сигарета

Курить очень плохо, вредно, и бессмысленно. Но узнать это можно только купив пачку сигарет, и прочитав предупреждение какого-то очень серьезного ведомства о том, что это очень плохо, вредно, и бессмысленно.
И действительно: из двадцати сигарет, которые находятся в каждой пачке, настоящее удовольствие доставляют только две-три. И именно ради них жертвуют здоровьем, деньгами, и временем. Но бывают такие сигареты?
Ведь день начинается с сигареты. Воскресенье надо начинать с сигареты, которую можно курить где угодно. Курить эту сигарету, и чувствовать, как начинается день.
А можно заранее готовиться к этому воскресенью. И все это время очень хотеть курить. Запалить палочку, и прикурить от нее? лежать, курить, и пускать дым.
Или стоять у открытого окна? И вот так стоять, курить, и выпускать дым.
Или придти домой пьяным и злым. Уйти в ванную, закрыться там, набрать полную ванну воды, лечь туда прямо в одежде. Предварительно, конечно, достать из кармана сигареты и зажигалку. Вот так вот лежать, молча злиться, и курить. Ты лежишь, молчишь и куришь.
А если одиноко? ты купил пачку сигарет, не торопясь потянул за целофанновую полосочку, потом открыл пачку, убрал фольгу, понюхал сигареты, достал одну, потом щелкнул своей зажигалкой ? вот тебе уже и диалог.
И уж тем более, когда у тебя возникает ощущение, что все тебя бросили, и ты никому не нужен. Идешь, горбишься, под снегом или под дождем. А главное, кончились сигареты. Но у тебя есть возможность обратиться к первому встречному с просьбой. И ты возьмешь сигарету из рук незнакомого человека, а он еще стряхнет пепел, и протянет тебе огонек своей сигареты, чтобы ты прикурил. Хотя курить очень вредно, очень плохо, дорого, и бессмысленно.
« Последнее редактирование: 11.12.08, 22:39:32 от PILGRIM_ATREIDES »

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 11.12.08, 22:38:52 »

Все верно. Кстати, есть 2 вещи, воздействие которых доказано как прямая причина рака - ионизирующее излучение и сигареты. Прямых доказательств, что что-то другое его вызывает, из того, чем мы пользуемся в жизни - нет, только косвенные.

по-моему ещё наследственность может быть.
знаю случаи рака в абсолютно некурящих семьях  :ac:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 11.12.08, 22:41:35 »

Да, но я имею ввиду то, что окружает нас, чем мы пользуемся, что едим, пьем. Не доказано, что от воздействия того или иного он случается, единственно от чего прямо доказано, как я сказал - радиация и курево.

TOPBOY

• Гость
« Ответ #1400 : 11.12.08, 22:43:55 »

Да, но я имею ввиду то, что окружает нас, чем мы пользуемся, что едим, пьем. Не доказано, что от воздействия того или иного он случается, единственно от чего прямо доказано, как я сказал - радиация и курево.
а пища