Автор Тема: Прививки - это польза или вред?  (Прочитано 49625 раз)

Maggi

• Гость
Давно уже всем известно, что прививки не только не препятствуют заболеванию, но напротив, всячески способствуют развитию, причем в более прогрессивной форме, именно той болезни, которая была внедрена безмозглым врачом-педиатром под кожу малолетнего (грудного) малыша. Как мы собираемся выстроить нормальное здоровое поколение, если с первых трех дней жизни иммунитет маленького постоянно борется то с одной прививкой, то с другой. До 20 вакцин (!) нас обязывают сделать ребёнку по национальному календарю прививок. Причем не объясняют (а хотя по закону обязаны) об осложнениях после прививания. А осложнения, к примеру, такие:
ОСЛОЖНЕНИЯ на БЦЖ:
    * келлоидные рубцы в месте прививки;
    * региональные лимфадениты, иногда с нагноением;
    * туберкулёз кожи в месте прививки;
    * оститы и остеомиелиты (воспаление костей);
    * поражение глаз;
    * генерализованный туберкулёз;
    * холодный абсцесс при глубоком введении вакцины.
на АКДС:
   1. Местные реакции (отёк и гиперемия мягких тканей);
   2. Аллергические сыпи;
   3. Аллергические отёки;
   4. Астматический синдром, синдром крупа;
   5. Геморрагический синдром;
   6. Токсико-аллергическое состояние;
   7. Коллаптоидное состояние;
   8. Анафилактический шок.
Внезапная смерть.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Re: Прививки - это польза или вред?
« Ответ #161 : 13.05.10, 23:16:28 »
http://news.mail.ru/incident/3804246/
Вот именно.
Элементарная безответственность и наглая безголовая самонадеянность:

<...>

«Инвалидами становятся немногие. Страшно то, что многие переносят эту инфекцию очень легко и рассеивают ее, поэтому надо быть привитыми», — отметил врач.

По его словам, сейчас многие люди отказываются от вакцинации, надеясь на то, что это болезнь их не коснется.

<...>

Идиотизм альтернативно одарённого большинства на марше.

Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 15.05.10, 21:12:29 »
Она не заболеет краснухой в период беременности так же, как я ни чем не заболеваю с тех пор, как дал себе разрешение прогуливать школу. Необходимость болеть отпала)

А что говорят маленькие дети, когда кто-то достает шприц и собирается в них вколоть?

Сильным детям не интересно общаться со слабыми, так что не переживайте за своих.

Иммунитет вырабатывается во время борьбы. Когда ребенок привит, вместо организма с болезнью борется прививка. В результате иммунитет деградирует так же, как атрофируются мышцы у штангиста, который перестал заниматься спортом.
такого бреда я еще не читал!!
абсолютный бред по всем пунктам. закрадывается впечатление, что прививки вам не то что не помогут, но они вам противопоказаны - пусть естественный отбор поработает с вами =)

чисто так, что бы включить на секунду ваш мозг, хотя бы уясните этот момент- прививка ни с кем не борется, она как раз-таки заставляет работать ваш иммунитет, тренирует, как тот штангист, которого вы упомянули, прежде чем поднять штангу все-таки тренируется.
а зачем шприц маленьким детям показывать? что за издевательство. да и к примеру туже прививку от полиомиелита можно пер орально принимать, хотя шприцевая безопаснее.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17.05.10, 11:28:33 »
Если коротко

Потому что за эти 4 года (как раз после всплеска телевизионной истерии по поводу прививок) в Подмосковье заболеваемость коклюшем возросла в 4 раза(!!!) , а дифтеритом - в 2....

Кстати желающие прямо сейчас могут меня спросить - почему я щетаю что журналистов нужно убивать через одного?

всю тему не осилил, но осилю позже. Дочитал до данного сообщения и решил ответить: на той неделе вроде как в москве и помоему в иркутске (если ошибаюсь поправьте) зарегистрированы случаи полиомиелита, так я к чему это - да к тому что в россии на протяжении 15 лет не было не одного случая полиомиелита (было сказано по ТВ), т.к. все и всегда делали прививик от это болезни, а сейчас что - если будет такая истерия то что мы будем иметь новые эпидемии хорошо известных болезней??

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 17.05.10, 11:32:32 »
Она не заболеет краснухой в период беременности так же, как я ни чем не заболеваю с тех пор, как дал себе разрешение прогуливать школу. Необходимость болеть отпала)

А что говорят маленькие дети, когда кто-то достает шприц и собирается в них вколоть?

Сильным детям не интересно общаться со слабыми, так что не переживайте за своих.

Иммунитет вырабатывается во время борьбы. Когда ребенок привит, вместо организма с болезнью борется прививка. В результате иммунитет деградирует так же, как атрофируются мышцы у штангиста, который перестал заниматься спортом.
я конечно не врач и мало что в этом понимаю, но помоему прививка как раз делается для того, чтобы иммунная система научилась с ней (с болезнью, инфекцией - от котрой делается привика) бороться и в случае чего (не дай бог) победила бы эту болезнь.

