Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 205190 раз)

БЕНЯ

• Гость

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #461 : 28.08.09, 13:39:11 »
Кто поможет? Установил на семерку DreamScene.

Недавно мне доказывали, что Windows 7 говно. Почему? Не работает\криво работает DreamScene.
Ну так Windows 7 не поддерживает DreamScene. И эти танцы с бубном из Windows Vista имхо ниче хорошего.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Беня

• Гость
« Ответ #462 : 28.08.09, 20:40:29 »
у меня на какбе финальном билде тормозит hd видео, даже на ютьебе тормозит. на предыдущих сборках все было отлично((

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 29.08.09, 10:35:08 »
Недавно мне доказывали, что Windows 7 говно. Почему? Не работает\криво работает DreamScene.
Ну так Windows 7 не поддерживает DreamScene. И эти танцы с бубном из Windows Vista имхо ниче хорошего.
Да много таких людей. Только кого вы слушаете? Этот человек хоть сколько то  специалист? Может он реально знаком с продуктом, знает отличи хотя бы от висты? Устанавливайте и решайте сами. Имхо севен видимо первый продукт достойный, который создал майкрософт. Я очень захотел купить лицензию. Жаль только Максимальный севен по цене будет недосягаем(
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 29.08.09, 21:32:44 »
 Я не нашёл ни одного отличия Windows 7 от Windows Vista.
 Ну чтоже, бывает.
 Искал в своё время отличния Windows 95 первых версий от Windows 3.11 - нашёл с трудом.
 Отличий Windows 98 от Windows 95 OSR2 не могу назвать до сих пор.
 Оконный менеджер. Но позвольте, он легко меняется. Это если я ставлю любой альтернативный окнный менеджер, получаю новую ОС чтоли ? Нет. Так в чём отличие Windows 7 от Висты ? Никак не пойму, вот тупой ППЦ.
 Некоторе время назад Болмер заказал исследование. Двум группам пользователей показали новую версию венды. Одной группе говорили, что это Виста. Второй говорили, что это какая-то новая безымянная венда. Первой групее ОС определённо не нравилась, второй определённо нравилась.
 Болмер определённо сделал выводы.

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 29.08.09, 21:50:45 »
Не нашли, не пользуйтесь. Я пользуюсь севеном примерно пол года. Висту ни разу не устанавливал себе, но имел дело с ней у друзей и на работе. Не увидеть отличий значит либо мало пользоваться, либо не разбираться в них...вместо того, что бы что то читать, попробуйте сами потестить, я не про 1 день имею введу.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 29.08.09, 21:54:12 »
Не нашли, не пользуйтесь. Я пользуюсь севеном примерно пол года. Висту ни разу не устанавливал себе, но имел дело с ней у друзей и на работе. Не увидеть отличий значит либо мало пользоваться, либо не разбираться в них...вместо того, что бы что то читать, попробуйте сами потестить, я не про 1 день имею введу.

Назовите одно отличие.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 29.08.09, 22:46:30 »
Назовите одно отличие.
там кнопки на панели задач в цвет иконки :ae:

а вообще много отличий как в интерфейсе так и в ПО.

кстати отличий между вин 98 и 95 оср2 и вправду нет, разве что значки 16 цветные и впн поднять сложнее ... но виста и вин 7 - совсем не то.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 30.08.09, 10:15:19 »
там кнопки на панели задач в цвет иконки

Новый оконный менеджер не делает операционную систему новой.
 Вот интернет эксплорер 8 выпустился и под XP. И там кнопкеи в табе разноцветные.
 Причины не сменить оконный медеждер у Висты только политические.
 Я не говорю, что это неправильно так делать. Так и надо делать.
 Просто прикалываюсь над "специалистами", которые, не разобравшись в Висте, хвалят Семерку. А различия-то косметические.

а вообще много отличий как в интерфейсе так и в ПО.

Назовите одно.

кстати отличий между вин 98 и 95 оср2 и вправду нет, разве что значки 16 цветные и впн поднять сложнее ...

Ну какже нет отличий. Эта, а предустановленная игра Пинбол ? Какже без него-то ?

