Автор Тема: А кто какую школу порекомендует (не порекомендует) для подростка 14 лет?  (Прочитано 23954 раз)

Оффлайн Universal

• Постоялец
  • Даже очень хороший человек на 90% состоит из воды
    • Просмотр профиля
И почему...
17 не рекомендовать, там все ясно. [[knife]]
Человек потом метит в хороший ВУЗ.
Сказали в штабе - мочить в масштабе!

TOPBOY

• Гость
знаем как эти медали получают
это непоказатель
показатель школы это када ученик может без подготовительных курсов поступить в тот институт который хочет(бред конешно но я так думаю)
тем не менее в других школах их горааздо меньше.
нет, не бред, я тоже так думаю, и считаю что у 13 школы сейчас есть все возможности повысить свой статус и качество образования
по себе знаю как и кто получает медали
в начале 10го заходит класнуха в класс и спрашивает"Ребят кто хочет медаль"
подняло 5 человек руки - они и получили именно эти 5 человек
в 11 классе сочинение 3 раза переписывали чтоб под медаль подогнать
ПС тема начала напоминать "масло масляное" выводы тут написаны и по ним можно сделать определённый анализ

Оффлайн Wate(rS)

• Ветеран
  • PAIN !!!
    • Просмотр профиля
это непоказатель
показатель школы это када ученик может без подготовительных курсов поступить в тот институт который хочет(бред конешно но я так думаю)
нет, не бред, я тоже так думаю, и считаю что у 13 школы сейчас есть все возможности повысить свой статус и качество образования
ПС тема начала напоминать "масло масляное" выводы тут написаны и по ним можно сделать определённый анализ
У нас канешно в классе была несправедливость в оцеках..но датокого не опусклось... [[dizzy2]] [[dizzy2]] [[dizzy2]]

TOPBOY

• Гость
это непоказатель
У нас канешно в классе была несправедливость в оцеках..но датокого не опусклось... [[dizzy2]] [[dizzy2]] [[dizzy2]]
я б несказал что это несправедливость
это говорит о том что система  позволяет добится желаемого результата и некакие комисии и тому подобная ерунда  непомеха
было бы желание

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
Министр образования пообещал, что к 2009 году ?золотые? и ?серебряные? медалисты лишатся льгот при поступлении в вузы.
Теперь медалистам придется сдавать все экзамены в рамках ЕГЭ так же, как и остальным выпускникам, ? а медали станут, по сути, всего лишь красивым памятным знаком об отличной учебе в школе. (с) - Фурсенко))
Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять. (с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
8 лицей,самая сильная школа в городе,на данный момент.....к тому же 100% поступление в вузы.
понимаете в чем тут фокус - по моим сведениям год назад количество мест предлагаемых вузвми было чуть выше количества выпускников школ....поэтому не поступал только ленивый, или наглец, который не соизмерял свои возможности со своими запросами...то исть балбес, не знающий в каком году произошла великая ноябрьская социал-бородинская под руководством великого суворова революция и лезущий в мгимо....сейчас ситуация изменилась не особо-то... так что 100% .... если вам от этого легче, то ради бога... но не забывайте, что и в самой задрипаной школе все кто хотел и стремился, поступили тоже....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

TOPBOY

• Гость
8 лицей,самая сильная школа в городе,на данный момент.....к тому же 100% поступление в вузы.
понимаете в чем тут фокус - по моим сведениям год назад количество мест предлагаемых вузвми было чуть выше количества выпускников школ....поэтому не поступал только ленивый, или наглец, который не соизмерял свои возможности со своими запросами...то исть балбес, не знающий в каком году произошла великая ноябрьская социал-бородинская под руководством великого суворова революция и лезущий в мгимо....сейчас ситуация изменилась не особо-то... так что 100% .... если вам от этого легче, то ради бога... но не забывайте, что и в самой задрипаной школе все кто хотел и стремился, поступили тоже....
из100%мест скока бюджетные по вашим сведениям

