Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201334 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Re:Какой должна быть армия?
« Ответ #161 : 22.04.06, 23:54:14 »
.... Всех кто здесь спорит можно разделить на два лагеря: одни - те кто служил в армии или те кому за 30, другие - те кто в ней не служил. ...
Ещё есть кто служит. Некомпетентность в вопросе о котором говорят хуже всего.

@Leks

• Гость
« Ответ #162 : 23.04.06, 00:12:50 »
Как только наша страна начнет выполнять конституцию - я моментально пойду отдавать свой долг. Пока я видел лишь, то что человеку отказывали в срочной операции на основании отсутсвия у него местной прописки. И часто вижу оборзевших ментов, которые даже ленятся за зарплатой прийти. Они за это время взяток больше насшибают.
отлично! А теперь, как гражданин РФ, ответьте, что Вы сделали когда при вас берут "оборзевшие менты" взятку или вы только думаете, что "оборзевшие менты" берут взятки?? Видеть и думать - вещи разные.
А что Вы, как гражданин РФ, сделали чтобы человеку не отказали в срочной операции??

Вы знаете, может это и оффтоп то, что я сейчас скажу, но Вы пытаетесь просто прекрыться этой жизненной позицией. Я недели три назад предложил посетителям форума в личку ко мне написать у кого имеются обстоятельные жалобы на медицинское обслуживание в городе. Мне это надо было по работе. И вы знаете, жалоб так и не поступило, при этом обещалась анонимность. Так неужели у нас в городе так хорошо с медициной, что пожаловаться не на что?? Да просто никому ничего не надо...

Вот по аналогии и Вам по большому счету ничего не надо... Не лечат - ну и хрен, ведь не меня; взятки берут - так это ж хорошо, поскольку порешать проблемы любого масштаба можно; конституция не исполняется - так и это тоже не плохо - можно от армии бегать... И забудьте Вы слово "долг")) Долг - это когда Вы чего-то должны, а тут речь идет об обязанности.

Вы что думаете?? Я против тех отсрочек, что сейчас Дума пытается отменить?? А вот и нет. Ну кого у нас щас пытаются лишить права отсрочки? молодых отцов, которые в трудное время при пособии в 170 рублей делают все для выживания своего потомства?? или тех сыновей, что ухаживают за инвалидами - отцами и матерями?? разве это справедливо?? Абсолютно нет...

Однако, служить в армии должны все мужуки поскольку это обязанность наравне с уплатой налогов))

МижGun

• Гость
« Ответ #163 : 23.04.06, 11:49:35 »
Скифу +1
Вам Чертяга другую Родину.
с радостью.
Приятно быть полезным там, где будешь нужен.
Это как мать - не та что родила, а та что воспитала. Так вот лучше уж работать на ту страну, которой это нужно и которая это ценит, нежели в благородном порыве пахать на тех, кому на тебя насрать.
У вас, Чертяга, какая-то обида на всех, на всё и сразу. Думаете, что умнее всех, а вас не понимают? Напрасно. Думаете, что вас ТАМ примут с распостертыми объятиями? Тоже зря. Потому что вы ТУТ еще - никто, и звать вас - никак. Здесь вы всем(я смотрю по вашим постам) вставляете шпильки, обвиняете, даже унижаете и вас терпят, потому что вы - один из нас. А ТАМ вам придется улыбаться и лизать пятки самому последнему клерку, который взвалит на вас всю свою работу и будет вами еще и недоволен как помощником. Потому что вы там - ЧУЖОЙ и ни хрена у вас за душой ничего нет - ни Родины, ни друзей, ни поддержки. Поэтому для начала научитесь в ответ на нелестный о вас отзыв говорить слово СЫР, а не плеваться в ответ.
  Из наших соплеменников процентов около 10 устраивается более-менее нормально. Остальные могли бы и не менять шило на мыло.
  Не советую при разговоре ТАМ с работодателями нелестно отозваться о своей стране. Воспримут вас однозначно - не тот, с кем можно иметь дело.

