Автор Тема: где забрать ВУ?  (Прочитано 4746 раз)

Оффлайн friz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
где забрать ВУ?
« : 19.11.08, 23:26:49 »
Добрый вечер!Несколько месяцев назад отняли права,срок наказания истёк.Где мне теперь их забирать и что для этого нужно?

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
Re: где забрать ВУ?
« Ответ #1 : 19.11.08, 23:35:28 »
ну подумай сам аааа...
1пажарка
2гаи
3милицыя
4больница
5мосгаз
 :cn:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19.11.08, 23:37:55 »
отдам за пиво.

Оффлайн friz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19.11.08, 23:43:21 »
ну подумай сам аааа...
1пажарка
2гаи
3милицыя
4больница
5мосгаз
ну что в гаи,это понятно,хотелось бы узнать в каком окошке и какие документы нужны,нужно ли оплачивать квитанции...

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.11.08, 23:53:26 »
к начальнику надо в окошках его не ищи,из документов довереность на квартиру бери :ap:
п.с.иди в гаи,там за спрос денег не берут.
п.п.с.тут тебе ща насоветуют :ag: :elsite:

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20.11.08, 09:09:47 »
Хм. А разве не в суде? Оно же у судьи лежит.

Или срок лишения кончается, а потом еще ждать пока в ГИБДД перешлют?

PS: И хорош флудить. Тема актуальная, бляха :)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.11.08, 09:29:20 »
нет, они в суде никогда и не бывают....  как гаишники их забирают, так они в гаи и лежат...
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20.11.08, 09:39:54 »
Кстати, тут услышал, что срок наказания по лишению прав начинается не с даты суда, а с того момента как сдал времянку.
Т.е. был суд, человека лишили, времянку он не сдал, проходил 4 месяца, пришол за правами а ему еще 4 месяца сказали ходить пешком.
Насколько это правомерно?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20.11.08, 09:54:05 »
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20.11.08, 09:54:39 »
Суд выносит постановление, там сказанно с какого времени считать решение о лешении прав вступившим в силу.

ога... но там так же сказано в течении какого времени обязан сдать времянку, так что если не сдал - вполне правомерно продлевают

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20.11.08, 09:57:10 »
нет, они в суде никогда и не бывают....  как гаишники их забирают, так они в гаи и лежат...
Эээээ. Я тут в суде постановление получал. Так вот права мои лежат в папке с делом......сам видел. Как они туда попали? :)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20.11.08, 09:57:19 »
ну подумай сам аааа...
1пажарка
2гаи
3милицыя
4больница
5мосгаз
ну что в гаи,это понятно,хотелось бы узнать в каком окошке и какие документы нужны,нужно ли оплачивать квитанции...

ГАИ, окошко номер 33
оплачивать ничего не нужно, единственное что потребуют (ну это по умолчанию) оплатить все штрафы которые висят в БД (если висят).

ЗЫ: отсчет периода лишения начинаеца через 10 дней со дня вынесения постановления суда
ЗЫ2: права сразу после вынесения постановления отправляюца в ГАИ по МЖ, т.е. всего 4 копии постановления -1 остаеца в архив суда, 2-тебе, 3-тем ребятам которые поймали тебя чтоб отметили))), 4- в гаи по МЖ плюс права.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20.11.08, 09:58:18 »
Кстати, тут услышал, что срок наказания по лишению прав начинается не с даты суда, а с того момента как сдал времянку.
Т.е. был суд, человека лишили, времянку он не сдал, проходил 4 месяца, пришол за правами а ему еще 4 месяца сказали ходить пешком.
Насколько это правомерно?
Вкратце - развод. Даже в КоАПе сказано - либо то, либо то.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20.11.08, 09:59:27 »
Эээээ. Я тут в суде постановление получал. Так вот права мои лежат в папке с делом......сам видел. Как они туда попали? :)

хз, у меня когда был суд, выдали постановление на руки и с ним я ходил в гаи за правами... было это в 2006, хз как сейчас

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20.11.08, 09:59:51 »
ну подумай сам аааа...
1пажарка
2гаи
3милицыя
4больница
5мосгаз

ГАИ, окошко номер 33
оплачивать ничего не нужно, единственное что потребуют (ну это по умолчанию) оплатить все штрафы которые висят в БД (если висят).

ЗЫ: отсчет периода лишения начинаеца через 10 дней со дня вынесения постановления суда
ЗЫ2: права сразу после вынесения постановления отправляюца в ГАИ по МЖ, т.е. всего 4 копии постановления -1 остаеца в архив суда, 2-тебе, 3-тем ребятам которые поймали тебя чтоб отметили))), 4- в гаи по МЖ плюс права.
Гут.
А такой вопрос - постановление вступило в силу 3 ноября. 4 месяца.
Права получать 3 февраля или 4-го?

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21.11.08, 08:35:04 »

хз, у меня когда был суд, выдали постановление на руки и с ним я ходил в гаи за правами... было это в 2006, хз как сейчас

Вообще права должны храниться в запечатанном конверте, вшитом в дело. Если суд вас оправдает, то права должны отдать в зале суда сразу, если же признали виновным, то суд отправляет ваши права в ГАИ по месту жительства после вступления в законную силу постановления об административном правонарушении, тобишь спустя 10 дней после разбора дела судом, если вы не успели подать аппеляцию...
В моём же случае П.Посадский мировой суд, не смотря на то, что я подал аппеляцию в отведённый срок, отправили мои права в ГАИ, но не по месту жительства, а в П.Посад, где мне их и пришлось забирать с оправдательным постановлением второй инстанции, при чём по базе данных ГАИ я числился как лишенец, хотя делопроизводство ещё не закончилось на тот момент... Кстати в ГАИ меня так же уверяли что прав у них нет и забирать мне надо было их в суде, но потом покопались и нашли их приклеиными на постановление мирового суда...  :bt:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23.11.08, 12:26:48 »

Вообще права должны храниться в запечатанном конверте, вшитом в дело. Если суд вас оправдает, то права должны отдать в зале суда сразу, если же признали виновным, то суд отправляет ваши права в ГАИ по месту жительства после вступления в законную силу постановления об административном правонарушении, тобишь спустя 10 дней после разбора дела судом, если вы не успели подать аппеляцию...
В моём же случае П.Посадский мировой суд, не смотря на то, что я подал аппеляцию в отведённый срок, отправили мои права в ГАИ, но не по месту жительства, а в П.Посад, где мне их и пришлось забирать с оправдательным постановлением второй инстанции, при чём по базе данных ГАИ я числился как лишенец, хотя делопроизводство ещё не закончилось на тот момент... Кстати в ГАИ меня так же уверяли что прав у них нет и забирать мне надо было их в суде, но потом покопались и нашли их приклеиными на постановление мирового суда...  :bt:

а в БД гаи изъятие прав сразу отражаеца по приезду экипажа на базу, тока без даты просто...(ездиш с времянкой)
а когда уже есть решение суда плюс 10 дней - то в БД уже прописывают дату НАЧИНАЯ С КОТОРОЙ ты лишенец...

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23.11.08, 17:38:12 »
внесу свои 5 копеек

Когда изъяли права, то передали их в гаи, а дело направили судье. Права забирал в гаи(33 окошко) они там в сейфе лежали, у судьи их не было.
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн lanvin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24.11.08, 17:52:43 »
интересует аналогичный вопрос!

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24.11.08, 18:11:02 »
интересует аналогичный вопрос!

4-го (либо еще позже если соотв это не раб день в гаевне)
да еще забыл что при себе нужно иметь паспорт и действующую мед вод справку