Автор Тема: Вопрос по электрике  (Прочитано 5991 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос по электрике
« : 04.12.08, 20:01:45 »
Народ вопрос такой. У меня Газ 3110 карбюраторная. Хочу на неё в багажник поставить второй аккумулятор, который бы заряжался от штатного генератора, но чтобы ни как не относился ко всей электрике автомобиля. И шёл на музыку и противотуманки, ну и может быть на что нито ещё придумаю. Если найдутся кулибины то объясните понятным языком, а то я в электрике не очень. 
Заранее спасибо.
P.s. Народ пишите по теме а то флуд  задолбал. :ag:
« Последнее редактирование: 06.12.08, 11:38:14 от Perf »

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по эктрике.
« Ответ #1 : 04.12.08, 20:12:16 »
а зачем?
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.12.08, 20:59:30 »
на музыку и противотуманки, ну и может быть на что нито ещё придумаю

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.12.08, 21:05:47 »
тоже не понял нафига надо второй акум вешать... или там лебедка стоит? или музыка на парочку киловатт?
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04.12.08, 22:03:53 »
Нет, лебёдки нет. и музыка вроде не самая мощьная. просто  спрашиваю как сделать. хочется мне такое разделение сделать. знаете как???

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.12.08, 22:07:49 »
Просто вот например. У меня галогенки до конца не раскачиваются. хочу попробовать через другой акум запустить.

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.12.08, 22:13:12 »
"+" от генератора кидаешь на "+"  от акума(между акумом и генератором, вставляешь предохранитель ампер на 80), "-" акума на корпус. потребитель на "+" подцепляешь. вроде так

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.12.08, 22:14:42 »
Просто вот например. У меня галогенки до конца не раскачиваются. хочу попробовать через другой акум запустить.

галогенкам фиолетово до акума, они от генератора работают(если конечно движок заведен)

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.12.08, 23:10:49 »
"+" от генератора кидаешь на "+"  от акума(между акумом и генератором, вставляешь предохранитель ампер на 80), "-" акума на корпус. потребитель на "+" подцепляешь. вроде так
Так ты просто параллелишь аккумы и все,это все равно,что поставить вместо штатного на 60 А/ч,на 120-130А/ч.Только,во-первых,оба аккума будут недозаряжаться и быстро помрут,а во-вторых,никакой развязки,как хочет автор,не будет.Что б решить проблему с зарядкой,надо ставить более мощный генератор,это стоит денег.Что б решить проблему развязки по питанию,надо между этими аккумами ставить диод,и менять разводку проводки,что довольно трудоемко,а так как сам автор не электрик,придется ему заплатить деньги.Но самое главное,вся эта идея никчемна,никакого эффекта вы не получите,при исправном генераторе и аккуме,этого тандема за глаза хватает и на музыку и на все остальное.Померьте напряжение на аккуме при работающем двигателе,там должно быть 13.8-14.2 В.Если меньше,может стоит на генератор обратить внимание?

Оффлайн scorpi

• Новичок
  • *
  • Авто-мото
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.12.08, 23:41:22 »
Абсолютно согласен с markizom. Но диод должен быть мощным. Минус на корпус, а плюс отдельно на магнитолу.
"Когда страна летит под откос, за рулём должен быть человек, который вовремя нажмет на газ".

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.12.08, 23:55:41 »
Абсолютно согласен с markizom. Но диод должен быть мощным. Минус на корпус, а плюс отдельно на магнитолу.
Немного поправлю,диод надо поставить в разрыв провода,соединяющего штатный аккум с дополнительным,плюсом к штатному,минусом к дополнительному.И т.к диод бдет работать только на зарядку доп аккума,его можно поставить ампер на 10,а к тем потребителям,которые желаешь отвязать нужно тянуть провод с плюса доп аккума.И тут есть еще один подводный камень,на диоде в прямом включении падает 0.7В,т.е до аккума дойдет настолько меньше,а значит он будет заряжаться меньшим токоми и гораздо дольше,недозаряды аккумам вредны...

