Автор Тема: ТАЗ глохнет...  (Прочитано 4113 раз)

DenGer

• Гость
ТАЗ глохнет...
« : 27.10.08, 16:45:21 »
Значит пациент ВАЗ-21043... Проблема в следующем: во время поездки ни с того ни с сего вдруг на холостых машин глохнет... Заметил правда что такое происходит когда после резвой поездки по прямой резко тормозишь ну напрмер перед светофором выжимая сцепление и отпуская газ... После это холостые пропадают наглухо, прогазовки эффекта не дают... Потом немного проедешь периодически на ходу заводя движок и вроде просирается... Но потом рецидив повторяется... Кто нить с такой фигней сталкивался? Куда лезть? Че мыть? реально выбешивает, еще немного и я это корыто спущю под откос нафих!!

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: ТАЗ глохнет...
« Ответ #1 : 27.10.08, 16:47:27 »
Для начала замени воздушный фильтр...

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.10.08, 16:47:42 »
Значит пациент ВАЗ-21043...
Карб или инжектор?
У меня на карбе была похожая ситуация из-за низког уровня топлива в поплавковой камере.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.10.08, 16:48:45 »
У меня было такое, правда на васьмерке. Карбуратер, игла виноватая была.

Плюс еще регулятор ХХ смари.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

DenGer

• Гость
« Ответ #4 : 27.10.08, 16:51:59 »
Воздушник 2 тыщ еще не прошел, на вид чистый еще, дрыгатель карбовый, всю электронику как то пневмо и электромагнитные клапана нафик выкинул... Иглу гляну...

Оффлайн JIAMMEP

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.10.08, 16:55:20 »
Значит пациент ВАЗ-21043... Проблема в следующем: во время поездки ни с того ни с сего вдруг на холостых машин глохнет... Заметил правда что такое происходит когда после резвой поездки по прямой резко тормозишь ну напрмер перед светофором выжимая сцепление и отпуская газ... После это холостые пропадают наглухо, прогазовки эффекта не дают... Потом немного проедешь периодически на ходу заводя движок и вроде просирается... Но потом рецидив повторяется... Кто нить с такой фигней сталкивался? Куда лезть? Че мыть? реально выбешивает, еще немного и я это корыто спущю под откос нафих!!
такой же проблем...я почему то решил что карб [[dizzy2]], снял его почистил...вроде нормально стало..но у меня с ним  в последнее время вобще чудеса творятся[[dizzy2]]
итог - самому интересно в чем же все таки проблема   <:/

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.10.08, 16:55:31 »
Воздушник 2 тыщ еще не прошел, на вид чистый еще, дрыгатель карбовый, всю электронику как то пневмо и электромагнитные клапана нафик выкинул... Иглу гляну...
тогда смотри мой пост выше.... происходило при резком торможении. топливо тупо по инерции "вперед переливалось".
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

DenGer

• Гость
« Ответ #7 : 27.10.08, 16:58:13 »
тогда смотри мой пост выше.... происходило при резком торможении. топливо тупо по инерции "вперед переливалось".

Но потом то когда я уже стою на светофоре топливо должно обратно прилиться а машин глохнет все равно, тока топча педальку не глохну но это же извращение!

Оффлайн JIAMMEP

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.10.08, 17:01:05 »
мож оно (топливо) как то медленно переливается...в моем случае через минут ~ 15 простоя это заканчивалось...пока через какое-то время опять не начиналось. но иглу проверял с ней точно все ок было
з.ы.
чтоб не извращацо мона подсос чуток вытянуть..но это так..временное решение - до гаража доехать)

DenGer

• Гость
« Ответ #9 : 27.10.08, 17:02:29 »
Мож бензонасос? Вощем карб по любому мыть буду - хуже не будет...

ЗЫ С подсосом тож как то не очень...

Оффлайн JIAMMEP

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.10.08, 17:04:57 »
хм...давно назревала мысль его поменять..возможно самое время <:/
а у вас фильтр тонкой очистки стоит? я что-то обратил внимание, что чудеса у меня начались после того как я его поставил..до этого без него ездил и проблем не было ???

DenGer

• Гость
« Ответ #11 : 27.10.08, 17:09:43 »
хм...давно назревала мысль его поменять..возможно самое время <:/
а у вас фильтр тонкой очистки стоит? я что-то обратил внимание, что чудеса у меня начались после того как я его поставил..до этого без него ездил и проблем не было ???

В принципе стоит но недавно поставил новый... Кстате мысль! Тока не догоняю как он может влиять...

Оффлайн JIAMMEP

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.10.08, 17:14:36 »
честно говоря тоже не знаю как может влиять...но это мои предположения, без него нормально было, а с ним началось. Вобщем будем ждать специалистов, может что-то подскажут.
а карб в последний раз давно чистили?

DenGer

• Гость
« Ответ #13 : 27.10.08, 17:16:28 »
а карб в последний раз давно чистили?

Ну так чтоб снять целиком и варить полчаса в керосине вообще ниразу... Мастер к которому я периодически катаюсь обычно снимает верхнюю часть, протирает поплавковую, проверяет зазор поплавка и этим и ограничивается...

Оффлайн JIAMMEP

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.10.08, 17:22:10 »
ну варить пол часа в керосине это сильно :D
просто еще подозрение - щас в всякого рода мастера, любят чистить всякго рода средствами для очистки(попшикал погазовал и все ок)
 имхо средства работают скорее для забивки чем для очистки...я вот на такую чистку тоже грешу, однажды пришлось таки потратить много времени на возвращение карбу работотспособности...и протирание свечек от нагара :-\

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.10.08, 18:08:09 »
игла => уровень топлива в поплавковой камере => РХХ => проверять однозначно карб. чуть задрать холостые - спасёт, но не выход.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.10.08, 18:25:39 »
была такая фигня на старой машине, дергалась ещё плюс при разгоне на малых оборотах.... - шланг топливный засорился
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.10.08, 18:28:43 »

у меня было подобное. Вылечилось заменой подгнивших проводов на катушку. Два провода с круглыми клеммами крепятся к бабине гайками. Поменял их на новые. Мож и у тебя подгнили?

Оффлайн Агорёк

• Старожил
  • Это нормально.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.10.08, 18:32:10 »
У меня была такая проблема. Увеличил чуть холостые обороты и все пропало, но через пару дней опять такая же беда. Поменял Экономайзер и все оК

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.10.08, 19:03:30 »
во...
симптомы одни и те же, а диагнозы у всех разные.