Автор Тема: Кто какое масло льет в матор  (Прочитано 8464 раз)

Оффлайн Олег Тор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Какое масло лить в матор газель ваши советы и где покупаете

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кто какое масло льет в матор
« Ответ #21 : 28.12.08, 09:51:43 »
Selenia 5W40  :ag:

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28.12.08, 12:00:48 »
Total Quartz 9000
Завод IMC (Iscar) в Электростали!
Специальный и профильный инструмент из монолитного твёрдого сплава.
ул. Лесная,8а

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28.12.08, 14:16:50 »
Esso 10 W 40 однозначно!
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28.12.08, 14:30:38 »
какое дадут-такое и лью, обычно это мобил 0w40 иногда 5w50

аналагична!!!!
ток без 5в50, строго 0-40!!!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28.12.08, 14:47:15 »
аналагична!!!!
А я заморочку знаю.

Двигатель надувный. Дуют турбиной. После стоянки масло не вязкое, почти все падает из ТК в низ. Приходим, заводим, ТК мгновенно раскручивается до сумасшедших оборотов, масло так мгновенно не успевает туда поступить. А на сухую то не очень.... ;) Соответственно по хорошему вязкость надо чуть повыше.

ЗЫ Это заморочка. СААБ у самого на ноле ездил и бодреком. =)
ЗЫЫ А вдруг правда? =)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28.12.08, 15:20:16 »
аналагична!!!!
А я заморочку знаю.

Двигатель надувный. Дуют турбиной. После стоянки масло не вязкое, почти все падает из ТК в низ. Приходим, заводим, ТК мгновенно раскручивается до сумасшедших оборотов, масло так мгновенно не успевает туда поступить. А на сухую то не очень.... ;) Соответственно по хорошему вязкость надо чуть повыше.

ЗЫЫ А вдруг правда? =)

достаточно просто не пулять на холодную...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28.12.08, 20:33:18 »
Total Quartz 9000
Аналогично. Покупаю с салоне Ситроена на рязанке.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28.12.08, 21:42:52 »
 :ay:

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28.12.08, 21:53:57 »
Злато ацтой! Палева очень много. Такое надо лить
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30.12.08, 00:03:10 »
аналагична!!!!
А я заморочку знаю.

ЗЫЫ А вдруг правда? =)

Турбокомпрессор при заводке почти не крутится, а на ХХ особоты и нагрузки у него крайне низкие. А масло туда поступает уже после нескольких оборотов коленвала.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн Агорёк

• Старожил
  • Это нормально.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31.12.08, 12:46:10 »
Именно в газель я лью Манол с малебденом и не каих проблем нет только дороговато!

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31.12.08, 13:00:15 »
Турбокомпрессор при заводке почти не крутится, а на ХХ особоты и нагрузки у него крайне низкие. А масло туда поступает уже после нескольких оборотов коленвала.
На хх крайне низкие? =) Относительно чего? И сколько это? Как только в выхлопную дунуло что-то, подозреваю, что пару тысячь оборотов там уже появилось. А давление в масленной системе не так быстро появляется. Почти такая же система как и с "полукольцом Ацетона". Только тут просто быстрое вращение при отсутствии смазки. Понятное дело, что износ мал, но темнемение сухое трение там присутствовать будет. Бери свою месагу и читай. Масло поступает после нескольких оборотов коленвала. А сколько оборотов делает ТК? То-то и оно...

И повторюсь, что это заморочка и сам лил 0. Но темнемение размышления верные мои наверняка. А самое главное мне похеру кто чего льет, как и всем к тому, что лью я. С наступающим.

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31.12.08, 13:08:10 »
В ВАЗ 21063 лил Shell Helix 10w40, с двиджком по части износа проблем не было, сейчас в тойёту лью Castrol GTX Magnatek 5w30, в трансмиссию ATF Castrol, вроде тоже всё тьфу-тьфу-тьфу.

