> 1. Сравнение некорректное с ВАЗом, ибо комортнее все же работать в ХР просто засчет привычности пользователям
Интерфейс Windows Vista не кардинально изменен. Да и к тому же, к нему быстро привыкаешь.
Да, это конечно проблема, но не критическая. Тоже самое было при 3.0 -> 95 и 9x\2k -> XP.
> 2. Софт свежий, никто и не работает на древнем
Даже в Windows Vista нет поддержки Ribbon-интерфейсов на уровне ОС, а будущее за ними.
> 3. Принуждают отстутсвием драйверов под старое железо для новых ОС или совместимости продуктов
Во-первых это недобросовестные производители того железа. А во-вторых - я уже говорил, смысл встраивать в ОС поддержку железа 5-летней давности.
> 4. А если меня все устраивает и старый комп по производительности в тех приложениях, в которых я работаю, зачем мне вообще тратить 10 000р на новый?
Правильно. Не надо. Однако тут фраза "новые ОС Майкрософт говно" постоянно мотивируется "меня мое устраивает". Так где взаимосвязь?
> а в "сэвэн" что-то мелькало что хотели сделать её типа терминальной, или это не про неё было?
че-че? может мультитачной?

> кстати чета глядел на скрины беты - чистая виста по виду... незначительно изменен интерфейс тока
А внутрь посмотреть? А интерфейс - да. Новая панель задач, манипуляция с окнами и впервые за 15 лет новые Paint, WordPad, калькулятор...
> когда я его покупал - Висты и в помине не было.
Наличие или отсутствие Висты не делает его лучше=)
> приходи с ноутом ,показывать свой feedback, может уговоришь
надо-надо=)