Автор Тема: Решили бросить курить?  (Прочитано 290594 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Решили бросить курить?
« : 28.06.06, 13:19:44 »
Предлагаю в этой теме делиться рецептами и своим личным опытом ... удачным или не удачным ... по избавлению от табачной зависимости.
Сам курю с 16 лет ... бросать никогда не пробовал, но последнее время стал серьезно об этом задумываться ... не пора ли пока не поздно
 [[pimp2]]  [[rifle]]
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Решили бросить курить?
« Ответ #1121 : 25.01.08, 08:06:34 »
Прочитала Аллена Карра  внимательно, с пониманием, а толку то...
аккуратней с ним . Аллен Карра - клон Ктулху...и пытается выесть или вынести мозг...его адепты с вынесенным мозгом несут этот бред по всему миру. берегись их - они практически ничем не отличаются от обычных людей...несколько способов  их обнаружить:
1. они обычно бросают курить прочитав карра (через некоторое время начинают, но это как они считают - совсем к делу не относится)
2. они верят всему - кашпировскому и чумаку, в сглаз и инопланетян, в золото партии и жириновскому...
3. они очень обижаются когда задевают их кумира или называют их сектантами
4. им пох всё, что я написал, не потому что у них есть какие-то резоны, а потому, что это противоречит Учению их Великаго Аллена...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Трофимыч

• Гость
« Ответ #1122 : 25.01.08, 11:12:03 »
аккуратней с ним . Аллен Карра - клон Ктулху...и пытается выесть или вынести мозг...его адепты с вынесенным мозгом несут этот бред по всему миру. берегись их - они практически ничем не отличаются от обычных людей...несколько способов  их обнаружить:
1. они обычно бросают курить прочитав карра (через некоторое время начинают, но это как они считают - совсем к делу не относится)
2. они верят всему - кашпировскому и чумаку, в сглаз и инопланетян, в золото партии и жириновскому...
3. они очень обижаются когда задевают их кумира или называют их сектантами
4. им пох всё, что я написал, не потому что у них есть какие-то резоны, а потому, что это противоречит Учению их Великаго Аллена...
Молодца Миша!!! Порадовал как всегда! [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 25.01.08, 13:32:08 »
Аллена не читал - нет необходимости.
Но судя по тому, что он выпустил такую книжку - он может помочь людям

и как я понял из рассказов об этой книге - там по большей части метод - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ.

а ПСИХОЛОГИЯ, извините, доступна далеко не всем.

чего ж тогда удивляться?
тем, кто хватается за эту книгу как за последнюю соломинку, и для которого цель - БРОСИТЬ курить, и который просто не знает МЕТОД этого - тем книга вполне может помочь.

а тем, кто берёт её с усмешкой, у которого особой цели БРОСИТЬ - нету..
и кто мало задумывается о своей ответственности перед другими людьми - окружающими, будущими детьми и т.д. (а кто осознаёт эту ответственность и всё равно продолжает, не считаясь ни с чем - это чистый эгоист)...
тем, кто живёт по принципу "а, ничего не будет"...
тем вряд ли вообще что поможет.

и хочу спросить у тех, кто так активно в этой теме "не хочет бросать курить", "не верит в это" и тому подобное - неужели Вам не всё равно, что эту тему читают только вступающие в жизнь люди, у которых мало жизненного опыта и которые могут перенять Вашу позицию?
Вам станет хорошо от того, что очередная партия подростков начнёт гробить своё здоровье?
Вы так гордо цепляетесь к словам тех, кто не хочет, чтобы так произошло - ЗАЧЕМ?
эгоизм?
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн PanZer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 25.01.08, 13:44:35 »
вот и я о том же-книга-это бред,пока сам не захочешь-не бросишь!
Жизнь слишком коротка чтоб ее тратить на пустяки

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 25.01.08, 13:47:53 »

не, не совсем о том же.
книга - один из методов бросить.
естественно, - не уникальный для всех метод.

должна быть цель.
а хотение или нехотение здесь не сильно уместно.
здесь более понимание/непонимание и борьба мозга и привычки (не у всех "борьба" конечно)

Оффлайн PanZer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 25.01.08, 13:51:15 »

не, не совсем о том же.
книга - один из методов бросить.
да пока не будет желания-хоть 100 методов перебрать можно,но толку не будет,а вот када появляется желание-можно и без книг бросить!
Жизнь слишком коротка чтоб ее тратить на пустяки

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 25.01.08, 14:09:02 »
вот и я о том...книга как костыль - помогает идти...но если идти не хочешь, хоть двадцать костылей тебе в руки...но когда костыль возносят на пьедистал - смешно...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 25.01.08, 14:23:04 »
и это касается не только курения сигарет

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 25.01.08, 14:38:02 »
да пока не будет желания-хоть 100 методов перебрать можно,но толку не будет,а вот када появляется желание-можно и без книг бросить!

так и я о том же, читайте между строк  [[beam]]
чтобы появилось желание, нужно что-то сделать.
к примеру, увидеть умирающего от рака курильщика, посмотреть документальный фильм/статьи/статистические данные, подумать о будущем (и не только О СВОЁМ будущем), прочитать об этом в книге.

нужен какой-либо "толчок" (белый такой унитаз  ;D).

