Автор Тема: Прививки - это польза или вред?  (Прочитано 49585 раз)

Maggi

• Гость
Давно уже всем известно, что прививки не только не препятствуют заболеванию, но напротив, всячески способствуют развитию, причем в более прогрессивной форме, именно той болезни, которая была внедрена безмозглым врачом-педиатром под кожу малолетнего (грудного) малыша. Как мы собираемся выстроить нормальное здоровое поколение, если с первых трех дней жизни иммунитет маленького постоянно борется то с одной прививкой, то с другой. До 20 вакцин (!) нас обязывают сделать ребёнку по национальному календарю прививок. Причем не объясняют (а хотя по закону обязаны) об осложнениях после прививания. А осложнения, к примеру, такие:
ОСЛОЖНЕНИЯ на БЦЖ:
    * келлоидные рубцы в месте прививки;
    * региональные лимфадениты, иногда с нагноением;
    * туберкулёз кожи в месте прививки;
    * оститы и остеомиелиты (воспаление костей);
    * поражение глаз;
    * генерализованный туберкулёз;
    * холодный абсцесс при глубоком введении вакцины.
на АКДС:
   1. Местные реакции (отёк и гиперемия мягких тканей);
   2. Аллергические сыпи;
   3. Аллергические отёки;
   4. Астматический синдром, синдром крупа;
   5. Геморрагический синдром;
   6. Токсико-аллергическое состояние;
   7. Коллаптоидное состояние;
   8. Анафилактический шок.
Внезапная смерть.

Дубль2

• Гость
Re: Прививки - это польза или вред?
« Ответ #121 : 09.10.08, 19:42:47 »
Мне сделали прививку от гриппа на первом курсе. 2 дня переболел, а теперь уже 5 лет ничем простудным не болею. считаю, что делать надо.
кокой кошмаръ -wall- а есле месядцъ балел?... эда чо?... 75 ледъ ни-ни? [[freak]] [[freak]] bb:X bb:X bb:X bb:X bb:X bb:X bb:X bb:X
хатю на бальничъный!... ля!!!... -wall- -wall- -wall-

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09.10.08, 20:48:46 »
Мне сделали прививку от гриппа на первом курсе. 2 дня переболел, а теперь уже 5 лет ничем простудным не болею. считаю, что делать надо.
Простуду можно получить не только вирусным путём.
Насколько прививка помогает - не знаю... тем более в вашем случае, ведь каждый год вакцина меняется - вирус мутирует.
Я считаю, что достаточно определённых мер предосторожности.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 09.10.08, 21:56:34 »
Простуду можно получить не только вирусным путём.
Насколько прививка помогает - не знаю... тем более в вашем случае, ведь каждый год вакцина меняется - вирус мутирует.
Я считаю, что достаточно определённых мер предосторожности.

Точно!
Главное предохраняться!!!
По сабжу - прививки нужны однозначно!!!
Просто вводить нельзя в ослабленный организм и при непереносимости компонентов. Но они необходимы, если вам нужен иммунитет.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13.10.08, 15:22:27 »
нее. чесслово достали своей глупостью. Еще раз повторюсь для всех, кто выше не понял, я вроде четко расписал почему надо прививатся и как это работает, настолько, насколько может понять человек без образования. медицинского.

Вот эти вот уверения- мол я знаю случаи, когда там всякие осложнения были и реакции аллергические, это говорит о том, что у ребенка изначально были проблемы со здоровьем. Если у него такие проблемы с прививкой, то если бы он реально заболел тем, от чего прививают, но не имея при этом прививки, то проблем со здоровьем было бы еще больше. Гораздо больше нежели от тех осложнений, которые он дал бы на прививки.

Так что все ваши примеры только подтверждают правило. Прививки делать НУЖНО.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13.10.08, 18:48:00 »
Безусловно нужно. Только и господам медикам биться лбом о стенку не надо, направляя поголовно всех на вакцинацию советскими вакцинами. А приведенные случаи свидетельствуют как раз о том, что не надо всех без разбора детей вакцинировать одной и той же советской АКДС и полио-вакциной с живыми антителами, даже не разобравшись - каково самочувствие ребенка на момент вакцинации.
К примеру - "Последний случай выделения "дикого" полиовируса имел место в декабре 1995 г. от контактного ребенка с больным полиомиелитом во время вспышки в Чеченской Республике... За последние 10 лет в стране ежегодно регистрируется от 1 до 11 случаев вакциноассоциированного полиомиелита, возникающего, как правило, на введение первой дозы живой оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ)." 3.1.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ...МУ 3.1.1.1119-02
Документ этот от 2002 года. Современные вакцины аля Инфанрикс, Имоваксполио в нашем городе появились где-то год назад. В машзаводовской поликлинике до сих пор со скрипом прививают этими вакцинами, каждый раз впаривая советские.
Так что прививки делать нужно. Только сначала надо убедиться, что именно ЭТОМУ ребенку МОЖНО делать именно ЭТИ прививки. А не заниматься конвеером, согласно национальному прививочному календарю или как его там.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16.10.08, 09:58:21 »
нее. чесслово достали своей глупостью. Еще раз повторюсь для всех, кто выше не понял, я вроде четко расписал почему надо прививатся и как это работает, настолько, насколько может понять человек без образования. медицинского.

