Автор Тема: Какое выбрать авто?  (Прочитано 22980 раз)

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какое выбрать авто?
« : 17.10.08, 20:11:20 »
   Тема ?25, но что-то не нашел одноименных.

Может кто поможет с выбором, знает авто на деле, есть с чем сравнить, укажет почему данную машину лучше не брать и тд...

По деньгам где-то до 500 т.р. Очень желательно не больше 450, ещё лучше около 400. Машина для семьи и для себя, т.е. не больше С класса. Новые- дороговаты, поэтому склоняюсь к БУ, но никак не старше 2005 г., лучше 2007-2008 г. Забыл уточнить: коробка только автомат.
   Долго ходили бродили по инету, но все равно решиться на что-то конкретное никак не можем. Главным образом в рассмотрении принимают участие:
Chevrolet Aveo (боюсь тесновата, кажется нет стабилизации?, краштест на единицу  [[knife]] )
Chevrolet Lacetti (уже дороговата, но не сильно, низковата, страшновата)
Nissan Almera Classic (почти отказались, плоховаты отзывы о надежности)
Mitsubishi Lancer (не составили мнения)
Kia Cee'd (всем хорош, но не укупить =/ )
   Может предложете ещё какие-нибудь эквивалентные автомобили?

P.S. сидел/прокатился только в Авео и Альмере. Завтра поедем в автосалон на Каширке, чтобы посидеть, пощупать, понюхать...
Заранее спасибо за советы.
« Последнее редактирование: 17.10.08, 22:21:23 от van alfen »

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Какое выбрать авто?
« Ответ #81 : 19.10.08, 15:21:15 »
за автомат не знаю, предпочитаю ручку
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19.10.08, 15:22:50 »
да.  зря ты, фхламер, ручку взял. автомат у них кошерный. Файтер ездит на автомате, от щастья улыбка до жопы сползла.

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19.10.08, 15:23:21 »
за автомат не знаю, предпочитаю ручку
на ручке да... астра 1,8 очень неплохой агрегат.
Но аффтар темы пишет, что его интересует только автомат.

да.  зря ты, фхламер, ручку взял. автомат у них кошерный. Файтер ездит на автомате, от щастья улыбка до жопы сползла.
да уж сам жалею.... тем более когда брал разница была всего 1тыс долларов по курсу что-то около 25 :-)  Но шо-то хотелось погонять от души, а аффтомат по моим тогдашним понятиям с "погонять" никак не срастался.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20.10.08, 07:36:15 »
Отличный вариант взять Hyundai Sonata, но если уж по деньгам и крутовато окажется, то можно и подешевле Huyndai Elantra - обе хорошо подходят под ваши параметры...  ;--p
А вот кстати и сонату на форуме кто то продаёт, не особо экономичная конечно (2.7литра) но и цена подходящаяя для полной комплектации http://forum.elsite.ru/do/list2.php?id=224
« Последнее редактирование: 20.10.08, 08:31:46 от ~SazN~ »
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20.10.08, 23:43:50 »
Peugeot 307 SW:
автомат; 4 эйрбега минимум; климат-контроль(раздельный),16 дюймовое литьё, датчики дождя, света, парктроник- имеются; ксенон; обогрев сидений, зеркал; прекрасная звукоизоляция (по сравнению сакцентом, лачетти, лансером и  маздой 6); стеклянная панорамная крыша (от которой дети будут в восторге), закрывающаяся, при необходимости, электро-шторкой.
И вообще, один из красивейших автомобилей, имхо. сестрёнки мои в него сразу влюбились))).

ах, забыл ещё:
штатная mp3 магнитола (воровать которую беспонтово- она завязана с бортовым компьютером и на другой машине воркать небудет), иммобилайзер, штатная охранная система с датчиками обьёма.
Охлаждаемый "бардачок", на спинках передних сидений есть столики авиационного типа (как в самолёте), и ещё фишка салона- 7 мест. кресла второго и 3 рядов можно легко снимать и "тасовать", как душе угодно.
из минусов- жёсткая подвеска. Но благодаря ей - прекрасная управляемость. Это плюс.
межсервисный интервал в 30000км!
такое ощущение, что ещё что-то забыл... ну, ладно, автор, если заинтересуется, сам в инете посмотрит подробности ))
« Последнее редактирование: 21.10.08, 00:00:05 от Light »
Завод IMC (Iscar) в Электростали!
Специальный и профильный инструмент из монолитного твёрдого сплава.
ул. Лесная,8а

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21.10.08, 09:11:37 »
Peugeot 307 SW:
опять же "тупой" 4ст. автомат.

