Автор Тема: Повествование о наших любимцах.  (Прочитано 18114 раз)

liska

• Гость
 Как правило, человек, который держит в доме какую нибудь животину, очень её любит и может часами рассказывать о своём питомце или питомцах. Бывает, что знакомые уже "наслушались", друзьям слушать некогда и т.д.  Предлагаю открыть тему, где каждый владелец животного, может рассказывать разные, забавные и не очень, случаи из жизни своих любимцев.

liska

• Гость
Re: Повествование о наших любимцах.
« Ответ #21 : 24.10.08, 15:04:01 »
Это взято  из интернета.
 Все собачники должны верить в Мост Радуги, ведь там нас дожидаются ушедшие друзья.

http://video.mail.ru/mail/50-50-15/1/2.html
 Мост Радуги.
По ту сторону от рая есть волшебное место, над которым всегда поднимается огромная и яркая Радуга. Сюда после смерти попадают наши собаки. Здесь простираются зеленые луга и холмы, где наши незабвенные друзья беззаботно бегают и весело играют друг с другом. Здесь вкусная еда, и чистая вода, и теплое солнышко, нет страданий и боли.
Нашим любимцам здесь тепло и уютно.
Все они, покинувшие нас больными или старыми, тут здоровы и молоды, жизнерадостны и счастливы. Они стали совсем такими, какими они приходят к нам в наших снах или воспоминаниях об ушедших днях.
И, казалось бы, ничто не омрачает их безоблачную радость в этом лучшем из миров? Разве только тоска по тем, кого они вынуждены были оставить там, дома, по другую сторону от Радуги?

Но приходит время, и кто-нибудь из них вдруг внезапно замрет во время игры, насторожит уши и долго, недоверчиво будет всматриваться в возникший на горизонте силуэт. Потом вдруг встрепенется, сорвется с места и полетит навстречу, не касаясь сочной зеленой травы, все быстрее и быстрее.

И вот наконец вы встретились со своим старым другом, встретились, чтобы никогда не расстаться вновь. Опять вы обнимаете любимую тяжелую голову, быстрый горячий язык покрывает ваши щеки влажными поцелуями, преданные счастливые глаза не отрываются от вашего лица. Как давно все это было в вашей жизни? Было, но никогда не покидало вашего сердца.
И уже навсегда вместе, вы и ваша собака, переходите через Радужный мост, чтобы начать новую неизведанную жизнь ?
« Последнее редактирование: 24.10.08, 18:37:09 от liska »

Оффлайн Ёжик-четвероножек

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24.10.08, 19:39:54 »
мы тоже не могли несколько лет завести новую собаку, после смерти  нашего любимого эрделя Прайда. Теперь он За Радугой. До сих пор вспоминая его мы плачем..плачем все. Мы называли его миротворец, Прайдоха, Доходяга-сан. Но посути своей он был -миротворец. Творил мир в нашей семье. Дарил свою любовь. И я очень надеюсь и верю, что За Радугой ему хорошо..он заслужил это.

liska

• Гость
« Ответ #23 : 24.10.08, 21:36:25 »
Ёжик-четвероножек   0~~~ +

liska

• Гость
« Ответ #24 : 24.10.08, 22:17:56 »

Моя любовь - немецкая овчарка.
(продолжение)
После Герды  у меня была Гесси. ГДРовка. С потрясающим характером и рабочими качествами собака.  Гесси Виктория Бренд. Дочь Хауга  ф. Трафальга и Моны из Тополей. Абсолютно бесстрашная собака. Никогда не сдающаяся. Гесси шла на любой барьер, даже на трёх - метровую бетонную стену. Заплывала далеко, далеко в море, чем поначалу пугала меня до паники?Гесси  успешно выступала на ?военке? - Военное многоборье. Но эта собака всегда оставалась себе на уме. Было ощущение, что ей никто не нужен. Нет, она любила нас по своему,  но себя любила, ещё больше. Вот такой характер. Это собака личность, с которой приходилось считаться. Она была послушна, но только до тех пор, пока на неё не прикрикнешь. Пока ей командуешь ровным, спокойным тоном ? делает всё идеально. Но если в запале вдруг прикрикнул. Всё . Она пристально смотрела в глаза. Ложилась. А дальше, хоть убейся! В то время, у меня ещё было недостаточно опыта работы с собаками и я конечно совершала ошибки, я пыталась силком, заставить её выполнять команды, даже (стыдно вспомнить) била её за упрямство. Но Гесси  лежала, скалила зубы, правда, ни разу не сделав выпад в мою сторону.  Кстати, это Геська научила меня терпению в работе с собаками. Не раздражаться, даже если что-то не получается?.

