Автор Тема: Ситуация в Белоруссии  (Прочитано 46868 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Ситуация в Белоруссии
« : 01.10.08, 07:59:56 »
Вопрос: "Почему так не любят Лукашенко?"
Вроде с виду мужик нормальный, никак не хуже Путина-Медведева. А вот поди же ты, постоянно его пинают.
В воскресенье в Белоруссии выбирали парламент. По словам Лукашенко, да и некоторых наблюдателей, выборы были прозрачными с соблюдением всех правил. А оппозиция опять недовольна. Митингует (кстати почему-то митингует на англицком, а не на белорусском языке).

Am

• Гость
Re: Ситуация в Белоруссии
« Ответ #121 : 26.12.10, 21:49:14 »
Никанор, ваша логика понятна, в советское врямя мол написано, однако задача автора была показать бессилие прежней власти, так что не авторитный источник нифига...

Никанор

• Гость
« Ответ #122 : 26.12.10, 22:15:18 »
Не надо циферками играть... ))
Не надо упрекать в том, чего нет.
Циферки увидели - увидели. Арифметику "отнять-прибавить-поделить-умножить" знаете. Критичное что-нибудь нашли? Не нашли.

Теперь про вашу "игру в циферки". Am, не забывайте, что во время войны экспорт продовольственных товаров из России был прекращен, соответственно это производство было свернуто на определенную величину. Зачем производить то, что не приносит ориентированную прибыль? Далее, 10 польских губерний России, часть Прибалтики были оккупированы немцами.
Такая "игра в циферки"...
Как вы мне советовали - логику включите.

Выделенное вами чем-то не согласуется с мною приведенными цифрами? Или надо писать все что видишь, не акцентируя внимание на главном?

Могу еще привести циферки. По данным Г.Вернадского(из его статьи 1944 года) сбор зерна в России в:

1914г. - 4.489.750,0 (4790000 с польскими губерниями или 76,6 млн т)
1915г. - 4.526.287,7 (4830000 с польскими губерниями или 77,3 млн т)
т.е налицо увеличение.

Никанор, ваша логика понятна, в советское врямя мол написано, однако задача автора была показать бессилие прежней власти, так что не авторитный источник нифига...
В отличии от вас я привожу реальные цифры, а не голословные утверждения. Задачи автора на авторитетность приведенных цифр не влияют. Цифры источника подтверждаются гражданином США Г.Вернадским - я их привел выше.
Поэтому про авторитетность источника вам упоминать даже не стоит. :ap:
« Последнее редактирование: 26.12.10, 22:21:10 от Никанор »

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26.12.10, 22:22:59 »

И еще масса тех, кто томился в деревне.

ога, именно масса, а не взятые ввиде конфетных оберток прелестей социализма...
для общего развития (я то думал это общепризнанные факты и главное, общеизвестные)

...В 1956 году был принят закон "О государственных пенсиях". Он определял категории граждан, которые могли претендовать на получение государственной пенсии по старости, устанавливал условия и порядок ее назначения. Право на пенсию получали только рабочие, служащие и военные. Закон закреплял минимальный и максимальный размеры пенсии — 30 и 120 рублей соответственно. Кроме того, за непрерывный стаж работы свыше установленного срока полагалась надбавка — 10%. Итого максимум 132 рубля. Пенсионный возраст для мужчин составлял 60 лет, для женщин — 55 лет.
       Плохо приходилось работающим пенсионерам. Закон 1956 года устанавливал, что пенсия по старости выплачивается им "в размере 15 рублей в месяц, если их заработок не превышает... 100 рублей в месяц". В дальнейшем было введено другое ограничение: совокупный размер заработной платы и пенсии не мог превышать определенного предела — сначала 200, затем 300 рублей.
       Но хуже всех жили пенсионеры-крестьяне. До 1960 года о колхозниках, составлявших тогда более половины населения СССР, в законе о госпенсиях не было сказано ни слова. Руководство страны считало, что колхозники — это коллективные собственники и кормить стариков в деревнях должны колхозы.
       Закон о пенсиях для членов колхоза был принят лишь в 1964 году. Но и он имел дискриминационный характер. Например, пенсионный возраст для колхозников был завышен на пять лет: 65 лет — для мужчин и 60 лет — для женщин. Обосновывалось такое неравенство тем, что крестьяне имели личные подсобные хозяйства и, следовательно, с голоду умереть не могли.
       Минимальная пенсия колхозника составляла 12 рублей. В последующие годы она была повышена — сперва до 20, затем до 30 рублей. Пенсионный возраст снизили. Однако полностью колхозников уравняли в правах с рабочими и служащими лишь в 1990 году, когда был принят закон РСФСР "О государственных пенсиях"....

