Голосование

Ваш прогноз на ближайшее будущее? (май-декабрь 2009 г.)

Ситуация постепенно будет улучшаться.
Ситуация постепенно будет ухудшаться.
Ситуация останется на том же уровне, что и сейчас.
Нас ждет обвал.

Автор Тема: Ваш прогноз  (Прочитано 49780 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Ваш прогноз
« : 20.11.08, 13:13:52 »
Предлагаю форумчанам проверить свои аналитические способности. Попробуйте предсказать наше ближайшее будущее.   :ge:

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ваш прогноз
« Ответ #321 : 06.02.09, 13:11:12 »
мда.. доллар уйдет, вообще вся бумага уйдет, золото уйдет, нефть кончится, что останется то товарисчи? земли. покупайте гектарами и сейте картошку  :bm:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 06.02.09, 14:00:31 »
инфляция на 2009 план
россия 13%
сша 1,5%

монеты потому и не принимают по нормальной цене (про налог я и не говорил - разлет прием-сдачи до 50%), потому что смотрят на ндс и говорят: не хотите не сдавайте. в итоге монета такой же инструмент при девальвации как и телевизор. разве что в перспективе лет 25.

Золото никуда не уйдет
вопрос его цены, когда штаты от него откажутся.

и золото легко может уйти, как только остальные правительства расчухают, как можно стать богаче, обчистив народ, они тут же схему организуют. но сначала посмотрят , как это на штатах отразится.

До 50 % это где Вы такое видели? Принимают по нормальной цене, маржу на валюте вы тоже учитывайте, по некоторым она доходит до 15-20%(это когда спокойная ситуация!), но это вообще бумажка. А монеты, по мне, покупать даже выгодней, только их с середины осени уже нет НИГДЕ, покрайне мере в декабре, мне говорили, что раньше января завоза не будет, и то все под заказ. До кризиса рассказывали, что были возможности купить монеты в одном банке и сразу же продать в другом, а вы говорите маржа большая!

Судя по Вашим ответам, Ваш прогноз - сша откажется от золота, золото обесценится(на долго ли). Чтож, а я поставил на него. Время покажет.

ps сша уже забирал все золото, те кто его не отдал, через 10-15 лет наверное очень радовались, что не отдали.
« Последнее редактирование: 06.02.09, 14:06:36 от tino »
"В мире существует два вида силы: меч и разум, и в долгосрочной перспективе меч всегда уступает разуму".   Наполеон

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 06.02.09, 14:55:08 »
Интересная статейка  http://izvestia.ru/economic/article3124977/
Мышеловка,блин
"В мире существует два вида силы: меч и разум, и в долгосрочной перспективе меч всегда уступает разуму".   Наполеон

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 06.02.09, 14:58:35 »

от кого то слышала,что курс доллара к лету будет что то в районе 35рублей...  :bk:

сынок, это фантастика!  :hx:

Предсказатель курсов валют из меня не важный...  :bk:

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 06.02.09, 15:07:00 »

от кого то слышала,что курс доллара к лету будет что то в районе 35рублей...  :bk:

сынок, это фантастика!  :hx:

Предсказатель курсов валют из меня не важный...  :bk:

Так еще не лето  :ap:

peaple

• Гость
« Ответ #326 : 08.02.09, 00:39:44 »
Ликбез для тех кто щас с валютой носится как угорелый!!!

Сэндвич справедливости
По индексу «Бигмака» доллар в России должен стоить вдвое дешевле

Британские эксперты из журнала The Economist в очередной раз измерили реальную стоимость валют мира при помощи знаменитого индекса «Бигмака», который позволяет сравнить цену популярного бутерброда в разных странах. Выходит, что российский рубль сильно недооценен, и доллар сейчас должен стоить всего 18 руб. Самым дорогим бигмак оказался в Норвегии и Швейцарии, а наиболее дешевым в Гонконге, ЮАР и Малайзии. Экономисты всерьез утверждают, что бигмак не врет.

Усилия американских властей по реанимации доллара оставили мало шансов другим валютам укрепиться в цене. Индекс «Бигмака» основан на идее паритета покупательной способности, когда валюты должны торговаться на уровне, при котором стоимость товаров во всех странах будет одинаковой. Авторы индекса за отправную точку взяли стоимость сэндвича в США, где он сейчас продается за 3,54 долл. Любая цена одинакового повсюду бигмака, превышающая это значение, говорит о высоком курсе национальной валюты; ниже — о ее недооцененности.

Так, в России в пересчете бигмак стоит 1,73 долл., причем с прошлого лета его стоимость упала в долларовом выражении на 32%. Таким образом, нынешний курс доллара к рублю вдвое выше справедливых значений. Дороговизна бигмака в Скандинавии и Швейцарии объясняется высокими ценами на продовольствие из-за правительственной поддержки фермеров преференциями в сельхозполитике. Израильский бигмак, замыкающий пятерку самых дорогих бутербродов, стоит вплотную к американскому собрату. Самые дешевые сэндвичи, а следовательно, и самые недооцененные валюты помимо России сейчас в Гонконге (1,72 долл. за бигмак), Южной Африке (1,66 долл.) и Малайзии (1,52 долл.).

Серьезные экономисты индекс «Бигмака» воспринимают без улыбок, ведь зачастую их собственные оценки валютных курсов сходятся с выводами коллег из The Economist. «Мы не придаем большого значения индексу «Бигмака», так как он грубоват, но он помогает определить, насколько конкурентоспособна та или иная экономика и каков реальный курс ее валюты, что невероятно важно, — сказал РБК daily экономист Организации по экономическому развитию и сотрудничеству Дэвид Тернер. — В контексте кризиса перемены очевидны в двух странах: в Великобритании, где экономические условия сильно ухудшились, и в Японии, где значительно выросла иена». Курс фунта стерлингов приближается к справедливым значениям — летом британская валюта была дорогой. Иена, наоборот, выглядела слишком дешевой и сейчас растет».
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2009/02/06/focus/400729

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 08.02.09, 04:08:55 »
До кризиса рассказывали, что были возможности купить монеты в одном банке и сразу же продать в другом, а вы говорите маржа большая!
вам рассказывали, а я в центральном сбере стоял и смотрел на разницу продажи и покупки этих монет

Судя по Вашим ответам, Ваш прогноз - сша откажется от золота, золото обесценится(на долго ли). Чтож, а я поставил на него. Время покажет.

я не отрицаю его роста в дальнейшем. но в середине года будет хорошая просадка по цене. сейчас вообще-тот пик цены золота, просто опасно брать на пике.

Серьезные экономисты индекс «Бигмака» воспринимают без улыбок
"серьезные" специалисты учитывают, что в африке и в россии в бигмак туалетную бумагу вместо мяса суют?

я бы предложил по цене туалетной бумаги судить, боюсь африка выпадет, ее там может не быть вообще..
  №1 for detaling maniacs

peaple

• Гость
« Ответ #328 : 08.02.09, 11:13:50 »

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 08.02.09, 14:27:38 »
если было бы свободное бабло сейчас покупал бы акции голубых фишек, ибо они сейчас ЯВНО занижены по котировкам.

Оффлайн Хруст

• Ветеран
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 08.02.09, 22:43:02 »
я наживаюсь :ay: бабло прёт
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 09.02.09, 11:05:54 »
До кризиса рассказывали, что были возможности купить монеты в одном банке и сразу же продать в другом, а вы говорите маржа большая!
вам рассказывали, а я в центральном сбере стоял и смотрел на разницу продажи и покупки этих монет

я не отрицаю его роста в дальнейшем. но в середине года будет хорошая просадка по цене. сейчас вообще-тот пик цены золота, просто опасно брать на пике.

Серьезные экономисты индекс «Бигмака» воспринимают без улыбок
"серьезные" специалисты учитывают, что в африке и в россии в бигмак туалетную бумагу вместо мяса суют?

я бы предложил по цене туалетной бумаги судить, боюсь африка выпадет, ее там может не быть вообще..

Сбербанк берет бешенные проценты за обмен валюты, золото, депозиты там тоже самые низкие, поэтому некорректно упоминать в данном случае сбер. 
На счет пика - 50 на 50, никто не знает пик это или начало роста. Также речь идет не о спекуляции а о долговременном вложении, не на год и не на два, а про альтернативу валютам, в которые, в силу кризиса, надежды нет. Золото может пролежать и 50 лет, будет хоть какая-то прибавка к пенсии.

Vladgol

• Гость
« Ответ #332 : 09.02.09, 11:35:21 »
Ну... Мы к Вам в гости.
Розетка для паяльника найдётся?
P.S. паяльник у нас свой, проверенный. :ay:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 09.02.09, 11:37:19 »
Ну... Мы к Вам в гости.
Две... Еще для утюга :ag:
#яВаня

Vladgol

• Гость
« Ответ #334 : 09.02.09, 12:01:11 »
Ну... Мы к Вам в гости.
Э..., слушай..., найди себе своего коня.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 09.02.09, 12:03:58 »
Ну... Мы к Вам в гости.
Э..., слушай..., найди себе своего коня.
Корову дойную ты хотел сказать? :ag:
Чо та смельчаков пока больше нет,но как только так сразу...
#яВаня

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 09.02.09, 12:11:36 »
если было бы свободное бабло сейчас покупал бы акции голубых фишек, ибо они сейчас ЯВНО занижены по котировкам.

Японцы тож так думали

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 09.02.09, 12:41:22 »

Японцы тож так думали

подробнее?

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 09.02.09, 13:03:09 »
Индекс Nikkei 20 лет назад был около 30 тысяч, сейчас около 8000. т.е. 20 лет ни ответа ни привета от вложений + инфляция. Плюс нынешний кризис еще неизвестно чем обернется. Итог - если бы они были ЯВНО завышены/занижены, были бы они такими не долго, т.к. дураков мало, сразу же все скупили, не успели бы опомниться.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 09.02.09, 14:19:26 »
Индекс Nikkei 20 лет назад был около 30 тысяч, сейчас около 8000. т.е. 20 лет ни ответа ни привета от вложений + инфляция. Плюс нынешний кризис еще неизвестно чем обернется. Итог - если бы они были ЯВНО завышены/занижены, были бы они такими не долго, т.к. дураков мало, сразу же все скупили, не успели бы опомниться.

сейчас просто «уродский» фондовый рынок (с)
в дни когда индексы ММВБ проваливались до возле 550 суммы пакета акций предприятия были возле суммы которые просто у этого же предприятия лежит на счетах)) не может на пример такая корпорация как ГАЗПРОМ стоить копейки...просто не может физически, оно по сути безсмертное, кризис все скосит, но газпром останеца, газ всем нужен, а так уж получилось что газа у нас много))

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 09.02.09, 14:26:01 »

сейчас просто «уродский» фондовый рынок (с)
в дни когда индексы ММВБ проваливались до возле 550 суммы пакета акций предприятия были возле суммы которые просто у этого же предприятия лежит на счетах)) не может на пример такая корпорация как ГАЗПРОМ стоить копейки...просто не может физически, оно по сути безсмертное, кризис все скосит, но газпром останеца, газ всем нужен, а так уж получилось что газа у нас много))

О.К.
В 95 НПЗ в Грозном ско-ко стоил? Оборудование у него было, технологиии,линии?
Да нисколько он не стоил. Нуль.