Автор Тема: Церковь предложила организовать православные патрули  (Прочитано 44419 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1075720

С новой инициативой выступили представители Русской православной церкви (РПЦ). Стремясь навести порядок на улицах российских городов, церковь предложила создать специальные православные отряды, которые будут патрулировать улицы и помогать милиции поддерживать общественный порядок.

Озвучил эту инициативу заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радиостанции "Радонеж". Речь идет о создании православных отрядов, которые будут совместно с милицией осуществлять патрулирование улиц. Нововведение предлагается опробовать сначала на Москве.

"У нас немало группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. И здесь я считаю, православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания", - пояснил Всеволод Чаплин. Общественный порядок, по мнению представителя РПЦ, нельзя расценивать только лишь как сферу деятельности милиции. "Это должно быть делом всего народа", - уверен Чаплин. "Если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее", - полагает он.

Ожидается, что подобные православные группы могут быть сформированы по образцу православного корпуса политического движения "Наши". Православное объединение "нашистов" появилось 1 июня, кураторством корпуса занялся брат лидера "Наших" Василия Якименко Борис. Целью объединения стало привлечение молодежи к религии. Одна из наиболее известных проведенных ими акций ? острое противостояние со сторонниками отлученного от РПЦ епископа Диомида. Стычка тогда закончилась пикетом у Храма Христа спасителя с участием Союза православных граждан, Союза православных хоругвеносцев, и нескольких других организаций.

ну чево, кто тут гойворил про светское гойсударство? получите, распишитесь.

P.S. и я не понял, зачем было удалять, каким правилам форума этот тред противоречит? я ещё не получил ответа от nematak

Отличная идея)))) Всегда думал о чем то подобном))))
в москве есть специальный закон о добровольных дружинах, думаю если если это не фейк, то эти перцы будут работать в соответствии с этим законом.
только по опыту предыдущих инициатив такого уровня ДОДы отлично работают в городах с численностью населения до 200.000, а в мегаполисах эта система практически не применима. по крайней мере на том функционале, который декларируется....
А как же статья 14 конституции РФ?

Хотя вопщемто ГБешники всегда срали на законы. Совсем недавно был хороший пример.
А как же статья 14 конституции РФ?

да не.. не противоречит...
просто я думаю почему то до воплощения это не дойдет...
Фактически эти церковные патрули получают энный кусок исполнительной власти. И как же тогда разделение религии и государства, если набор в эти патрули ведёцо по религиозному признаку?

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
будут противостоять православным отрядам - "пикет против православных дружин" ,вроде с сегодняшнего дня начинается "патрулирование"
думаю ближе к ночи будут фото и подробности
сотанисты небось противостоять то будут :aq:



• Гость
будут противостоять православным отрядам - "пикет против православных дружин" ,вроде с сегодняшнего дня начинается "патрулирование"
хуже содомиты

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
хуже содомиты
Хоругвеносцы против 3,14дорасов?
да шоу будет зрелищное.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ой спасибо, что сказали.
А я блин не знала.
А на фиг вообще оборонятся?
Надо сдаваться моментально.
Смершевец отвернулся, сразу берешь шинель идешь домой
.Как же войну  без заградотрядов то не выиграть да никак.
Все ж ясно.

Кушайте на здоровье.

Еще для общего развития: Если не знаешь, лучше помолчать.

...Но куда там, поколение пепси и дома-2 знает все лучше всех.

?Директива Ставки ВГК ?001919 командующим войсками фронтов, армиями, командирам дивизий, главнокомандующему войсками Юго-Западного направления о создании заградительных отрядов в стрелковых дивизиях
12 сентября 1941 года
Опыт борьбы с немецким фашизмом показал, что в наших стрелковых дивизиях имеется немало панических и прямо враждебных элементов, которые при первом же нажиме со стороны противника бросают оружие, начинают кричать: ?Нас окружили!? и увлекают за собой остальных бойцов. В результате подобных действий этих элементов дивизия обращается в бегство, бросает материальную часть и потом одиночками начинает выходить из леса. Подобные явления имеют место на всех фронтах. Если бы командиры и комиссары таких дивизий были на высоте своей задачи, паникёрские и враждебные элементы не могли бы взять верх в дивизии. Но беда в том, что твёрдых и устойчивых командиров и комиссаров у нас не так много.
В целях предупреждения указанных выше нежелательных явлений на фронте Ставка Верховного Главнокомандования
приказывает:
1. В каждой стрелковой дивизии иметь заградительный отряд из надёжных бойцов, численностью не более батальона (в расчёте по 1 роте на стрелковый полк), подчинённый командиру дивизии и имеющий в своём распоряжении кроме обычного вооружения средства передвижения в виде грузовиков и несколько танков или бронемашин.
2. Задачами заградительного отряда считать прямую помощь комсоставу в поддержании и установлении твёрдой дисциплины в дивизии, приостановку бегства одержимых паникой военнослужащих, не останавливаясь перед применением оружия, ликвидацию инициаторов паники и бегства, поддержку честных и боевых элементов дивизии, не подверженных панике, но увлекаемых общим бегством.
3. Обязать работников особых отделов и политсостав дивизий оказывать всяческую помощь командирам дивизий и заградительным отрядам в деле укрепления порядка и дисциплины дивизии.
4. Создание заградительных отрядов закончить в пятидневный срок со дня получения настоящего приказа.
5. О получении и исполнении командующим войсками фронтов и армий донести.
Ставка Верховного Главнокомандования
И.Сталин
Б.Шапошников?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля

Кушайте на здоровье.

И чо?
Из этого следует?
Вы тупой или прикидываетесь?

Наши солдаты во Вторую мировую на амбразуры прыгали не от того, что им поп до этого в окопе сказал, а от того, что сзади матросик шел, с автоматом. А прослывешь врагом народа, семью и родичей до 7-го конена, если и не вырежут вдруг, то в лагерь на 101% определят. Вот и никаких высокогорных гаремов не надо.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Кушайте на здоровье.

И чо?
Из этого следует?
Вы тупой или прикидываетесь?

Через плечо! Из этого следует, что вы элементарно не умеете читать. Дальше лично с вами, считаю общение тратой моего времени, последую своей подписи.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
И как с амбразурой,на которую,вобще то,ложились при атаках согласуется вот это:
приостановку бегства одержимых паникой военнослужащих
Сами ЧИТАЙТЕ внимательней!Тут чтоб паникёры не бежали заград отряд ставили :dp:А  то один побежал...второй...так и до Сибири бы пятками сверкали :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
     Через плечо! Из этого следует, что вы элементарно не умеете читать. Дальше лично с вами, считаю общение тратой моего времени, последую своей подписи.
Все -таки тупой.
Действительно, поколению Дома-2 и пепси значительно засрали мозги. американские учебники истории.
Заград отряды создавались да, никто не спорит.При отступлении.Но это отнюдь  не значит,что войну  заградотряды выиграли.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну так, немножко приостанавливали... пулей в лоб.

Сами ЧИТАЙТЕ внимательней!Тут чтоб паникёры не бежали заград отряд ставили :dp:А  то один побежал...второй...так и до Сибири бы пятками сверкали :ag:

Мозг включаем! Если назад бежать нельзя, то куда бежать можно? (ответ "в бок" не принимается).

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну так, немножко приостанавливали... пулей в лоб.

Мозг включаем! Если назад бежать нельзя, то куда бежать можно? (ответ "в бок" не принимается).

Можно сидеть в окопе и не высовыватся,что,собственно.и пребовалось в то время...Сидеть в обороне до посинения! :ag:Про штафбатовцев разговор другой :ab:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно сидеть в окопе и не высовыватся,что,собственно.и пребовалось в то время...Сидеть в обороне до посинения! :ag:Про штафбатовцев разговор другой :ab:

Если во время всеобщей атаки ты будешь сидеть в окопе, то посинеешь намного быстрее, точное время не скажу. Патологоанатом скажет точнее.

И спешл для историков, дабы закрыли пробелы в образовании.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ О
О членах семей изменников Родине
? ГОКО-1296сс

24 июня 1942 г.

Москва, Кремль

1. Установить, что совершеннолетние члены семей лиц (военнослужащих и гражданских), осужденных судебными органами или Особым Совещанием при НКВД СССР к высшей мере наказания по ст. 58-1 ?а? УК РСФСР и соответствующим статьям УК других союзных республик: за шпионаж в пользу Германии и других воюющих с нами стран, за переход на сторону врага, предательство или содействие немецким оккупантам, службу в карательных или административных органах немецких оккупантов на занимаемой ими территории и за попытку измены Родине и изменнические намерения, подлежат аресту и ссылке в отдаленные местности СССР на срок в пять лет.

