Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201370 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн bubuzyaka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Какой должна быть армия?
« Ответ #561 : 27.04.08, 14:06:43 »
В основном с вами соглашусь,но вы неправы.что веник не имеет силы,так как если вы попали в ситуацию когда у вас не автомата нечего,а рядом лежит веник,вы обязательно его возьмёте,я это к чему говорил,что тот же веник которым машут по плацу солдаты может ему помоч!!!

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 27.04.08, 14:18:31 »
еще вопросы есть к моей персоне?.\ Нашлись тут умники, которые сами нигде не были и ничего не видели...

Мало того я не вижу смысла служить в нашей армии. Ты становишься просто рабом, которого не учат как автомат держать и как так стрелять, что бы соседу голову не снести, а учат, как кисточкой бардюры красить, и как веник в руке держать. Когда война начнется, а она начнется когда-нибудь обязательно, вы с веником на врага пойдете???

Конечно правильно Отто  фон Бисмарк сказал : "Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью."

Но русская глупость тоже должна иметь свою силу, а веник, извините, силу не имеет....

О5 все ассоциации с кисточкой и бордюрами...Ну да и фик с ними..Не нравиццо - валите хоть в ту же Турцию.Уже осточертели "народные мыслители", обосновывающие свою точку зрения либо личным опытом(зачастую весьма сомнительным), либо рассказами друзей/родни и т.п.
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Лятунн

• Гость
« Ответ #563 : 27.04.08, 14:44:00 »
А вам не укажется что все так делают? я лично по своему опыту рассказываю... то что я видел... Елми бы армия мне дала начальную подготовку, научила единоборствам, научила семью защитить и уметь оружие в руке держать- я бы пошел.. А заборы я и на даче красить научусь...

Melkor

• Гость
« Ответ #564 : 27.04.08, 17:04:55 »
еще вопросы есть к моей персоне?.\ Нашлись тут умники, которые сами нигде не были и ничего не видели...

Мало того я не вижу смысла служить в нашей армии. Ты становишься просто рабом, которого не учат как автомат держать и как так стрелять, что бы соседу голову не снести, а учат, как кисточкой бардюры красить, и как веник в руке держать. Когда война начнется, а она начнется когда-нибудь обязательно, вы с веником на врага пойдете???

Конечно правильно Отто  фон Бисмарк сказал : "Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью."

Но русская глупость тоже должна иметь свою силу, а веник, извините, силу не имеет....

О5 все ассоциации с кисточкой и бордюрами...Ну да и фик с ними..Не нравиццо - валите хоть в ту же Турцию.Уже осточертели "народные мыслители", обосновывающие свою точку зрения либо личным опытом(зачастую весьма сомнительным), либо рассказами друзей/родни и т.п.

Я стесняюсь спросить. А вы сами служили? Не, то что вы сейчас говноадмините(С)  в войсках  это мы уже слышали. А вот в реальной армии вы служили?
Это первый вопрос.
Второй вопрос.
А в каких именно войсках НАТО вы  служили ? Вы ведь так много о них знаете...
PS Послал другу, служившему в бундесвере, цитату о жуткой дедовщине в их армии. Ответом были очень много разнообразных смайликов. Многих я даже и не видел никогда:)))))))))))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 27.04.08, 17:53:28 »
армия должна быть как во всех нормальных странах мира. В частости без додвщины, почему американцы в армии друг друга за ноги не подвешивают и не бьют палками друг друга. трудный вопрос.

Сразу видно, что Вы в армии не были.
Желаю Вам как можно скорее туда попасть. Может тогда перестанете говорить чушь.

Потому что к ним в армию не берут бывшую дворовую гопоту, а берут людей с образованием и целями в жизни...

Если Вы о дедовщине, то совсем не потому. А потому, что наличие дедовщины выгодно в первую очередь ленивым мудакам с офицерскими погонами. Офицерами таких назвать трудно.

Выход 1. Сделать на некоторой период времени- только контрактную основу армии. т.е. человек идущий в армию в 18 лет,- будет получать деньги за свою службу. к примеру на 2 года так сделать и посмотреть что стало с дедовщиной. А она уменьшиться и значительно.

