Автор Тема: Лишили прав. Нужна консультация юристов.  (Прочитано 8924 раз)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Таки да. Как не пытался, все-таки лишили.
Ситуация следующая:
31 июля мои права с протоколом поступили мировому судье.
14 августа было назначено первое заседание. Уведомили меня по телефону. 13 августа в суд было предоставлено заявление о переносе заседания и приказ о направлении меня в командировку до 1 сентября.
Судья приняла все документы и назначила повторное заседание на 4-е сентября. повестку отдала теще. 4-го в суд опять же было предоставлено заявление и очередной приказ о направлении в командировку с 1-го сентября по 10-е октября. Документы приняли, но обещали лишить все равно.
1 октября истек срок давности по делу. 4-го жена позвонила в суд. Секретарь сказала, что постановление судья вынесла 4-го сентября и документы были отправлены мне по почте, однако письмо вернулось 22-го октября, т.к. я его не получил. Суд остчитал 10 дней и постановление, по их словам, вступило в силу 3-го октября.
А теперь вопросы:
1. Ни одного почтового уведомления я не получал. Как это доказать?
2. Почему в суде говорят, что я не могу обжаловать постановление? Я ведь его не получал и, по идее, вобще не в курсе, что оно есть.
3. Реально - ли в данной ситуации обжаловать данные действия в вышестоящей инстанции?

PS: 12.15 ч.3

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Эт прям маниакальное чтото. Так и жизнь незаметно пройдет. [[jester]]
Не мы такие, жизнь такая! (с)
Приходится судиться..) это хотя бы законно..)
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Похожим макаром поступили и со знакомым из Ногинска. Так же "скрывался", правда в больнице. Все равно постановление вынесли. Правда, когда он пришел к судье, так посоветовала писать на нее жалобу. Теперь по факту - он с юристом по автомобильным делам связался и начали производить попытку вернуть права. Юрист правда сразу сказал, что вполне возможно, что дело затянится как раз на срок лишения (4 мес.). На данный момент, знаю, что документы только дошли до суда. Когда начнут их рассмотрение и когда будет засидание не известно. Из 4-х месяцев 1 уже прошел. Так что я думаю, что время если он и выиграет, то не много. Но опять таки у него есть большая зацепка - менты сделали какие-то дописки в протокол без него и он собственно жалуется, что судья это не учел. Так же была направлена жалоба в прокуротуру и нач. ГИББДД, что инспектор произвел запись в протокол...
Если тема будет актуальна, то отпишу чем все закончилось...
Если подали жалобу - можешь ездить до вынесения решения, т.к. постановление не считается вступившим в законную силу, если ты подал жалобу.. а временное разрешение тебе обязаны продлить в порядке ч.3 ст. 27.10 КоАП...

На счёт того, что может затянуться - нет.. там чёткие сроки рассмотрения жалоб.. мне обычно назначают через недельку примерно всегда. Если только суд жалобу не удовлетворит и твой адвокат направит очередную жалобу в порядке надзора, а это очень на долго и ездить ты уже после этого не сможешь.. Тут либо у федерального судьи стрельнет, либо забить проще тогда, если не удовлетворит.
« Последнее редактирование: 22.10.08, 15:14:36 от Phoenix »

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Про срок лишения - она права, начался.
Лучше сдай от греха эту времянку и обжалуй решение суда.
Нифига.. если жалобу подаст этот срок будет отсчитываться от решения..
постановление вступает в законную силу спустя 10-ти дневный срок с момента получения копии постановления..) и это БУКВА закона )
то, что он её не получил (типа за истечением срока хранения на почте) даёт им право сделать вывод о том, что "он её получил".. но по факту ведь это не так..) надо восстанавливать сроки обжалования в гор. суде с ходатайством вида:

Прошу, в порядке ч.2 ст.30.3 КоАП РФ, восстановить срок обжалования вступившего в законную силу постановления по административному делу от ........ 2008 года в отношении меня, Пелота, т.к. постановление не может считаться вступившим в законную силу, вследствие того, что копия была мной получена только ""сегодня"" 2008 года согласно ст.31.1 КоАП РФ.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Ситуация следующая:
14 августа было назначено первое заседание. Уведомили меня по телефону. 13 августа в суд было предоставлено заявление о переносе заседания и приказ о направлении меня в командировку до 1 сентября.
Судья приняла все документы и назначила повторное заседание на 4-е сентября. повестку отдала теще. 4-го в суд опять же было предоставлено заявление и очередной приказ о направлении в командировку с 1-го сентября по 10-е октября. Документы приняли, но обещали лишить все равно.
1 октября истек срок давности по делу. 4-го жена позвонила в суд. Секретарь сказала, что постановление судья вынесла 4-го сентября и документы были отправлены мне по почте, однако письмо вернулось 22-го октября, т.к. я его не получил. Суд остчитал 10 дней и постановление, по их словам, вступило в силу 3-го октября.
А теперь вопросы:
2. Почему в суде говорят, что я не могу обжаловать постановление? Я ведь его не получал и, по идее, вобще не в курсе, что оно есть.
3. Реально - ли в данной ситуации обжаловать данные действия в вышестоящей инстанции?

Не совсем понятно, ты в протоколе что указал при составлении нарушения? написал что согласен или мол правила не нарушал требую квалифицированной юридической помощи?

Fantoma$

• Гость
Нифига.. если жалобу подаст этот срок будет отсчитываться от решения..
постановление вступает в законную силу спустя 10-ти дневный срок с момента получения копии постановления..) и это БУКВА закона )
то, что он её не получил (типа за истечением срока хранения на почте) даёт им право сделать вывод о том, что "он её получил".. но по факту ведь это не так..) надо восстанавливать сроки обжалования в гор. суде с ходатайством вида:

Не у всех есть время бегать по судам ради зажима никому нахрен не нужной бумажки.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ситуация следующая:
А теперь вопросы:

Не совсем понятно, ты в протоколе что указал при составлении нарушения? написал что согласен или мол правила не нарушал требую квалифицированной юридической помощи?
Написал, что согласен

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля

Написал, что согласен

сам себе злобный фантомас.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Написал, что согласен

сам себе злобный фантомас.

Знаю. Лох.

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
На днях вот решение по своей сплошной получил ) было дело тут как-то ;)

читаем ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
На днях вот решение по своей сплошной получил ) было дело тут как-то ;)

читаем ;)

респект

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На меня мировой год назад за переезд пятихатку штраф наложил. Получил постановление, пошёл в очко ?33 права забирать, а там баба с мужицкой рожей говорит, что пока штраф не оплачу , в/у у них побудет. Напомнил ей про прокуратурку и 30+10 дней на оплату штрафа.
У меня пару лет назад тоже было ... 500 рубликов за жд переезд без шлангбаума ... на жулябина. Так мне судья копию постановления отдала только когда я ей квитанцию об оплате штрафа показал.
Правда когда я прям из суда пошел в наше ГАИ права мне все равно не отдали ... сказали через 10 дней приходи, потому что нам на твою копию постанавления накласть - мы свою копию получим и если нам что нить не понравится еще можем апеляцию подать ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и надо было спросить у них, кем они в Вашем деле являются.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR