Автор Тема: Локалка и Впн в Висте  (Прочитано 12190 раз)

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Локалка и Впн в Висте
« : 18.12.08, 17:48:26 »
Вобщем ситуация следущая:
Стоит Виста ультима сп1.. при включеном впн отключаются все локальные ресурсы.. не могу зайти ни к кому на фтп.. че делать? мож какие роуты прописать надо?  Подскажите нубу плиз.

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Локалка и Впн в Висте
« Ответ #41 : 12.01.09, 14:05:19 »
> Подводя итог - Alexion не даст соврать - я был довольно ярым противником Висты меньше чем год назад...Сейчас меня вполне Виста устраивает

Вот, что и требовалось доказать. (см. посты раньше)

> и памяти жрало под 1.5 гига.

В чистом виде? Не верю.

> в обычном режиме жрётся 500-600 мегов оперативки

Вот это правда=) но не 1.5

> Контроль учётных записей - да, жестокая вещь - поискал - отключил его. Хоть не долбит каждую секунду

В Windows 7 поумнел

> Единственное что немного раздражает - в Висте так и не работает мой ТВ-Тюнер

Я тебе уже говорил, что Pinnacle не айс.

> а красота и эффекты роли не играют

Вот в этом я тебя еще не переубедил. Основная нагрузка на Aero в Windows - это не "вау, как красиво", а "вау, как удобно" - это создается посредством эффектов, анимационное движение оно так сказать создает feedback ОС и меня.

я вернулся
У бабочки всего лишь день, последний день, чтобы влюбиться и умереть...(с) Lumen
http://socialauto.ru

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12.01.09, 14:10:28 »
> нафиг в офисе не нужны

проведу аналогию. на мой взгляд не крайность. ВАЗ тоже машина, едет - полностью справляется со своей задачей, зачем иномарка?
кстати положительно отношусь к ВАЗу.

Так вот. Эволюция то идет, как железа, так и софта. Не надо застревать в 1990-х под конец 2010-х. Да и опять никто не заставляет.

> И еще: зачем меня принуждать менять железо под новые ОС?

Никто не принуждает. А GSC тоже принуждает менять железо для игры в сталкер? Никто же так не говорит.
И тем более Windows Vista прекрасно работает на машине за 10 т.р. Абсолютно бюджетная модель.

по пунктам
1. Сравнение некорректное с ВАЗом, ибо комортнее все же работать в ХР просто засчет привычности пользователям
2. Софт свежий, никто и не работает на древнем
3. Принуждают отстутсвием драйверов под старое железо для новых ОС или совместимости продуктов
4. А если меня все устраивает и старый комп по производительности в тех приложениях, в которых я работаю, зачем мне вообще тратить 10 000р на новый?
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12.01.09, 14:12:37 »
> и памяти жрало под 1.5 гига.
В чистом виде? Не верю.
без SP1 что-то около этого и жрало
вот насчет "чистого вида" не помню - год назад было  :ag:

> Контроль учётных записей - да, жестокая вещь - поискал - отключил его. Хоть не долбит каждую секунду
В Windows 7 поумнел
а в "сэвэн" что-то мелькало что хотели сделать её типа терминальной, или это не про неё было?
кстати чета глядел на скрины беты - чистая виста по виду... незначительно изменен интерфейс тока
или я не туды глядел  :bn:

> Единственное что немного раздражает - в Висте так и не работает мой ТВ-Тюнер
Я тебе уже говорил, что Pinnacle не айс.
ну раз уж он у мя есть - это факт  :ag:
когда я его покупал - Висты и в помине не было.
в продаже я имею в виду  :ag:

> а красота и эффекты роли не играют
Вот в этом я тебя еще не переубедил. Основная нагрузка на Aero в Windows - это не "вау, как красиво", а "вау, как удобно" - это создается посредством эффектов, анимационное движение оно так сказать создает feedback ОС и меня.
возможно  :ag:
может эту Home'ячка брату на комп поставлю, а себе следующую куплю, с Aero - если не ошибаюсь, Home Premium.
Если следующая за ней "Бизнес" стОит порядка 5800 то думаю эта должна стоить в районе 4х по идее  :cp:

приходи с ноутом ,показывать свой feedback, может уговоришь  :ag:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12.01.09, 14:18:05 »
по пунктам
1. Сравнение некорректное с ВАЗом, ибо комортнее все же работать в ХР просто засчет привычности пользователям

насчет привычности - согласен.
но в пользу Висты там есть кучка мелочей, приятных для работы - типа поиска реал-тайм, более удобного и функционального отображения адресной строки и т.п.