или с бухты-барахты - бабах, во, желание бросить пришло. Здрасьте. Получите, распишитесь ? [[beam]]

вот и я о том...книга как костыль - помогает идти...но если идти не хочешь, хоть двадцать костылей тебе в руки...но когда костыль возносят на пьедистал - смешно...

не знаю кто там кого хочет куда вознести, но человек, перешагнувший через свои привычки, не важно какими методами и приёмами, добъётся своей ЦЕЛИ. вот что главное

повторюсь, нет цели - все методы ф топку. не помогут.
проверено - хорошо, что не на своем опыте.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 25.01.08, 15:40:26 »
[пока сам не захочешь-не бросишь!
вот и я о том...книга как костыль - помогает идти...но если идти не хочешь, хоть двадцать костылей тебе в руки...
X-Matrix , мы об этом...а Вы оп чём?

Трофимыч

• Гость
« Ответ #1131 : 25.01.08, 15:46:13 »
[пока сам не захочешь-не бросишь!
вот и я о том...книга как костыль - помогает идти...но если идти не хочешь, хоть двадцать костылей тебе в руки...
ГЫ..  А  ф матрице от сигаред столько же вреда? И есть ли там Х- Карр?

А по поводу того что мы мол своим примером толкаем молодежь к курению тут бред полный. У кого желания нет он и рядом с нами не закурит,а у кого есть и без нас научится.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 25.01.08, 15:58:28 »

я оп том же, но видимо я непонятно для Вас выражаюсь  [[happy2]] [[beam]]

ГЫ..  А  ф матрице от сигаред столько же вреда? И есть ли там Х- Карр?

А по поводу того что мы мол своим примером толкаем молодежь к курению тут бред полный. У кого желания нет он и рядом с нами не закурит,а у кого есть и без нас научится.

а Вы думаете, что ф матрице Вы дышите воздухом?  [[mellow]] [[mellow]] [[mellow]] ;D ;D

и опять я видимо непонятно выражаюсь )))
своим примером Вы не толкаете.
но своими постами некоторые отписавшиеся в теме (я не имел в виду конкретно Вас) могут ввести молодежь в заблуждение, как это делается, к примеру, в рекламе сигарет (которую должны вроде как скоро вообще снять с телевидения).

а посты, в которых показывается огромный опыт людей "пробовали, читали, хрень, не получилось" - можно убить робкое желание попробовать этот метод.
а он может кому-то и помочь

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 25.01.08, 16:02:32 »
я оп том же, но видимо я непонятно для Вас выражаюсь  [[happy2]] [[beam]]
да нет - выражаетесь понятно, непонятно нафига выражаетесь, если оп том же?

Sarabi

• Гость
« Ответ #1134 : 25.01.08, 18:33:18 »
Цинику +, за поддержку!
Матриксу вопрос : от чего я не пою,а только сочиняю?
Алену Карру тоже вопрос :зачем называть книгу "ЛЁГКИЙ способ...", когда в каждой главе описывается всё больше и больше проблем по завязке?Он против использования "метода силы воли", ститает его тупиковым, а сам в конце книги подводит именно к нему?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 25.01.08, 19:08:58 »
Цинику +, за поддержку!
Матриксу вопрос : от чего я не пою,а только сочиняю?
Алену Карру тоже вопрос :зачем называть книгу "ЛЁГКИЙ способ...", когда в каждой главе описывается всё больше и больше проблем по завязке?Он против использования "метода силы воли", ститает его тупиковым, а сам в конце книги подводит именно к нему?
вы так и не поняли =) нет никакого способа, и уж тем более "силы воли"

Anton R.

• Гость
« Ответ #1136 : 25.01.08, 19:30:16 »

Алену Карру тоже вопрос :зачем называть книгу "ЛЁГКИЙ способ..."
Потому что это действительно легкий способ бросить курить. Во всяком случае для тех, кто очень хочет избавиться от этой привычки. У таких курильщиков, после прочтения 1-2 страниц книги, сразу появляется уверенность в том, что он бросит курить без дальнейшего чтения.

Sarabi

• Гость
« Ответ #1137 : 25.01.08, 22:17:51 »
Книга не даёт способа бросить , тем более "легко".Правда, пытается закомплексовать читателя, убеждая, что он - полное ничтожество.Почти поверила [[laugh2]]

Anton R.

• Гость
« Ответ #1138 : 25.01.08, 22:29:18 »
Книга не даёт способа бросить , тем более "легко".Правда, пытается закомплексовать читателя, убеждая, что он - полное ничтожество.Почти поверила [[laugh2]]
Ну если вам так смешно, то вряд ли вы вообще хотели бросить курить. Неудивительно, что книга вам не помогла.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 25.01.08, 22:37:17 »
Ну если вам так смешно, то вряд ли вы вообще хотели бросить курить. Неудивительно, что книга вам не помогла.
Больше чем уверен, что человеку, который хочет бросить курить книжка не нужна  :-)
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 25.01.08, 22:40:05 »
Курил 14 лет :) - в одно прекрасное утро(начало декабря 2007г) встал с утра и не стал курить - просто и тупо НЕ КУРИЛ! прошло практически 2 месяца - даже и не тянет начать :)  До этого курил по полторы пачки в день а то и по две пачки  - НАДО ПРОСТО НЕ КУРИТЬ!!!
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p