Я к тому, что, родившись на территории РФ, я не приобрёл автоматически обязанностей перед государством. Я приобрёл максимум его гражданство ("посетитель кавртиры дяди Васи").
Приобрели и тщательно выполняете свои обязанности. Не выполняли - сидели бы государственном зиндане.
Всё, что ныне государство даёт гражданину до 18 лет - так это НЕгарантированную работу его родителям,
Была одна страна в мире, которая гарантированно работу давала. Сейчас назовите страну, которая гарантирует работу. Интересно, с какой это дикой безработицы у нас "Металлург" иноземцы строят? Или в Москве, Питере?
НЕгарантированное место в детсадике,
Согласен. Только напомню, чтобы меня в детсад устроить, мой отец три года на самстрой ходил. Для отмазки от выполнения обязанностей не тянет.
кое-какую бесплатную медпомощь и НЕобязательное ныне очень среднее бесплатное образование.
Медпомощь оказывается - оказывается, в меру возможностей государства.
Образование дают - дают, вот только не все его хотят получать. Впрочем, как и раньше, лет 20 назад.
Теперь - и не обижаются, и сами употребляют термин "забирают". Потому что это так. Солдатщина.
Небольшой экскурс в историю. Сентябрь 1914 г., начало I Мировой. Русская армия была отмобилизована на две недели быстрее, чем армии остальных государств. Люди сами приходили на сборные пункты к воинскому начальнику. А ведь страна никаких льгот и гарантий своим защитникам не давала.
Это что по-вашему, нонсенс?
Последнее время всё чаще раздаются голоса - "Государство должно!" Должно, не спорю. Только когда до людей дойдет, что "государство - это Я"? Вот когда дойдет, наконец, тогда и перестанете просить сами у себя...
А по поводу того что ТАМ не принимают - так хуже чем здесь не будет.
Езжайте...Только вот с чего это наши укатившие "звезды" назад потянулись? За худшей долей, наверно...
Так что этот гражданский долг можно свернуть в трубочку и засунуть в задницу, пока за выполнение этих "долгов" не будут потом какую-то компенсацию давать. А еще неплохо бы иметь и то, ЗА ЧТО этот "долг" образуется.
Вас в школе на какие деньги обучали? В детсадике? Пусть хреново, но бесплатно лечили. В поездах и пр.транспорте до 5-ти лет за чьи деньги вас возили? Вашей маме полтора года по уходу за вами кто оплачивал?
Итого: траты на вас за 10 лет в школе, 4 года в садике, лечение, транспорт, пособия. Как раз - стоимость службы в армии.
Если все эти деньги сунуть, как вы предлагаете, в задницу, то ох и бедная она будет!
Лучше быть последним космополитом, нежели в первых рядах орать "жить стало лучше, жить стало веселей" и ждать когда подкинут кусочек. Лучше своим трудом зарабатывать себе на жизнь и на хлеб с маслом и, если сможешь, - с икрой.
Не зарекайтесь, возможно и будете последним космополитом...
Вы сначала у себя дома чего-нибудь добейтесь в жизни, чтобы вас за бугром хоть за что-то могли ценить. А горлопанов у них и своих хватает.