Естественно, в качестве факультатива.
Странная идея. Мне почему то кажется, что именно "преподавание" православной культуры может вызвать лишь отторжение у детей. Такие вещи должны читать либо люди глубоко верующие, либо специально обученные. А иначе результат может быть диаметрально противоположный декларируемому. По опыту работы в разных регионах видел что в городе с сильной воскресной школой добавки в виде дополнительных факультативов просто не нужны.Хоть я и за тотальную христианизацию планеты , но школьные учителя в качестве чтецов такого плана - только минус.
Цитата: nematak от 25.10.08, 23:44:59Странная идея. Мне почему то кажется, что именно "преподавание" православной культуры может вызвать лишь отторжение у детей. Такие вещи должны читать либо люди глубоко верующие, либо специально обученные. А иначе результат может быть диаметрально противоположный декларируемому. По опыту работы в разных регионах видел что в городе с сильной воскресной школой добавки в виде дополнительных факультативов просто не нужны.Хоть я и за тотальную христианизацию планеты , но школьные учителя в качестве чтецов такого плана - только минус. Не дай Бог! [[devilish]]
Цитата: Добрый Бородач от 26.10.08, 00:00:25Цитата: nematak от 25.10.08, 23:44:59Странная идея. Мне почему то кажется, что именно "преподавание" православной культуры может вызвать лишь отторжение у детей. Такие вещи должны читать либо люди глубоко верующие, либо специально обученные. А иначе результат может быть диаметрально противоположный декларируемому. По опыту работы в разных регионах видел что в городе с сильной воскресной школой добавки в виде дополнительных факультативов просто не нужны.Хоть я и за тотальную христианизацию планеты , но школьные учителя в качестве чтецов такого плана - только минус. Не дай Бог! [[devilish]]ну почему же?)
ВотЪ! :-) Министерство образования Московской области рекомендовало учебник "Духовное краеведение Подмосковья" изд. 2007 г. Хочется отметить, что учебник вышел под редакцией министра образования Московской области Антоновой Л.Н. Вообще планируется для каждого региона РФ сделать свой учебник. Конечно, всё ещё может измениться, но пока вот что есть.
Цитата: PVL от 26.10.08, 00:09:58Цитата: Добрый Бородач от 26.10.08, 00:00:25Цитата: nematak от 25.10.08, 23:44:59Странная идея. Мне почему то кажется, что именно "преподавание" православной культуры может вызвать лишь отторжение у детей. Такие вещи должны читать либо люди глубоко верующие, либо специально обученные. А иначе результат может быть диаметрально противоположный декларируемому. По опыту работы в разных регионах видел что в городе с сильной воскресной школой добавки в виде дополнительных факультативов просто не нужны.Хоть я и за тотальную христианизацию планеты , но школьные учителя в качестве чтецов такого плана - только минус. Не дай Бог! [[devilish]]ну почему же?) и чего хорошего будет?
Цитата: Добрый Бородач от 26.10.08, 00:36:36Цитата: PVL от 26.10.08, 00:09:58Цитата: Добрый Бородач от 26.10.08, 00:00:25Цитата: nematak от 25.10.08, 23:44:59Странная идея. Мне почему то кажется, что именно "преподавание" православной культуры может вызвать лишь отторжение у детей. Такие вещи должны читать либо люди глубоко верующие, либо специально обученные. А иначе результат может быть диаметрально противоположный декларируемому. По опыту работы в разных регионах видел что в городе с сильной воскресной школой добавки в виде дополнительных факультативов просто не нужны.Хоть я и за тотальную христианизацию планеты , но школьные учителя в качестве чтецов такого плана - только минус. Не дай Бог! [[devilish]]ну почему же?) и чего хорошего будет? не хотите "христианизацию",ну тогда будет исламизация...
Факультатив по сексологии не нужен?))
Угу... и практика с молоденькой училкой
Цитата: Eugene от 26.10.08, 11:56:50Угу... и практика с молоденькой училкойты бы снова в первый класс пошел?))))
Я бы на факультатив ходил ) По ускоренной программе... без теории
Цитата: Eugene от 26.10.08, 12:08:17Я бы на факультатив ходил ) По ускоренной программе... без теориина раболаторные работы, к госпоже училке %))
Цитата: Лазарь от 25.10.08, 21:22:482rооt#антисемидъ -wall- [[jester]]эт почему же? я уважительно отношусь ко всем конфессиям и народам. Да чего далеко ходить, лучший друг у меня - еврей махровый...мне просто хотелось бы, чтобы у широкого круга общественности была возможность изучать иудейскую религию наравне с православием, католицызмом, исламом и буддизмом.Естественно, в качестве факультатива.Я что-то неправильно сказал?
2rооt#антисемидъ -wall- [[jester]]
Цитата: PVL от 26.10.08, 09:58:37Цитата: Добрый Бородач от 26.10.08, 00:36:36Цитата: PVL от 26.10.08, 00:09:58Цитата: Добрый Бородач от 26.10.08, 00:00:25Цитата: nematak от 25.10.08, 23:44:59Странная идея. Мне почему то кажется, что именно "преподавание" православной культуры может вызвать лишь отторжение у детей. Такие вещи должны читать либо люди глубоко верующие, либо специально обученные. А иначе результат может быть диаметрально противоположный декларируемому. По опыту работы в разных регионах видел что в городе с сильной воскресной школой добавки в виде дополнительных факультативов просто не нужны.Хоть я и за тотальную христианизацию планеты , но школьные учителя в качестве чтецов такого плана - только минус.Не дай Бог! [[devilish]]ну почему же?)и чего хорошего будет? не хотите "христианизацию",ну тогда будет исламизация... А почему сразу или или? Может ну на фиг, все эти ...зации? Чай в 21 веке живём!
Цитата: Добрый Бородач от 26.10.08, 00:36:36Цитата: PVL от 26.10.08, 00:09:58Цитата: Добрый Бородач от 26.10.08, 00:00:25Цитата: nematak от 25.10.08, 23:44:59Странная идея. Мне почему то кажется, что именно "преподавание" православной культуры может вызвать лишь отторжение у детей. Такие вещи должны читать либо люди глубоко верующие, либо специально обученные. А иначе результат может быть диаметрально противоположный декларируемому. По опыту работы в разных регионах видел что в городе с сильной воскресной школой добавки в виде дополнительных факультативов просто не нужны.Хоть я и за тотальную христианизацию планеты , но школьные учителя в качестве чтецов такого плана - только минус.Не дай Бог! [[devilish]]ну почему же?)и чего хорошего будет? не хотите "христианизацию",ну тогда будет исламизация...
Цитата: PVL от 26.10.08, 00:09:58Цитата: Добрый Бородач от 26.10.08, 00:00:25Цитата: nematak от 25.10.08, 23:44:59Странная идея. Мне почему то кажется, что именно "преподавание" православной культуры может вызвать лишь отторжение у детей. Такие вещи должны читать либо люди глубоко верующие, либо специально обученные. А иначе результат может быть диаметрально противоположный декларируемому. По опыту работы в разных регионах видел что в городе с сильной воскресной школой добавки в виде дополнительных факультативов просто не нужны.Хоть я и за тотальную христианизацию планеты , но школьные учителя в качестве чтецов такого плана - только минус.Не дай Бог! [[devilish]]ну почему же?)и чего хорошего будет?
Цитата: Добрый Бородач от 26.10.08, 00:00:25Цитата: nematak от 25.10.08, 23:44:59Странная идея. Мне почему то кажется, что именно "преподавание" православной культуры может вызвать лишь отторжение у детей. Такие вещи должны читать либо люди глубоко верующие, либо специально обученные. А иначе результат может быть диаметрально противоположный декларируемому. По опыту работы в разных регионах видел что в городе с сильной воскресной школой добавки в виде дополнительных факультативов просто не нужны.Хоть я и за тотальную христианизацию планеты , но школьные учителя в качестве чтецов такого плана - только минус.Не дай Бог! [[devilish]]ну почему же?)
Цитата: nematak от 25.10.08, 23:44:59Странная идея. Мне почему то кажется, что именно "преподавание" православной культуры может вызвать лишь отторжение у детей. Такие вещи должны читать либо люди глубоко верующие, либо специально обученные. А иначе результат может быть диаметрально противоположный декларируемому. По опыту работы в разных регионах видел что в городе с сильной воскресной школой добавки в виде дополнительных факультативов просто не нужны.Хоть я и за тотальную христианизацию планеты , но школьные учителя в качестве чтецов такого плана - только минус.Не дай Бог! [[devilish]]
Странная идея. Мне почему то кажется, что именно "преподавание" православной культуры может вызвать лишь отторжение у детей.