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25.10.08, 12:07:48 »
Спасибо за РАДУГУ..!

выступала на ?военке?

Ой, у нас тоже "военка" была! Правда, на нее многие записывались не из-за самих занятий, а из-за того, что раньше книги по служебному собаководству было не достать, а тем, кто ходил на "военку" гарантировалось новое издание сборничка "Клуб служебного собаководства" и долгожданный выпуск книги "Служебное собаководство" (1986 год). Сборнички "КСС ДОСААФ", благодаря его редактору - Валериану Никитовичу Зубко - у меня есть все, с 1977 года. Он регулярно присылал мне новинки. В клубе еще не было нового выпуска, а у меня уже был - все страшно завидовали! А зелененький сборничек, 1982 года, там где подробно описана дрессировка, у меня просто по листикам распался (как говорится, "до дыр зачитала") :)

Гесси. ГДРовка

Алён, а какого она года рождения? У нас, в Мурманской области, до 1989 года были только восточники. Первый раз немца с таким корпусом я увидела на выставке собак в Днепропетровске в 1989 году. Там мы выставляли своих двух ВЕО и были поражены, что помимо "обычных" немцев с прямой спиной, есть странные "горбатые" особи, которые плавно двигаются, как гоночные машины :) Подруга тогда там, на выставке, купила четырехмесячную "новотипную" суку. В этом же году, в 1989, я получила из Германии каталоги немецких овчарок (остались в КЮСе), которые у меня все овчарятники перефотографировали всеми мыслемыми и немыслемыми способами. Принтеров и сканеров тогда в помине не было, зато в Строительном Управлении был огромныей копировальный аппарат, работающий на ацетоновой краске. Так вот наши немчатники к этому аппарату аж дорожку вытоптали из-за фотографий этих немцев!

А в 1990-1991 годах уже на выставках в Мурманске немецкие овчарки полностью вытеснили "восточников".

Впрочем, в эти годы с рингов начали исчезать и старотипные собаки других пород. Появились очень красивые колли, шелти, компактные глубокие эрдельки... Народ привозил хороших щенков и с энтузиазмом возили сук на вязки к импортным производителям.

liska

• Гость
« Ответ #26 : 25.10.08, 12:32:47 »
Гесси. ГДРовка
Алён, а какого она года рождения?
1987 кажется. Как бы не соврать... Её привезли из Днепропетровска. Она одна из первых немцев была у нас во Владивостоке.  [[pleased]]

liska

• Гость
« Ответ #27 : 25.10.08, 12:51:13 »

Моя любовь - немецкая овчарка. (продолжение)
 Потом была Удель с реки Илир, дочь Ульфа ф. Шлюмборн и Скиппи с острова Беринга. Ульф был уже ФРГшник!! Красавец!!!
Удель прожила у меня не очень долго, года полтора- два? Не сошлись характерами с Гесси (обе суки жили практически в намордниках)  и пришлось ей покинуть нашу семью. Её купили в Комсомольск на Амуре. Удель была кстати, очень гостеприимной собакой. Она впускала домой всех гостей?.а потом не выпускала?. Говорила.. уж лучше съем, чем выпущу? Это было её врождённое качество. Я её этому не учила. Когда ко мне приходили друзья и знакомые, она с радостью их принимала. Ласкалась, давала себя ласкать. Но стоило кому - то из гостей приблизиться к входной двери и взяться за ручку, которая эту дверь открывает? Удель словно подменяли. Она моментально зверела и бросалась на человека. Зная эту её особенность, мы впоследствии перед уходом гостей стали её запирать в другой комнате. Но она очень быстро просекла это дело, и заранее ложилась перед входной дверью, что бы не упустить добычу. С таким укором она смотрела на меня, когда я уводила её от двери не давая поохотиться ? ?

Это Удель.

