Автор Тема: Переобуваемся?  (Прочитано 227225 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Переобуваемся?
« : 06.11.08, 13:58:55 »
 :-)
Ну так когда?

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
Re: Переобуваемся?
« Ответ #241 : 25.11.08, 13:03:13 »
Так в инете написано:
Во всех источниках, где публикуются скоростные ограничения в разных странах, указаны также и расчеты тормозного пути и человеческой реакции при разных скоростях. Так, при скорости в 50 км/ч при сухой погоде тормозной путь составляет 16 м, а при мокром асфальте ? увеличивается до 28 м. Если же транспортное средство движется со скоростью 130 км/ч, то тормозной путь составит соответственно 109 и 185 м. Оптимальной скоростью считается 40 км/ч, так как при этом у водителя сохраняется 100%-ный обзор, а при скорости 130 км/ч он уже не замечает 70% происходящего вокруг.
Ну а вообще... Это ведь про летнюю резину ) Кто его знает, что там с зимой )

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 25.11.08, 13:19:49 »
Запросто :ay:
Тромозной путь с 50 км/ч до полной остановки на сухом чистом асфальте будет в районе 15 метров.
Можешь уже ехать за пивом.  :az:
Попробую сегодня сделать тест с видео-съемкой и результатами выложить =)

Цена спора = 10 бутылок Pilsner Urquel, идет?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 25.11.08, 13:28:27 »
Эээ, для любопытных, предмет спора, плиз? Уложить тормозной путь с 50 км/ч на ровном сухом асфальте в 1500 мм, да? :)
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 25.11.08, 13:48:16 »
Не забудьте, пожалуйста, подушку спальную на руль положить ) А то мало ли что...   :ap:

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 25.11.08, 13:58:13 »
Эээ, для любопытных, предмет спора, плиз? Уложить тормозной путь с 50 км/ч на ровном сухом асфальте в 1500 мм, да? :)
Мне тоже это интересно :ag:
Pavel, давай уточним. Первоначально ты утверждал что
в принципе тормозной путь с 30 км/ч где-то метра 2-3 на глаз, не больше
Далее было еще круче
на просто асфальте вчера с 50 км/ч до 0 буквально - 1,5м тормозной путь, не больше, вчера специально пробовал

Я думаю, что тормозной путь с 50 до 0 будет в районе 15 м, плюс/минус 10%, но никак не короче, а скорее всего больше. И на это готов с тобой поспорить.
А уложишься в 10 метров - будет тебе суперприз. :ay:

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 25.11.08, 16:26:54 »
1. "в принципе тормозной путь с 30 км/ч где-то метра 2-3 на глаз, не больше" - это говорилось, если при малейшем намеке на лёд, на снегу не пробовал еще (снега нету).
2. На сухом асфальте готов на спор уложить тормозной путь, пусть 2000 мм (с запасиком, пусть не 1,5м, хотя думаю и в них уложусь) при торможении со скорости 50 км/ч.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 25.11.08, 18:09:42 »
1. "в принципе тормозной путь с 30 км/ч где-то метра 2-3 на глаз, не больше" - это говорилось, если при малейшем намеке на лёд, на снегу не пробовал еще (снега нету).
2. На сухом асфальте готов на спор уложить тормозной путь, пусть 2000 мм (с запасиком, пусть не 1,5м, хотя думаю и в них уложусь) при торможении со скорости 50 км/ч.

Когда будешь пробовать, не забудь пригласить все ведущие телеканалы и представителей книги рекордов Гинесса. Потому как если получится, то это будет достижение века, попирающее все известние законы физики.

А лучше не экспериментируй, а сразу езжай за пивом :az:

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 25.11.08, 19:03:27 »
за два метра анрил остановиться хоть на велосипеде хоть на чем... хоть с абс хоть без....  или вы расстояние меряете не с момента начала замедления???   2 метра - это же пол-корпуса машины.....   

[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 25.11.08, 20:56:05 »
не реально... я пробовал с 60 км/ч - почти 15 метров оценивали со стороны, методом "на глаз", когда колеса "колом" встали, ну почти колом - абс все-таки пару раз щелкнуло... авто - мазда 323ф 99 года, пробовали в августе...

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 26.11.08, 00:43:53 »
Хм, вы грозитесь остановить автомобиль со скорости в 50 км/ч до нуля на участке в два метра?
Хорошо. Скорость в начальный момент времени 13,9 м/с.  Принимаем самый легкий для вашего здоровья и расчета вариант - равномерное замедление. При двухметровом тормозном пути (это путь, пройденный за время от вспышки стоп-сигналов до полной остановки) оно будет длится 0,28 секунды с замедлением 49,6 м/с2. Кстати, если бы вы разгонялись с таким ускорением, то вас вжимало бы в сиденье с перегрузкой 5,06 g =) Но поскольку вы замедляетесь, то в случае непристегнутости тело двигается вперед и  ударяется о лобовое стекло с силой в 2,5-3 kH (250-300 кг). В случае, если лобовое стекло не разбивается вы приземляетесь снова в сиденье. Автомобиль останавливаетс на отметке 2,000. Страшно представить, что будет с вами, если его остановить за 1,5 метра )))