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 30.08.09, 23:13:31 »
Имя Vista было запятнано из-за маркетинговых ошибок Microsoft - ну не смогли они в очередной раз грамотно объяснить "валенкам" плюсы нового продукта. И раз уж в сознании "валенка" чётко закрепилось "виста=говно", то достаточно сменить имя и будет "не_виста=круто!"...

Я такое уже видел когда они выпустили 2000, и народ плевался сравнивая его с 98: "дров нет, софт не пашет, как так??". Потом вышел "волшебный" XP, и всё таинственным образом заработало, и никто даже не заметил, что сменилась только вывеска, а работает всё, потому что, есть уже готовая база драйверов и программ.
Так же и здесь...

Возможно есть ещё примеры, но я их лично не застал...

Кстати, почему никто задался вопросом, почему Microsoft, обновив линейку Windows, сменила название только у висты?
Почему сменив версию с 6.0 до 6.1 Vista стала 7, а Windows Server 2008 осталась ей же, только R2?
Может просто потому, что последней пользуются люди, которые понимают, что драйверы от одной операционки не подходят к другой, и у них таких проблем не возникает в принципе? Или может этих людей не так просто зацепить на новую вывеску, и им подавай существенные отличия, а не бабочки в приветствии и анимированное лого при загрузке?

Пользуюсь вистой и 7 на двух компах, и разницы не вижу, вот хоть убейте...
Поменялись некоторые менюшки и надписи, ещё глубже запиханы инструменты знакомые ещё с 2000, но к этому уже привык.
Хвалёный XP Mode является просто "новым" Virtual PC, которым я пользуюсь ещё со времён Connectix, и который по возможностям ничем не отличается от версии 2007, доступной бесплатно для скачивания под любой виндовс...
И это всё. Совсем.

В общем, если вы переходите с XP, то нет разницы переходить на Vista SP2 или же на 7, всё равно старый софт может не застрелять, а новый прекрасно работает. Новое железо работает в полную силу, а сама операционка избавлена от многих болезней предыдущих версий.
Ну а если же хотите перейти с висты на 7, то тут перехода как такового и не будет, смысл такой же как поменять картинку на рабочем столе...
« Последнее редактирование: 30.08.09, 23:38:30 от Slack »

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 30.08.09, 23:50:59 »
Да много таких людей. Только кого вы слушаете? Этот человек хоть сколько то  специалист? Может он реально знаком с продуктом, знает отличи хотя бы от висты? Устанавливайте и решайте сами. Имхо севен видимо первый продукт достойный, который создал майкрософт. Я очень захотел купить лицензию. Жаль только Максимальный севен по цене будет недосягаем(

Что это "первый достойный" Вы явно как специалист говорите, и наверняка знакомы с отличиями от висты...

Баллмер хорошо постарался разводя людей, раз уж ДАЖЕ Вы захотели купить лицензию.
Кстати, а зачем ждать октября и не купить прям ща висту?

Всё замечательно, только финальная сборка была подписана только 22 июля...

Пользуюсь 7 с конца июля, и, в отличие от Вас, пользуюсь вистой уже больше полутора лет дома и на работе.
Так что с Windows Vista я знаком побольше вашего...

Вопрос в лоб: что может 7 и не может виста?
« Последнее редактирование: 31.08.09, 00:08:40 от Slack »

Беня

• Гость
« Ответ #471 : 31.08.09, 08:06:13 »
Если окошко подергать то все другие вокруг свернутся!

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 31.08.09, 09:51:55 »
хм, сегодня пришла книга из Майкрософт про OpenXML. ничего не заказывал... приятно.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 31.08.09, 10:00:36 »
кстати, как она насчет быстродействия? Слышал (ОБС), что что-то там оптимизировали (м.б. даже в ядре) и теперь она меньше (в сравнении с вистой) ресурсов кушает...

