Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201126 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Какой должна быть армия?
« Ответ #181 : 25.04.06, 08:32:24 »
А по поводу "Государство - это Я" - дык, у нас царь президент-батюшка - государство. И эти рыла с Рублёвки. Или у нас были референдумы, сиречь всенародные обсуждения, вопросов, связанных с воинской службой? Хотя бы просто так, для интересу - узнать мнение тех, кто "Государство - это Я!"?

Дерьмократия еще ни одну страну до добра не довела.
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 25.04.06, 08:54:17 »
  Вот тут уже глупость говорите! Если понятия не имеете о системах контроля и метрологического обеспечения ракетной техники, то лучше молчите. Ракета - не кувалда.
Не кувалда, согласен, только что-то в последня время увеличилось число неудачных пусков, где гарантия что в нужный момент "продленная" ракета выйдет их шахты, а каков шанс, что поразит цель?

К тому же нас удачно "убедили" что одногловый тополь м эффективней многоголовых.

Американцы тоже свою технику продают за рубеж и в гораздо больших объемах, чем закупают для своей армии. Потому как на одну проданную за рубеж единицу для своей армии можно приобрести и одну для своей, и оставшиеся деньги пустить на НИОКР и модернизацию.
Видимо исключительно по причине малых продаж у нас позволяют себе поштучную модернизацию Су-27.

Армию могут изменить в лучшую сторону только нормальные люди, а не то полубыдло, которое без отбора попадает сейчас.
Грех спорить с таким утверждением, но действительно ли армия это только призывники?

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 25.04.06, 08:59:11 »
что-то изменится только тогда, когда каждый начнёт с себя и перестанет кивать на других.
А, увы, это гораздо сложнее..
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 25.04.06, 09:14:56 »
что-то изменится только тогда, когда каждый начнёт с себя и перестанет кивать на других.
Предлагаю на этом тему и закрыть. Потому что остальное за редким иключением неконструктивная ругань.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 25.04.06, 09:18:18 »
К тому же нас удачно "убедили" что одногловый тополь м эффективней многоголовых.
Для справки (не знаю кто вас убеждал) : на Тополь -М (SS-X-27) устанавливается как моноблочная головная часть так и  платформа  с разделяющимися головными частями индивидуального наведения (sic!).На одной платформе можно поместить 5 головок. Никому ,кроме наших ,это не удалось сделать. Замена моноблока на платформу производится за 15 минут.
Сейчас идут работы (возможно уже закончены) по созданию мобильного варианта комплекса, размещённого на шасси восьмиосного тягача ?МАЗ?.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 25.04.06, 09:30:27 »
Для справки (не знаю кто вас убеждал) : на Тополь -М (SS-X-27) устанавливается как моноблочная головная часть так и  платформа  с разделяющимися головными частями индивидуального наведения (sic!).На одной платформе можно поместить 5 головок. Никому ,кроме наших ,это не удалось сделать. Замена моноблока на платформу производится за 15 минут.
Сейчас идут работы (возможно уже закончены) по созданию мобильного варианта комплекса, размещённого на шасси восьмиосного тягача ?МАЗ?.
Где производится замена, в поле перед запуском или на МИК? Запас блоков существует? вопросы можно продолжать. Кстати 5 голов это давно уже не предел трайденты и минетмены имеют больше :)

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 25.04.06, 09:38:02 »
Где производится замена, в поле перед запуском или на МИК? Запас блоков существует? вопросы можно продолжать. Кстати 5 голов это давно уже не предел трайденты и минетмены имеют больше :)

адреса зенитно-ракетных училищ подкинуть? на крайняк, поступай в "ракетное училище на Яузе". Там тебе ответят на вопросы, учитывая твой уровень допуска к секретным документам.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 25.04.06, 09:43:43 »
адреса зенитно-ракетных училищ подкинуть? на крайняк, поступай в "ракетное училище на Яузе". Там тебе ответят на вопросы, учитывая твой уровень допуска к секретным документам.
шутник- собеседник :)

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 25.04.06, 13:22:13 »
шутник- собеседник :)

Основные отличия "Тополь-М" кроются в особенностях полёта и устойчивости при проникновении сквозь системы ПРО противника.  Американцы тоже владеют подобной технологией. Чья лучше - покажет время (не дай Бог, конечно)

насчет головной части. Разжую немного:
Головная часть изначально создавалась с учётом возможности быстрой модернизации на случай появления у вероятного противника действующих систем ПРО. До сих пор, ни у американцев, ни у остального мира, нет технической возможности установки головного блока с разделяющимися боеголовками индивидуального наведения взамен моноблока.

а скажи, когда Минитмен -3 (ведь ты говорил про гордость Америки Минитмен - 3?) был принят на вооружение? И кстати, для твоего сведения, на Минитмен-3 устанавливаются всего 3 блока против 5 Тополя-М.

а ты в курсе что есть такая ракета "Пискипер", она же МХ, американская, превосходит в 6 раз (по оценкам их спецов) тот же Минитмен.
« Последнее редактирование: 25.04.06, 16:34:54 от pantera »

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 25.04.06, 13:49:29 »
Женя, вот уж ты не прав!
Где это я говорил про "мамину юбку"? Наоборот, я абсолютно уверен в том, что нормальный мужик должен уметь не только уверенно управлять мобильником и атаковать девок в койке, но и кое-что ещё. Чему армия учить как раз и должна.

А мой пример про приказы насчёт ракет - реальный факт, одна из составляющих бардака.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 25.04.06, 13:50:05 »
Основные отличия "Тополь-М" кроются в особенностях полёта и устойчивости при проникновении сквозь системы ПРО противника.  Американцы тоже владеют подобной технологией. Чья лучше - покажет время (не дай Бог, конечно)

ч.т.д. - не тополем единым.

Головная часть изначально создавалась с учётом возможности быстрой модернизации на случай появления у вероятного противника действующих систем ПРО. До сих пор, ни у американцев, ни у остального мира, нет технической возможности установки головного блока с разделяющимися боеголовками индивидуального наведения взамен моноблока.

потому что это нахрен никому не нужно

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 25.04.06, 13:58:04 »
ч.т.д. - не тополем единым.
Конечно, есть еще Сатана, Булава (Тополь-М для подлодок), Тополь....

потому что это нахрен никому не нужно
Нужно, к тем же 3 блокам Минитмена навесить еще такой же мощности 3 блока.  Хоть видит око, да зуб неймет.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 25.04.06, 14:03:02 »
Нужно, к тем же 3 блокам Минитмена навесить еще такой же мощности 3 блока.  Хоть видит око, да зуб неймет.
уже офф, в личке обясню

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 25.04.06, 14:20:28 »
А то у нас в приказном порядке продлевают срок годности тех же ракет (угу, металл и прочие части не подвергаются естественным процессам старения, а слушают приказы отцов-командиров). А потом ракета не выходит из шахты. И гос. ВПК работает всё больше за рубеж, а на переоснащение собственной армии денег как-то мало находится.
 Вот тут уже глупость говорите! Если понятия не имеете о системах контроля и метрологического обеспечения ракетной техники, то лучше молчите. Ракета - не кувалда.
  Американцы тоже свою технику продают за рубеж и в гораздо больших объемах, чем закупают для своей армии. Потому как на одну проданную за рубеж единицу для своей армии можно приобрести и одну для своей, и оставшиеся деньги пустить на НИОКР и модернизацию.
Про ракеты - я говорю не ерунду. Это очень краткое изложение интервью одного военспеца (к сожалению, материал утрачен). Это именно спец из какого-то НИИ, занимавшегося как раз проблемами сроков службы ракет и их контроля. Вы - спец по метрологии? Резина и пластик служат вечно и подчиняются приказам?

Теперь - про вооружения. С Америкой, значит, Россию сравниваете?
А как Вам вот это: http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2003/12/25/49822

"...На эти деньги планируется закупить 14 современных танков Т-90, чего не было с начала 90-х гг. (пока их модификации поставляются только на экспорт в азиатские страны)..." (речь там идёт о 2005г, насколько я понял).

Кста, работы по созданию АН-70 свёрнуты в России на прошедшей неделе.

Складываем те 14 и 31 Т-90, решение о закупке которых только что было принято. Что-то мне подсказывает, что 45 танков последних модификаций - как-то маловато для ВС, не так ли? Умиляет пассаж про то, что "На самом деле оборонное ведомство в 92-93 гг. уже размещало заказ на поставку около сотни таких танков" - и что, заказ-то выполнени или его сдали азиатам?

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 25.04.06, 14:21:09 »
А по поводу "Государство - это Я" - дык, у нас царь президент-батюшка - государство. И эти рыла с Рублёвки. Или у нас были референдумы, сиречь всенародные обсуждения, вопросов, связанных с воинской службой? Хотя бы просто так, для интересу - узнать мнение тех, кто "Государство - это Я!"?
   Что ж, ждите доброго и удобного всем царя-батюшку! Будет удобен всем - и нашим, и вашим, и другим. Только потом сами же рот драть будете - "А куда государство делось?!"
   По вопросу референдума. Почитайте Конституцию РФ. Там ясно написано, принятие каких законодательных актов находится в ведении федеральной власти, а какие в ведении местной. Если хотите - приведу положения статей Конституции.
   Как раз мне-то царь-батюшка не нужен. Только власти ведут себя именно так. С экрана так и заявляют, что, мол, у России, как всегда, свой особый путь, исторически вытекающий из самодержавия.
   По поводу референдума: разумеется, Коституции и др. законах всё прописано. Я же говорил про другое, а именно про то, что общественным мнением власти интересуются мало и только когда удобно. Вы много ли помните референдумов? Отсюда: развить в каждой отдельной личности сознание того, что "Государство - это Я!", довольно сложно.

Что такое "откормочный пункт" - не мне объяснять. Про моральный облик новобранцев, воспитанных на масскульте, который двигает с экранов ГОСУДАРСТВЕННОЕ ТВ, уже и не говорю. В армию попадают хилые и неподготовленные. Этим вопросом должен кто заниматься - не государство ли? А если нет, если считается, что родители сами должны готовить своих детей для службы в армии (а по умолчанию, получается, так и есть) - то почему бы и не поинтересваться тем, что думают эти самые родители и их сыновья по поводу того, что, кто и кому должен?
  Про новобранцев. Сейчас в армию идут только 10% от общего числа призывников, а 90% в силу разных причин остаются на гражданке. Из кого выбирать?
  Теперь вы, Perf, начинаете противоречить самому себе. Как только государство решило изменить существующее положение, чтобы в армию не шли доходяги, придурки, судимые, а было из кого выбирать, кому можно действительно доверить оружие и жизнь, то начинаются вопли - кто кому и что должен! Вы уж сами с собой разберитесь что вы хотите - чтобы вас защищала вооруженная полубанда судимых и психически неуравновешенных доходяг или нормальные люди.
    Армию могут изменить в лучшую сторону только нормальные люди, а не то полубыдло, которое без отбора попадает сейчас.
Уважаемый СкиF, я где-то говорил про то, что желаю, чтоб нас защищали доходяги и дебилы? Я хочу как раз обратного. Этого же желает государство. Однако, чтобы было так, сами власти должны понять, что кое-что следует срочно изменить (см. чуть выше). А пока, как я уже и говорил: если 200000 призывали без разбору, то 400000, конечно, наберут с разбором. Таково моё мнение.
« Последнее редактирование: 25.04.06, 15:13:16 от Perf »

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 25.04.06, 14:23:29 »

Дерьмократия еще ни одну страну до добра не довела.
А вот тогда, Саш, не надо заявлений, что "Государство - это Я!". Кстати, это сказал Людовик XIV.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 25.04.06, 14:28:22 »
Совершенно верно.
Однако для этого надо заново преодолевать инерцию "поколения Пепси". А то политика оболванивания населения с целью улучшения управляемости даст свои плоды весьма скоро. Кста, и само "поколение" входит в пору половой зрелости и скоро начнёт воспроизводить самих себя.

МижGun

• Гость
« Ответ #198 : 25.04.06, 15:00:34 »
Кста, работы по созданию АН-70 свёрнуты в России на прошедшей неделе.
   Немного предыстории. АН-70 первоначально являлся совместной разработкой России и Украины. Затем, украинская сторона в предвидении вступления в НАТО в одностороннем порядке отвергла тех.условия российской стороны и стала самостоятельно доводить самолет под стандарты НАТО(там боевую технику с парашютами до сих пор не десантируют). В результате российская сторона отказалась от дальнейшей разработки ненужного нам самолета. Европа тоже на доводку АН-70 вместо денег дала ШИШ. На хрена им конкурента кормить? Украина осталась при своих интересах.

Складываем те 14 и 31 Т-90, решение о закупке которых только что было принято. Что-то мне подсказывает, что 45 танков последних модификаций - как-то маловато для ВС, не так ли? Умиляет пассаж про то, что "На самом деле оборонное ведомство в 92-93 гг. уже размещало заказ на поставку около сотни таких танков" - и что, заказ-то выполнени или его сдали азиатам?
   Про танки. Как вы думаете, если Омский завод годы не работал, квалифицированные рабочие ушли, то как можно сделать тысячу танков хотя бы за год? Кем? Вы хоть деньгами завод до крыши завалите, а толку - ноль.
   Экспортные поставки с прошлым объемом производства не сравнить. В конце 80-х за сутки из ворот выходили десятки машин. Видел.

Про ракеты - я говорю не ерунду. Это очень краткое изложение интервью одного военспеца (к сожалению, материал утрачен). Это именно спец из какого-то НИИ, занимавшегося как раз проблемами сроков службы ракет и их контроля. Вы - спец по метрологии? Резина и пластик служат вечно и подчиняются приказам?
   В каждой ракетной части есть техническое подразделение, которое занимается поддержанием ракет в БГ, их обслуживанием. Про резину и пластик. Ракета хранится в гермоконтейнерах при определенной температуре. Если танковые гусеницы на резиновых шарнирах имеют гарантийный пробег 3000км, то уж для ракеты могут подобрать соответствующие материалы.
   По метрологии я не спец, но соответствующий курс изучал и сдавал по нему экзамен. Кое-что помню. Именно из ракетно-артиллерийской техники.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 25.04.06, 17:06:16 »
Пытаются поднять престиж армейской службы - так сняли бы какой-нить блокбастер. А то на экранах - "Зона" и "Бандитский Петербург". "Солдаты" смотрел с удовольствием, но вот скажите мне - насколько там правдиво всё показано? Про "ДМБ" уже и не говорю. "Чёрная акула" - тягомотный боевик. О, штатовский "Несколько хороших парней" - очень понравился. Только аналог российского производства у нас вряд ли снимут.
Пытаются поднять престиж армейской службы - так сняли бы какой-нить блокбастер.
4-ех серийный фильм "Грозовый ворота" не прокатывает под нормы патриотического воспитания?

PS Так могу двдшник и в сеть выложить, не проблема :)

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 25.04.06, 17:14:41 »
Пытаются поднять престиж армейской службы - так сняли бы какой-нить блокбастер.
4-ех серийный фильм "Грозовый ворота" не прокатывает под нормы патриотического воспитания?

PS Так могу двдшник и в сеть выложить, не проблема :)

Это я пропустил, поздно приезжаю. И потом - ПОКА это скорее исключения из правил.
З.Ы. Тогда уж и "Штрафбат".