Автор Тема: Таксист шахид  (Прочитано 14615 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Таксист шахид
« : 25.12.08, 17:24:07 »
Минут 15 назад поворачивал на лево с николаева в сторону храма на светофоре, все проехали и еще несколько человек проскочили на желтый, я потихоньку начинаю выруливать налево с центра перекрестка и тут мчиться с огромной скоростью со встречной машина реально на красный, километров 100 в час, я по тормозам окружающие в шоке, таксист улетел даже не приостановился. Я сразу в заднее стекло запомнил номер 813 такси рено (синий или черный седан). Если бы поехал бы чуть быстрее не избежать бы было серьезной авариии.  Если у кого есть знакомые в этой конторе, дайте ему по кумполу.  :bt:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Таксист шахид
« Ответ #41 : 26.12.08, 13:22:49 »
Никаких помех. все аккуратно повернули, уступили места перестраивающимся. и встали в два ряда на светофоре у АТАКа.У меня лично всегда так проходит. А как у тебя я не знаю. Видимо как то по другому. Отсюда и помехи +)
Там где "без помех" встал ты, мог встать человек,поворачивающий по правилам из левого ряда. И это я вижу постоянно. Если бы ты поступил так же в очереди у стадиона на важный матч по футболу,что бы с тобой было?
#яВаня

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.12.08, 13:28:50 »
Я согласен, что это наверно не очень правильно...Точнее даже наверно не по правилам...Но я не буду стоять несколько светофоров и ждать пока не спеша будут проезжать "дедушки". Если б из левой полосы поворачивали все нормально не раскачиваясь по 30 секунд пред включением передачи и дистанцией в 2-3 корпуса, то все и успевали бы повернуть за один светофор.
Давай теперь про стадион. Представляешь, до начала 5 минут, а ты встал и уже 10 минут ищешь билет который куда то делся...Представляешь, что бы с тобой было?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26.12.08, 13:30:43 »
Я согласен, что это наверно не очень правильно...Точнее даже наверно не по правилам...Но я не буду стоять несколько светофоров и ждать пока не спеша будут проезжать "дедушки". Если б из левой полосы поворачивали все нормально не раскачиваясь по 30 секунд пред включением передачи и дистанцией в 2-3 корпуса, то все и успевали бы повернуть за один светофор.
Давай теперь про стадион. Представляешь, до начала 5 минут, а ты встал и уже 10 минут ищешь билет который куда то делся...Представляешь, что бы с тобой было?
Спешка нужна только при ловле блох!!!
ЗЫ: Засеки сколько ты реально выигрываешь времени данным маневром. Правда интересно!
ЗЫЫ: А если ты его будешь искать больше 5 минут,то тебя не пустят больше на стадион? :bj:И отойти в сторону пропуская всех не судьба?
« Последнее редактирование: 26.12.08, 13:36:30 от lam »
#яВаня

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26.12.08, 13:42:17 »
ну светофор точно выигрываю =)
зы. а если я полезу без очереди меня тоже на стадион не пустят? +) я просто на стадионы не хожу, все больше на перекрестках практикую =)))

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26.12.08, 13:46:04 »
Вот ситуевина (см. рис.).
Сразу скажу что все мы не ангелы и тоже нарушаем, сам так иногда поворачиваю. Но речь не об этом, речь о том что автомобиль Б изначельно не прав и его действия могут привести к ДТП. Вот ситуация, я регулярно в такую попадаю и в ТЕМНОЕ время суток не всегда можно оценить на каком расстоянии автомбиль или уступит мне чувак Б или нет, и пару раз чуть не было ДТП (результатом было то что я соблюл правило трех Д и проехал прямо вместо того чтоб повернуть направо, т.к. потом уже не мог вклиниться).

Опять же что получается: когда мы выехали на фрязевку, по идее а/м А должен пропустить а/м Б, а с другой стороны Б изначально нарушил правила. Вот и получается не разбериха.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26.12.08, 13:48:05 »
зы. а если я полезу без очереди меня тоже на стадион не пустят? +) я просто на стадионы не хожу, все больше на перекрестках практикую =)))
Тебе туда больше не нужно будет.В лучшем случае сможешь сам уйти.
#яВаня

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26.12.08, 13:52:33 »
Совершенно верно. на конечном этапе поворота Б имеет преимущество. Но изначально он нарушает правила. Но, я пот сейчас не помню про количество полос, может меня кто поправит. Вроде так, что если полоса движения не размечена, то водители сами в праве выбирать сколько полос для движения там есть ( может криво сказал, но смысл думаю понятен). Теперь смотрим, что  реально на перекрестке у чистых можно встать в 3 ряда.Правый для поворота к мередиану и два для поворота к атаку. А у светофора перед атаком реально 2 ряда...Может я не прав? Поправьте

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26.12.08, 13:53:46 »
Сразу скажу что все мы не ангелы и тоже нарушаем, сам так иногда поворачиваю. Но речь не об этом, речь о том что автомобиль Б изначельно не прав и его действия могут привести к ДТП. Вот ситуация, я регулярно в такую попадаю и в ТЕМНОЕ время суток не всегда можно оценить на каком расстоянии автомбиль или уступит мне чувак Б или нет, и пару раз чуть не было ДТП (результатом было то что я соблюл правило трех Д и проехал прямо вместо того чтоб повернуть направо, т.к. потом уже не мог вклиниться).

Опять же что получается: когда мы выехали на фрязевку, по идее а/м А должен пропустить а/м Б, а с другой стороны Б изначально нарушил правила. Вот и получается не разбериха.
А я изначально не даю встать в правый ряд автомобилю Б.
#яВаня

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26.12.08, 13:54:16 »
Тебе туда больше не нужно будет.В лучшем случае сможешь сам уйти.
Все таки какие злые футбольные фанаты! А если я тоже за Вашу команду болею? =)
+ тебе за то, что пытался меня переубедить. Во мне даже совесть заговорила! =)))

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26.12.08, 13:54:46 »

А я изначально не даю встать в правый ряд автомобилю Б.
Как?

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26.12.08, 13:55:56 »
Тупо рулишь вправо срузу и все. Я так тож иногда делаю

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26.12.08, 13:57:04 »
ну я так понял что он говорит про положение 1. на светофоре у чистых
зы. вот ты какой, а говорил что тоже иногда справа там едешь...а потом таких же как ты и не пускаешь... :ap:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26.12.08, 13:57:16 »
Еду почти прямо до обочины,а потом уже выворачиваю авто вдоль обочины :ag: Еще ни у одного не получалось влезть. Только по обочине можно,но там обычно пешеходы.
#яВаня

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26.12.08, 13:57:57 »
Совершенно верно. на конечном этапе поворота Б имеет преимущество. Но изначально он нарушает правила. Но, я пот сейчас не помню про количество полос, может меня кто поправит. Вроде так, что если полоса движения не размечена, то водители сами в праве выбирать сколько полос для движения там есть ( может криво сказал, но смысл думаю понятен). Теперь смотрим, что  реально на перекрестке у чистых можно встать в 3 ряда.Правый для поворота к мередиану и два для поворота к атаку. А у светофора перед атаком реально 2 ряда...Может я не прав? Поправьте
на счет выбираешь сам - есть такая шняга, но я щас не помню точно это вроде не касается перекрестков. На перекрестках тогда должны быть знаки куда и по каким полосам ехать, а там их нет.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26.12.08, 14:00:13 »
ну я так понял что он говорит про положение 1. на светофоре у чистых
зы. вот ты какой, а говорил что тоже иногда справа там едешь...а потом таких же как ты и не пускаешь... :ap:
да вот такой вот я. Я больше в левой полоче чем в правой. И иногда если ху, т.е. плохое настроение, так хочеться чтоб все по правилам ехали :-)

эт "Еду почти прямо до обочины..." нада взять на вооружение :)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26.12.08, 14:00:57 »

Ну и влупят те как нить в правый бок - зато правильно поступил. Ацетона уже там подшкварили насколько я знаю именнотак, прада несерьезно
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26.12.08, 14:01:09 »
Еду почти прямо до обочины,а потом уже выворачиваю авто вдоль обочины :ag: Еще ни у одного не получалось влезть. Только по обочине можно,но там обычно пешеходы.
Коварно...Но если я поеду первый и быстрей то ты и в левый ряд потом не впишешься =+) Можно постараться на зло =)
на счет выбираешь сам - есть такая шняга, но я щас не помню точно это вроде не касается перекрестков. На перекрестках тогда должны быть знаки куда и по каким полосам ехать, а там их нет.
Вот и я не уверен...Где бы правду найти?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26.12.08, 14:03:27 »
Ключевое слово здесь "если")). И нервная система у кого крепче. И зачем мне в левый ряд. Да и вообще там одна полоса для движения,если уж на то пошло.
#яВаня

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26.12.08, 14:05:55 »
Ключевое слово здесь "если")). И нервная система у кого крепче.
Рвешь с перекрестка с прожигом резины когда кто то встал справа? =)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26.12.08, 14:06:43 »
Ключевое слово здесь "если")). И нервная система у кого крепче. И зачем мне в левый ряд. Да и вообще там одна полоса для движения,если уж на то пошло.
ага.