Эта тема с контрактной армией уже обсуждалась. Воспользуйтесь поиском. Поэтому я не буду десятый раз объяснять , почему в нашей стране полностью контрактная армия неприемлема.
Или учите матчасть, или прекращайте пердеть в лужу.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 27.04.08, 17:57:04 »
Елми бы армия мне дала начальную подготовку, научила единоборствам, научила семью защитить и уметь оружие в руке держать- я бы пошел..

не поверите, но меня армия всему этому научила.

Melkor

• Гость
« Ответ #567 : 27.04.08, 18:18:27 »
Если Вы о дедовщине, то совсем не потому. А потому, что наличие дедовщины выгодно в первую очередь ленивым мудакам с офицерскими погонами. Офицерами таких назвать трудно.
Саша, у нас в компании работает майор с пятнадцатилетним стажем. Прошедший по полной программе Чечню и до кучи прослуживший 10 лет в АВО. Полностью подтвердждает твои слова. Там где офицерам не пох(в первую очередь в боевых частях и приближенных к ним) дедовщины нет и в помине. Там где пох - дедовщина цветет и пахнет в ее худшем проявлении. Проблема в том, что не пох( в небоевых частях) от силы 10ти -15ти процентам. Это его слова. И цитирую его же слова: " Если будут забирать - делай ВСЕ, чтобы туда не попасть. Если же забрали - делай ВСЕ, чтобы попасть в нормальную часть. Если не можешь ни того, ни другого - вешайся"
Вот как ты считаешь? Это слова боевого офицера. Они нормальны для нормальной страны?

Эта тема с контрактной армией уже обсуждалась. Воспользуйтесь поиском. Поэтому я не буду десятый раз объяснять , почему в нашей стране полностью контрактная армия неприемлема.
Прости плиз. Но позволь мне временную умственную неполноценность. Можно еще разок увидеть аргументы, согласно которым полностью контрактная армия(вкупе с нормальной подготовкой мобрезерва) невозможна. А то раньше все аргументы экономического толка преобладали. А они сейчас, как минимум, смешны.
К тому же. Вот вопрос глупый. Почему в призывной(!) армии Казахстана зачастую дают взятку, чтобы туда попасть(моему другу пришлось давать)? В Украине взятку не дают, но число уклонистов стремится к нулю. В Германии это число тоже равно нулю. В штатах служить в армии престижно и почетно.
 Как обстоит дело в России - никому объяснять не надо. Вот почему так?

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 27.04.08, 18:57:34 »
Я стесняюсь спросить. А вы сами служили? Не, то что вы сейчас говноадмините(С)  в войсках  это мы уже слышали. А вот в реальной армии вы служили?
Это первый вопрос.
Второй вопрос.
А в каких именно войсках НАТО вы  служили ? Вы ведь так много о них знаете...
PS Послал другу, служившему в бундесвере, цитату о жуткой дедовщине в их армии. Ответом были очень много разнообразных смайликов. Многих я даже и не видел никогда:)))))))))))

Первый ответ.
Служил "в штабе, писарем".На основание каких умозаключений Вы пришли к выводу о "говноадминстве" йа честно гря не понял.Что Вы подразумеваете под "реальной армией"?
Второй ответ.
Аццкий сержанд 6-го пистолетно-самокатного взвода отдельного мотопехотного батальона съйдинёных шдатоф америГи.Знаю а них оч мало так как за фсе годы службы мы собрались вместе только два раза.Первый раз в замечательном заведение "фак фо фуд хиа".Второй раз на торжественной присяге Гондурасу(так как в большинстве своем состав взвода представлял собой бывших прапорщиков Гондурасской Народной Республики).После этого нам раздали по значку "Почетный слесарь сантехник 5 разряда" и сказали в случае 4-й мировой собрацца в том же заведение в течение двух часов.
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 27.04.08, 19:22:11 »
2Melkor: Как ты собираешься обучать резерв при полностью контрактной армии в стране с самыми протяжёнными сухопутными границами в мире? Про "военные типа курсы" в школах и т.п. ненада военных песен. Выйдут с таких курсов замечательнейшие мишени.
ИМХО, на данный момент введен самый оптимальный вариант. Срочники служат год, контрактники занимают должности, требующие особой подготовки.

