Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201139 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Meshuggah-13

• Гость
Re: Какой должна быть армия?
« Ответ #521 : 02.04.08, 16:33:35 »

из прессы, литературы и из рассказов товарисчей можно предположить, что срочную служат тупые дебилы с маниакально-уголовными наклонностями...вы еще не в армии? "тогда мы идем к вам..."(с)

Дык такими и должны быть солдаты))

Ну идите, идите.
Кадровых-то военных сокращают. Нафига кому эти срочники нужны...
« Последнее редактирование: 02.04.08, 17:03:48 от Meshuggah-13 »

Оффлайн Клоняшка

• Старожил
  • У каждого свое хобби!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 02.04.08, 16:54:41 »
вы учились в военном училище? и знаете их нравы?
А вы хотите сказать, что в военных училищах нет дедовщины? Особенно на 1 и 2 курсах? Если она даже есть в школах милиции на начальных курсах. Просто в таких заведениях быстренько все заминают, да и по сравнению с воинскими частями - эти случаи, как капля в море.
Лучше шутить и смеятся, чем гнать и догоняться!!!

Оффлайн Дизель

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 02.04.08, 17:22:05 »
Мда мне тут рассказали про теперешнюю армию, точнее дали прейскурант: перевод бойца в пряники(полугодишник раньше)-2500р; Из пряников в черпаки(годишник)-5000р; золотой(ты боец, но тебя не трогают)1500р и еще несколько пунктов все не помню,любящие мамаши бегом бегут на почту и высылают сынкам денюшки, а что делать!? сынка же побьют, тьфу! Хочеться одно сказать, позорим самих себя товарищи, смотришь, а не осталось былой силы в Русском то народе
ОНЛАЙН СТРАТЕГИЯ [http://www.travian.ru/?uc=ru4_110843]
играй с нами

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 02.04.08, 19:26:13 »
вы учились в военном училище? и знаете их нравы?
А вы хотите сказать, что в военных училищах нет дедовщины? Особенно на 1 и 2 курсах?
в данный момент - не знаю, но думаю что нет. раньше не было вообще. категорически. другие условия, мотивация, менталитет...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн 112244

• Ветеран
  • !!! ДА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 02.04.08, 19:27:44 »
Если армия берёт деньги за-то что бы тебя в ней было не видать, то стыдится должны не те кто этим пользуется, а сама армия :) Вы же не осуждаете людей которые вместо офицального штрафа в 2500р. отдают гаишнику взятку в 500р.? Так что вы к людям откупившимся или убежавшим от армии привязались ?

Сам не собираюсь покупать военник, хотя возможность есть, но не потому, что такой благородный, а потому, что тупо жалко денег, а идти в неё - времени... сижу... думаю... )))
Все вы - братья мои... меньшие...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 02.04.08, 19:31:04 »
Мда мне тут рассказали про теперешнюю армию, точнее дали прейскурант: перевод бойца в пряники(полугодишник раньше)-2500р; Из пряников в черпаки(годишник)-5000р; золотой(ты боец, но тебя не трогают)1500р и еще несколько пунктов все не помню,любящие мамаши бегом бегут на почту и высылают сынкам денюшки, а что делать!? сынка же побьют, тьфу! Хочеться одно сказать, позорим самих себя товарищи, смотришь, а не осталось былой силы в Русском то народе
сомневаюсь. за деньги говорят можно стать вором в законе - годком никогда. всего сворее просто вымогают деньги, откупаются, а прейскурант для мамочек, чтобы выслали. можно купить покровительство авторитета-годка, но годком, еще раз, не стать.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Дизель

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 02.04.08, 20:56:07 »
сомневаюсь. за деньги говорят можно стать вором в законе - годком никогда. всего сворее просто вымогают деньги, откупаются, а прейскурант для мамочек, чтобы выслали. можно купить покровительство авторитета-годка, но годком, еще раз, не стать.
увы время меняется
ОНЛАЙН СТРАТЕГИЯ [http://www.travian.ru/?uc=ru4_110843]
играй с нами

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 02.04.08, 21:16:04 »
времена меняются, принцыпы незыблемы...его же потом сами черпаки сгноят - как так мы к этому светлому званию на кровавых карачках год ползли, а он заплатил.
ну и потом в черпаки переводят как и в деды по Приказу МО РФ...это точка отсчета, которая бывает всего 2 раза в год. как ты думаешь, министр обороны за 5 штук будет отдельный приказ издавать?
так что сначала думай, а потом слушай что говорят такие же неслужившие эксперты...

