А по поводу "Государство - это Я" - дык, у нас царь президент-батюшка - государство. И эти рыла с Рублёвки. Или у нас были референдумы, сиречь всенародные обсуждения, вопросов, связанных с воинской службой? Хотя бы просто так, для интересу - узнать мнение тех, кто "Государство - это Я!"?
Что ж, ждите доброго и удобного всем царя-батюшку! Будет удобен всем - и нашим, и вашим, и другим. Только потом сами же рот драть будете - "А куда государство делось?!"
По вопросу референдума. Почитайте Конституцию РФ. Там ясно написано, принятие каких законодательных актов находится в ведении федеральной власти, а какие в ведении местной. Если хотите - приведу положения статей Конституции.
Как раз мне-то царь-батюшка не нужен. Только власти ведут себя именно так. С экрана так и заявляют, что, мол, у России, как всегда, свой особый путь, исторически вытекающий из самодержавия.
По поводу референдума: разумеется, Коституции и др. законах всё прописано. Я же говорил про другое, а именно про то, что общественным мнением власти интересуются мало и только когда удобно. Вы много ли помните референдумов? Отсюда: развить в каждой отдельной личности сознание того, что "Государство - это Я!", довольно сложно.
Что такое "откормочный пункт" - не мне объяснять. Про моральный облик новобранцев, воспитанных на масскульте, который двигает с экранов ГОСУДАРСТВЕННОЕ ТВ, уже и не говорю. В армию попадают хилые и неподготовленные. Этим вопросом должен кто заниматься - не государство ли? А если нет, если считается, что родители сами должны готовить своих детей для службы в армии (а по умолчанию, получается, так и есть) - то почему бы и не поинтересваться тем, что думают эти самые родители и их сыновья по поводу того, что, кто и кому должен?
Про новобранцев. Сейчас в армию идут только 10% от общего числа призывников, а 90% в силу разных причин остаются на гражданке. Из кого выбирать?
Теперь вы, Perf, начинаете противоречить самому себе. Как только государство решило изменить существующее положение, чтобы в армию не шли доходяги, придурки, судимые, а было из кого выбирать, кому можно действительно доверить оружие и жизнь, то начинаются вопли - кто кому и что должен! Вы уж сами с собой разберитесь что вы хотите - чтобы вас защищала вооруженная полубанда судимых и психически неуравновешенных доходяг или нормальные люди.
Армию могут изменить в лучшую сторону только нормальные люди, а не то полубыдло, которое без отбора попадает сейчас.
Уважаемый СкиF, я где-то говорил про то, что желаю, чтоб нас защищали доходяги и дебилы? Я хочу как раз обратного. Этого же желает государство. Однако, чтобы было так, сами власти
должны понять, что кое-что следует срочно изменить (см. чуть выше). А пока, как я уже и говорил: если 200000 призывали без разбору, то 400000, конечно, наберут с разбором. Таково моё мнение.