Оффлайн Varti

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25.10.08, 20:25:42 »
Когда-то моей первой любовью так же была немецкая овчарка. мой первый пёс - метис овчарки и лайки появился во время учёбы в школе. Мама согласилась на собаку каким-то чудом. Я принесла щенка и была понята родителями. Свершилось! Моя собака, площадки и друзья-собачники. Через 7 лет, после смерти мальчика я на долго рассталась с собаками: институт, дети, жизнь с родителями не способствовали процессу. Зная мою любовь к собакам, знакомые предложили взять взрослого кобеля-мастино. Я не знала эту породу, ну никак! Кобеля собирались усыплять по причине развода хозяев. Я сдалась быстро. Забрали мальчишку и он очень хотел нам понравиться. Потом начались проблемы: собака не могла оставаться дома одна. Вой стоял такой, что стены тряслись, а нам надо было работать. Но, спасибо моим соседям: они выдержали весь этот ужас. Собака адаптировалась и привыкла, вой прекратился. Тяжелее было нам: собака была уже не так молода и прожила с нами 4,5 года. Потом был кошмар: одышка, асцит, куча уколов и таблеток. Маленький мой мальчик - он дождался меня с работы и умер у меня на руках. Без собаки я уже не смогла.
Моего Босса я взяла сразу после смерти прежнего мастинки - Варда. Просто невозможно было представить себе дом без собаки. Первый раз увидела его фотографию в интернете и поняла, что пора в дорогу! Друзья - собачники отговаривали от мастино, но я отвечала, что эти собаки оставляют слишком глубокий след, поменять их на другую породу просто невозможно!
Так и мы с сыном сели ночью в поезд из Москвы в Питер и уже до обеда были у заводчицы. Потом начались будни, проблемы и радости, но самое главное, что живёт рядом существо, для которого ты всё, так же как и он для меня.
Недавно попросила дочку  что-нибудь написать о Боссе. Получился рассказ от лица собаки. Итак...
Позвольте представиться: меня зовут Вита Шамо Боско. Для своих и друзей просто - Босс. Живу я хорошо, в большой квартире, правда не один. Стая у меня тоже большая: мама, папа, друг, подружка и маленькое волосатое существо, которое противно мяукает (говорят, что это кошка), но вы не подумайте плохого! Её я тоже очень люблю. Ну да ладно. Расскажу - ка я о себе: определённо я очень умный и красивый (даже сам себе нравлюсь!). "Босс!" Ну вот, чего она на меня взъелась? Подумаешь носом дверь открыл, что уж кричать то сразу? Вот вот сейчас выгонит, дверь закроет и сядет за своё дурацкое пианино, а я всё равно носом дверь чуть-чуть подпихну и... "Босс!!! Ты опять?!! Мама! Забери его!" Ну я так не играю. Чуть что сразу "мама". Эх, опять жевалку не дадут, на место отправят. А вы знаете как на этом месте лежать скучно?.Да ладно, уже пошёл. Как же тяжело быть собакой! Я лежу, засыпаю... Мои веки наливаются тяжестью, я бегу по поляне, мои уши хлопают в воздухе, а впереди она, огромная и хрустящая жевалка!.. "Босс!" О господи, ну что там ещё? Ну почему я на своём собственном месте не могу поспать спокойно? А, кажется кто-то пришёл Пойду, изображу сторожевого пса. Делов-то, тявкнуть пару раз для виду! "Мяууу!!!" Чёрт, кажется я наступил на кошку! И кто её только завёл? Ладно, со всеми бывает! О! Папа пришёл! Я его уважаю, как мужик мужику люблю что-нибудь рассказать, морду на плечо положить. Ведь он один меня не заставляет есть всякий корм, не выпихивает из своей комнаты, да и вообще... Как же хорошо иметь такого друга в стае!"

liska

• Гость
« Ответ #29 : 25.10.08, 21:46:47 »
Varti Очень понравилось!!! ;--p  ;--p ;--p

liska

• Гость
« Ответ #30 : 27.10.08, 00:01:12 »

Моя любовь - немецкая овчарка. (продолжение)

А потом я купила свою самую любимую, незабываемую собаку!!! За четыре с половиной тысячи рублей!!! Увидев щенка на фотографии. Я сразу поняла. Это моя собака. Это был 1989 год.
Это была Лиска!!! Лиска с Волчьей стаи. Дочь Касто ф. Филшперле и Веспе ф. Кляйнен Моор. Это собака ?одного хозяина?! Кто понимает, тот знает о чём я говорю. Преданности необыкновенной. Такая собака бывает один раз в жизни. Работала потрясающе! Мы участвовали с ней в разных показательных выступлениях,  и такие она делала вещи?   Мы с моим мужем (фигурантом) отрабатывали с Лиской всё, что бы  ни приходило в наши отчаянные головы, а приходило нам многое?И Лисонька делала всё!!! Она так любила работать! Наши друзья, тоже фигуранты ( Фигурант - это человек работающий с собакой на рукав, дреску)  говорили ? ну что ж, среди людей есть гении, есть они и среди собак.   Моя любимая, обожаемая, незабвенная Лиска!!! Вот сейчас я пишу и слёзы текут рекой? прошло пять лет, как её нет. Она была в семье 14 лет. И мне всегда будет её недоставать.  Это так больно? После её смерти, я не заводила собак и только в этом году случайно... опять взяла щенка немецкой овчарки.
« Последнее редактирование: 27.10.08, 00:14:16 от liska »

liska

• Гость
« Ответ #31 : 27.10.08, 00:04:20 »
Лиска?
Очень трудно подбираются слова? так как боль от этой потери на всю жизнь. Когда я её взяла, то сразу поняла, что это собака ?одного хозяина?. Речи о том, что её может кто-то чужой взять на поводок, даже не было.  При этом это была не злобная, истеричная сука, а собака с отличной, крепкой нервной системой, с чувством собственного достоинства. Она спокойно ходила среди людей без поводка и намордника, правда очень внимательно следила за всеми и при малейшей агрессии со стороны, работала. Лиска никогда не выпускала меня из своего поля зрения.
  Она хорошо относилась к своим домашним, но любила только меня. Это было непросто иметь такого друга, так как гулять она шла только со мной, а если её выводил на улицу  муж (с другими она просто не шла),  мне приходилось цеплять её на поводок и выпихивать за дверь, на улице она быстро-быстро делала свои дела и направлялась домой. Очень было трудно уехать куда-нибудь  ? Лиска не ела по несколько дней, на улицу  выходила только по необходимости и бегом домой, ждать хозяйку.

liska

• Гость
« Ответ #32 : 27.10.08, 00:05:31 »
... Однажды мне пришлось улететь к маме во Владивосток..  на месяц.. Она всё почувствовала заранее, - что я уезжаю надолго. Она не вышла даже проводить меня.. она стояла в конце длинного коридора, смотрела, но не подошла, хоть я и звала её. Мы уже опаздывали на самолёт? и я так и уехала.. Я звонила постоянно и спрашивала, как там моя собака. Мне говорили, что всё в порядке. Но потом выяснилось, что за этот месяц, Лиска притрагивалась к еде ровно настолько, чтоб не сдохнуть?     Когда я приехала домой, все наши собаки вылетели меня встречать! Прыгали выше головы, скакали, облизывали с головы до ног? но не Лиска? Она не вышла, вернее, вышла посмотреть кто пришёл и ушла обратно в комнату? Я пыталась растормошить её, прижимала к себе, целовала, просила прощения, но она только отворачивала морду и уходила? Правда начала есть? с аппетитом! Я две недели подлизывалась к ней, наконец она меня простила, ведь она любила меня . Больше я никогда не уезжала так надолго.

liska

• Гость
« Ответ #33 : 27.10.08, 00:06:49 »
Не буду писать про все изыски дрессуры? эта собака делала ВСЁ!!! И делала  это, с превеликим удовольствием!!! При этом, для неё это не было спортом, это было работой.
Однажды, Серёжа Юршин (фигурант), приехав к нам в гости, решил провести нашей собаке тест?.  Типа уж этот она не пройдёт (это был 1992г.) Он убегает на 50-70 метров, разворачивается и с дикими воплями ? ? Ах ты сука!!! Я тебя удавлю!!!? несётся в лоб на собаку и удары наносит, в полёте, когда собака ещё не пришла на рукав. Кто знает Серёжу, тот поймёт насколько это было страшно? Уж мне так точно?
И когда Лиска, без тени сомнения врубилась в рукав( хорошо не в другое место, так как скрытку она работала с ещё большим удовольствием), Серёжа сказал:  ? Ну что ж,  среди людей есть гении, есть они и среди собак!?
Кстати, после такого теста Лиска приходила на фигуранта уже не работать, а убивать. Но так как у неё процесс ?возбуждения ? торможения? был очень быстрым (мгновенный переход из агрессии в спокойное состояние), она по первой команде отпускала рукав (скрытку со второй) и садилась перед фигурантом в надежде:  ?А вдруг, всё таки дёрнется??.
Да, что чтоб было понятно её ?послушание??
Лиска лежала на выдержке, даже тогда, когда рядом работал фигурант с другой собакой! Хотя у неё и выпрыгивало сердце от возбуждения.                    И ещё была одна ?фишка?, которую мы отработали для безопасности окружающих людей ( мало ли, идёт человек, поскользнулся, взмахнул руками?.) :     Собака провоцируется без команды на рукав (чаще скрытку) и когда она уже готова впиться , даётся комана ?Аус? и собака отворачивает морду, не кусая, пролетает мимо   и садится ждёт, что будет дальше.         
« Последнее редактирование: 27.10.08, 00:15:20 от liska »

liska

• Гость
« Ответ #34 : 27.10.08, 00:07:34 »
Лиска была молчунья, гавкать ? неет!!!   Она терпеть не могла когда ей смотрели прямо в глаза ? она молча сморщивала нос в гармошку и обнажала все зубы (кстати довольно крупные для суки её роста 57,5 см.) так чтобы были видны последние моляры.  И слова : ?Какая красивая собачка!? застревали в горле?.
Лисуня, не нарывалась на собак первой, но и не давала себя в обиду. Она не любила играть с собаками.. и никогда с ними не играла.
Но однажды? на поле к нам подъехал на лошади знакомый, пока он пустил её пастись, мы естественно зацепились языками. И тут такая картина?.
Лиска, припадая передними лапами к земле, улыбаясь во всю свою собачью пасть, приглашает лошадь к игре!!!!!!!!! И что бы вы думали, лошадь приняла приглашение! Как они носились!!!Как две собаки!!!  Играли!!!!
Мы остолбенели?  Жаль не было видекамеры!!!!!!!
Вот немножко написала о Лисоньке и почувствовала некоторое облегчение, даже стало как то ?светлее? что-ли?

liska

• Гость
« Ответ #35 : 27.10.08, 00:08:23 »
Да, забыла написать. Лиска последние два года своей жизни прожила глухая. Оглохла в один день.
А обнаружилось это так: Мы с мужем и другими собаками гуляли в поле. Навстречу нам идёт дамочка с большой дворнягой. Могла бы и обойти.... Мы быстро похватали собак на поводки. Я зову Лису... и... никакой реакции. Она увидела тётку которая машет руками в нашу сторону...и широко открывает рот!!!! А мама молчит и ничего не говорит... Я от ужаса превратилась в столб, а Лисонька поняла это по своему... Мама разрешает тётку съесть!!!!! 
Сашка держал на поводках остальных овчарок, а я отмерла и побежала (и откуда такая прыть?) вынимать у Лиски из пасти, тоненько воющую и ошалевшую от ужаса дамочку. Лиска выплюнула добычу и укоризнено посмотрела на меня.... Молчание, знак согласия! Говорили её глаза.
Дворняга свалила... от греха подальше. Мы оказали дамочке первую помощь и ушли домой... Трясло меня до вечера. Я всё ходила и пыталась докричаться до Лиски, я не хотела верить, что она действительно меня не слышит.

Через несколько дней и Лисуня поняла, что не мы молчим, а она не слышит...
И как же нам пригодилась вся её выучка!!! Все жесты, бесприкословное послушание, и то что она никогда не спускала с меня глаз (благо со зрением всё было в порядке)! Иначе... прогулки только с рулеткой! Правда, бывало... когда она хитрила и специально не смотрела в нашу сторону, но не часто и когда уж очень, чего нибудь хотелось...

Оффлайн Ёжик-четвероножек

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.10.08, 22:02:55 »
liska, как мне понятны ваши чувства...
Прайдоха, тоже по характеру очень схож с Лиской .
Только он был собакой не "одного человека" а "одной семьи" -нашей.
Вот бывает же у собаки обостренное чувство справедливости? Оказывается бывает. Здесь я повторю свой рассказ о Прайде написанный на другом форуме.

Как-то мы решили проверить , действительно ли собаки понимают интонацию, а не слова.
Вот лежт пес на кухне. А мы ему без привычного выражения:
"Щас глазки посмотим"
Пес:- Уууу. И замолкает.
"Ща ушки почистистим" -"УУУУУуу"
"Ща гулять пойдем, где наш поводочек" -Собака встает, хвостом машет, амуницию свою собирает.
"Ща укол делать будем" ( До этого, года за два, он тяжело болел, много уколов делали) - Пес задумывается, поводок аккуратно кладет на пол, смотрит на нас с прищуром: "Вы чего? Шутите??" Мы молчим, никак не реагируем. Пес постоял пару секунд в заумчивости и...ИСПАРИЛСЯ , быстрыми перебежками убег в свой домик.
Стоило больших усилий, и вкусняшек, вытащить его оттуда. Обиделся страшно тогда на нас.

А вообще у него было обостренное чувство справедливости. если он обидет, то тут же просит прощения: лапы дает, подлизывается, радуется когда прощают.
А если его обижали, хотя б и словом, но не заслуженно, то он ДЕМОНСТРАТИВНО поварачивался попом и садился. Стараешся его обойти, чтоб морду видеть, а он опять переворочивается. Тогда говоришь ему: Прайд, ну прости..
От него никакой реакции, сидит. Тогда толкаешь в бок легонько и говоришь: Ну прости, я больше так не буду!! Дай лапу, давай мириться!!
Пес нехотя дает лапу, но сердиться еще.
Жмеш ему лапу, показываешь свою радость и говоришь: А поцеловаться??
Тогда он задумывается, и через секуду лижет в нос. И ВСЁ.. Обнималки, прыгнье, игра в мячик, валялки и т.д...

liska

• Гость
« Ответ #37 : 27.10.08, 22:40:01 »
Ёжик-четвероножек Спасибо за отзыв. :-)

Хорошие у Вас рассказы! 0~~~ И я думаю не последние?

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28.10.08, 19:04:43 »
Алёна, спасибо... Я отозвалась бы сразу, да комп заглючил :(

Лиска очень впечатлила..!

Понятие "собака одного хозяина" нам всем (в нашей семье) было очень знакомо. Лайка Тим-2 был ТОЛЬКО папин. Спаниелька Люся была ТОЛЬКО мамина. А Ронда-3, эрделька-Ронька, была ТОЛЬКО моя...
Действительно, собак в доме может быть много, а порой даже слишком много, но среди них вдруг появляется ТВОЯ единственная собака, с которой вы понимаете друг друга с полувзгляда и последнюю разлуку с которой ТАК тяжело перенести!..

Когда папа умирал, он сказал, что видел "тот свет" и там его встретили Тим (лайка) и Ронька...
Я поняла - почему - Ронька, наверное это была единственная возможность дать знать МНЕ... Не знаю...

...Легче всего писать обо всех остальных собаках, но о самой любимой всегда оставляешь на потом, потому что это слишком тяжело...

...Ронька у нас тоже прожила 14 лет, о ее жизни я еще напишу. Умерла от рака. Хотя я понимаю, что век собачий недолог, но последние дни я сидела с Ронькой день и ночь, держала ее за лапу и мысленно просила не умирать...
Мы  все Роне говорили, что она обязательно должна дожить до Нового года, будем с ней вместе елку наряжать,  будет дома красиво, фотографироваться  под елкой будем!  И что летом поедем к бабушке в деревню, там будет зеленая травка и птички будут ?чив-чив? (Роня понимала это, мы летом всегда спрашивали ее: ?Роночка, где ?чив-чив?? и она всегда смотрела на птичек) и Роня на травке обязательно поправится и будет кошек гонять, на пруд бегать купаться? Она все понимала и повиливала хвостом?

...Был ноябрь. Хоронили Роньку уже в 18 часов вечера? Кругом темнота. Земля мерзлая (да и не раскопать было ? камни, скованные вечной мерзлотой).  Нашли место под кустом можжевельника (я же обещала ей елку ? мы ей нарядили этот куст очень красиво ? елок у нас не было - в тундре ни сосна, ни ель не растут?). Положила я ей в могилку ее любимую игрушку ? резиновую жирафочку,  одеялко ее положили? Вот и все?

?А за день до этого снится мне сон. Нахожусь я в "небесной канцелярии". Это была настоящая канцелярия с длинными коридорами и кабинетами по обе стороны коридора.  На каждом кабинете была табличка. Я искала табличку ?животные?? Не знаю зачем, что я хотела попросить? Но искала. Обходила этаж за этажом и ? не могла найти. И тут кто-то ? мне навстречу. Я спрашиваю: ?Не подскажите, а где ? ?животные??? И ? голос: ?Тут нет животных??  Я проснулась с недоумением ? как же ТАМ нет животных?! Ну а где же им быть?! Даже иеговисты на своих буклетиках  изображают зверей?  Так то ? звери,  а домашние?! Им-то вообще бы быть рядом с владельцами ВСЕГДА?!
КАК ЖЕ ТАК?!!
Вспомнилось стихотворение  Евгения Евтушенко? Оно длинное, я только часть его напишу?                                       
                                                                         ????????????.