2. Установить, что аресту и ссылке в отдаленные местности СССР на срок в пять лет подлежат также семьи лиц, заочно осужденных к высшей мере наказания судебными органами или Особым Совещанием при НКВД СССР за добровольный уход с оккупационными войсками при освобождении захваченной противником территории.

3. Применение репрессий в отношении членов семей, перечисленных в пунктах 1 и 2, производится органами НКВД на основании приговоров судебных органов или решений Особого Совещания при НКВД СССР.

Членами семьи изменника Родине считаются: отец, мать, муж, жена, сыновья, дочери, братья и сестры, если они жили совместно с изменником Родине или находились на его иждивении к моменту совершения преступления или к моменту мобилизации в армию в связи с началом войны.

4. Не подлежат аресту и ссылке семьи тех изменников Родине, в составе которых после должной проверки будет установлено наличие военнослужащих Красной Армии, партизан, лиц, оказывавших в период оккупации содействие Красной Армии и партизанам, а также награжденных орденами и медалями Советского Союза.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
=) Как нарки, с темы на тему перескакиваете и забываете о чём вообще разговор был.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
за шпионаж в пользу Германии и других воюющих с нами стран, за переход на сторону врага, предательство или содействие немецким оккупантам, службу в карательных или административных органах немецких оккупантов на занимаемой ими территории и за попытку измены Родине и изменнические намерения, подлежат аресту и ссылке в отдаленные местности СССР на срок в пять лет.
Гыыы...А мы этих тварей доложны были по головке гладить?Тоды и с бандеровцами и РАОшниками с лесными братьями бороться не надо было :ap:Ну Вы меня поражаете просто :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
за шпионаж в пользу Германии и других воюющих с нами стран, за переход на сторону врага, предательство или содействие немецким оккупантам, службу в карательных или административных органах немецких оккупантов на занимаемой ими территории и за попытку измены Родине и изменнические намерения, подлежат аресту и ссылке в отдаленные местности СССР на срок в пять лет.
Гыыы...А мы этих тварей доложны были по головке гладить?Тоды и с бандеровцами и РАОшниками с лесными братьями бороться не надо было :ap:Ну Вы меня поражаете просто :ag:

Это я к тому что вас не будут в высокогорном гареме выдерживать  :bj:  Достаточно такого клочка бумаги, что бы вы побежали вперед сверкая пятками. А зассыш, и будешь сидеть в окопе, будешь приравнен к тем "тварям", со всеми вытекающими. Теперь ясно?

NG

• Гость
=) Как нарки, с темы на тему перескакиваете и забываете о чём вообще разговор был.
Не надо свободных, думающих личностей ограничивать в выборе и загонять в узкие рамки одной темы. Не противоречте сами себе. :ab:

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля
Во блин.... Куда я попал то?
Хотел уже записаться в православную дружину.Повязку с крестом на руку,кадило в руки (чтоб отмахиваться), а тут уже и антиотряды и содомиты с сатанистами.Да еще и директива Сталина.
Как страшно жить(С)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Не надо свободных, думающих личностей ограничивать в выборе и загонять в узкие рамки одной темы. Не противоречте сами себе. :ab:
бггг

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Насчёт заград отрядов. Были они, но мало... По роду деятельности общался со многими ветеранами и в своё время интересовался именно заград отрядами, так вот НИКТО из ветеранов, с кем я не разговаривал, не видел никаких заград отрядов. Не видел и не слышал!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Насчёт заград отрядов. Были они, но мало... По роду деятельности общался со многими ветеранами и в своё время интересовался именно заград отрядами, так вот НИКТО из ветеранов, с кем я не разговаривал, не видел никаких заград отрядов. Не видел и не слышал!

Борода... вы ваще отошли от темы....  "зондер-команда молодости нашей, команда без которой мне не жить" Песня
Нука предьявили аусвайсы и закончили флудить... :ag:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Анатолий, не переубеждайте нашего  из знатока  Википедии  и любителя учебников г-на  Кредера, пускай пребывает в уверенности, что в атаку шли из страха за свою ж"пу.
Только за ветеранов  и героев этой войны обидно!
но мертвые срама и имут!

Сорри за оффтоп.