Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 205038 раз)

БЕНЯ

• Гость

Беня

• Гость
Re: Windows 7
« Ответ #81 : 09.01.09, 12:50:38 »
на домашний комп (давно не апгрейденный) ставить в ближайший год висту и ей подобные-не собираюсь
Вик мы тут про семерку...мне тоже виста не понравилась. никто и не говорит про то чтобы на старое железо ставить новую ос

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09.01.09, 12:54:09 »
дело не в железе...раз уж 7-ка не далеко ушла от висты, то для меня она не очень интересна с позиции удобства...
впрочем, дело времени, когда-то я с 98 на хп не хотела переходить. :bk:
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09.01.09, 12:55:47 »
> на моем бюджетном буке изначально стоит виста-так при первом запуске я еле-еле могла чтот вообще делать, пришлось отключить половину служб, чтоб хоть как-то можно было работать.

а какие службы вы отключали? и вообще кто-нибудь ощутил реальный прирост производительности при отключении даже половины службы? я нет. в Майкрософт не глупые. большинство (не все) ненужным вам служб находятся в запуске по потребованию, а вы их просто переводите в полный откл. а потом, после отключения компонентов системы начинаются крики про то, что что-то постоянно крэшется. если человеку вырезать почку, он будет так же жить, как и раньше?

>И глюки кстати появились довольно быстро...то подключение к сети не хочет отображать

Это как?

> то из ждущего режима не выходит

Было такое дело, не буду вдаваться в глубину подробностей, но там вины Майкрософт мало. исправлено.

> и тд и тп. и вообще всё тут черех попу на мой взгляд.

Что?

> Вик мы тут про семерку...мне тоже виста не понравилась

А чем Windows 7 принципиально отличается от Windows Vista? Ничем. Обновление ядра. добавление новый фичерс, аля мультитач. новая панель задач. внедрение в ОС ribbon-интерфейсов. По сути, релиз Windows 7 похож на релиз Windows XP, перешли от 5 к 5.1, обновили интерфейс, добавили компонентов.

> дело не в железе...раз уж 7-ка не далеко ушла от висты, то для меня она не очень интересна с позиции удобства...

дело времени, однако вы, как работник it сферы, на мой взгляд быстрее всех должны проникнуться новыми возможностями, а не сидеть на месте. развиваться надо, товарищи.
я вернулся
У бабочки всего лишь день, последний день, чтобы влюбиться и умереть...(с) Lumen
http://socialauto.ru

Беня

• Гость
« Ответ #84 : 09.01.09, 12:59:00 »
>И глюки кстати появились довольно быстро...то подключение к сети не хочет отображать

Это как?

больше на вирус похоже

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09.01.09, 13:49:30 »
С выходом новой версии Windows каждый раз одно и то же: есть те кто хвалит и те кто ругает. Но в конце концов, практически все рано или поздно переходят на новую версию.
Что касается Win 7, то по ощущениям она заметно быстрее и легче Vist-ы. Vista - это неудача Microsoft, поэтому  Win 7 просто обязана быть удачной, чтобы восстановить репутацию MS и увеличить прибыль.
Если не верите ощущениям, зайдите в блог разработчиков Win 7 и почитайте: про быстродействие, про новые возможности и т.д. Информация из первых рук (на русском языке кстати).
А почитав, можно уже спорить.

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09.01.09, 14:01:09 »
> Но в конце концов, практически все рано или поздно переходят на новую версию.

Ога, только нормальные люди это делают сразу.

> Vista - это неудача Microsoft, поэтому  Win 7 просто обязана быть удачной, чтобы восстановить репутацию MS и увеличить прибыль

Глупый стереотип в обществе.
я вернулся
У бабочки всего лишь день, последний день, чтобы влюбиться и умереть...(с) Lumen

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09.01.09, 15:53:12 »
Непонятно, чего вы друг другу доказываете? Хотите - юзайте, нехотите - неюзайте, ведь никто не заставляет. Переходить на новые ос всё равно придётся, и уж лучше пусть сейчас обкатывают её те кто хочет, чем потом те кому просто работать нужно.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09.01.09, 17:06:48 »
Ога, только нормальные люди это делают сразу.

Нормальные? Я не нормальный - у меня больше половины рабочих программ не поспевают за мелкософтом. Плюс гемор с дровами для ноута. Зачем? 
Вин2к сменили на ХР безболезненно, т.к. практически все сразу работало, ресурсов требовалось не больше, а производительность и надежность сразу бросались в глаза.

ЗЫ псехиаторы, млин.

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09.01.09, 17:27:52 »
> Нормальные? Я не нормальный - у меня больше половины рабочих программ не поспевают за мелкософтом.

Ну я не знаю, что же их не обновляют чтоль? Windows Vista была представлена в 2005 (4 года назад). Уже все разработчики, кому не лень и кому лень, адаптировали свой софт под "новую" ОС. Тот же AutoCAD 2009 использует Ribbon-интерфейс, это вообще прекрасно (боком встаеет только вопрос о лицензии).

> Плюс гемор с дровами для ноута. Зачем? 

