Автор Тема: НА ЮГ С ДЕТИШКАМИ  (Прочитано 3549 раз)

Оффлайн Хомячкова

• Новичок
  • *
  • Белая и пушшшшистая
    • Просмотр профиля
НА ЮГ С ДЕТИШКАМИ
« : 23.09.08, 14:59:28 »
Подскажите пожалуста, где можно отдохнуть с детьми (2 года и 2г. 9 мес.),что б не силно затратно, более менее спокойно и что б сходить куда нибудь можно было(дельфинарий, аквапарк и т.д.)
Если можно поделитесь опытом(куда, сколько денег потратили, понравилось или нет, сколько детям лет).
Расматриваем варианты Российского побережья.

Оффлайн Хомячкова

• Новичок
  • *
  • Белая и пушшшшистая
    • Просмотр профиля
Re: НА ЮГ С ДЕТИШКАМИ
« Ответ #1 : 23.09.08, 15:01:44 »
Забыла добавить едем на след. год. Так что ещё напишите в какое время лучше ехать( в начале лета или в конце)
Заранее все спасиба

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06.10.08, 12:15:48 »
Ездила с дочкой в Анапу, санаторий "Родник" 3*
Еда там замечательная, лечение такое, что из соседних санаториев платно лечиться идут, территория довольно большая, 2 детских площадки. кинотаетр, игротека, детская комната. Пляж был очень чистенький, даже водорослей, в отличие от соседних, на нашем не было. Меня напряглдо только, что я была с дочкой одна, искупаться толком не удалось, так как нужно уходить далеко от берега, а реьбенка оставить не с кем. Да и лечиться мы туда ехали, а не загорать, хотя и загореть тоже успели. Ездили с 18 августа по 11 сентября, кажется такие числа были. Подробнее про все могу написать, если будут желающие.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.10.08, 11:07:34 »
Позвольте спросить почему зарубежъе не рассматриваете?

Оффлайн prozaika

• Старожил
  • Мумрик в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15.10.08, 16:05:51 »
а если зарубежье, то куда? я так предполагаю, отель должен быть специализирован для детей, или в принципе любой подойдет? ( там же шумно вечером, а как же режим, и т.п.)
прозайцы бывают кусачи только от жизни
прозайчей

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.10.08, 17:32:19 »
Я вот пока шерстю Хорватию в качестве отдыха с детьми. Что-то мне стремно мелкого везти в Турцию, хотя для детей там рай, но аклиматизация страшна бывает. Я недели 2 отходила, хотя возможно дело не в климате, а в нашей экологии+ я аллергик, может и это наложило отпечаток. В любом случае пока еще толком не решила. Что скажете, эксперт ВалерийМ?  ;)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.10.08, 17:51:16 »
Что-то мне стремно мелкого везти в Турцию, хотя для детей там рай, но аклиматизация страшна бывает.
откуда Вы это взяли?
пол-страны туда с детьми ездит и всё нормально...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.10.08, 17:53:34 »
Что-то мне стремно мелкого везти в Турцию, хотя для детей там рай, но аклиматизация страшна бывает.
откуда Вы это взяли?
пол-страны туда с детьми ездит и всё нормально...

+1
люди почти грудных в тай возят и ничего, а уж в турцию то...3 часа лету...
в нашей стране отдыхать -себя не уважать )

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16.10.08, 10:14:45 »
Взяла из своего собственного опыта! И я не выступаю за отдых у нас. У нас цены такие же, а сервис гораздо хуже. Но Турция гораздо южнее находится, и ЛИЧНО я боюсь СВОИХ детей везти туда (вернее мелкого боюсь, старшая уже ездила). И это личное дело каждого.
ВалерийМ, что скажете на счет отеля Riu Bonaca 3* на острове Брач в Хорватии. По описанию очень подходит для семейного отдыха. А по цене он как, хотелось бы заранее знать, сколько планировать на отдых. И еще хорошо бы узнать когда бронировать, чтоб уж точно без накладок. Заранее спасибо!

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.10.08, 10:04:41 »
Еще нашла в Хорватии Valamar Club Tamaris 4*, отзывы родителей с детишками просто суперские! И родителям есть чем заняться там. Буду еще искать, но практически уже выбрала этот.

Оффлайн weratur

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24.10.08, 09:27:56 »
Для таких малышей лучше всего Анапа или Крым- Евпатория, Феодосия. Из зарубежных я бы посоветовала Египет, так как там сухой воздух, море - это оздоравливает малышню и лечит всякие лоры.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24.10.08, 10:11:10 »
2 Alice
По Хорватии я не спец, но основываясь на отзывах туристов и знакомых которые были там думаю, что Хорватия не особо подходит как место для отдыха с детьми. Я бы в данном случае рекомендовал Болгарию курорт Золотые пески.

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.10.08, 11:10:32 »
ну мы из Анапы ничего не привезли, хотя мы были там 5 лет назад, но мы именно лечиться ездили, на море ходили крайне мало.
В Египет летом не поедешь, изжаришься заживо, а ребенка в такие перепады температур засовывать тоже тот экстрим еще. Болгария - то же ЧМ. Ох, ну и проблема. Почитала по отзывам Хорватию все-таки, наверное, буду пробовать в следующем году, если кризис совсем не подкосит  ;) тогда и расскажу свое собственное мнение.

Оффлайн Хомячкова

• Новичок
  • *
  • Белая и пушшшшистая
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26.10.08, 14:10:47 »
отдых за границей не рассматриваю т.к. едим 1 й раз. Хоть посмотрим как дети среагируют. а в Хорватию на две недели скока выйдет по деньгам???

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.10.08, 13:53:47 »
вроде около 1000 евро на взрослого выходит, кажется. PVL, ValeryM, Вы как спецы, можете примерно сумму выдать?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.10.08, 16:46:08 »
Ну это как отдыхать столько и выйдет. Я бы рекомендовал расчитывать от 1000-1500 евро на человека.

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28.10.08, 13:25:54 »
я имела в виду только стоимость путевки, а уж кроме того это индивидуально все  [[happy]]

Оффлайн Хомячкова

• Новичок
  • *
  • Белая и пушшшшистая
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29.10.08, 14:14:09 »
Спасибо. Но меня все таки больше интересует наш юг. и исчо как лучше ехать по путевке или нет

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30.10.08, 08:41:43 »
А это смотря, что ищете. Если по путевке, то только отдыхаете и ничего не делаете больше, а если дикарем - ищете где купить еду, готовите ее, моете посуду и т.д., все как дома, только море рядом.
Из личного опыта могу сказать, что лучше всего дикарем отдыхали в п. Заозерье, который рядом с Евпаторией находится, правее по берегу. Квартиру (вернее комнату с жилым балконом) снимали в 5-тиэтажке на втором этаже. В отличие от остального жилья там была горячая вода круглосуточно. Рядом был и рынок, и кафешка очень классная и недорогая. И пляжик приятный, песочек, вход в море не плохой, но неидеальный, есть камушки. Метрах в 25 от берега - песчаная коса, глубиной примерно 1метр, и до нее даже пешком можно дойти, максимальная глубина 1,5 метра. Дальше уже глубоко. Пляжик чистенький, но никаких развлекух, разумеется нет, хотя, возможно, сейчас уже и появилось. В Евпаторию ездили гулять. В общем, хорошо отдохнули. Готовкой не заморачивались, горячее ели в кафешке, а фрукты и молочку закупали на рынке постоянно свежую.