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03.01.09, 10:44:03 »
На хх крайне низкие? =) Относительно чего? И сколько это? Как только в выхлопную дунуло что-то, подозреваю, что пару тысячь оборотов там уже появилось. А давление в масленной системе не так быстро появляется. Почти такая же система как и с "полукольцом Ацетона". Только тут просто быстрое вращение при отсутствии смазки. Понятное дело, что износ мал, но темнемение сухое трение там присутствовать будет. Бери свою месагу и читай. Масло поступает после нескольких оборотов коленвала. А сколько оборотов делает ТК? То-то и оно...

И повторюсь, что это заморочка и сам лил 0. Но темнемение размышления верные мои наверняка. А самое главное мне похеру кто чего льет, как и всем к тому, что лью я. С наступающим.

Вань, низкие относительно рабочих оборотов под нагрузкой - от 100 до 200 тыс. об/мин. Сама по себе крыльчатка очень лёгкая и и нагрузка на подшипники от неё несравнимая ни с одной парой трения в двигателе. Там вся нагрузка именно от диких оборотов, которых на ХХ не бывает, потому что расход выхлопных газов мизерный и тупо нечему её сильно раскручивать. Сам подшипник выполнен в виде бронзовой втулки, а бронзы (применяемые) имеют низкие коэффициенты трения и относительно высокую устойчивойсь к износу при работе в паре трения на сухую. Именно поэтому на высокооборотистых и спортивных моторах направляющие клапанов делают из бронз специальных марок (к тому же она обеспечивает и более эффективный теплоотвод от клапана). Более того - какое бы жидкое масло не было, всё оно никогда не стекает и тонкая плёнка его всегда остаётся на поверхностях деталей. Этого даже для работы двигателя на ХХ хватает при отсутствии масла в поддоне, не говоря уже про турбину на детских оборотах. Если масло стекает ВСЁ, то это уже не масло, это ПАРАША, сваренная на кухне, которая не обладает вообще никакими смазочными свойствами.

Может твоё мнение и верно наверняка, но официалы в турбовые вольваки льют почему-то именно 0w30, тогда как у них для других автомобилей есть и 10w60, и 5w30. Кастрол 0w30, кроме всего прочего, гораздо меньше угорает на турбовых моторах, нежели 5w30 и 5w40. А 10w60 густовато для нового двигателя. А вот для старого турбового движка масла 5w50 и 10w60 очень в пору, ввиду увеличенных за время эксплуатации зазоров в парах трения, особенно на турбинах.
www.fst-racing.ru

Chert@ga

• Гость
« Ответ #35 : 03.01.09, 11:42:51 »
Сейчас в классике у меня кругом Манол залит - в движке Манол Бензин с добавками молибдена, а в коробке и заднем мосту Манол для гипоида.
выражу исключительно свое мнение
я лил в восьмеру этот mannol molibden benzin.. и перестал, поскольку с движком сам занимаюсь (будь то зазоры клапанные выставить и тд)
мое мнение: масло это годится только для продления жизни раздолбанных движков, которым жить осталось полтора понедельника. Слишком консистентное, забивает любую вентиляцию (обнаружил, когда без изменения настройки карбера на свечах стало дерьмо оседать)
И кстати не виню того, кто посоветовал его лить - пробег у машины уже не ВАЗовский, и видимо человек подумал что компрессия слабовата.

з.ы. а щас AimOL полусинтетику 10w40 лью, ощущения от просмотра движка получшее стали. и угорать перестало масло.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03.01.09, 12:12:23 »
2 S.A.M.A.E.L:
Серег.. совет надоть.. в-кросс славится любовью к маслу.. было вылечено при помощи мотюль Le Mans 20W-60.. но есть засада. за пределами МКАД его нет почти нигде.. то что бывает, пытаются продать по цене самолета и происхождение его туманно.. по советам со-конфников с конфы исузы, перешел на мобиловскую "раллли-формулу" 5-50- не нра... стоит дорого, расход большой, и все-равно дефицитно.. Народ с дальнего востока описывая свои эксперименты, пишет, шо "перепробывав все, начал лить качественную японскую минералку и все стало гуд. про ужор масла забыл".. В общем.. посоветуй мне масло...  :da: А! кстати! единственный сервис, работающий с вехами, льет туда кастрол перформанс.. и всем советует.. но оно "сервисное" и за пределами московского региона о нем только слышали... Но в Саратове. например, на местном пафосном авторынке меня долго убеждали что на "Мотюле" ездят ток в формуле 1... и в россию его не завозят.. и что масла "мицубиси" лучше ZIC ...
В общем нужно масло на кросс...шоб по стране его можно было тож купить.. и не загубить артефактную машинку..