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21.10.08, 10:17:08 »
автор просил автомобиль для семьи, а не спорткар. Извольте. Пыжик- очень неплохой вариант.
ул. Лесная,8а

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21.10.08, 11:23:05 »
Много уже обмусолили....

Фокус не пытались посмотреть второй?
Обязательно дорестайлинговый, на новый даже не смотрите - гумно.
конца 2006 - начала 2007 года даже 2литровый на автомате вполне реально взять до 500, даже до 450ти тысяч....
Приэтом там уже будет климат двухзонный(либо тупо кондей..это уж как вы найдёте) всяки там esp,abs, airbag, стёкла, подогревы, попогреи, музыка, ксеноны и прочее...
Сам езжу на двухлитровом хэтче, расход летом по трассе около 10.5 литров по одометру, бортовик при этом писал 9.6!
Условия задачи: Расстояние 250 км, скорость средняя 140 иногда резко увеличивающаяся до 160-170,климат контроль включен всю дорогу, помимо меня 2 тела в салоне, лодка, 2 палатки, 5 ящиков пива, шашлыкинг, 40 литров питьевой воды, вещи всякие...

Машина пробежала 78 тысяч уже, на момент покупки в июне было 60 тысяч ровно.

Минусы на данный момент замеченные мной...
Низковат, довольнотаки, но управляемость просто на высоте...да и не джип это, чтоб по говнам лазить...
Плавали обороты на холостых, проблема общая и повсеместная, лечится тупо промывкой дросселя, причом не у диллера, а самостоятельно и тщательно. 30 минут свободного времени и забываешь ещё тысяч на 80..ну вот такой у нас бензин)))
Очень требователен к качеству топлива, это не означает что заливаться нада тока на 1 заправке в центре москвы, простые меры предосторожности, не литься на первой попавшейся заправке, а выбрать себе две-три постоянные...
Плохая шумка колёсных арок, шумновато в салоне на плохом асфальте, но не критично, мелких косяков и неудобств ещё штук 5 наберётся, но опятьже не критичных...типа: неудобное расположение подстаканников, а следовательно и пепельницы, слабая подсветка багажника, отсуствие в штатной комплектации плафона для задних пассажиров, неудобная горловина бачка стеклоомывателя(О!!! Это надо прочувстовать зимой в минус 20 =) инженер обыкается...)итд итп...
Вобщем мелочи всё это, а плюсы следующие:
Для двухлитрового мотора 10.5 литров по трассе полностью гружёным итд - считаю нормально.
Мотор цепной, ресурс цепи почти 300 тысяч...
САМЫЙ!! широкий и просторный салон в своём классе (если не брать в учёт CEED который появился гораздо позже на рынке..)
Удобные сиденья, посадка, достаточно места сзади, даже в хэтче.
ESP отрабатывает на отлично.
Обслуживание, если не у официалов - качественное и дешёвое, да и не ломается он...
пробег, повторюсь 78, подвеске хоть бы хрен, диагостика показывает, что всё в порядке, а сзади многорычажка, подруливающая чутка...)

за всё время что сломалось:
58 тысяч - замена плафона заднего номера. (один потух, второй ок)
65 тысяч - промывка своими силами дросселя.
67 тысяч - замена своими силами предохранителя прикуривателя, ибо самдурак, коротнул случайно рассыпавшейся китайской зарядкой для мобилы)))
Пока всё... =) дальше палёт нормальный =)))))
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21.10.08, 18:40:38 »
KIA Seed хетч!!!!!

Fantoma$

• Гость
« Ответ #90 : 21.10.08, 18:44:40 »
автор просил автомобиль для семьи, а не спорткар. Извольте. Пыжик- очень неплохой вариант.

При чем тут спорткар, или семейный аффтамабиль обязан иметь динамику паровоза?
Автоматы пыжовые - тупые, сложные и крайне дорогие в ремонте, пыжо есть смысл только на ручке брать.

Фокус не пытались посмотреть второй?

Кредитное Говно(с).
гыгыгыгы.

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21.10.08, 19:12:08 »
Кредитное Говно(с).
гыгыгыгы.

В точку. Он одолел уже всех со своим фокусом. 10.5 литра по трассе при скорости 140 км/ч - это типо экономично для иномарки среднего класса? Мы на Сивике 330 км от Ярославля до Ногинска за 2 часа 50 минут долетели, всю дорогу где была возможность ехали 140-180, пару раз останавливались по нужде и часто сбивали темп из-за постов ГАИ, проезжаемых насквозь городов, фур, еле плетущихся в горку по одной полосе со сплошной - в итоге средний расход такой езды 9 литров всего. И уж не возьмусь обсуждать салон, а багажник у фокуса вообще ниачём по размерам по сравнению с тем же Сивиком.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21.10.08, 19:58:55 »
Ну, кстати, фокус не так уж и плох...вот разве что бензинчик кушает прилично - это да. Даже с мотором 1.4.
Знаю служебный фокус2 1.4, который гоняют есессно в хвост и в гриву, как раз с мотором 1.4.
Пробег сейчас у аффто что-то около 150т.км. За это время поменян насос ГУР, одна задняя ступица в сборе с подшипником ну и вобщем-то всё. Одно время постоянно тревожила мозг лампочка CE, но потом как-то прошло...может бензин получшал :-) Диски, колодки, масло, фильтры - это само собой. Подвеска на удивление вся жива, электрика работает, мотор везет...тобишь никаких особо проблем.
Я лично не фанат фокусов, себе бы не купил, но шо енто совсем барахло я тоже сказать не могу.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21.10.08, 20:10:55 »
А я бы опель Зафиру посмотрел. Или санта фе на дизеле
#яВаня

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21.10.08, 20:27:35 »
   Потихоньку склоняюсь к Сиду.
   Но все-таки: Сид за 500 т.р. - это Б/У в фиговенькой комплектации, а Авео за ~460 - новая в полном комплекте. И вот скажите мне, где между ними та большая разница? Что-то я пока её не заметил. Она вообще есть? Точно ли Сид настолько лучше?
   Да, у Сида задние дисковые тормоза, но не думаю, что это ТАК весомо, для семейной-то машины. Сид чуток мощнее. Чуток просторнее. Но вот большой такой разницы я пока не приметил.

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21.10.08, 20:40:45 »
   Но все-таки: Сид за 500 т.р. - это Б/У в фиговенькой комплектации, а Авео за ~460 - новая в полном комплекте. И вот скажите мне, где между ними та большая разница? Что-то я пока её не заметил. Она вообще есть? Точно ли Сид настолько лучше?
   Да, у Сида задние дисковые тормоза, но не думаю, что это ТАК весомо, для семейной-то машины. Сид чуток мощнее. Чуток просторнее. Но вот большой такой разницы я пока не приметил.
Ну по большому счету и то и то - корейские мыльницы. Так что принципиальной разницы не ищите :-) У авео, по-моему, салон полное убожество. Вы в нем сидели? или только по картинкам?

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21.10.08, 20:41:02 »
Санта Фе дизель, то же как вариант. Места в нем не меренно, да и комфорт на уровне. Вот ток про автомат как то сомневаюсь.

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21.10.08, 20:43:13 »
Ну по большому счету и то и то - корейские мыльницы. Так что принципиальной разницы не ищите :-) У авео, по-моему, салон полное убожество. Вы в нем сидели? или только по картинкам?
Ну Ceed более европейский, все таких для них его и мутили, а вот авео полный отстой, реально!!

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21.10.08, 20:54:15 »
Санта Фе дизель, то же как вариант. Места в нем не меренно, да и комфорт на уровне. Вот ток про автомат как то сомневаюсь.
   2,7 л., >170 л.с., дура такая... Вы чего?  :-)   Не прокормлю. Невариантъ. Неэквивалент нефига  :-)

Ну Ceed более европейский, все таких для них его и мутили, а вот авео полный отстой, реально!!
   Слышал уже. ПОЧЕМУ? Где конкретика и факты?

Вы в нем сидели? или только по картинкам?
   Сидел/прокатился по одному разику, в обоих. С разницей в неделю где-то. Вот и говорю, что разницы не понял.

Оффлайн TOSHIBA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21.10.08, 21:39:10 »
что народ думает про мазда6 sw полный фарш 175 кабылок, полный привод. 07год ?

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 21.10.08, 23:32:59 »
транспортный налог солидный платить придётся.
рядовому семейному человеку, имхо, это тягость.
ул. Лесная,8а