2. На сухом асфальте готов на спор уложить тормозной путь, пусть 2000 мм (с запасиком, пусть не 1,5м, хотя думаю и в них уложусь) при торможении со скорости 50 км/ч.
Хм, вы грозитесь остановить автомобиль со скорости в 50 км/ч до нуля на участке в два метра?
Хорошо. Скорость в начальный момент времени 13,9 м/с. Принимаем самый легкий для вашего здоровья и расчета вариант - равномерное замедление. При двухметровом тормозном пути (это путь, пройденный за время от вспышки стоп-сигналов до полной остановки) оно будет длится 0,28 секунды с замедлением 49,6 м/с2. Кстати, если бы вы разгонялись с таким ускорением, то вас вжимало бы в сиденье с перегрузкой 5,06 g

Но поскольку вы замедляетесь, то в случае непристегнутости тело двигается вперед и ударяется о лобовое стекло с силой в 2,5-3 kH (250-300 кг). В случае, если лобовое стекло не разбивается вы приземляетесь снова в сиденье. Автомобиль останавливаетс на отметке 2,000. Страшно представить, что будет с вами, если его остановить за 1,5 метра )))
P.S. где я могу забрать свое пиво?

P.P.S. проверяем теорию на реальном (не космическом) автомобиле. На сколько я помню ТТХ ВАЗ-21099, то установившееся замедление 5,7 м/с2. Итого получаем тормозной путь=13,9*13,9/2*5,7=16,94 м. Полностью исправный ВАЗ-99 на идеально ровном сухом чистом асфальте. Вполне похоже на правду.