Оффлайн Justice

• Постоялец
  • Справедливость для всех...
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 02.04.08, 22:53:35 »
Сам не собираюсь покупать военник, хотя возможность есть, но не потому, что такой благородный, а потому, что тупо жалко денег, а идти в неё - времени... сижу... думаю... )))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 03.04.08, 06:43:02 »
пока ты думаешь - военком готовит списки...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 03.04.08, 07:09:17 »
Ну идите, идите.
Кадровых-то военных сокращают. Нафига кому эти срочники нужны...
сходил, заработал пенсию по выслуге лет и в 30 лет ушел на гражданку. на черный день на кусок хлеба есть. ну а вым до пенсии как до пекина раком. и с учетом того, что до 27 лет собираетесь бегать от военкома работать будете по всяким левым компаниям и отчислений в пенсионный фонд не делать. на старости что сосать собираетесь?
и на всякий случай еще: кадровые военные и срочник это две огромные разницы. меня всегда забавляли люди рассуждающие о том в чем абсолютно не разбираются

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #532 : 03.04.08, 08:53:13 »

сходил, заработал пенсию по выслуге лет и в 30 лет ушел на гражданку. на черный день на кусок хлеба есть. ну а вым до пенсии как до пекина раком. и с учетом того, что до 27 лет собираетесь бегать от военкома работать будете по всяким левым компаниям и отчислений в пенсионный фонд не делать. на старости что сосать собираетесь?
и на всякий случай еще: кадровые военные и срочник это две огромные разницы. меня всегда забавляли люди рассуждающие о том в чем абсолютно не разбираются

)) От военкомата я не бегаю. В пенсионный фонд отчисления делаю)) Работаю я не в левой компании)) Сосать не собираюсь (не, ну если только на старости не приспичит под Борю Моисеева покосить).
Две огромные разницы - но факт остаётся фактом - из знакомых никто не служит и отнюдь не из за откоса. И сам я тоже вовсе от армии не косил.В военкомате даже посмеялись, когда узнали, что хочу служить. И  я знаю как минимум ещё одного человека который хотел служить, но его не взяли.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 03.04.08, 09:05:28 »
речь идет не о том кто что сосать будет, и служить или не служить - эти вопросы каждый решает для себя сам. просто подбешивает иногда, когда все в кучу валят, ссылаясь на слова некомпетентных знакомых.
кадровые военные - это костяк армии, это офицеры и не побоюсь этого слова - прапорщики, обученные и заранее подготовленные...
срочники - это призванные на срочную службу.
Разница между ними в том, что первых несколько лет учат, готовят, причины прихода их в ВС осознаны ими и  более-менее мотивированы государством...вторых силой отрывают от мамкиной сиськи и пытаются обучить тому, что им нафиг не нужно...

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #534 : 03.04.08, 09:15:33 »
речь идет не о том кто что сосать будет, и служить или не служить - эти вопросы каждый решает для себя сам. просто подбешивает иногда, когда все в кучу валят, ссылаясь на слова некомпетентных знакомых.
кадровые военные - это костяк армии, это офицеры и не побоюсь этого слова - прапорщики, обученные и заранее подготовленные...
Разница между ними в том, что первых несколько лет учат, готовят, причины прихода их в ВС осознаны ими и  более-менее мотивированы государством...вторых силой отрывают от мамкиной сиськи и пытаются обучить тому, что им нафиг не нужно...

Вот кстати ответ какой армия должна быть (насчёт прапорщиков и офицеров) и какой не должна быть (про срочнников)
Это почему это  знакомые - некомпетентные??

Кстати, простите за нескромность, а вы сами где служили и кем?
И можно ли у Вас поинтересоваться каково ваш мнение о причинах возникновения дедовщины. Просто много очень слышал мнений. Вот ещё одно мнение хотел бы узнать.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 03.04.08, 09:21:53 »

Вот кстати ответ какой армия должна быть (насчёт прапорщиков и офицеров) и какой не должна быть (про срочнников)

И можно ли у Вас поинтересоваться каково ваш мнение о причинах возникновения дедовщины. Просто много очень слышал мнений. Вот ещё одно мнение хотел бы узнать.