В переселенье наших душ
Не обмануть природу ложью:
Кто трусом был ? тот будет уж,
Кто  подлецом ? тот будет вошью.

Но на руках тебя держа,
Я по тебе недаром плачу ?
Ведь только добрая душа
Переселяется в собачью.

И даже в небе тут как тут,
Ушами прядая во мраке,
Где вряд ли ангелы нас ждут ?
Нас ждут умершие собаки.

Ты будешь ждать меня, мой брат,
По всем законам постоянства
У райских врат, у входа в ад,
Как на похмелье после пьянства.

Когда душою отлечу
На небеса, счастливый втайне,
Мне дайте в руки не свечу ?
Кость для моей собаки дайте.

Все понимаю, что не по-православному ТАК думать, а все равно думается?  И хочется верить в это?

« Последнее редактирование: 28.10.08, 19:19:48 от Светлана 36 »

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28.10.08, 19:13:19 »
Девушки, я думаю, что пора уже книгу выпускать о наших любимых собаках [love]

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28.10.08, 19:48:21 »
Да, ТАТИ13, о наших пёсах можно а-а-а-агромную(!) книгу издать и не только о собаках, место бы нашлось любой зверюшке! Хотя бы даже и мыше! :) Была у меня история...

МЫШИНЫЙ ВАЛЬС

До Нового года  оставались считанные дни. В магазинах было не протолкнуться.  Логичное следствие: в праздники принято дарить подарки, а чтобы  подарить? нужно было обследовать ни один прилавок!
 Мне некому было дарить. Я  тоже ни от кого ничего не ждала. Все праздники  проходили однообразной чередой, ?не суля событий и чудес?. Толкание в очередях я обзывала ?мышиной возней?  и посещение ?горячих точек?  магазинных прилавков в эти дни в мои планы не входило. Но кто бы знал, какую ?мышиную возню? мне уготовал уходящий год!
?Вообще-то, я любила, я очень любила Новый Год? В те, ?советские? времена моего школьного детства, я с радостью выстаивала огромные очереди в  разрушенном ныне ?Детском мире?, куда накануне завозились елки, Деды Морозы и Снегурочки, мишура, разноцветные игрушки и хлопушки, заворожено  рассматривая отражения и блики в блестящих елочных шарах? Ах, какой был серпантин: наш, ?советский?, из более плотной, почти картонной бумаги не слишком  ярких цветов и ? подороже ? литовский, тонкий, изящный, волшебно-красивый!.. По 7 копеек пакетики разноцветной фольги и недорогие хлопушки, из которых вылетали то маски сказочных героев, то простая лента серпантина, то конфетти? Школьные утренники с конкурсами, хороводами, подарками, где непременным ассортиментом были конфеты, шоколадка, мандарины и апельсин? ?Голубой огонек?? Записки под елку Деду Морозу с извечной просьбой  живого щенка?
Перестройка  или? просто время изменило мое отношение ко всем праздникам  - как у Олега Митяева: ?Ты помнишь, верили всерьез, во все, что ветер принесет. Теперь же ? хочется до слёз. А вот не верится ? и все!..? Летят из поднебесья пушистые снежинки. Красавица елка у ДОФа. Деды Морозы и Снегурочки? Но?

Кто бы мне сказал еще днем раньше, что я так рьяно начну бегать по всем магазинам, с надеждой вопрошая искомое у каждого продавца!!!