Там где офицерам не пох(в первую очередь в боевых частях и приближенных к ним) дедовщины нет и в помине. Там где пох - дедовщина цветет и пахнет в ее худшем проявлении.

Самое херовое, что не просто пох... Многие её просто культивируют.
Даже у нас на всю часть был один такой мудаг... Правда по моему плохо закончил. Дембеля под увольнение так избили, что комиссовали капитанчика. Если слухи канешна не врут. Сам не учавствовал, врать не буду, а жаль....

Почему в призывной(!) армии Казахстана зачастую дают взятку, чтобы туда попасть(моему другу пришлось давать)? В Украине взятку не дают, но число уклонистов стремится к нулю. В Германии это число тоже равно нулю. В штатах служить в армии престижно и почетно.
 Как обстоит дело в России - никому объяснять не надо. Вот почему так?

А хз, что там в хохляндии и казахстане. Не знаю и утверждать не берусь.
А у нас всё в таком говне патаму, шта... как сказал один прославленный адмирал северного флота, весьма точный в высказываниях, (цитирую) ...Верховный Главнокомандующий (президент) должен:
 - пару раз за время президентского срока (желательно перед выборами) проверить, чья же армия находится на территории его государства. Если окажется, что своя - выплатить ей жалование. И пообещать его повысить... процентов на 15-20... когда нибудь...

Видимо делать забывает.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #570 : 27.04.08, 21:26:57 »
Melkor Вы чего бредите то? Как можно сосунка не оторванного от маминой сиськи заставить пробежать маршбросок в ОЗК и полном оснащении???
#яВаня

Лятунн

• Гость
« Ответ #571 : 27.04.08, 22:15:11 »
Это вы так Сычова от мамкиной сиськи отрывали??, что человек инвалидом стал, И не гоните что он сам это с собой сделал...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 27.04.08, 22:16:49 »
Это вы так Сычова от мамкиной сиськи отрывали??, что человек инвалидом стал, И не гоните что он сам это с собой сделал...
Сколько у нас служит срочников на данный момент? Турецкий подданный.
#яВаня

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 28.04.08, 08:58:36 »
Вчера показали нашу "армию" на конях и в форме начала 19-го века, гусары мля....уймитесь наконец, нет у нас Армии, одни "патешные войска".

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 28.04.08, 09:30:18 »

шо, аргументов больше не осталось, хлюпик?
нефиг там даже гнать, членовредительство налицо. Просто из этого скандала не сделаешь, поэтому и молчат в прессе.

З.Ы.
Самые яростные противники службы, как я давно заметил, имеют замечательный возраст - 17-20 лет.
Сцыкуны и лентяи.

Оффлайн Don Corleone

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 28.04.08, 09:43:21 »
какой она должна быть , в нашей стране никогда не будет.
хотя...там не был .... может она такая и должна быть ? :)
брат сходил , говорит армия как армия )
Мои потребности самые простые - я довольствуюсь только лучшим ....
                                                                                       О.Уйальд.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 28.04.08, 09:47:43 »
какой она должна быть , в нашей стране никогда не будет.
хотя...там не был .... может она такая и должна быть ? :)
брат сходил , говорит армия как армия )
В точку. У нас на улице гораздо больше гибнут.
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 28.04.08, 10:06:28 »
каждый год на улицах страны гибнут в среднем 30 тыщ человек в ДТП и 20-25 тыщ бывают убиты в результате совершения преступлений (за 2007 год - 22.5 тысяч убийств по стране). Глядя на эти цифры, в армии гораздо безопаснее, чем на улице.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 28.04.08, 10:08:03 »
каждый год на улицах страны гибнут в среднем 30 тыщ человек в ДТП и 20-25 тыщ бывают убиты в результате совершения преступлений (за 2007 год - 22.5 тысяч убийств по стране). Глядя на эти цифры, в армии гораздо безопаснее, чем на улице.
Да, но при этом считается, как бы, что там дисциплина и порядок.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 28.04.08, 10:11:19 »
По сравнению с улицей, там действительно дисциплина и порядок. Хотя многое зависит от руководящего состава каждой части в отдельности.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 28.04.08, 10:13:57 »
2 hurrier ты служил? Откуда ты знаешь как в Армии? У нас очень многие деревенские ребята оставались на сверхсрочку,т.к дома делать нех..
#яВаня