Оффлайн scorpi

• Новичок
  • *
  • Авто-мото
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05.12.08, 00:41:52 »
Немного поправлю,диод надо поставить в разрыв провода,соединяющего штатный аккум с дополнительным,плюсом к штатному,минусом к дополнительному.И т.к диод бдет работать только на зарядку доп аккума,его можно поставить ампер на 10,а к тем потребителям,которые желаешь отвязать нужно тянуть провод с плюса доп аккума.И тут есть еще один подводный камень,на диоде в прямом включении падает 0.7В,т.е до аккума дойдет настолько меньше,а значит он будет заряжаться меньшим токоми и гораздо дольше,недозаряды аккумам вредны...
10 ампер хватит только для противотуманок. А музыка? Поэтому диод должен быть не меньше 20 Ампер.
"Когда страна летит под откос, за рулём должен быть человек, который вовремя нажмет на газ".

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.12.08, 09:29:54 »
По большому счету,идея не так хороша,как кажется по началу.Поэтому не надо ни доп аккума,ни диода,ни всего остального.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.12.08, 10:22:22 »
Закон сохранения энергии еще никто не отменял - ваши потребители не смогут получить больше электроэнергии чем выдает генератор ... можете хоть десяток аккумуляторов ставить.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.12.08, 10:28:30 »
Закон сохранения энергии еще никто не отменял - ваши потребители не смогут получить больше электроэнергии чем выдает генератор ... можете хоть десяток аккумуляторов ставить.
А как же через инвертор подключают сварку на несколько киловат? Или автолебедка работает на 4,5 тонны?

Я не шарю в лектричестве, но думаю там потребление будь-будь. Мощности то какие....
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.12.08, 10:59:18 »
А как же через инвертор подключают сварку на несколько киловат? Или автолебедка работает на 4,5 тонны?

Я не шарю в лектричестве, но думаю там потребление будь-будь. Мощности то какие....
Думаю что смогу объяснить этот парадокс ... возьмем для образного примера сливной бачек  :ah:
На входе имеем тоненькую струйку воды, на выходе мощный поток. Однако ... для того что бы в течении 3 секунд понаблюдать бурлящий водопад в унитазе, нужно минут 5 потратить на наполнение бачка.
Так вот ... в данном образном примере входящая труба с тоненькой струйкой это генератор, сам бачек это аккумулятор, а унитаз мощный потребитель энергии ...
Установка второго аккумулятора это как установка второго бачка на унитаз ... можно конечно получить на выходе поток в два раза мощней чем с одним бачком, но при этом придется тратить в два раза больше времени на их наполнение ...

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.12.08, 11:02:26 »
Тоесть всетаки фраза - "Закон сохранения энергии еще никто не отменял - ваши потребители не смогут получить больше электроэнергии чем выдает генератор ... можете хоть десяток аккумуляторов ставить." не совсем правельная.... Потаму как могут получать, но не очень продолжительное время. Пока есть заряд в бачке от унитаза =)

Кстате респект за простое объяснение. =)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.12.08, 11:14:03 »
Тоесть всетаки фраза - "Закон сохранения энергии еще никто не отменял - ваши потребители не смогут получить больше электроэнергии чем выдает генератор ... можете хоть десяток аккумуляторов ставить." не совсем правельная.... Потаму как могут получать, но не очень продолжительное время. Пока есть заряд в бачке от унитаза =)

Кстате респект за простое объяснение. =)
Фраза правельная ... потребители могут получить больше мощьности, но не энергии ... если считать что мощность это количество энергии выделенной или потраченной за единицу времени!

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05.12.08, 11:17:08 »
Фраза правельная ... потребители могут получить больше мощьности, но не энергии ... если считать что мощность это количество энергии выделенной или потраченной за единицу времени!
Не-не-не. Там дальше для меня тёмный лес. =) Я лучше куда нибудь в механику.... =)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.12.08, 11:28:33 »
Не-не-не. Там дальше для меня тёмный лес. =) Я лучше куда нибудь в механику.... =)
Кстати, если с механникой понятней будет, хороший пример для объяснения взаимозависимости между мощностью и энергией это домкрат - поднимая машину весом в тонну домкрат тратит ровно столько энергии сколько вы в него вложили дергая его рукоятку - ему негде взять больше ... но при этом мощность домкрата одна тонна, а мощность вашей руки всего 20 килограмм, но при этом домкрат выделяет эту мощность поднимая машину всего на 20 сантиметров, а ваша рука двигая рукояткой сделает общих движений на десяток метров.