МижGun

• Гость
« Ответ #164 : 23.04.06, 13:22:12 »
   Поясню для побывавших на экскурсии в армии. Все сопоставления о вероятности неправомерности действий на гражданке и в армии действительно нелепы. В армии есть командиры и подчиненные. На неправомерность действий командира вы имеете полное право пожаловаться вышестоящему командованию вплоть до министра обороны. А тот, в свою очередь, обязан принять меры. За непринятие начальник отвечает перед своим начальником. И не думайте, что сходит с рук бездействие.
даже не смешно.
При всем моем уважении.. не рассказывайте анекдотов.
Интересно, хоть кому-нить из  пожаловавшихся стало легче  жить?
  Не стоит вам сотрясать воздух - анекдоты и т.п. Если понятия не имеете об армейской службе, то не надо...
 Читайте газеты "МК" и т.п. Потом, если что, ими же и отстреливайтесь!

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 23.04.06, 13:41:59 »
Вот кстати про "МК" не надо говорить, там как раз все "прелести" воинской службы хорошо описывают.

МижGun

• Гость
« Ответ #166 : 23.04.06, 13:53:06 »
Вот кстати про "МК" не надо говорить, там как раз все "прелести" воинской службы хорошо описывают.
  Вы лучше посмотрите сколько за свою "правду" они имеют судебных процессов. Проигранных. Могу напомнить их громкое дело о Паше-мерседесе, когда бывш. МО Грачев выиграл у них процесс на заявленную против них сумму иска - 1 руб.( Сумма вранья ). Даже убийство Дм.Холодова никак у них не получается спихнуть на армию. А в армии (по их сведениям) - все тупые и дурные. Потому как - очередная х...! Половина их редакции по новому закону пойдут в армию кашку хлебать и сапоги топтать.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 23.04.06, 14:05:21 »
Слуште, господа защитники и противники службы в армии.
Я вот почитал - и главный аргумент защитников: "Побольше читайте "МК" и слушайте "комитеты солдатских матерей"". Подтекст - "воны брешут!".

Это - не аргумент. Что, про всё, вот прям про всё - брешут? И собрания высшего офицерского состава (или как там) по поводу дедовщины - это анрил, фигнёй занимаются, сдуру вняв визгам недоумков? Или таки дедовщина зашкалила все мыслимые пределы, и, не имея возможности замалчивать далее, руководство ВС наконец-то вынесло "мусор из избы"?

Ещё вопрос: в квартире дяди Васи есть правило: всякий пересекший порог квартиры дяди Васи должен Васе штуку грина. Почему? Потому что Так Сказал Вася. И этот Вася говорит: "А ничо. Денег нету? Другие нашли - и не запарились. И вы найдёте. А не найдёте - пожалте в мой песональный зиндан на заднем дворе."

Я к тому, что, родившись на территории РФ, я не приобрёл автоматически обязанностей перед государством. Я приобрёл максимум его гражданство ("посетитель кавртиры дяди Васи"). Всё, что ныне государство даёт гражданину до 18 лет - так это НЕгарантированную работу его родителям, НЕгарантированное место в детсадике, кое-какую бесплатную медпомощь и НЕобязательное ныне очень среднее бесплатное образование. Остальное граждане берут сами - за свои денежки или (в 18 лет) за денежки родителей.
Напоминаю, что лет 20 назад представители военкоматов обижались на слова "забирают в армию", поправляли - "не "забирают", а "призывают"". Теперь - и не обижаются, и сами употребляют термин "забирают". Потому что это так. Солдатщина.

Кароче, я это в адрес всех защитников. Спорьте более аргументированно, а то неприятно читать.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 23.04.06, 14:13:42 »
ох.. СкиF...
Вы, конечно, правы...
и "Лекс" прав...
Времени нет, а рассказ длинный будет... как я на границу ездил... в Колевальский погранотряд... Наш город вроде как шевство там над одной заставой держал... Гуманитарку им сопровождал...
Это граница.. по определению максимально боеспособные части...
Все что я там увидел,- меня сильно расстроило...
Напомнило пионер-лагерь... тока у пацанов автоматы настоящие...
Зыж.. единственной рабочей собаке на заставе было 12!!! лет!
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