Дедовщина еще с царских времен пошла,когда служили по ндцать лет. Сейчас путают дедовщину и конкретные издевательства. Дедовщина есть гуд. И это прописано в уставе. Не помню дословно ,но что то типа уважать старослужащих и что то там еще....
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 03.04.08, 09:28:31 »
....
....
....
- потому что валят все в кучу.
- ВМФ СССР
- не знаю откуда истоки. причины - деградация общества, отсутствие общенациональной идеологии, размытие и нивилировка понятий патриотизм, родина, государство; тупость верховного командование; безразличие, трусость за свою шкуру и укрывательство со стороны офицеров; низкий моральный, интеллектуальный и нравственный уровень призывников...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 03.04.08, 09:29:49 »
Дедовщина еще с царских времен пошла,когда служили по ндцать лет. Сейчас путают дедовщину и конкретные издевательства. Дедовщина есть гуд. И это прописано в уставе. Не помню дословно ,но что то типа уважать старослужащих и что то там еще....
вы путаете дедовщину с патернализмом... дедовщина не есть хорошо во всех ее проявлениях...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 03.04.08, 09:33:21 »
А то что дедушки не ходят в наряд по столовой и дневальными,но если даже ходят по залету то ничего не делают-Это к чему относится?
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 03.04.08, 09:46:06 »
нельзя так подходить. в училищах то же самое. 1-2 курс ходит в наряды по камбузу, пожарные дозоры, чистит картофель и занимается всякой хней. 2-3 курс ходит в караулы, патрули, рассыльными и т.п....4-5 курс - помощниками дежурного по факультету... это нармально...карась ничего не знает и ничего не умеет. а самаяя простая работ - самая грязная.
глупо посылать 5-курсника, без 5-ти минут офицера, мыть полы в столовой - он через это уже прошел и умеет это. его опыт и знания позволяют выполнять более сложные задачи и его используют по полной. есть своя логика. главное - ее не извращать. иначе все разумное можно довести до абсурда.
поэтому я бы не стал в теме про наряды и вахты так категорично, не видя графика нарядов на все подразделение. быть может карась раза 2 в неделю заступает по камбузу, а годок через день - дежурным по команде. где отвечает за весь суточный наряд.
что же касается вахт на кораблях - там есть своя смена, и если ты допушен к самостоятельному несению вахты - насрать кто ты по выслуге лет - будь добр на свою вахту 4 через 8. и ниипет...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : 03.04.08, 09:54:02 »
нельзя так подходить. в училищах то же самое. 1-2 курс ходит в наряды по камбузу, пожарные дозоры, чистит картофель и занимается всякой хней. 2-3 курс ходит в караулы, патрули, рассыльными и т.п....4-5 курс - помощниками дежурного по факультету... это нармально...карась ничего не знает и ничего не умеет. а самаяя простая работ - самая грязная.
глупо посылать 5-курсника, без 5-ти минут офицера, мыть полы в столовой - он через это уже прошел и умеет это. его опыт и знания позволяют выполнять более сложные задачи и его используют по полной. есть своя логика. главное - ее не извращать. иначе все разумное можно довести до абсурда.
поэтому я бы не стал в теме про наряды и вахты так категорично, не видя графика нарядов на все подразделение. быть может карась раза 2 в неделю заступает по камбузу, а годок через день - дежурным по команде. где отвечает за весь суточный наряд.
что же касается вахт на кораблях - там есть своя смена, и если ты допушен к самостоятельному несению вахты - насрать кто ты по выслуге лет - будь добр на свою вахту 4 через 8. и ниипет...
Я конечно про другое вопрос задал. и на флоте я не служил,но исходя из мнения некоторых знакомых и мамаш-это дедовщина и не равенство а они тупо должны не напрягаться. Я дедовщиной называю именно то ,что вы описали,а не издевательства. А то что кто то получил по черепушке разок,за то что чего то регулярно не понимает,так это просто мужской коллектив. А корабль на сколько я понимаю,это боевое дежурство.
#яВаня