27 декабря 1932 года ЦИК и СНК СССР издали постановление, которым в СССР вводилась паспортная система и обязательная прописка паспортов. Под постановлением стояли подписи М. Калинина, В. Молотова и А. Енукидзе.
Полицейский характер вводимой системы явствовал уже из самого текста постановления, где причины введения паспортной системы разъяснялись так:
"В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков, новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, не связанных с производством и работой в учреждениях и школах и не занятых общественно-полезным трудом... а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов...".
"Укрывающиеся в городах кулацкие элементы" - это и есть "беглые" крестьяне, а "разгрузка" городов от "не занятых общественно-полезным трудом" - это принудительные направления в места, где ощущается острая нехватка рабочей силы.
Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Уехать в город и жить там без паспорта они не могли: согласно п.11 постановления о паспортах такие "беспаспортные" подвергаются штрафу до 100 рублей и "удалению распоряжением органов милиции". Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.
Таким образом, для колхозника ограничение свободы места жительства стало абсолютным. Не имея паспорта, он не мог не только выбрать, где ему жить, но даже покинуть место, где его застигла паспортная система. "Беспаспортный", он легко мог быть задержан где угодно, хоть в транспорте, увозящем его из села.

а ты дальше верь в  гагарина - живого манекена, не принимавшего никакого участия в управлении полетом....
а еще чтобы коммунисты могли похвастать - они кухарок сажали в верховный совет ссср... как же - у нас страна рабочих и рабочие управляют страной....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Am

• Гость
« Ответ #124 : 26.12.10, 22:26:50 »
Зачем производить то, что не приносит ориентированную прибыль?
Золотые слова. И ключевые.
Если вы помните я вступил в дисскусию по-поводу того что "какой большевики приняли Россию, и что там потом было сделано..."
Сокращение сельхозпроизводства имело объективные причины... И это нужно признать... Вы же не будете спорить что к 27-29 гг. сбор хлеба практически сравнялся с довоенным?

Можно долго приводить аргументы по поводу того сколько чего собрано... Одно можно сказать уверенно - гноили хлебушек...
« Последнее редактирование: 26.12.10, 22:33:15 от Am »

Am

• Гость
« Ответ #125 : 26.12.10, 22:30:38 »
для общего развития (я то думал это общепризнанные факты и главное, общеизвестные)

Я тебя умоляю... А при царе-батюшке иди куда хочешь, делай что хочешь... Свобода... :ag:
Мне интересно, слово "пенсия" крестьяне знали при имприализме?
« Последнее редактирование: 26.12.10, 22:41:46 от Am »

Brejnev

• Гость
« Ответ #126 : 26.12.10, 23:23:03 »
Опять весь разговор свелся к вчера. Любую, я повторю любую информацию можно преподнести по разному. Можно сказать, что стакан на половину пустой, а можно...на половину полный. Теперь попробую рассуждать про сегодняшний день. Не  про вчера, а про сегодня....

Реформа ЖКХ...завалена.

Завалена.

Все, что нам обещали свелось только к одному. Денег нет. Все в разрухе ( 20 лет правления дерьмократов). Платить за это предлагается гражданам.  Примеры нужны?Кто то восстанет!. Это чиновники на местах!?!....а кто такие чиновники? это не государство?Нам говорили. Надо 100% платить за услуги ЖКХ. Согласен. Надо. Но, вопрос от идиота. 100% это сколько? В граммах, килограммах, литрах, метрах, рублях....обозначьте конкретную цифру!!!! Сколько я (моя семья) должны платить за услуги ЖКХ????? Сколько? Я не понимаю почему в СССР моя трешка стоила 12 руб., а сегодня около 6000 руб.  :bt:   Не понимаю. Убейте меня идиота. Зарплата моих мамы с папой была 360рублей. На всю семью. Мама Папа и я с сесторой. 360 руб. на всех. 12 рублей...( включая электроэнергию) моя семья платила за жилье. Сегодня? Сегодня. Разруха полная. Только кричат. Мы вот денег выделили....бла бла бла....Ну вот как тут не сказать по русски? Кому выделили? На что выделили? Сколько дач появиться при поступлении денег ? ДДа ни о чем. Все сами видите. Просто не пойму.  Вы пытаетесь себя оправдать? Вам просто поговорить надо? Вам заплатили?........