МижGun

• Гость
« Ответ #169 : 23.04.06, 14:26:14 »
Времени нет, а рассказ длинный будет... как я на границу ездил... в Колевальский погранотряд... Наш город вроде как шевство там над одной заставой держал... Гуманитарку им сопровождал...
  И где сейчас эта застава? И была ли она нужна?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 23.04.06, 14:34:11 »
  И где сейчас эта застава? И была ли она нужна?
расформирована. А ставили ее давно... еще при советах.. видимо думали,- нужна... на 2а снегохода на весь сезон два запасных ремня для вариатора.. для дизеля З/ч нет...
ФИНИКИ НА СВОИ ДЕНЬГИ НА ЗАСТАВУ ПРОТЯНУЛИ ЛЭП!!! Наши не согласились ее подключить!!! дундуки!!!
а по самим Колевалам кабаков больше, чем в Стали и Ногинске вместе взятых... -Финики на выходные квасить приезжают.

МижGun

• Гость
« Ответ #171 : 23.04.06, 14:56:12 »
а по самим Колевалам кабаков больше, чем в Стали и Ногинске вместе взятых... -Финики на выходные квасить приезжают.
  Морально и материально разлагаем... [[laugh2]]

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 23.04.06, 15:03:08 »
Морально и материально разлагаем...
Одна из основных проблем современной армии, что ее всю порядком разворовали. Где служить-то господа?
Или я не прав?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 23.04.06, 15:17:38 »
  Морально и материально разлагаем... [[laugh2]]
большой вопрос,- кто/кого...

Holer_a

• Гость
« Ответ #174 : 23.04.06, 21:50:47 »
  Не стоит вам сотрясать воздух - анекдоты и т.п. Если понятия не имеете об армейской службе, то не надо...
МК не читаю. Так же как и иную желтуху. А то, что стукачей нигде и никогда не любили - это правило действует везде. И если уж хотите создать имидж великой справедливой армии - не смешите такими постами.

А по поводу того что ТАМ не принимают - так хуже чем здесь не будет. Здесь люди просто так с голодухи мрут на свои пенсии - и это ничего, потому что это массово. Так что этот гражданский долг можно свернуть в трубочку и засунуть в задницу, пока за выполнение этих "долгов" не будут потом какую-то компенсацию давать. А еще неплохо бы иметь и то, ЗА ЧТО этот "долг" образуется.

Лучше быть последним космополитом, нежели в первых рядах орать "жить стало лучше, жить стало веселей" и ждать когда подкинут кусочек. Лучше своим трудом зарабатывать себе на жизнь и на хлеб с маслом и, если сможешь, - с икрой.
« Последнее редактирование: 23.04.06, 22:59:05 от Chert@ga »

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24.04.06, 10:30:34 »
чертяга, расслабься... мы все тебе должны...
Выпиши счёт мне лично плз. Оплачу.
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

МижGun

• Гость
« Ответ #176 : 24.04.06, 15:10:42 »
Я к тому, что, родившись на территории РФ, я не приобрёл автоматически обязанностей перед государством. Я приобрёл максимум его гражданство ("посетитель кавртиры дяди Васи").
   Приобрели и тщательно выполняете свои обязанности. Не выполняли - сидели бы государственном зиндане.

Всё, что ныне государство даёт гражданину до 18 лет - так это НЕгарантированную работу его родителям,
   Была одна страна в мире, которая гарантированно работу давала. Сейчас назовите страну, которая гарантирует работу. Интересно, с какой это дикой безработицы у нас "Металлург" иноземцы строят? Или в Москве, Питере?

НЕгарантированное место в детсадике,

Согласен. Только напомню, чтобы меня в детсад устроить, мой отец три года на самстрой ходил. Для отмазки от выполнения обязанностей не тянет.

кое-какую бесплатную медпомощь и НЕобязательное ныне очень среднее бесплатное образование.

Медпомощь оказывается - оказывается, в меру возможностей государства.
 Образование дают - дают, вот только не все его хотят получать. Впрочем, как и раньше, лет 20 назад.

Теперь - и не обижаются, и сами употребляют термин "забирают". Потому что это так. Солдатщина.
   Небольшой экскурс в историю. Сентябрь 1914 г., начало I Мировой. Русская армия была отмобилизована на две недели быстрее, чем армии остальных государств. Люди сами приходили на сборные пункты к воинскому начальнику. А ведь страна никаких льгот и гарантий своим защитникам не давала.
   Это что по-вашему, нонсенс?
   Последнее время всё чаще раздаются голоса - "Государство должно!" Должно, не спорю. Только когда до людей дойдет, что "государство - это Я"? Вот когда дойдет, наконец, тогда и перестанете просить сами у себя...

А по поводу того что ТАМ не принимают - так хуже чем здесь не будет.
   Езжайте...Только вот с чего это наши укатившие "звезды" назад потянулись? За худшей долей, наверно...

Так что этот гражданский долг можно свернуть в трубочку и засунуть в задницу, пока за выполнение этих "долгов" не будут потом какую-то компенсацию давать. А еще неплохо бы иметь и то, ЗА ЧТО этот "долг" образуется.
   Вас в школе на какие деньги обучали? В детсадике? Пусть хреново, но бесплатно лечили. В поездах и пр.транспорте до 5-ти лет за чьи деньги вас возили? Вашей маме полтора года по уходу за вами кто оплачивал?
   Итого: траты на вас за 10 лет в школе, 4 года в садике, лечение, транспорт, пособия. Как раз - стоимость службы в армии.
   Если все эти деньги сунуть, как вы предлагаете, в задницу, то ох и бедная она будет!

Лучше быть последним космополитом, нежели в первых рядах орать "жить стало лучше, жить стало веселей" и ждать когда подкинут кусочек. Лучше своим трудом зарабатывать себе на жизнь и на хлеб с маслом и, если сможешь, - с икрой.
  Не зарекайтесь, возможно и будете последним космополитом...
  Вы сначала у себя дома чего-нибудь добейтесь в жизни, чтобы вас за бугром хоть за что-то могли ценить. А горлопанов у них и своих хватает.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24.04.06, 15:17:55 »
Кстати, В США школы платные. И для того, чтобы нормально жить, нужно купить кучу страховок. Бывшая подруга полгода там жила по студенческой визе и много интересного рассказывала. Кстати, ПВЛ может просветить в этом вопросе.
В Германии тоже нет бесплатного образования и бесплатной медпомощи. И люди срочную служат как миленькие. Кстати. Gebbi служил в армии ГДР.
В принципе, доводов найти можно много. Только если ставится цель найти оправдание своей лени и трусости, то на все доводы обычно срут с самой высокой колокольни.
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 25.04.06, 00:15:52 »
Ребята, заглавный вопрос темки всё же не "служить или не служить и почему".
Я его понимаю так: "Какой должна быть армия, чтобы в ней ХОТЕЛОСЬ служить и не искать отмазок?".

А то у нас в приказном порядке продлевают срок годности тех же ракет (угу, металл и прочие части не подвергаются естественным процессам старения, а слушают приказы отцов-командиров). А потом ракета не выходит из шахты. И гос. ВПК работает всё больше за рубеж, а на переоснащение собственной армии денег как-то мало находится.

Пытаются поднять престиж армейской службы - так сняли бы какой-нить блокбастер. А то на экранах - "Зона" и "Бандитский Петербург". "Солдаты" смотрел с удовольствием, но вот скажите мне - насколько там правдиво всё показано? Про "ДМБ" уже и не говорю. "Чёрная акула" - тягомотный боевик. О, штатовский "Несколько хороших парней" - очень понравился. Только аналог российского производства у нас вряд ли снимут.

А по поводу "Государство - это Я" - дык, у нас царь президент-батюшка - государство. И эти рыла с Рублёвки. Или у нас были референдумы, сиречь всенародные обсуждения, вопросов, связанных с воинской службой? Хотя бы просто так, для интересу - узнать мнение тех, кто "Государство - это Я!"?