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
Смотря в каком Вузе (извините плз что влезла). Но соглашусь с Циником, демограф. провал в эти годы существенно облегчил задачу поступления. Если есть база школьная, есть желание учиться + курсы (и лучше бы не выходного дня, а вечерние - дороговато, правда, в престижные Вузы)...или репетиторы...то поступить можно и на бюджет, и в норм госуд  Вуз.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.... Если есть база школьная, есть желание учиться + курсы (и лучше бы не выходного дня, а вечерние - дороговато, правда, в престижные Вузы)...или репетиторы...то поступить можно и на бюджет, и в норм госуд  Вуз.
спасибо...мне уже лениво спорить на эту тему...просто люди еще не прошли СО СВОИМИ детьми через это...и речь все равно сведется у них к тому, что ЕСЛИ престижный, а не мисис, то своя программа, а значит курсы или репетиторы...и не выходного дня, а 2-3 раза в неделю и не дай бог в москве...и не хотел бы я оказаться на месте их детей, которых днем в 11 классе при напряженнейшей "расширенно-усиленной" программе по которой дрючат в их лицее по 10-11 предметам (а для поступления нужно всего 4) еще и мотаться в маскву или отбарабанивать на курсах...
в принципе - мне пох...у меня все это позади, а детишек всех этих лицеистов-медалистов мне не жалко - они не мои...и их проблемы тоже - это проблемы их ипанутьых родителей, которые решили что вот именно их дети должны учится в суперпупер модном лицее, потому что это престижно, модно, и они, родители, так хотят...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Wate(rS)

• Ветеран
  • PAIN !!!
    • Просмотр профиля
Смотря в каком Вузе (извините плз что влезла). Но соглашусь с Циником, демограф. провал в эти годы существенно облегчил задачу поступления. Если есть база школьная, есть желание учиться + курсы (и лучше бы не выходного дня, а вечерние - дороговато, правда, в престижные Вузы)...или репетиторы...то поступить можно и на бюджет, и в норм госуд  Вуз.
На небюджет даже птушник поступит..сказали так сказали блин..

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ты хоть нормальным людям расшифруй все тонкости лицейскага мыщления... мы гимназий не кончали... что-то не догнал....в чем изюминка то? по моему дама треф достаточно ясно и недвусмысленно выразилась...или будем и дальше фразы из констекста выдергивать?

Оффлайн Wate(rS)

• Ветеран
  • PAIN !!!
    • Просмотр профиля
ты хоть нормальным людям расшифруй все тонкости лицейскага мыщления... мы гимназий не кончали... что-то не догнал....в чем изюминка то? по моему дама треф достаточно ясно и недвусмысленно выразилась...или будем и дальше фразы из констекста выдергивать?
Для оловянных поясняю тонкость мышления...
Девушка пишет что имея рвение,хорошую школьную подготовку,ходя к репититорам и на курсы то можно поступить и на бюджет...
Подчеркиваю - И НА БЮЖЕТ, то бишь она ставит бюджетное поступление на второй план,а платное на первое...(это канешн грубо говоря)...

После всего того что она перечислила просто грех не поступить на бюджет..

Я же в ответном сообщении говорю что на платное любой идиот поступить может...
Для меня поступлением считаеться только поступление на бюджет...
Поступление  же на платный для мня ничего незначит,разве что признак идиотизма,тупизма или же просто невезения...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для оловянных поясняю тонкость мышления...
Девушка пишет что имея рвение,хорошую школьную подготовку,ходя к репититорам и на курсы то можно поступить и на бюджет...
Подчеркиваю - И НА БЮЖЕТ, то бишь она ставит бюджетное поступление на второй план,а платное на первое...(это канешн грубо говоря)...

После всего того что она перечислила просто грех не поступить на бюджет..