Вот эти вот уверения- мол я знаю случаи, когда там всякие осложнения были и реакции аллергические, это говорит о том, что у ребенка изначально были проблемы со здоровьем. Если у него такие проблемы с прививкой, то если бы он реально заболел тем, от чего прививают, но не имея при этом прививки, то проблем со здоровьем было бы еще больше. Гораздо больше нежели от тех осложнений, которые он дал бы на прививки.

Так что все ваши примеры только подтверждают правило. Прививки делать НУЖНО.

сейчас я вам ещё случай расскажу. есть у меня родная сестра, которой в три месяца сделали акдс. здоровый ребёнок был, ага. а вот после АКСД пролежала 2 недели в коме, и потом ещё 2 года по больницам. и врачи признали - реакция на акдс. и медотвод на всю жизнь от любых прививок  :-:)  коклюшем она потом болела, ТАКОЙ реакции как на аксд не было. обычный коклюш  :-:)

так что если Вы лично, как врач, можете дать всем родителям, детям которых Вы предлагаете вакцину, 100% гарантию того, что реакции не будет и то, что эта вакцина 100% защитит от заболевания - тогда можете писать, что прививки делать НУЖНО.

зы. и коклюшем она заразилась в школе, среди поголовно привитых детей.  :-:)
« Последнее редактирование: 16.10.08, 10:03:56 от Teqa »
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16.10.08, 15:28:33 »
Прививка - это не гарантия от заболевания, прививка облегчает  течение заболевания.
У меня у ребенка тоже была реакция на  АКДС, но в этом виноват был невропатолог, в то  период надо было сделать ослабленную- АДСМ. Долгое время был мед.отвод, а потом продолжили делать прививки, но уже более осторожно подходили к этому. Прививки делать нужно, но решать должны сообща: врач и родители.

Оффлайн Метель

• Новичок
  • *
  • Детей нет. Есть люди. (с) Януш Корчак
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17.10.08, 12:31:29 »

2 Teqa: Описанная Вами ситуация - исключительная. Это не означает, что прививки - зло. У моего младшего была реакция на АКДС, но у меня даже в мыслях не было отказываться от прививок, просто купили ослабленную. ИМХО, лучше сделать прививку, чем болеть коклюшем или умирать от дифтерии и столбняка. Вы видели, КАК умирают от дифтерии? В 90-х после очередной противопрививочной истерии была вспышка дифтерии, коснувшаяся меня тоже (слава Б-гу, я была только носителем). Так вот, последствия дифтерии (если выживете) - проблемы с сердцем, ЦНС, надпочечниками. Про столбняк вообще молчу. Если уж так боитесь последствий - делайте прививку без коклюшного компонента, именно он даёт негативную реакцию. И что бы было с Вашей сестрой без прививки? Или Вы думаете, что от коклюша не умирают?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 17.10.08, 16:13:53 »
И что бы было с Вашей сестрой без прививки? Или Вы думаете, что от коклюша не умирают?

без этой единственной АКДС она не провела бы свои первые два года в жизни в больницах. и коклюш она переносила куда легче, чем её привитые одноклассники :-:) и предупреждая возгласы о том, что она его переносила легко из-за прививки - ей сделали всего одну. если бы одна прививка давала эффект, не было бы прививочных графиков и 4 или сколько там раз её делают.
а коклюш сильно опасен для детей до года.

и дальше, я не говорю что прививки - зло. я говорю что привика - это серьёзное вмешательство в организм, тем более в организм новорожденного. и к вакцинации следует подходить серьёзно, а не сдать мочу-кровь и дуть на прививку, потому что в поликлинике план.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 12.03.10, 00:33:19 »
БЦЖ а чё это такое?
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн levdeva

• Старожил
  • Счастье есть!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12.03.10, 00:36:58 »
БЦЖ а чё это такое?