З.Ы. в Дефе кастрюль ТХТ регламентный...мож его? :ag:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03.01.09, 12:50:30 »
Серег! Я еще в начале написал, что это заморочка. Как и из чего, да зачем я знаю.

Но моя версия тоже правдой отдает, хоть и лил нулевку и буду лить в турбовый дрыгатель. ;)

Ты спора хочешь? Я нет. Уже спорил на форуме. Желания никакого... =) Есть версия основаная на чем то. Ты ее своими всем известными доводами полностью не перекроешь. Потаму как надо посидеть и подсчетать, я этого не умею. Сомневаюсь, что ты тоже это умеешь. Так что пусть это будет две паралельные делемы.

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03.01.09, 12:56:48 »
TXT угорает тоже. На Хонды ХРВ из за ихней любви к жору масла у дилеров заливают кастрол 10w60, потому как масла 0w30 и 5w30 их мотор хорошо кушает, тогда как в новые Сивики 0w30 нормально. Так что можно попробовать Кастро ЭДЖ 10w60. А если Мобил, то у Мобила полгода-год назад появилось в ассортименте синтеика так же с вязкостью 10w60. И "ралли формулы" больше нет, теперь это "Мобил Пик Лайф 5w50", ну и "Мобил Экстентед Лайф 10w60". Не знаю как везде, а у нас оно (10w60) есть и не является дефицитом. Цена на него примерно как на 5w50, даже пониже немного, вроде 1700 руб за 4л, я точно не помню уже. Летом-осенью вообще все масла подорожали резко на 10-20%, по крайней мере по нашему и некоторым другим поставщикам сужу, так что это общая тенденция.
А вообще лучше про запас канистру-две иметь, чем надеяться на то, что где-то в глубинке найдёшь нужное масло и оно не окажется веретёнкой.

Jester, а мне ничего считать не нужно - за меня это сделали толпы компетентных инженеров, которые предписывают во многих современных двигателях с турбонаддувом применять низковязкостные масла и не париться, что там турбина кончится. Может на отечественных или китайских турбинах это и очень критично, т.к. там втулки говно редкостное попадается, а на нормальных турбинах нет смысла в густых маслах, только в случает повышенной нагруженности моторов, форсировки и высоких температурных режимов эксплуатации - но это к стоковым авто очень мизерно относится.
www.fst-racing.ru

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03.01.09, 13:05:25 »
Сергей, я сейчас работаю с толпой компетентных инженеров. Только в строительстве...
Аргумент мягко говоря не впечатлил. ;)

Так же есть в друзьях матерые инженеры и доктора. Тут уже не только в строительстве. Общаюсь. Улыбаюсь. Но не смешно ниразу.

Так что предлагаю оставить свои домыслы по поводу прочитаной или услышаной инфы или хотя бы подкрепить прочитаное хорошей практикой. (беда многих инженеров, что не проходили путь от работяги к писарю)

Можешь высказать мнение. Но навязывать не стоит помоему. Обе точки зрения имеют право жить. А кто какой будет предерживаться это нас не должно касаться. А переживать за это темболее не стоит.
« Последнее редактирование: 03.01.09, 13:13:33 от Jester »

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03.01.09, 22:09:28 »
Jester, неуместно ихних инженеров от автомобилестроения сравнивать с нашими инженерами от строительства. Даже с нашими от автомобилестроения неуместно. Ну если только с нашими инженерами от оборонки и космоса, да и то с ньюансами. Тебе так не кажется?
www.fst-racing.ru