автор вчитайтесь в вашу фразу: вместо организма с болезнью борется прививка вы сами не считаете это бредом?

p.s. Вакцина́ция (читай прививка) — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни (т.е. научить имунную систему с ней бороться), который предотвратит заражение, или ослабит его последствия.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 17.05.10, 11:35:41 »
не обращайте внимание... там как раз краснухой переболели во время беременности - мозг отсутстует напрочь...  :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 17.05.10, 11:37:10 »
 Pavv, вы все правильно думаете.  Тут достаточно школьного образования, чтоб это понимать :bt:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17.05.10, 11:38:46 »
Pavv, вы все правильно думаете.  Тут достаточно школьного образования, чтоб это понимать :bt:
слава богу, а то я уж думал что я что то упустил в этой жизни :)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17.05.10, 11:41:29 »
А может перестанем валить все в одну кучу? Все прививки и вакцины разные и я думаю, что некоторые из них просто жизненно необходимы.
А прежде чем писать бред о вреде прививок, сначала поинтересуйтесь например уровнем смертности от таких заболеваний как оспа или детской смертностью от того же полиомиелита, до повсеместного введения прививок от них.

Другое дело когда речь идет о чисто комерческих проектах навроде всеобщей вакцинации от очередного выдуманного грипа (птичий, свинной, каким будет следующий?) ... тут действительно вопрос спорный и есть о чем спорить ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 17.05.10, 11:42:50 »
А прежде чем писать бред о вреде прививок, сначала поинтересуйтесь например уровнем смертности от таких заболеваний как оспа или детской смертностью от того же полиомиелита, до повсеместного введения прививок от них.
+1

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 17.05.10, 11:45:51 »
Ну зачастую речь идет о календарных прививках, типа АКДС, БЦЖ, корь, краснуха, полиомиелит и тд

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17.05.10, 11:49:56 »
p.s. Вакцина́ция (читай прививка) — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни (т.е. научить имунную систему с ней бороться), который предотвратит заражение, или ослабит его последствия.
Все правильно, вот простой пример - в средние века черная оспа косила народ в европе не хуже чумы, пока однажды один медик, не помню фамилию, не заметил, что оспой никогда не болеют доярки. Когда он занялся этим вопросом подробней выяснилось что доярки заражаются от коров так называемой коровьей оспой, перебаливают ей в легкой форме и после этого приобретают пожизненный иммунитет к черной оспе.
Так и появилась вакцина от оспы ... и мне в детстве делали такую прививку - ее след остался на левом плече в виде как бы следа от язвочки примерно 5 на 10 миллиметров.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 17.05.10, 11:53:14 »
Ну зачастую речь идет о календарных прививках, типа АКДС, БЦЖ, корь, краснуха, полиомиелит и тд
Вы новости не смотрите чтоль? Знаете сколько не привитых детей уже умерло от полиомиелита в такжикистане, куда из индии попала его дикая форма? Уже первые случаи заболевания среди приезжих оттуда и в москве зафиксированы ...

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 17.05.10, 11:54:00 »
Все правильно, вот простой пример - в средние века черная оспа косила народ в европе не хуже чумы, пока однажды один медик, не помню фамилию, не заметил, что оспой никогда не болеют доярки. Когда он занялся этим вопросом подробней выяснилось что доярки заражаются от коров так называемой коровьей оспой, перебаливают ей в легкой форме и после этого приобретают пожизненный иммунитет к черной оспе.
Так и появилась вакцина от оспы ... и мне в детстве делали такую прививку - ее след остался на левом плече в виде как бы следа от язвочки примерно 5 на 10 миллиметров.
У всех есть  такой след, только это от БЦЖ, от туберкулеза.

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17.05.10, 11:55:45 »
Вы новости не смотрите чтоль? Знаете сколько не привитых детей уже умерло от полиомиелита в такжикистане, куда из индии попала его дикая форма? Уже первые случаи заболевания среди приезжих оттуда и в москве зафиксированы ...
Я то смотрю, и я за прививки. И  не боюсь, если мой ребенок в одной песочнице окажется с ребенком из Таджикистана.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 17.05.10, 11:57:57 »
Я то смотрю, и я за прививки. И  не боюсь, если мой ребенок в одной песочнице окажется с ребенком из Таджикистана.
Точно. Мы с женой тоже за прививки, единственное мы их делаем не все сразу как хотели бы врачи а поочередно сначала одно  потом другое, чтоб все таки не сразу нагружать ребенка

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 17.05.10, 12:00:09 »
хммм.. вчера мельком какуюто передачу смотрел про африку (хоть убейте не помню название - врать не хочу)... так там детей до 3 лет не региструют - фиг ли регистрировать, если половина помрет...

на левом предплечье?! с каких это пор туберкулез (легочное заболевание оставляет шрамеки на теле) и почему тогда шрамики на лице называют оспинами? :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 17.05.10, 12:01:57 »

на левом предплечье?! с каких это пор туберкулез (легочное заболевание оставляет шрамеки на теле) и почему тогда шрамики на лице называют оспинами? :ap:
След от прививки.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17.05.10, 12:04:23 »
хммм.. вчера мельком какуюто передачу смотрел про африку (хоть убейте не помню название - врать не хочу)... так там детей до 3 лет не региструют - фиг ли регистрировать, если половина помрет...
Ну вообще у туберкулеза есть много форм, бывает и кожный и глазной, взависимости от того куда попадет возбудитель и где начнет свое бурное размножение ... легочный туберкулез всего лишь одна из многих его форм.
Может я и ошибаюсь, но хорошо помню с детства, что на мои вопросы про этот след мне всегда отвечали, что это была прививка именно от оспы.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17.05.10, 12:07:42 »
След от прививки.
от какой?! :ap:
где-то до 84 года прививали натуральную оспу и у старшего поколения следы на предплечье от оспы... у всяких шкетов -  от бцж оне поаккуратней будут.... :ae:

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 17.05.10, 12:13:45 »
Вот, я об этом же и написала. Только у пенсионеров от оспы, а у молодежи от тубикуа  :ae: