Автор Тема: Прививки - это польза или вред?  (Прочитано 49648 раз)

Maggi

• Гость
Давно уже всем известно, что прививки не только не препятствуют заболеванию, но напротив, всячески способствуют развитию, причем в более прогрессивной форме, именно той болезни, которая была внедрена безмозглым врачом-педиатром под кожу малолетнего (грудного) малыша. Как мы собираемся выстроить нормальное здоровое поколение, если с первых трех дней жизни иммунитет маленького постоянно борется то с одной прививкой, то с другой. До 20 вакцин (!) нас обязывают сделать ребёнку по национальному календарю прививок. Причем не объясняют (а хотя по закону обязаны) об осложнениях после прививания. А осложнения, к примеру, такие:
ОСЛОЖНЕНИЯ на БЦЖ:
    * келлоидные рубцы в месте прививки;
    * региональные лимфадениты, иногда с нагноением;
    * туберкулёз кожи в месте прививки;
    * оститы и остеомиелиты (воспаление костей);
    * поражение глаз;
    * генерализованный туберкулёз;
    * холодный абсцесс при глубоком введении вакцины.
на АКДС:
   1. Местные реакции (отёк и гиперемия мягких тканей);
   2. Аллергические сыпи;
   3. Аллергические отёки;
   4. Астматический синдром, синдром крупа;
   5. Геморрагический синдром;
   6. Токсико-аллергическое состояние;
   7. Коллаптоидное состояние;
   8. Анафилактический шок.
Внезапная смерть.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Re: Прививки - это польза или вред?
« Ответ #221 : 09.02.11, 23:59:01 »
если иммунитет в порядке, то и принимать эти препараты не потребуется, если же его нет, то и срывать нечего...
вот в этом-то и дело.
с этим вопросом лучше к специалистам.
хотя бы иммунограмму сделать нужно, а в идеале, что бы ее иммунолог посмотрел.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
  • Славяне! Собирайтесь больше трех!
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 22.11.11, 17:48:02 »
Господа-родители, кто участвовал в этой затухшей теме - расскажите, какое решение вы в итоге приняли и как у вас все сложилось.

Мне с супругой сейчас тоже нужно принять решение. В поликлинике врачи пресуют.
Мы наслушались и от противников и от сторонников разных историй. Ни у кого никаких доказательств своей правоты, только слова.
Как принимать решение - не имею понятия, если кругом пропаганда и нет возможности в чем-то убедиться.
Сделай себя сам или тебя сделает кто-то другой, но это будешь уже не ты.

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 22.11.11, 20:05:51 »
ребенок набирает иммунитет до 10-12 лет, затем, всю жизнь этим пользуется, будучи уже во взрослой жизни. врачи иммунологи, сами говорят (не официально правда), что делать прививки почти бред. ссылок дать не смогу, но вот что должно вас насторожить, при очередной вакцинации: например прививка от грипа. берут штамм и вводят человеку в связи с эпидемией какой нибудь. человек и не думал болеть, но, увы и ах, вирус в организме, надо бороться, к тому же мутированных вирусов того же грипа ну ооочень много. вы миллион вакцин себе вколете? не, наука дело добровольное, но пусть они на себе это изучают и своей родне...
из жизни: врачи приехав со своим оборудыванием в детский туберкулезный лагерь для взятия анализов у детей 3-12 лет. проведенная диагностика, НЕ ВЫЯВИЛА ни одного случая заболевания. когда они подошли к главврачу с единственным вопросом - как этому маленькому существу трех лет, которое смотрит с доверием в ваши глаза, вы колете уколы и даете таблетки? ответ был гениален: ну куда то надо девать таблетки и уколы...без комментариев!!!
По всем вопросам о выложенных материалах, практических занятиях и прочему - просьба обращаться в личку ))

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 22.11.11, 20:17:17 »
А.В., по посту выше можно судить о вменяемости тех, кто отговаривает вас от прививок...  :bk:
если вас эти аргументы убедили - не надо ничего делать вашему ребенку...
если показались странноватыми - задумайтесь...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 22.11.11, 21:33:56 »
ребенок набирает иммунитет до 10-12 лет, затем, всю жизнь этим пользуется, будучи уже во взрослой жизни. врачи иммунологи, сами говорят (не официально правда), что делать прививки почти бред. ссылок дать не смогу, но вот что должно вас насторожить, при очередной вакцинации: например прививка от грипа. берут штамм и вводят человеку в связи с эпидемией какой нибудь. человек и не думал болеть, но, увы и ах, вирус в организме, надо бороться, к тому же мутированных вирусов того же грипа ну ооочень много. вы миллион вакцин себе вколете? не, наука дело добровольное, но пусть они на себе это изучают и своей родне...
из жизни: врачи приехав со своим оборудыванием в детский туберкулезный лагерь для взятия анализов у детей 3-12 лет. проведенная диагностика, НЕ ВЫЯВИЛА ни одного случая заболевания. когда они подошли к главврачу с единственным вопросом - как этому маленькому существу трех лет, которое смотрит с доверием в ваши глаза, вы колете уколы и даете таблетки? ответ был гениален: ну куда то надо девать таблетки и уколы...без комментариев!!!

У вас есть дети?

А.В., по посту выше можно судить о вменяемости тех, кто отговаривает вас от прививок...  :bk:
если вас эти аргументы убедили - не надо ничего делать вашему ребенку...
если показались странноватыми - задумайтесь...

А у вас есть дети?

=====================================================================================

Еще раз повторю свой пост (я не хочу общаться с тролями и не хочу ни с кем ругаться - я четко все сформулировал):

Господа-родители, кто участвовал в этой затухшей теме - расскажите, какое решение вы в итоге приняли и как у вас все сложилось.

Мне с супругой сейчас тоже нужно принять решение. В поликлинике врачи пресуют.
Мы наслушались и от противников и от сторонников разных историй. Ни у кого никаких доказательств своей правоты, только слова.
Как принимать решение - не имею понятия, если кругом пропаганда и нет возможности в чем-то убедиться.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 22.11.11, 22:18:26 »
Пизнес какой то. Снимок ауры на непонятном приборе с магическими попрыгиваниями вокруг жертвы пациента куда полезней прививок. Не делайте прививок от коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В и д.р., а нам потом расскажете как  оно. Наверно прививки не космоэнер дураками придуманы; риск осложнений от прививок значительно ниже пользы от них.
2 космоэнергет - вам прививки когда нибудь делали?
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн klassika

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 22.11.11, 23:53:25 »
Делала прививки все по графику и старшему и младшему сыну. Проблем не возникало, АКДС делали 3 раза инфанрикс - обошлось без повышения температуры.
Что касается сезонных прививок от гриппа. Старшему делаю 5 лет подряд, за 5 лет гриппом не болел (я за это время болела 3 раза гриппом, заражая всех вокруг, он не заразился) Считать ли это совпадением? Я для себя сделала определенные выводы.
В этом году сделала первый раз прививку от гриппа младшему - посмотрим.

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23.11.11, 07:22:36 »
недавно слушала рассказ какого-то доктора, к.м.н., он говорил о большом значении прививок ребёнку, и отметил, что в России их даже делают недостаточное количество, по-моему 11, а в Америке 17.
мне с детства ежегодно делают прививку от гриппа, каждый год различными препаратами - Гриппол, Грипповакс, Инфлювак.
без прививок я не пропускала ни одну эпидемию гриппа и болела тяжело.
с прививкой тоже бывало болела, но не так сильно и без осложнений.
для себя отмечаю только плюсы от прививок от гриппа.
если человек здоров на момент прививания, он не должен заболеть после вакцинации от гриппа, несмотря на то, что в кровь ввели вирус гриппа.
мужу делали прививку в прошлом году, сделал 1 раз и отказался больше делать... он отмечал смазанные симптомы при гриппе, не понятно было чем он болел - гриппом или простудой, температура небольшая была, симптомы не свойственные именно гриппу - а это опасность на ногах грипп перенести.
однако, доктора видят за прививками будущее человечества.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23.11.11, 08:10:27 »
А у вас есть дети?
я для начала полистай тему - там ответы на все твои вопросы и резоны всех сторон...

он отмечал смазанные симптомы при гриппе, не понятно было чем он болел - гриппом или простудой, температура небольшая была, симптомы не свойственные именно гриппу - а это опасность на ногах грипп перенести.
у каждого свои тараканы в голове.
другие отмечают, что после прививки грипп протекает в более легкой форме и без осложнений... :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 23.11.11, 08:14:12 »
у каждого свои тараканы в голове.
другие отмечают, что после прививки грипп протекает в более легкой форме и без осложнений... :ap:
да, у себя много лет отмечаю положительный эффект: более лёгкая форма, быстрее идёшь на поправку, без осложнений, а в какой-то год вообще не болеешь гриппом. - отношу это к заслуге прививки.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 23.11.11, 08:37:33 »
2 космоэнергет - вам прививки когда нибудь делали?

тут только галоперидол поможет
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 23.11.11, 10:25:29 »
2klassika
2Elena Prekrasnaya

Спасибо за ваши ответы. Рад, что у вас все хорошо ;)

Я посмотрел свою карту - мне делали все прививки, но с 1,5лет. Т.к. после БЦЖ роддомовского у меня диатез на год высыпал.

А сейчас у нас даже никто не хочет спрашивать в поликлинике реакции на аллергены и прочее, хотя сами говорят, что на щечках у нас аллергия.
Может стоит подойти грамотно и сначала провести какое-нибудь нехитрое обследование - чтобы понять: какие прививки надо сделать уже сейчас, а с какими повременить.

пс

Хотелось бы диалога. Думаю не только я в городе озабочен этим вопросом, ибо к моей супруге постоянно пристают с этой темой и сторонники и противники. Мы изрядно запутаны всеми этими запугиваниями, но ни одна из сторон не может выразить свою мысль не опускаясь до старшилок, ведь понятно, что в этом мире полно всего. Я хочу просто понять - как ГРАМОТНО провести прививки, с учетом всех показаний и противопоказаний.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 23.11.11, 10:57:16 »
у подруги ребенку 8 месяцев, сделали все прививки, которые делаются в этот период жизни (не знаю точно какие), несмотря на то, что у ребёнка высыпания на щеках не проходят долгое время.
сами знаете какие у нас врачи, говорят, что всё пройдет потом само...
аллергены не так-то просто вычислить, и очень дорого. я не знаю, делают ли сейчас это в обычной поликлинике, но если платно сдавать анализы - это довольно дорого...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 23.11.11, 11:02:21 »
аллергены не так-то просто вычислить, и очень дорого. я не знаю, делают ли сейчас это в обычной поликлинике, но если платно сдавать анализы - это довольно дорого...

анализы на аллергию от прививки?...  :db:
 :ap:

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 23.11.11, 11:11:07 »
анализы на аллергию от прививки?...  :db:
 :ap:

Где вы видели фразу про "аллергию на прививки?". Разговор идет о выявлении АЛЛЕРГЕНОВ.
В советское время на основании наличия того или иного аллергена ставились противопоказания к разного рода прививкам. Как было в моем случае. Мне из-за высыпаний на щеках отсрочили прививки на 1,5 года, пока все не прошло.

Учитесь общаться, а не троллить. Вы не интересны и захламляете тему. Уж простите. (отвечать не буду больше вам).

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 23.11.11, 11:18:12 »
Учитесь общаться, а не троллить. Вы не интересны и захламляете тему. Уж простите. (отвечать не буду больше вам).
1. учитесь слушать, что вам говорят, а не пытайтесь услышать, что вы хотите...
2. ну это ваши проблемы, в отличии от елены, которая основывается на опыте подруги у меня было что сказать...
2. тема создана не вами...
3. прощаю...
4. а я разве с вами общался?...  :bj: :bj: :bj:

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 23.11.11, 11:50:03 »
Разговор идет о выявлении АЛЛЕРГЕНОВ.
я читала много литературы об аллергии, симптомами которой являются высыпания на коже, во взрослом возрасте - дерматозы.
читала научный труд одного автора - учёного, который очень долго исседовал значение воды для клеток организма человека.
основной причиной различных аллергий он считает обезвоживание. человеку нужно пить воду (ни молоко, ни напитки), в том числе и ребёнку.
может и нет ни на что аллергии...
перед тем как тратить деньги на поиск аллергенов, если это не делают бесплатно, я бы посоветовалась со специалистом о том, сколько воды необходимо организму ребёнка в его возрасте, и недельки 2-3 попробовала бы подавать воду между кормлениями - с рекоммендаций детского доктора.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 23.11.11, 11:55:06 »
Не все дети пьют воду. Мой - не пил вообще, если это не еда - выплевывал.
Аллергиями (пищевыми)мучились с 4 месяцев до трех лет примерно. Но прививки всегда переносил спокойно.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 23.11.11, 12:10:42 »
Сейчас моей 2,7. Все прививки по графику, начиная с роддома.  Сейчас уже не помню какую, но какую то одну заменяли на платную (просто по моему желанию),  вообще без повышения температуры прошла.  От гриппа пока не прививались. Эту вакцину после 3 лет прививают.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 23.11.11, 12:15:23 »
Сейчас моей 2,7. Все прививки по графику, начиная с роддома.  Сейчас уже не помню какую, но какую то одну заменяли на платную (просто по моему желанию),  вообще без повышения температуры прошла.  От гриппа пока не прививались. Эту вакцину после 3 лет прививают.
Мы от грипповых отказываемся всегда. От них половина детей сразу заболевает.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)