Реформа армии....завалена

Нам обещали контрактную армию. Где она? Офицерам дают жилье так часто, что про это по телевизору показывают. Единственное на чем сегодня держится наша армия, это на чести офицера. Не будь этого понятия ( не подлежащего к узакониванию медведевопутинской думой) уже не было бы и армии. Вся реформа свелась к тому, что нужно продать, то, что не нужно. А для этого нужно доказать, что это не нужно. Все. Все свелось к распродаже обороны. Великолепный репортаж не так давно по зомбоящику....Мы подписали договор о сокращении ядерного арсенала....Мандец. Теперь все просто. Мы. Нищета и голодрань, сидящая на трубе, просравшая весь мозг (уехал на запад), еще остаемся и без ядерного щита. Теперь как? Заходите люди добрые, берите, что хотите...В общем....а закупка военной техники для России...вот вспомнил. Давеча по ящику с гордость кричали о закупке парохода для армии....я плакал. Марш по Красной Площади французких легионов? Все. Мандец. Гитлеру не дали наши деды и отцы. Но все же парад состоялся
.Реформа здравоохранения....завалена

Там выше специалист ( без юмора. Знаю лично человека.) описал все подробно. Да и тут на форуме не однократно поднимались темы.......
Реформа сельского хозяйства....завалена

Завалена. Сколько не апеллируйте цифрами ,в магазинах  продают хрен знает чего. Сегодня примените ГОСТ!!!! У вас все полки в магазинах будут пустые!!! В ВТО войдем...мандец всей Русской деревне. Всему сельскому хозяйству. А почему? Да просо корова должна кушать сено, а не рости на уколах...Реформа образования....заваленаПозорное ЕГЭ. Из наших детей делаю даунов. Это факт. Вся реформа свелась к лешению наших детей образования.

Дальше? Реформа банковской системы....

завалена

Сколько сегодня стоит потребительский кредит? При СССР 00=00. Сколько сегодня? Как по зомбоящику рекламируют? Или как?  Кто сегодня из малого бизнеса может взять кредит? Сколько это будет стоить? Я утверждаю. Малый бизнес сегодня не может получить кредит. Нужно вывернуть всю подноготную....а оно мне надо? Не хочешь? Бери потребительский кредит....сколько процентов? Считаем....80%....Агрохимбанк рухнул. У меня там немножко денешкаф умерло.....130000.....ерунда..... 2 года возвращают.....

Реформа льгот ветеранам инвалидам и пенсионерам....
завалена

Сегодня часть пенсионеров в Электростали получают пенсию повышенную ( горячий стаж), другая (большая часть) получают общую, без учета вредности производства .....это справедливо? Конечно это отдельная тема. Но как пример "реформы".   Мало?
Надо еще постить?
« Последнее редактирование: 27.12.10, 12:57:26 от Brejnev »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27.12.10, 04:37:37 »
брежнев, уймись ты с банковской системой....
какая реформа, окстись.... ее только создают, ибо при коммунистах ее не было ваще... а то эмбрионально-государственное даже системой назвать нельзя...

не нравится что упрекают прошлыми результатами?
а вы вообще партия прошлого... и как я уже писал аграновскому - и без будущего... о чем еще с вами говорить, как не о ваших "славных" делах...
и вы сами прекрасно это понимаете - вся ваша политика - это критика всего что сейчас... про реформу вашей гражданской обороны в МЧС, ты упрямо не отвечаешь...так же упрямо считаешь, что банковская система была построена при социализме... и т.д.
вообще-то ты понимаешь сам, что несешь? коммунистов отогнали в 1990-х годах, 10 лет жили в неразберихе, еще 10 лет что-то пытались собрать по кусочкам неразворованное бывшими комсомольцами... жили по законам, нормам и порядкам, доставшимся нам в наследство от советов... и теперь ты нынешней власти ставишь в упрек то, что она провалила реформу гнилой насквозь системы, доставшейся ей в наследство...  у вас с головой нормально?
сами насрали, а теперь упрекают, что кто-то за вами плохо убирает....

а впрочем, бесполезно...