Я же в ответном сообщении говорю что на платное любой идиот поступить может...
Для меня поступлением считаеться только поступление на бюджет...
Поступление  же на платный для мня ничего незначит,разве что признак идиотизма,тупизма или же просто невезения...
бугагага...мой шешнадцатилетний никудаещенепоступивший деревянный оппанент... "девушка" (которая в отличии от тебя уже получила диплом) пишет, что учась даже в самой захудалой школе  "Если есть база школьная, есть желание учиться + курсы (и лучше бы не выходного дня, а вечерние - дороговато, правда, в престижные Вузы)...или репетиторы...то поступить можно и на бюджет, и в норм госуд  Вуз."
может вас в вашем лицее не научили, что "хорошая школьная подготовка" и "база школьная" немного разные вещи....
и напоследок - вы хоть знаете, что количество бюджетных мест в инстах неуклонно снижается...и давай те ка вернемся к нащей беседе после вашего поступления куданить...исключая всякие орехово-зуевские педагогические и факультеты физкультуры....ога?
как бы мне не припомнить ващу фразу "на платное любой идиот поступить может..."...кстати когда будете туда суваться можете оказаться неприятно удивлены - в престижных вузах конкурс даже на платное отделение может быть....

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ух)) какие страсти-то разгорелись))
Какое-то удивительное упорство подрастающего поколения наблюдается в попытках выдергивать из текста отдельные слова и фразы, пытаясь при этом показать глубокие познания в сфере образования..как общеобразовательного, так и высшего))
С чего взялось мнение, что бюджетное образование мною поставлено на 2 план - не понятно..ну да ладно.
Не хотелось бы говорить об опыте получения собственного образования, опыте двух взрослых детей и опыте работы в академии в течение 7 лет...но могу заверить, что на бюджет в Московские Вузы ( не только в МГТУ МАМИ)) могут поступить и ребята из глубинки - Иркутск, Сыктывкар, Чукотка,Владивосток, Брянская область..была бы голова на плечах да желание.
А также есть Вузы московские (к примеру ГУ Высш шк эконом, МГИМО), где большинство мест платных, цены на обучение не маленькие, а конкурс очень внушительный и далеко не всем желающим удается поступить на тот факультет, на который хотелось бы или вообще поступить.
« Последнее редактирование: 08.11.08, 12:48:42 от Дама Треф »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А также есть Вузы московские (к примеру ГУ Высш шк эконом, МГИМО), где большинство мест платных, цены на обучение не маленькие, а конкурс очень внушительный и далеко не всем желающим удается поступить на тот факультет, на который хотелось бы или вообще поступить.
и кстати...для будуших родителей выпускников - не надо брезговать дешевыми платными вузами... когда я поступал своего, я сделал хитрый финт - мы с ним съездтли в какой-то дураций негусударственный вуз с реальными ценами (25 тыс руб семестр) расположен на серпе и молоте...на коленке написали дурацкие тесты, заявление и тут же были приняты...в августе нам только надо было заехать и оплатить первый семестр....зато я спал спокойно - даже если мой пацан пролетал мимо туда, куда хотел - у меня был резервный вариант и непопадание под призыв....причем там было хитро, даже если он отчислялся из основного вузв после зимней сессии он имел право автоматом восстановиться в этом халавном поскольку его зачвление продолжало лежать....

Оффлайн !Я:)!

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ух)) какие страсти-то разгорелись))Какое-то удивительное упорство подрастающего поколения наблюдается в попытках выдергивать из текста отдельные слова и фразы, пытаясь при этом показать глубокие познания в сфере образования..как общеобразовательного, так и высшего))
С чего взялось мнение, что бюджетное образование мною поставлено на 2 план - не понятно..ну да ладно.
Не хотелось бы говорить об опыте получения собственного образования, опыте двух взрослых детей и опыте работы в академии в течение 7 лет...но могу заверить, что на бюджет в Московские Вузы ( не только в МГТУ МАМИ)) могут поступить и ребята из глубинки - Иркутск, Сыктывкар, Чукотка,Владивосток, Брянская область..была бы голова на плечах да желание.
просто каждому хочется доказать,что его школа лучшая.....

I love you

• Гость
Ух)) какие страсти-то разгорелись))Какое-то удивительное упорство подрастающего поколения наблюдается в попытках выдергивать из текста отдельные слова и фразы, пытаясь при этом показать глубокие познания в сфере образования..как общеобразовательного, так и высшего))
это только Вы,дамочка ,пытаетесь доказать нам  всем таким"непросвященным "людям в этой сфере что 7 лицей самый лучший....хотя это далеко не так.а вы так говорите только потому что вы якобы призедент 7 лицея и везде пишете уж очень лестные отзывы об лицее(пиаря школу)

Оффлайн Wate(rS)

• Ветеран
  • PAIN !!!
    • Просмотр профиля

и кстати...для будуших родителей выпускников - не надо брезговать дешевыми платными вузами... когда я поступал своего, я сделал хитрый финт - мы с ним съездтли в какой-то дураций негусударственный вуз с реальными ценами (25 тыс руб семестр) расположен на серпе и молоте...на коленке написали дурацкие тесты, заявление и тут же были приняты...в августе нам только надо было заехать и оплатить первый семестр....зато я спал спокойно - даже если мой пацан пролетал мимо туда, куда хотел - у меня был резервный вариант и непопадание под призыв....причем там было хитро, даже если он отчислялся из основного вузв после зимней сессии он имел право автоматом восстановиться в этом халавном поскольку его зачвление продолжало лежать....
Зачем для подстраховки идти в какой-то  негосударственый непонятный вуз...если в таком случае (раз уж на то пошло) можно идти в престижный в своем профиле государственный вуз ,например в  мгту мами стоимость годового обучения стоит 50 тыщ..
И это далеко не единственный институт с такими расценками..
 [[freak]] [[freak]] [[freak]]

P.S.
Подстраховка эт очень хитрый финт [[mad]]

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зачем для подстраховки идти в какой-то  негосударственый непонятный вуз...если в таком случае (раз уж на то пошло) можно идти в престижный в своем профиле государственный вуз ,например в  мгту мами стоимость годового обучения стоит 50 тыщ......
вот лишнее подтверждение того, что гонору много, а думать за этот гонор должны родители....все дело в сроках экзаменов... в тот вуз куда мы поступили нашару экзамены и поступление было ДО сдачи экзаменов в основной вуз...я потратил 4 часа времени и еще раз говорю - спал спокойно, ибо ребенок был уже поступлен...он хотел в конкретный вуз, туда бы он и поступил, пусть не сейчас, пусть через год...так вот чтоб он в случае провала мог поступить через год, а не через отслужив в армии и была нужна эта зацепка...

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да..поступление сегодня сразу в несколько Вузов - большой  плюс . Можно бесконечно долго спорить по поводу того, какой школе, лицею или Вузу отдать предпочтение.  Насколько мы все разные- настолько разные у нас абмиции, возможности и желания..в результате каждый подбирает сам где учиться его дитяти и сколько за это платить. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание - это на то, чтобы интересы ребенка все же стояли на 1 месте.
Вспоминается мне одна мамочка, отдавшая сына в 13 лицей + в шк.ин.яз.(сразу на 2 языка- англ. и нем.)...парень с языками-то справлялся как-то...а вот с 47 заданиями (по-момему, по физике..или алгебре- врать не буду- не помню) на лето не справился..да и желания сидеть над "этой долбаной физикой "у него не было никакого. Посему мама, имея золотую медаль школы и диплом об окончании тех.Вуза, сама решала за него эти задания. Вопрос - зачем парню матем. класс, если он -гуманитарий?
Так и с Вузом -поступить-то можно, но там еще и учиться в некоторых))) нужно..сессии сдавать))
А по поводу престижности МГТУ МАМИ - знаю некоторых молодых людей поступивших туда, особо учебой в школьные годы себя не утруждавших...один из них ЕГЭ на "2" по матем. написал и учится теперь в этом престижном заведении).

Оффлайн !Я:)!

• Старожил
    • Просмотр профиля
это только Вы,дамочка ,пытаетесь доказать нам  всем таким"непросвященным "людям в этой сфере что 7 лицей самый лучший....хотя это далеко не так.а вы так говорите только потому что вы якобы призедент 7 лицея и везде пишете уж очень лестные отзывы об лицее(пиаря школу)
во-первых,я не дамочка,а молодая девушка...это так,к слову,во-вторых,что значит ЯКОБЫ???Я не ЯКОБЫ,я - президент!!!!!и я думаю не нужно засорять своими ненужными постами тему,если что-то интересует,прошу в личку...