P.S. где я могу забрать свое пиво? :)
P.P.S. проверяем теорию на реальном (не космическом) автомобиле. На сколько я помню ТТХ ВАЗ-21099, то установившееся замедление 5,7 м/с2. Итого получаем тормозной путь=13,9*13,9/2*5,7=16,94 м. Полностью исправный ВАЗ-99 на идеально ровном сухом чистом асфальте. Вполне похоже на правду.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 26.11.08, 08:40:57 »
Еще на снегу не пробовал... на просто асфальте вчера с 50 км/ч до 0 буквально - 1,5м тормозной путь, не больше, вчера специально пробовал, правда я резко тормозил, а не бил в пол на тормоз со всей дури, а то мне кажется она встала бы на месте без полтора метра и я бы нос об руль расквасил =) короче стремно =)
Паша, не гони, включаем математику. Ты должен будешь скинуть скорость с 50 до 0 приблизительно за 0.28 секунд, при тормозном пути 2 метра ;) Вариант если только об стену тормозить ;)
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 26.11.08, 10:03:51 »
P.S. где я могу забрать свое пиво? :)

Ну вот, пока меня не было, мое пиво уже поделили :ac:

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 26.11.08, 10:07:44 »
Еще на снегу не пробовал... на просто асфальте вчера с 50 км/ч до 0 буквально - 1,5м тормозной путь, не больше, вчера специально пробовал, правда я резко тормозил, а не бил в пол на тормоз со всей дури, а то мне кажется она встала бы на месте без полтора метра и я бы нос об руль расквасил =) короче стремно =)
Паша, не гони, включаем математику. Ты должен будешь скинуть скорость с 50 до 0 приблизительно за 0.28 секунд, при тормозном пути 2 метра ;) Вариант если только об стену тормозить ;)

Кстати, а мы об этом и не подумали, ведь это тоже вариант. главное что результат будет достигнут.
Похоже что я проиграл :bh:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 26.11.08, 11:22:42 »

Кстати, а мы об этом и не подумали, ведь это тоже вариант. главное что результат будет достигнут.
Похоже что я проиграл :bh:
Да уж ... тормозной путь с 50км/ч об стенку как раз 1,5-2м примерно и будет ... примерно на столько после остановки машина станет короче  :bt:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 26.11.08, 12:04:38 »
Хм... говорите убедительно конечно, но автомобиль далеко не ВАЗ, до лобового стекла далеко и я пристегнут был, то что меня не тряхнуло я не говорил. Все аргументы конечно железные, но я вроде абсолютно трезвый, в сознании специально пробовал, после того, как одел зимнюю резину, допускаю, что мог неправильно оценить и момент торможения и тормозной путь из салона машины, но всеравно еще раз попробую, когда асфальт высохнет =)

Что делал когда проверял:
1. Разогнался на пустой дороге до 50 км/ч
2. Справа стоят столбы освещения, когда поровнялся со столбом (на уровне бампера), резко нажал на тормоз, когда полностью остановился, столб был на уровне задних сидений, как-то так. =)

P.S. На снегу кстати тормозной путь, где-то метров 15 как раз и составил, тоже вчера попробовал.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #256 : 26.11.08, 12:33:34 »
Паша, ты не учитываешь одну весч - посадку.
Я когда первый раз сел на паджерик - тоже лупанул по тормозам так что в лобовое лбом треснулся.
ДжЫпы, микроавтобусы - сидим высоко и практически прямо, ощущения у организма именно таковы, что тормоза дикие просто.
По хорошему - они у тебя похуже чем на пыже на сухом асфальте будут, померяй.

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 26.11.08, 23:46:49 »
почем шипованую резину 13 раудиуса продать можно...производителя пока незнаю 4 резины, 1 пара новая совсем а 2я 1 сезон проехала..завтра када отдадут инфу по фирме производителя кину...а так в среднем прикинуть по чем?
и 4 шипованых колеса вроде чето planet 13 радиус 2-3 сезона прошли без камерка ...почем примерно за 1. четверку можно взять и за 2ю четверку (интересуют только цены..я еще нечего не продаю)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 27.11.08, 15:14:26 »
почем шипованую резину 13 раудиуса продать можно...производителя пока незнаю 4 резины, 1 пара новая совсем а 2я 1 сезон проехала..завтра када отдадут инфу по фирме производителя кину...а так в среднем прикинуть по чем?
и 4 шипованых колеса вроде чето planet 13 радиус 2-3 сезона прошли без камерка ...почем примерно за 1. четверку можно взять и за 2ю четверку (интересуют только цены..я еще нечего не продаю)
Вне зависимости от производителя: после одного сезона, в хорошем состоянии 5000-6000руб за комплект максимум ...
Если это какой нить амтел нордмастер - не дороже 4000руб ... они новые стоят 1800руб за балон.
Конечно если это какая нить Нокиан Хаккапелита то можно и за 8000 продать, но только если у нее состояние как у новой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 27.11.08, 15:18:24 »
Кстати, кто в шиномонтаже переобувается - обязательно потом проверяйте давление во всех шинах.
Мне в Обухово дико перекачали все 4 колеса - вчера не поленился вечером с манометром по кругу обойти и все колеса спускать пришлось.
У меня (ВАЗ-2107) по книжке перед 1,7 качается, а зад 2,0 ... мне все колеса на 2,3 - 2,4 накачали.
А я ездил и на резину плевался - не мог понять почему машина по асфальту на скорости как молодой козлик скачет ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 27.11.08, 15:22:58 »
Кстати, кто в шиномонтаже переобувается - обязательно потом проверяйте давление во всех шинах.
Мне в Обухово дико перекачали все 4 колеса - вчера не поленился вечером с манометром по кругу обойти и все колеса спускать пришлось.
У меня (ВАЗ-2107) по книжке перед 1,7 качается, а зад 2,0 ... мне все колеса на 2,3 - 2,4 накачали.
А я ездил и на резину плевался - не мог понять почему машина по асфальту на скорости как молодой козлик скачет ...
Я вообще заметил,что по городу у всех шиномонтажей манометры по разному показывают. Так что лучше свой купить.
#яВаня