ты мне вот что скажи - а что вы предлагаете?... ну хреново все, все реформы совдеповского наследства завалены, все плачут... что делать надо? конкретно... по пунктам... мож зря от вас отмахиваются и вы дело говорите?... только не надо как аграновский меня к вашим материалам посылать...  своими словами - коммунисты чтобы модернизировать промышленность предлагают то-то и то-то... средства на это взять оттуда... примерно столько... поступят они туда отсюда...
чтобы модернизировать жкх предлагаю то-то и то-то... средства на это взять оттуда... примерно столько... поступят они туда отсюда...
чтобы модернизировать армию...
у вас есть такая программа или вам просто погавкать?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Brejnev

• Гость
« Ответ #128 : 27.12.10, 09:08:22 »
Не нужно за меня отвечать. Задаете вопрос. Так задавайте его, а не утверждайте, что я гавкаю. Не надо.
По реформе жкх я выше уже постил. Конкретно про наш город. Про всю Россию не буду, но считаю, что все системы жизнеобеспечения должны быть централизованы и находится под управлением государства. От куда брать средства? не смешите мое брюхо...средства есть. Их не нужно раздавать бездумно на право и на лево. И об этом в моем посту упомянуто.
Что бы модернизировать армию....а что такое модернизация? Все очень взаимосвязано. Начиная с учебы школьника ( читай провальные знания, соответственно не возможность управлять современными боевыми средствами), заканчивая остановившимися заводами ( читай на оборону сегодня работают единицы заводов). На эту тему можно рассуждать много.
На счет прогнившей системы доставшейся в наследство сегодняшним властям. Опять можно спорить долго. Я не говорю, что все было замечательно, я говорю что все было лучше для простого , рабочего, человека. Для человека, который и создавал те самые материальные ценности, которые уже 20 лет приватизируют, пере приватизируют.
Что делать в масштабах страны? Нужно вернуть в государственную собственность ( читай отобрать силой) всю добывающую промышленность. Именно всю. Недра принадлежат народу! Упорядочить или в полном объеме взять под государственный контроль производство алкоголя. И многое другое. Вот Вам и деньги на нужды населения (читай медицина, дороги....).
А впрочем. Че тут разводить траблы. Я в Горком не приглашаю. Если будет желание пообщаться на эти темы. Come please on tea.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27.12.10, 09:18:48 »
Что делать в масштабах страны? Нужно вернуть в государственную собственность ( читай отобрать силой) всю добывающую промышленность. Именно всю. Недра принадлежат народу! Упорядочить или в полном объеме взять под государственный контроль производство алкоголя. И многое другое. Вот Вам и деньги на нужды населения (читай медицина, дороги....).

это все уже было у вас... воспользоваться разумно не смогли, раз все потеряли...
я понимаю, что близится 17-й год... и раз в сто лет, ваши руководители подгоняют броневик и идут мыться в баню.... но у вас нет понастоящему отмороженного руководства, а зюганов зажиревший и прикормленный чиновник-оппозиционер, вросший в существующий чиноаппарат, это первое... второе - опять гражданская? и кто это отбирать будет? вы имея армию, милицию и кгб не смогли защитить то, что лежало в вашем сейфе... у кого и как вы собрались отбирать сейчас?

вопщем, реальной программы кроме сокраментального "все казлы" и "отобрать и поделить" у вас нет... о чем тада спор?... критикуете власть? критикуйте дальше, чтобы не зажирела... мухи тоже нужны, чтоб коровы шевелились...

Brejnev

• Гость
« Ответ #130 : 27.12.10, 12:20:41 »
Ну что же. пусть мухи. Но других все равно нет  :bt:
Опять слюни и брызги про броневики....ну не серьезно это.
Гражданская война?????????? Упал под стол. Кто с кем? Вы о чем? Бред. Кто воевать то будет? Вы пойдете отстаивать имущество газпрома? Ну не смешите мои яйца.....Ни какой войны не будет. Я утверждаю это. Закрой комп и выйди на улицу. Сегодня война? 80% населения забили болт на все, что происходит. И им всем глубоко посрать кто или что у власти. Ни какой войны не будет. Вы пойдете отстаивать яхту Абрамовича? Что за бред.
А спор о том, что завтра настанет гораздо быстрее, чем Вы думаете. И Ваши дети и внуки будут выживать еще в более поганых условиях, чем выживаем сегодня мы. В общем и целом я все сказал. Если еще есть вопросы. Come please on tea.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27.12.10, 12:25:21 »

...В 1956 году был принят закон "О государственных пенсиях".
Чудесно. Говорили про паспорта, но видимо осмыслить тему не удалось, поэтому решил перейти на другую тему. :))

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27.12.10, 12:29:44 »
Дальше? Реформа банковской системы....
завалена
Сколько сегодня стоит потребительский кредит? При СССР 00=00.
Не было 0вой ставки. Минимум, про который я читал - 1%.