прививка от туберкулеза
Что наша жизнь? ЛЮБОВЬ!!!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12.03.10, 10:09:26 »
БЦЖ а чё это такое?
БЦЖ (в оригинале BCG) — бацилла Кальметта — Герена (Bacillus Calmette—Guérin) — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной бациллы, Mycobacterium bovis, которая утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде. Иммунитет, вырабатываемый под действием вакцины, неактивен в отношении патологических процессов вызываемых M.tuberculosis, а также атипичных форм группы MAIS. Бациллы сохраняют достаточно сильную антигенность чтобы придать вакцине должную эффективность в отношении развития бычьего туберкулеза("Жемчужная болезнь").
Из Педивикии ))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13.05.10, 13:24:41 »
А вот и приплыли. Давно забытые, казалось бы, болезни поднимают головы.... Я писала ранее про вспышку коклюша лет 10 назад, но это все фигня по сравнению с полиомиелитом....  :ac: Привет противникам прививок!!! :cp:

Полиомиелит из Таджикистана дошел до Москвы
   МОСКВА, 13 мая. В Москве с высокой степенью вероятности  зафиксирован случай полиомиелита у ребенка из Таджикистана. Как сообщили «Росбалту» в Роспотребнадзоре, это уже второй случай заболевания полиомиелитом на российской территории за последние 13 лет.

Девочка, заболевшая в Москве, изолирована в 1-й инфекционной больнице. В обоих случаях  тяжелая болезнь обнаружена у девятимесячных девочек, привезенных родителями из Таджикистана. Первый раз болезнь активизировалась у девочки в городе Ангарске Иркутской области. Ее родители приехали с ней в Россию на работу 1 мая. По данным главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, состояние больного младенца удовлетворительное, у девочки остается «легкий парез лицевого нерва».

Иркутские врачи обследовали четверых детей, контактировавших с больной девочкой. Все эти дети являются носителями инфекции, но сами не болеют. В Иркутской области делают массовые прививки детям. В прошлый раз полиомиелит был зафиксирован на территории РФ в 1991 году (в Чечне), до этого в течение десятилетий болезнь считалась побежденной. 

По предположению Онищенко, никаких прививок от полиомиелита детям в Таджикистане не делали. Девочки были привезены в Россию до 10 мая, когда, вследствие первого случая полиомиелита, был установлен запрет на ввоз в РФ таджикских детей в возрасте до 6 лет.

В самом Таджикистане продолжается эпидемия полиомиелита – тяжелого инфекционного заболевания, грозящего больному инвалидностью (параличи) и даже смертью.  По данным Всемирной организации здравоохранения, с 26 декабря 2009 года по 10 мая 2010 года в Таджикистане зарегистрировано 278 клинических случаев полиомиелита, 52 из которых подтверждены лабораторно. Скончались 13 заболевших. Около 90% больных составляют дети до 5 лет.

Помимо запрета на ввоз детей, в Россию запрещен ввоз из Таджикистана сухофруктов и орехов – продуктов, экспортируемых и употребляемых в пищу без термической обработки, принимаются меры к изъятию уже ввезенных продуктов из продажи. Что касается поездок российских граждан в Таджикистан, то главный санитарный врач не рекомендует брать туда детей.

Opiate

• Гость
« Ответ #134 : 13.05.10, 13:31:26 »
>>Давно уже всем известно, что прививки не только не препятствуют заболеванию, но напротив, всячески способствуют развитию
Автора этих слов нужно усыпить из соображений гуманности. А также тех, кто не делает своим детям прививки. Стадо.

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 13.05.10, 14:44:42 »
То, что убивает иммунитет - это польза или вред?

Сам вообще отказался от всех лекарств, и мои дети не будут колоться.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13.05.10, 14:52:57 »
есле выживут...
 а вот что интересно тебе дочка скажет, заболев краснухой в период беременности? :dp:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13.05.10, 14:55:00 »

Лишь бы мои дети с Вашими не когда не контактировали...

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 13.05.10, 14:59:03 »

простите, а откуда взяться иммунитету, если организм ещё ни с чем не боролся?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13.05.10, 15:00:09 »
на самом деле подцепить полиомиелит даже в неблагополучном таджикистане вероятность меньше чем попасть под терракт, но в отличии от таджиков, хоторые может и хотели бы, но не смогли, родители в россии, которым предлагали, но не стали,  в случае заболевания и осложнений у ребенка несут полную ответственность за трагедию....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 13.05.10, 15:09:25 »
есле выживут...
 а вот что интересно тебе дочка скажет, заболев краснухой в период беременности? :dp:
от краснухи не прививают
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)