я вот к иконкам никак не привыкну  :ag:

3. Принуждают отстутсвием драйверов под старое железо для новых ОС или совместимости продуктов

ну, тут видимо как в случае с моим многстрадальным Pinnacl-овским тв-тюнером.
компания забила на висту и не собирается выпускать под неё дрова.
возможно, для новых тюнеров - ей приходится это  делать. но для более старых - не хочет.

кста, есть режим совместимости при установке драйверов (можно указать совместимость с XP)
мне для старого принтера, который уже не живой - в свое время помог  :ab:

4. А если меня все устраивает и старый комп по производительности в тех приложениях, в которых я работаю, зачем мне вообще тратить 10 000р на новый?

Ну, когда всё устраивает - естественно нет никакой необходимости.

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12.01.09, 14:40:38 »
> 1. Сравнение некорректное с ВАЗом, ибо комортнее все же работать в ХР просто засчет привычности пользователям

Интерфейс Windows Vista не кардинально изменен. Да и к тому же, к нему быстро привыкаешь.
Да, это конечно проблема, но не критическая. Тоже самое было при 3.0 -> 95 и 9x\2k -> XP.

> 2. Софт свежий, никто и не работает на древнем

Даже в Windows Vista нет поддержки Ribbon-интерфейсов на уровне ОС, а будущее за ними.

> 3. Принуждают отстутсвием драйверов под старое железо для новых ОС или совместимости продуктов

Во-первых это недобросовестные производители того железа. А во-вторых - я уже говорил, смысл встраивать в ОС поддержку железа 5-летней давности.

> 4. А если меня все устраивает и старый комп по производительности в тех приложениях, в которых я работаю, зачем мне вообще тратить 10 000р на новый?

Правильно. Не надо. Однако тут фраза "новые ОС Майкрософт говно" постоянно мотивируется "меня мое устраивает". Так где взаимосвязь?

> а в "сэвэн" что-то мелькало что хотели сделать её типа терминальной, или это не про неё было?

че-че? может мультитачной?=)

> кстати чета глядел на скрины беты - чистая виста по виду... незначительно изменен интерфейс тока

А внутрь посмотреть? А интерфейс - да. Новая панель задач, манипуляция с окнами и впервые за 15 лет новые Paint, WordPad, калькулятор...

> когда я его покупал - Висты и в помине не было.

Наличие или отсутствие Висты не делает его лучше=)

> приходи с ноутом ,показывать свой feedback, может уговоришь

надо-надо=)
я вернулся
У бабочки всего лишь день, последний день, чтобы влюбиться и умереть...(с) Lumen

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12.01.09, 15:03:44 »
то что виста неудачная ОС признала сама Мелкософт, почему и планирует выпустить 7ерку в этом году а не через 5 лет, как намечалось ранее. Я мотивирую свое отношение к Висте тем, что она мне не дает ничего принципально интересеного для меня, тем не менее минусов у нее - опять же для меня - предостаточно.
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12.01.09, 15:12:58 »
то что виста неудачная ОС признала сама Мелкософт, почему и планирует выпустить 7ерку в этом году а не через 5 лет, как намечалось ранее. Я мотивирую свое отношение к Висте тем, что она мне не дает ничего принципально интересеного для меня, тем не менее минусов у нее - опять же для меня - предостаточно.

Вопрос. Хотелось бы видеть официальный пресс-релиз о признании Висты неудачной.
И еще какие минусы для вас в Висте, кроме того, что она "ресурсы жрет"?
я вернулся

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13.01.09, 09:40:04 »

Аlexion да успокойся никого ты не переубедишь,если человек не юзал висту постоянно,или юзал но на старом железе-удовольствия от использования 0.Гавно значит гавно,пусть сидят в ХР чего спорить то?
зы тема стала напоминать темку про айфон))
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13.01.09, 10:02:00 »

То, что Виста неудачная, Microsoft никогда не признавала и не признает, даже если если бы это было действительно так. За публичное признание продукта своей комнании неудачным, сотрудник обычно отправляется на биржу труда. Когда выйдет 7-ка - никто не знает, официальных заявлений на эту тему ещё не было.

Просто мелкомягким надо ЕЩЕ заработать денег

А кому, простите, их не надо заработать ?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13.01.09, 10:12:05 »
Аlexion да успокойся никого ты не переубедишь,если человек не юзал висту постоянно,или юзал но на старом железе-удовольствия от использования 0.Гавно значит гавно,пусть сидят в ХР чего спорить то?
зы тема стала напоминать темку про айфон))

видишь ли, представь, к примеру, такую ситуацию: ты одмин большой конторы, у тебя юзверей штук около двухсот под крылом... ты еле-еле выучил весь этот офесный планктон (указывающий в резюме "опытный пользователь ПК") худо-бедно общаться с ХР... а тут шеф сказал перейти половине конторы (которые часто в разъездах и командировках)  на ноуты. На ДЕШЁВЫЕ ноуты за 10 тыщ с недопроцессором и огрызком памяти. Ноут на данный момент продаётся ТОЛЬКО с предустановленной осью. Это либо никсы (линух или макось на макбуках), либо говновиста. Админить никсы не каждого начинающего айтишника можно научить, не говоря уж про планктон. Соответственно, закупаются ноуты с говновистой. Так вот, в принципе это железо для екселя и 1с вполне нормальное, но с говновистой оно лагает даже если блокнот открыть. К тому же одмину нужно много труда, дабы переучить юзверей на новую ось.

Ага, щаззз.... Только разбег возьмут, и мигом побегут признаваться всему миру, что навязали ему говно по завышенной цене. Особенно если учесть, что добрую половину говна еще не продали и валяется она на прилавках в ожидании лохов.
Что же касается типа полезных приблуд от висты, то на ХР полно дополнительных плагинов. У меня лично стоит и пресловутый быстрый поиск, и даже боковую панель впендюрил со всякими рюшечками типа загрузки каждого из ядер проца, загрузки памяти, сети, центра погоды и прочей хрени. Про темы и оформление рабочего стола вообще молчу. Под ХР их хоть жопой жуй. Ставиш себе тему, и все думают, што у тебя виста).
Кстати, со всеми этими приблудами плюс KIS, плюс автоматическая дефрагментация и т.п. у меня ХР кушает из 3-х гигов всего лишь 450-500мб. в спокойном режиме и не более 600 при активном поюзе (кроме игр, разумееца). И ни разу я не видел, штобы хоть одно из ядер проца загрузилось на 100%.
Вот и какой смысл переходить на другую ось?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13.01.09, 10:49:23 »
видишь ли, представь, к примеру, такую ситуацию: ты одмин большой конторы, у тебя юзверей штук около двухсот под крылом... ты еле-еле выучил весь этот офесный планктон (указывающий в резюме "опытный пользователь ПК") худо-бедно общаться с ХР... а тут шеф сказал перейти половине конторы (которые часто в разъездах и командировках)  на ноуты. На ДЕШЁВЫЕ ноуты за 10 тыщ с недопроцессором и огрызком памяти. Ноут на данный момент продаётся ТОЛЬКО с предустановленной осью. Это либо никсы (линух или макось на макбуках), либо говновиста. Админить никсы не каждого начинающего айтишника можно научить, не говоря уж про планктон. Соответственно, закупаются ноуты с говновистой. Так вот, в принципе это железо для екселя и 1с вполне нормальное, но с говновистой оно лагает даже если блокнот открыть. К тому же одмину нужно много труда, дабы переучить юзверей на новую ось.

с этим трудно поспорить  :ab:
сам работал на предприятии где на всём экономили. даж на Офисе.
стояло OpenOffice - работать кое-как можно, но ужс, если честно  :ag:

там местами 98я винда стоит  :ag:
что уж говорить  :ag:

если бы я не занимался видео и немного 3D - мне б тоже высокие характеристики компа нафик не сдались бы.
в игры особо не играю в последнее время
тогда бы ессесно о висте и не думал бы  :bk:

а с XP замучался с глюками и вирусами.
пролазят и всё тут, хоть и защита вся стоит.
а мне работать надо не с боязнью что "вот-вот отвалится"  :ab:
это было основной причиной перехода на другую ось. благо возможности позволяли

Оффлайн MeyScalito

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13.01.09, 10:50:47 »
когда вышла ХР, её так же хаяли и говорили, что виндоуз 2000 лучше и роднее)))

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13.01.09, 10:52:50 »

нии, чаще мелькало - что win98 лучше и жрёт гораздо меньше   :ag:

кстати, признаюсь, я когда поставил впервые XP - увидел эту зелёную кнопку "Пуск", непривычные значки папок и другие необычности - плюнул и ещё полгода сидел на 98м  :ab:

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13.01.09, 11:01:55 »
> На ДЕШЁВЫЕ ноуты за 10 тыщ с недопроцессором и огрызком памяти

Windows Vista более чем прекрасно работает на Asus Eee PC 900. Видео интегрированное только не позволяет Aero запустить.
Зато на 1000h уже все нормально.

> Ага, щаззз.... Только разбег возьмут, и мигом побегут признаваться всему миру, что навязали ему говно по завышенной цене. Особенно если учесть, что добрую половину говна еще не продали и валяется она на прилавках в ожидании лохов.

Откуда тогда непонятные слухи про то, что они что-то там признавали?

> и не более 600 при активном поюзе (кроме игр, разумееца)

Смотря что понимать под активным поюзом. Фотошоп, Иллюстратор, Вижл Студио, Зенд Студио или серфинг, Ворд и Эксель.
У нас тут на работе недавно FireFox съел 1.7 Гб=)
я вернулся

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13.01.09, 11:09:12 »

А чего говорили про Windows 95 в своё время... Давно хочу собрать коллекцию таких выкриков, больно смешно их потом впоминать, глядя на этих умников. До сих пор помню гневную статью одной особы про Windows 95. И особенно, одну из её пафосных фраз : "Машина, вопрос о быстродействии коротой никогда не стоял... (здесь следует проникнуться тем, какая мощь)... Пентиум 133, 16Mb".
 Народ тяжело переносит революционные изменения, гораздно лучше эволюционные. Примером тому есть Windows 98, которая, по сути, ничем от 95-й не отличается. Теперь будет 7-ка, таже Виста. История повторяется, надо её просто знать.

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13.01.09, 12:17:02 »
Так вот, в принципе это железо для екселя и 1с вполне нормальное, но с говновистой оно лагает даже если блокнот открыть.
Я и писал,что если железо не тянет-ненадо и извращатся.На старом компе тож ставил висту,тормозило жутко играть мог нормально только в контру да код2,но это не "говновиста" как вы выражаетесь,а маломощный комп.
Сейчас ресурсов вполне хватает,и я изменил свое мнение о системе.
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13.01.09, 22:42:57 »
На старом компе тож ставил висту,тормозило жутко играть мог нормально только в контру да код2,но это не "говновиста" как вы выражаетесь,а маломощный комп.
Сейчас ресурсов вполне хватает,и я изменил свое мнение о системе.

вот те ноут:
Core2Duo E7100, 3 гб ОЗУ, Ge Force 8600m GT (256+512), сборка Dell.
Слабый ноут?
С говновистой Busness (установленной по умолчанию при сборке) оно глючило, вылетало... с гамезами была нехилая проблема.  STALKER глючил, вылетал постоянно со всеми патчами.
Не, я конечно понимаю, что сталкер глючен изначально, но при переводе этого ноута на ХР последней сборки, все баги и глюки куда-то улетучились, откуда-то появилась нехилая шустрость машины...
У меня домашний десктоп на данный момент имеет следующую конфигурацию: AMD Phenom Х3 (Triple-core, 2100 mhz), 3gb ОЗУ, GeForce 9600GT (512mb, 256 bit).  Ну мож быть по мнению  зажравшихся мальчиков эта машина и дохлая, но мне её вполне хватает. Для говновисты выше крыши. Но ставить её я почему-то не хочу......

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13.01.09, 22:51:45 »
ну как бы это... гы... предустановленная винда ставится еще более криворукими личностями, поэтому ее стоит собственноручно переустановить... в ней стоит куча демонстрационного хлама и всякой лажи... и дрова тоже хз какие... так что вот )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13.01.09, 23:33:30 »
ХР при установке с нуля тоже канешна нужно править руками, но я лично это делаю только на дохлых селеронах-нортвудах и других, ниже по производительности. На всех остальных машинах оное не требуется.
Вот взять серверные венды. Сначала NT 4.0, далее 2000 server.
2000 server эволюционирует в 2003 Server, что есть та же 2000, только с ней легко может справится даже начинающий одмин. 2007 server еще проще в поюзе, сделана совсем для ламеров, но по сути та же 2000.
Вобщем, ИМХО, венда закончилась на 2000.
ХР - та же 2000, но более упрощённая, с добавлением реально полезных вещей, облегчающих жизнь. Дальше идут просто ненужные, а порой даже вредные приблуды. Те же подсказки, центр справки и поддержки, которым ни один человек в здравом уме не воспользуется даже в ХР есть. А в висте они занимают полсистемы. Одно дебильное окно, постоянно комментирующее твои действия с системными настройками чего стоит....
Для меня лично нет смысла платить лишний раз за приблуды, которые мне просто не нужны. Все остальные надстройки висты халявно качаются и ставятся на ХР.
Кстати, дрова под тот же 98 маздай в сети под многие девайсы найти реально даже до сих пор. Зато, к примеру, дрова на многие асеровские ноуты (говно, сознаю, но это МАССОВОЕ говно) на данный момент делаются только под висту. Хочеш ХР - садись и пиши дрова сам.
« Последнее редактирование: 13.01.09, 23:39:20 от rооt# »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13.01.09, 23:48:49 »
Windows Vista более чем прекрасно работает на Asus Eee PC 900. Видео интегрированное только не позволяет Aero запустить.
Зато на 1000h уже все нормально.

Брехня.
Поставь ХР и почувствуй разницу. Проверено.

Откуда тогда непонятные слухи про то, что они что-то там признавали?
Дело не в слухах, а в действиях.
Выход семерки - тому подтверждение. Виста вышла только через 8 (восемь) лет после первого релиза ХР.
Просто мелкомягкие сами для себя, видимо, признали, что жестоко обосрались с вистой, и её просто не хотят покупать. Лоббирование и навязывание толку дало мало. А денег хочеца. Пришлось всё же работать на потребителя.

Смотря что понимать под активным поюзом. Фотошоп, Иллюстратор, Вижл Студио, Зенд Студио или серфинг, Ворд и Эксель.
У нас тут на работе недавно FireFox съел 1.7 Гб=)

Даа... мазилла ето могёт.
Был моим любимым браузером, кстати... пока не начал творить то же, што и у тебя. Поставил гугл хром, вроде пока более чем доволен... а там - время покажет.
Активный поюз для меня - интернет-серфинг плюс скайпы-аськи, плюс радио через винамп, плюс возможно видео ролики всякие, плюс постоянные закачки через дц-торрент.
Видео не кодю, в ворде печатаю раз-два в неделю, ексель почти не знаю вообще. так исторически сложилось, что ексель мне просто нахрен не нужен был пока... хотя я не говорю, что программа плохая.