Вопрос в первую очередь к высказавшимся здесь об отсутстсвии различий.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 31.08.09, 12:27:38 »
хм, сегодня пришла книга из Майкрософт про OpenXML. ничего не заказывал... приятно.
Мне из Голландии от Майкрософт присылали диск с СП2 для ВинХР. До сих пор загадка - как это получилось. На коверте мой домашний адрес был и фамилия ...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 31.08.09, 12:42:09 »
Ребят!!! хэлп, че-то случилось с моей сборкой 7127!
после перезагрузки выдал мне экран восстановления винды, сказал что какой-то краш произошел, поискал 20 минут ошибки, ниче не нашел, перезагрузил комп, и вот я сижу в винде, но внизу теперь зият табличка - что моя винда - это пробная сборка 7127, такой-то номер...
но и это еще не все, аська не запускается - пишет Corrupted language file
другие проги не пробовал :(((( блин, абидно.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 31.08.09, 13:42:00 »
кстати, как она насчет быстродействия? Слышал (ОБС), что что-то там оптимизировали (м.б. даже в ядре) и теперь она меньше (в сравнении с вистой) ресурсов кушает...

Быстродействие, требования к ресурсам 1:1 Виста.
 Оконнный менеджер немного полегче.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 31.08.09, 14:00:53 »
Жаль только Максимальный севен по цене будет недосягаем(
Сколько в рублях?
Уже наверное пора деньгу в заначку откладывать?

Беня

• Гость
« Ответ #478 : 31.08.09, 14:11:28 »
Насколько реально обновить vista до 7 на новом компьютере? Сколько денег будет стоить после выхода сабжа?

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 31.08.09, 14:28:19 »
а что-то там говорили про бесплатный переход с висты на семерку для тех кто купил висту после какого-то там числа..

про отличия..
так вас всех суммарно почитать, то с Винды 3.11 ничего не менялось..

про то что 7 это просто маркетинговый ход и так понятно было. И история описанная Нервным про висту и "висту" действительно еще тогда подтолкнула меня к мысли, что скоро выйдет "новая" виндовс.

Однако недооценивать 7 не стоит, как я считаю. Это все же скорее доведенная до ума Виста. Установилась она очень быстро, дров никаких не потребовала и все работало без таковых. Супербар очень удобен, пользование им через 3 минуты - как будто всю жизнь им пользовался. привыкаешь.
Чего только стоит кнопка выключения сразу доступная в пуске!! =)
Windows Homegroup, удобная весчь. Ее могут воспользоваться люди, вообще незнакомые с компами. раньше два компа соединить было гемором. Как минимум нужно было об это где-то прочитать.
Так же заметил, что 7 отключает неиспользуемые диски, что с одной стороны хорошо- энергосбережение и увеличение ресурса работы дисков, сдругой стороны минус, когда обращаешься к этому диску, а он отключен, на включение требуется некоторое время.

У меня стоит оем версия 7, соответсвенно крякнутая (спонсировать америкосов не собираюсь). бесплатный каспер шел в нагрузку к ней. вроде не тормозит работу, вирусов пока по определению нет. Кряк стоит надежный, скорее всего майкрософт никогда не сможет определить официалка у меня или нет. Проверку на подлинность на сайте пока не представляется возможным, потому как она еще официально не вышла..
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 31.08.09, 14:37:24 »
 :ag: жесть....а у меня касперыч до 2010 года 1 января работает лицуха...
Фишка с жесткими дисками мне ОЧЕНЬ понравилась - так как у меня старый винт греется сволочь непойми как, плюс если к нему обращаться..будет подвисать...А так..я лучше 3 секунды подожду, когда он подключит винт и начнет его разгонять для получения какой-либо информации.
А вообще. я заметил Сёмерка очень берегливая - все отрубает, что не нужно или не используется. Весьма удобно блин.
А вот с Хоумгрупп вашей я реально загеморроился! наверное руки не оттуда растут - дома домашнюю группу сделать могу, но только не с Семйркой!!! ее ни одна ХРюша не видит, и доступа к ней нет! даже если что-то расшаришь..А вот Семёрка всех видит, и может везде все качать...Реально геморр какой-то...
Даж на Висте удавалось расшарить комп в сети.
Помним...Скорбим...