На любой ноутбук опять же старше 2005 года гарантированно можно достать драйвера.
А крупные ноутбучные вендоры так вообще создавали пакеты для Висты.
Кстати Windows Update тоже рулит.

> Вин2к сменили на ХР безболезненно, т.к. практически все сразу работало

Ровно как и Windows 95 => Windows 98 => Windows Me и Windows Vista => Windows 7
Версия ядра та же.

> ресурсов требовалось не больше, а производительность и надежность сразу бросались в глаза.

вот тут просто факт на лицо, мне кажется даже спорить никто не будет, что признание ХР получила только после релиза SP2.
я вернулся

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 09.01.09, 20:39:22 »

>а какие службы вы отключали?

что отключала не помню, но делала осторожно и из авторана ничего бездумно не вырубала, поэтому глюки на тот момент не появились.

Это как?

вот так- вдруг перестает открываться окно подключения при двойном клике на ярлыке. Было раз, но перегружать комп очень ломало

> и тд и тп. и вообще всё тут черех попу на мой взгляд.
Что?

да взять тож самое подключение к сети..я еле отыскала вообще где оно создается и каким образом. Если система создавалась для кухарок, то видать мне пора на кулинарные курсы, чтоб освоить и запомнить все нововведения.

> дело времени, однако вы, как работник it сферы, на мой взгляд быстрее всех должны проникнуться новыми возможностями, а не сидеть на месте. развиваться надо, товарищи.

прошло время, когда мне было интересно копаться в софте и железе, для работы мне главное чтоб инет с офисом стабильно работали. =)
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09.01.09, 21:21:57 »
>прошло время, когда мне было интересно копаться в софте и железе, для работы мне главное чтоб инет с офисом стабильно работали. =)

зачем копаться? пользоваться.
и вообще, если приходится копаться в софте, это нехороший софт, танцы с бубном ни к чему хорошему не приводят)
я вернулся

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09.01.09, 23:26:39 »
да некоторые службы действительно можно вырубить. какой-нить удаленный реестр, или центр обеспечения безопасности. пару метров оперативы себе прибавить и на десяток-несколько сотен миллисекунд сократить время запуска ос.

> ресурсов требовалось не больше, а производительность и надежность сразу бросались в глаза.

вот тут просто факт на лицо, мне кажется даже спорить никто не будет, что признание ХР получила только после релиза SP2.

оператывы ХР кушала (и сейчас тоже) больше чем 2к, как ни крути

а насчет признания после сп2 - согласен. Виста после сп1 стала куда лучше. хорошая тенденция. может 7ка пройдет этот путь еще на стадии беты, и релиз будет еще успешнее, чем в предыдущих случаях.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10.01.09, 12:11:16 »
Кстати об интерфейсах.
Вот наглядный пример, как делать не надо.
Панель вверху, панель внизу, все сливается в одно целое, не поймешь, где софтина, где панель задач. Работа крайне неудобна.
К примеру, в Mac OS X, разделение на верх и низ сделано более наглядно, не так все сливается.
я вернулся

Оффлайн Meister

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10.01.09, 21:07:17 »
<...>
А Майкрософт пишет самый чистый код. И производительный.
<...>

А, ну вы видимо изучали исходный код, например, ядра и исследовали его в профайлере, да?

Кстати об интерфейсах.
Вот наглядный пример, как делать не надо.
Панель вверху, панель внизу, все сливается в одно целое, не поймешь, где софтина, где панель задач. Работа крайне неудобна.
К примеру, в Mac OS X, разделение на верх и низ сделано более наглядно, не так все сливается.

Поставьте цветовую схему нормальную, и не будет ничего сливаться. Кроме того, вы в этом одном посте сравниваете Windows, Mac OS X и GNOME впридачу на основе внешнего вида текстового редактора? Если говорить по поводу интерфейса в целом, то Vista выглядит как дешёвая китайская подделка под четвёрку KDE, хотя она и вышла раньше.

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10.01.09, 21:33:15 »
> Поставьте цветовую схему нормальную, и не будет ничего сливаться.

Цветовая схема по-умолчанию, зачем ставить что-то, использую, что рекомендуют по-умолчанию

> Кроме того, вы в этом одном посте сравниваете Windows, Mac OS X и GNOME впридачу на основе внешнего вида текстового редактора?

При чем здесь текстовый редактор?
Текстовый редактор открыт просто как окно, с тем же успехом мог быть открыт файловый менеджер.
И простите почему нельзя сравнивать интерфейс Windows, Mac OS X и gnome?

> Если говорить по поводу интерфейса в целом, то Vista выглядит как дешёвая китайская подделка под четвёрку KDE, хотя она и вышла раньше.

Я понял вы оцениваете эффекты? Все по одежке встречаете? Ну да, в Висте если взять окно и потрясти оно не колебется как холодец, но накуя оно надо? К тому же ваше KDE жрет процессор и ОЗУ безбожно, как раз под четырехядерные процессоры.
Разработчики KDE, начиная с первой версии копируют Windows и Mac OS, только им, видимо, никогда не достичь высот Windows в производительности и удобстве, как ни рыпайся.

> А, ну вы видимо изучали исходный код, например, ядра и исследовали его в профайлере, да?

Товарищи, код Windows NT имеет 20 летнюю историю и на протяжении этого времени отлаживается. В Windows 7 используются компоненты, написанные еще в 1987 году. На данный момент в коде Windows уже не осталось ошибок в прямом значении этого слова.
я вернулся

Оффлайн Meister

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10.01.09, 22:36:03 »
> Если говорить по поводу интерфейса в целом, то Vista выглядит как дешёвая китайская подделка под четвёрку KDE, хотя она и вышла раньше.
Я понял вы оцениваете эффекты? Все по одежке встречаете?
<...>

А не вы ли в начале темы расхваливали всякие индикаторы загрузки в трее, возможности добавления ярлыков, запуски через быстрые клавиши? В целом по поводу "красивости" интерфейса, я думаю, спорить бесполезно, потому что все люди разные и у всех разный вкус. Некоторые вообще отключают новый стиль оформления и работают в квадратных окнах а-ля Win9x.

А вот по поводу самого лучшего в мире кода поспорю.

Товарищи, код Windows NT имеет 20 летнюю историю и на протяжении этого времени отлаживается. В Windows 7 используются компоненты, написанные еще в 1987 году. На данный момент в коде Windows уже не осталось ошибок в прямом значении этого слова.

Во-первых, не 20, а 15, первые версии Windows были сделаны не на основе NT. Во-вторых, в каком "прямом" смысле вы понимаете ошибку? Если код не вызывает ошибок при компиляции, то это не значит, то он правильный. И в-третьих, что это за код такой, который 15 лет надо отлаживать? Ничего не напоминает? Ба, да это ж Internet Explorer, наш бесспорный лидер по количеству уязвимостей и отсутствию поддержки стандартов.

P.S. А почему вы не пользуйтесь функцией цитирования? Косите под Нервного:ap:

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10.01.09, 22:54:49 »
> А не вы ли в начале темы расхваливали всякие индикаторы загрузки в трее, возможности добавления ярлыков, запуски через быстрые клавиши?

Я, только речь шла на данный момент о визуальном качестве интерфейса и восприятии его.

> P.S. А почему вы не пользуйтесь функцией цитирования? Косите под Нервного?  :ap:

просто быстрее поставить >> чем тыкать цитирование или набирать [ quote ]
мне кажется это довольно распространенное явление и не имеет отношение к конкретому человеку.

> Во-первых, не 20, а 15, первые версии Windows были сделаны не на основе NT

Windows NT разрабатывается с 1987 года.

> Во-вторых, в каком "прямом" смысле вы понимаете ошибку?

Ошибка программиста.

> И в-третьих, что это за код такой, который 15 лет надо отлаживать?

А не стоит цель отладки кода. За это время в результате найденных ошибок и уязвимостей и внесение корректировок на из исправление в код, он стал действительно одним из самых стабильных и быстрых.

> Ба, да это ж Internet Explorer, наш бесспорный лидер по количеству уязвимостей и отсутствию поддержки стандартов.

С уязвимостями не согласен.
А вот по поводу стандартов да...однако с 7 версии они двигаются в верном направлении и 8-ая версия впечатляет.
я вернулся

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10.01.09, 23:49:25 »
как сказали разработчики IE по поводу поддержки стандартов, "большинство компонентов IE было написано до того, как появились стандарты" =)

зы. А о каком 20-летнем коде идет речь-то?
Ядро у той же висты вроде как "новое", прикладные проги обновляются...
так можно сказать про надежность *nix - типа они тоже давно появились)

если бы они только исправляли ошибки, я бы согласился... но ведь оно ж перепысывается частично-постоянно...
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11.01.09, 00:38:56 »
>> А о каком 20-летнем коде идет речь-то?

базовые компоненты, и естественно ядро 6 не писалось полностью с нуля.

>> так можно сказать про надежность *nix - типа они тоже давно появились)

о коммерческих - возможно.

>> если бы они только исправляли ошибки, я бы согласился...

кстати исправление ошибок в коде ОС порой приводит к неработоспособности сторонних приложений. первая мысль - вина ОС. однако может выяснится, что это еще и ошибка в коде сторонних приложений (все та же память). старая сборка ОС закрывала на нее глаза, а новая фиг показывает. вот так вот.
я вернулся

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11.01.09, 01:54:11 »
сторонние приложения могли "использовать" (учитывать) этот баг.

про тот же IE - какое-то свойство css, устанавливающее какой-то размер, не помню точно, он неправильно обрабатывал, увеличивая в 14 раз... в итоге, они этот баг так и оставили, т.к. уже поздно было его фиксить)))

и все же. ядро висты.
Менеджер памяти, Менеджер файла подкачки, Менеджер кучи (Динамическая память), Менеджер ввода/вывода

все это ключевые компоненты любой ОС. и все они были обновлены в случае с вистой. какая тут 20-летняя надежность?