? Спать я легла рано, без особых эмоций и потрясений дня, но среди ночи вдруг от чего-то проснулась. Я села, укутавшись одеялом  и? явственно услышала звуки пианино. Слава Богу, пианино в моем доме было и играть было чему, иначе? Впрочем и сам факт играющего, хоть и существующего  инструмента, наводил на определенные мысли. А пианино играло? Как будто маленький ребенок в задумчивости то на одну клавишу нажимал пальцем, то на другую, то задорно проводил  ладонью по всему звукоряду.
Что бы сделали Вы, дорогой читатель, на моем месте?
Я включила ночник. Подошла к инструменту. ? Играет. Тогда я осторожно подняла верхнюю крышку пианино, заглянув во внутренности струн и молоточков. То, что я увидела, у меня вызвало полную палитру чувств!!!  Там, внутри? бегала мышь? И эта мышь ?музицировала?!
На следующий день с утра я лихорадочно начала соображать: в каких магазинах  родного Заозерска продаются мышеловки и с вдохновением бросилась по всем хозяйственным отделам.
Кто-то покупал фужеры, ароматические декоративные свечи, кто-то просил продавца упаковать покрасивее что-то невообразимо ёмкое и, на мой взгляд, совершенно не подлежащее упаковке. Все что-то спрашивали, спрашивали, спрашивали? И, наконец, дошла очередь до меня.
- У Вас нет в продаже мышеловки? ? поинтересовалась я.
Продавец посмотрела на меня как на идиотку и мне стало жарко, будто я спросила что-то неприличное? Ну да, ведь Новый Год? Кто же дарит такие ненормальные подарки?
- Нет, - ответила она раздраженно и отвернулась.
Ладно, другие магазины есть?
- Извините, у Вас в продаже нет мышеловки? ? задала я по счету, наверное, пятый или шестой вопрос, сбившись в подсчете магазинов.
- Девушка, - захохотал  за прилавком коренастый мордоворотик лет тридцати, - ну зачем же на такую мелкую дичь охотиться? Капкан  сразу покупайте ? надежнее! И подмигнул мне.
- Спасибо, но капкан для Него великоват?
- А крысоловка подойдет? У нас только крысоловки.
- Не знаю, - в задумчивости произнесла я, - вдруг Он и в крысоловку проскочит? А может попробовать?..
Тут рядом с прилавком появился  вихрастый мальчишка лет тринадцати и с видом знатока заверещал:
- Мыши  завелись? Берешь пол-литровую баночку,  накрываешь ей кусочек сала, а край баночки ставишь на ребро монетки, ну, пять рублей сойдет. Мышь за салом в банку залезет, а монетка упадет. Банка  захлопнется!
- А что я буду делать потом с живой мышью в банке? ? я недоуменно уставилась на ?специалиста по отлову мышей?.
- А что ты будешь делать с дохлой мышью в мышеловке? ? паренек сообразительно уставился на меня и тут мне ответить было нечего. Сделав единственный вывод, что мертвая мышь ? все же несколько лучше, чем мышь живая, я купила крысоловку.
Придя домой, я тут же, не раздеваясь, занялась проверкой радикальности купленного приспособления: взвела пружину и испытала новое приобретение ручкой веника. Крысоловка  хрустко вошла в прутья и мне вдруг стало страшно ? в каком виде я обнаружу  наутро хвостатого музыканта?! На мгновенье я закрыла глаза ? бр-р-р-р-р?.
Мышь невольно (или специально, кто знает, что у нее на уме) подчинила меня своему распорядку дня: днем мы вместе с ней отсыпались (естественно, не в  одной постели, место ее сна было мне неизвестно), а ночью я совершала всенощное бдение под звуки  фортепиано?
Ни к ?жаворонкам?, ни к ?совам? я себя причислить не могу, но спать я все-таки предпочитаю ночью.
От отчаяния я готова была уже на решительный шаг ? поймать ее руками, потому что поняла ? заставить эту тварь убраться из моего дома по-хорошему, изловить ее хитрыми приспособлениями или как-то извести по-иному ? невозможно. Каждую ночь, укладываясь спать, я все-таки надеялась на то, что хоть сегодня звуки фортепиано не ворвутся в мой сон? Но, как говорится, не с моим счастьем! Только я погружалась в сон, как маленькая серенькая дрянь давала мне понять о начале концерта?
До самого Нового года мышь мне исполняла по ночам свои, мышиные, произведения ?Сонаты ля минор? и ?до мажор?, упорно игнорируя сыр в крысоловке, корм в пол-литровой баночке и без нее, будто давала мне понять, что ?не хлебом единым?? Я уже сдалась?
Но после Нового года мышь ушла. Сама. В неизвестном мне направлении? Когда она не пришла первую ночь, я испытала огромную радость и облегчение, что мой  хвостатый друг выбрал себе другое занятие по душе. Когда мышь не объявилась и на вторую ночь, я уже забеспокоилась: куда же она могла деться?! Но когда она не пришла и на третий день, моя душа ощутила утрату ? оказывается, я привязалась к этому музыкальному животному?
Крысоловку я выбросила, испытывая какие-то неосознанные угрызения совести, а в голову все чаще и чаще стала приходить мысль: не купить ли хомячка? Но? хомяки не умеют играть на пианино. Да и мыши, впрочем, не умеют тоже?