А сегодняшний и тогдашний кредиты нужно сравнивать исключительно с учетом инфляции. Иначе это будет сравнение килограммов с метрами.

Brejnev

• Гость
« Ответ #133 : 27.12.10, 12:35:58 »
Не было 0вой ставки. Минимум, про который я читал - 1%.

А сегодняшний и тогдашний кредиты нужно сравнивать исключительно с учетом инфляции. Иначе это будет сравнение килограммов с метрами.
Ил.... Улыбнуло.... Какая сегодня официальная инфляция? А какая ставка по кредиту?
1% это ставка кредита для предприятий во времена СССР. Для простых людей вообще ставки кредита не существовало. Кредит брали прямо в цеху. Забыл про кассы взаимопомощи? И многие другие инструменты для кредитования населения. Не ходили в сберкассу за кредитами. Там сбережения хранили. Кстати. Которые нынешняя власть с успехом накернила...И все это было без процентов.
« Последнее редактирование: 27.12.10, 12:45:00 от Brejnev »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27.12.10, 12:49:38 »
Чудесно. Говорили про паспорта, но видимо осмыслить тему не удалось, поэтому решил перейти на другую тему. :))

а до конца дочитать пробовал?  :bj:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 27.12.10, 13:02:17 »
Ил.... Улыбнуло.... Какая сегодня официальная инфляция? А какая ставка по кредиту?
1% это ставка кредита для предприятий во времена СССР. Для простых людей вообще ставки кредита не существовало. Кредит брали прямо в цеху. Забыл про кассы взаимопомощи? И многие другие инструменты для кредитования населения. Не ходили в сберкассу за кредитами. Там сбережения хранили. Кстати. Которые нынешняя власть с успехом накернила...И все это было без процентов.
Ну и что мешает сегодняшним людям создавать кассы взаимопомощи на своих предприятиях? Ничего. :bk:
Лично знаю одно "ООО" где у работников существует касса взаимопомощи, ими самими же и созданная.
Так что, кто-то говорит, а кто-то тихо делает свое дело. И не парится. :ap:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27.12.10, 13:11:20 »
а до конца дочитать пробовал?  :bj:
А сам то читал статью? :)

Паспортный режим возник из-за того, что города захлестнула волна уголовщины из числа деревенских гастарбайтеров. Нужно было срочно вводить заградительные меры, но никак не потому, что "...да коммуняки  ваще крестьян за людей не считали - вспомните как им словно крепостным не давали паспорта...".
Примерно это и написано в приведенной тобой статье.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27.12.10, 13:18:05 »
Паспортный режим возник из-за того, что города захлестнула волна уголовщины из числа деревенских гастарбайтеров.

ога... а священников с интеллигентами расстреливали и сажали потому что "города захлеснула волна контреволюционщины из числа интеллигенсткого отребья"...
и как всегда "по многочисленным просьбам трудящихся" завалившими редакцию газеты Правда гневными резолюциями собраний трудовых коллективов с требованием прекратить бесчинствования троцкисто-зиновьевских банд режущих горла младенцам прям на партийных конференциях...

Brejnev

• Гость
« Ответ #138 : 27.12.10, 13:20:07 »
Ну и что мешает сегодняшним людям создавать кассы взаимопомощи на своих предприятиях? Ничего. :bk:
Лично знаю одно "ООО" где у работников существует касса взаимопомощи, ими самими же и созданная.
Так что, кто-то говорит, а кто-то тихо делает свое дело. И не парится. :ap:
В том то и дело, что Вы знаете одно...а раньше это было повсеместно.  :bt:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 27.12.10, 13:36:59 »
В том то и дело, что Вы знаете одно...а раньше это было повсеместно.  :bt:
Так а что мешает то? Основной вопрос был таким. :bk:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27.12.10, 13:56:46 »
Такс ... имел я удовольствие провести прошедшую неделю в командировке в славном городе Минске ... вообщем все у них там нормально, все в порядке ... никаких народных волнений, возмущений и прочих недовольств не замечено ... на кучку оранжевых крикунов и дебилов никто кроме милиции внимания не обращает ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.