Программы ГТО давно свёрнуты (а раньше нормы на обложках тетрадей печатали), медпомощь в нужном объёме подростки фиг получают. Что такое "откормочный пункт" - не мне объяснять. Про моральный облик новобранцев, воспитанных на масскульте, который двигает с экранов ГОСУДАРСТВЕННОЕ ТВ, уже и не говорю. В армию попадают хилые и неподготовленные. Этим вопросом должен кто заниматься - не государство ли? А если нет, если считается, что родители сами должны готовить своих детей для службы в армии (а по умолчанию, получается, так и есть) - то почему бы и не поинтересваться тем, что думают эти самые родители и их сыновья по поводу того, что, кто и кому должен?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Znoi

• Гость
« Ответ #179 : 25.04.06, 02:42:55 »
2Перф
Ви таки не патриот!

Я его понимаю так: "Какой должна быть армия, чтобы в ней ХОТЕЛОСЬ служить и не искать отмазок?".

Неужели похожей на мамину юбку?
Стыдно батенька такие вещи толкать! Ведь взрослый человек!

2Добрый клон
Шурик! Ну невразумишь ты нынешнюю молодежь!(темболее с поддержкой взрослого поколения)

ИМХО какая бы не была армия, а стране нужны люди, которые умели бы хотя бы обращаться с оружием на практике, а не из пособий в интернете!
А у нас, к сожалению, наоборот, каждый откосивший-герой!
Слава ГЕРОЯМ!

МижGun

• Гость
« Ответ #180 : 25.04.06, 08:11:15 »
А то у нас в приказном порядке продлевают срок годности тех же ракет (угу, металл и прочие части не подвергаются естественным процессам старения, а слушают приказы отцов-командиров). А потом ракета не выходит из шахты. И гос. ВПК работает всё больше за рубеж, а на переоснащение собственной армии денег как-то мало находится.
  Вот тут уже глупость говорите! Если понятия не имеете о системах контроля и метрологического обеспечения ракетной техники, то лучше молчите. Ракета - не кувалда.
  Американцы тоже свою технику продают за рубеж и в гораздо больших объемах, чем закупают для своей армии. Потому как на одну проданную за рубеж единицу для своей армии можно приобрести и одну для своей, и оставшиеся деньги пустить на НИОКР и модернизацию.

А по поводу "Государство - это Я" - дык, у нас царь президент-батюшка - государство. И эти рыла с Рублёвки. Или у нас были референдумы, сиречь всенародные обсуждения, вопросов, связанных с воинской службой? Хотя бы просто так, для интересу - узнать мнение тех, кто "Государство - это Я!"?
   Что ж, ждите доброго и удобного всем царя-батюшку! Будет удобен всем - и нашим, и вашим, и другим. Только потом сами же рот драть будете - "А куда государство делось?!"
   По вопросу референдума. Почитайте Конституцию РФ. Там ясно написано, принятие каких законодательных актов находится в ведении федеральной власти, а какие в ведении местной. Если хотите - приведу положения статей Конституции.

Что такое "откормочный пункт" - не мне объяснять. Про моральный облик новобранцев, воспитанных на масскульте, который двигает с экранов ГОСУДАРСТВЕННОЕ ТВ, уже и не говорю. В армию попадают хилые и неподготовленные. Этим вопросом должен кто заниматься - не государство ли? А если нет, если считается, что родители сами должны готовить своих детей для службы в армии (а по умолчанию, получается, так и есть) - то почему бы и не поинтересваться тем, что думают эти самые родители и их сыновья по поводу того, что, кто и кому должен?
  Про новобранцев. Сейчас в армию идут только 10% от общего числа призывников, а 90% в силу разных причин остаются на гражданке. Из кого выбирать?
  Теперь вы, Perf, начинаете противоречить самому себе. Как только государство решило изменить существующее положение, чтобы в армию не шли доходяги, придурки, судимые, а было из кого выбирать, кому можно действительно доверить оружие и жизнь, то начинаются вопли - кто кому и что должен! Вы уж сами с собой разберитесь что вы хотите - чтобы вас защищала вооруженная полубанда судимых и психически неуравновешенных доходяг или нормальные люди.
    Армию могут изменить в лучшую сторону только нормальные люди, а не то полубыдло, которое без отбора попадает сейчас.