Автор Тема: Пацанские рули  (Прочитано 4728 раз)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Пацанские рули
« : 18.12.08, 08:19:09 »
Читаю сейчас "Прочие объявления" в "Авто-мото" и хочу спросить у масс.

Вот объявление:
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=94.msg1277565#msg1277565
руль, примерно такой, 600 уплей

Так вот, был недавно у автозапчастей на Красной, что подле Семьи, видел там Вжика (ник в форуме Vjik или как-то так) на классике с похожим пацанским рулём. А на руле набалдажник, знаете, как у Газелей, чтобы сил на руление тратить меньше. Спрашивается - нахрена ставить эти, грубо говоря, спортивные рули на обычные машины, которые даже про усилители руля то никогда не слышали? Неужели это настолько круто, что можно плюнуть на комфорт и безопасность?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Пацанские рули
« Ответ #1 : 18.12.08, 08:28:16 »
у мну тоже спортруль - 1,5 года кручу - не жалуюсь - тут покатался на десятине товарища с обычным рулем - скорее всего в ближайшем будущем ожидается замена супермегапацанского руля на обычный :bk:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.12.08, 08:31:25 »
Самый оптимальный вариант - руль чуть меньше обычного. КРутится легко, в руках держать удобно+мягче+ширина обода больше....
Совсем маленькие рули - самоистезание...

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.12.08, 08:45:22 »
я себе хочу купить такой руль, ибо стоковый штурвал у меня ну просто ужасен..... см. фото

купил бы с удовольствием руль фирмы "момо", а там и комфорт и безопасность, но лишних 4-5 тысяч нема, такчто придеца купить что-то недорогое и по возможности комфортное в рулении.
« Последнее редактирование: 18.12.08, 08:52:17 от Мозг »

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.12.08, 09:12:56 »
На мой взгляд так будет гораздо интересней... Хотя не смогу себе позволить руль с дц2 тайп р.....

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18.12.08, 10:13:11 »
у меня у знакомого у жены на машине (9ка) после старого хозяина остался пацанский руль...синенький такой...недавно обнаружил он что спицы на руле 2 из трех треснули от нагрузки у основания...вот так....купили и поставили родной....намного лучше стало

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18.12.08, 11:34:07 »
ну например я в класику просто невлезаю без пацанского руля - ездил со стоком после пакупки недели две - после 6часов езды болят колени и ваще ноги устают тк сидишь как в генекологии на стуле раздвинув ноги чтоб колени в него неупирались. Крутить действительно намног тяджелее чем со стоком асобенно на асвальте сухом НО "либо дудочка либо лукошко" Была бы регулируемая колонка - оставил бы сток.  Кстати как влияет на безопастность руль мом или не момо - тоже железо, штампованая пластина основание руля, сминаемого каркаса нету. а вабще по цене\качество\безопастность памойму самые оптимальные рули серии вираж - изз тех же материалов что и сток, сминаемый каркас имееться, прикольный дизайн, мягкое вверхнее часть и диаметров целый набор от чуть поменьбше до крохзотного

У вжика 99 ане класика. Ставить на порт руль бабышку как у газелисто черевато - при екстреном вертении рулем может памешать, выбьет руль на бардюре - итшибе ет точно а мож и сломает пальцы. Е та штука для камазов и неторопливой езды в 50км час.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.12.08, 16:48:22 »
Мог ошибиться, ибо что зубило, что жигули, ведро оно и есть ведро и ни там ни там нет ни ГУРа, ни ЭУРа. Так что особо не принципиально.
(c)

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.12.08, 17:16:21 »
Извините что вклиниваюсь в вашу мужскую беседу,но вот как раз то я и купила этот руль у МОЗГа.Честно говоря у меня тоже у старого руля треснула одна спица из-за этого решила поменять.Мне тоже было раньше не удобно с маленьким рулём,а теперь привыкла и не удобно с большим.Но верно заметил Sin,мне тоже тоже штатный руль по коленкам чертит.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.12.08, 20:19:30 »
На мой взгляд так будет гораздо интересней... Хотя не смогу себе позволить руль с дц2 тайп р.....
это шо за тачка такая?

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19.12.08, 21:05:30 »
это шо за тачка такая?
В подписи в моей пасмари.

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
  • ВсЁ...УмЕюТ...МиШкИ...ГаМмИ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20.12.08, 14:42:19 »
 У меня в зубиле был толстый кожаный руль чуть меньшего диаметра. Намного круче стокового. Кожаный,толстый, мягкий...
 Назывался по-моему "Ifra".
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.12.08, 03:08:29 »
Читаю сейчас "Прочие объявления" в "Авто-мото" и хочу спросить у масс.

Вот объявление:
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=94.msg1277565#msg1277565
руль, примерно такой, 600 уплей

Так вот, был недавно у автозапчастей на Красной, что подле Семьи, видел там Вжика (ник в форуме Vjik или как-то так) на классике с похожим пацанским рулём. А на руле набалдажник, знаете, как у Газелей, чтобы сил на руление тратить меньше. Спрашивается - нахрена ставить эти, грубо говоря, спортивные рули на обычные машины, которые даже про усилители руля то никогда не слышали? Неужели это настолько круто, что можно плюнуть на комфорт и безопасность?

Руль честно ставил из-за стертости старого, и очень мне удобно с этим маленьким....а вот насчет наболдажника скажу что специально его поставил, чтобы смочь быстро среагировать,так как из-за уменьшения радуса руля, частота вращения должна быть больше...по началу плевался...а потом начал использовать "наболдажник" для резких маневров(яма,объезд препятствия) а так,руль очень легко крутится.....
не думайте что я ету штуку поставил потому что мне руль тяжело крутить)) мне просто бывает лень  :ag:

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
  • ВсЁ...УмЕюТ...МиШкИ...ГаМмИ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.12.08, 14:24:07 »
Руль честно ставил из-за стертости старого, и очень мне удобно с этим маленьким....а вот насчет наболдажника скажу что специально его поставил, чтобы смочь быстро среагировать,так как из-за уменьшения радуса руля, частота вращения должна быть больше...по началу плевался...а потом начал использовать "наболдажник" для резких маневров(яма,объезд препятствия) а так,руль очень легко крутится.....
не думайте что я ету штуку поставил потому что мне руль тяжело крутить)) мне просто бывает лень  :ag:

ВЖик, с физикой совсем плохо, да? =))))
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.12.08, 14:50:16 »
меньше будет прохождение. те меньшим движением руки мона вираж заложить пакруче (ефет примерно как у караткаходной кулисы кпп) но и прилодить усилие надо больгше тк закон рычага или как то так
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21.12.08, 16:49:49 »

ВЖик, с физикой совсем плохо, да? =))))
плохо то да, но если руль большой,бывает достаточно сделать четверть оборота, при таком же маневре с маленьким рулем надо сделать  больше оборот....вроде все правильно

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21.12.08, 17:26:54 »
плохо то да, но если руль большой,бывает достаточно сделать четверть оборота, при таком же маневре с маленьким рулем надо сделать  больше оборот....вроде все правильно

Хм... Что тяжелее, килограмм ваты или килограмм железа?
(c)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21.12.08, 18:47:40 »
Получается, если поставить руль от камаза, то его практически не надо будет крутить.

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21.12.08, 19:14:09 »
хорошо,выразился не так...сила приложения на руль должна быть больше при маленьком радиусе... :dp:

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22.12.08, 14:07:54 »
Сила приложения чего?  :dm:
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)