Автор Тема: Электричка  (Прочитано 1994411 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Электричка
« : 13.01.09, 11:11:32 »
Продолжаем тему :bk:
Вчера контроллеры предприняли попытку проверки билетов в эл-ке Москва-Петушки (18.14)- такого кол-ва безбилетников давно не было видно :ag:. Все неспеша перешли в другой вагон........

Оффлайн Cyxapb

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Электричка
« Ответ #8141 : 01.04.13, 22:55:09 »
Ну не знаю, у меня инфа, что предписание только по Ярику было  :bk:

Оффлайн Olimpia

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8142 : 01.04.13, 23:07:19 »
Хотелось бы спросить у вас дорогие форумчане , на сколько правомерны были действия  контролеров.
 Ситуация: Я студент) Как честный пассажир всегда беру билет, дабы дана нам бедным студентам скидка 50% на проезд. Так вот, еду я на электричке на нашем любимом горьковском направлении, как всегда подходят контры и просят предъявить мой проездной билет. Достала-показала. И на этом за все 5 лет моего студенчества все и заканчивалось, но в этот раз меня попросили предъявить еще и студенческий билет. Была немного удивлена, и  показывать документ отказалась. Моим аргументом было то, что покупая проездной билет я уже предъявляла свой документ для льготного проезда на кассе+ с моим билетом все было в порядке, он у меня был до станции прибытия,  И Я ЕГО УЖЕ ЕЙ ПРЕДЪЯВИЛА!!! Тетенька с грозным видом и громким голосом на весь вагон попросила еще раз предъявить студак . Тут слетелись все контролеры и охранники ТРЕБУЯ предъявить студенческий. Парируя свое требования тем, что я могла купить этот льготный билет по проездному своей бабушки) Далее поняв что ничего я предъявлять не собираюсь мне пригрозили вызвать наряд полиции, дабы раз я не предъявляю, значит я действительно "заяц", а таких у нас забирают в соответствующие места , для дальнейших выяснений обстоятельств. После этого , все та же грозная тетя подошла к кнопке для связи с машинистом, попросив вызвать наряд в вагон где мы находились. И дальше пошла проверять других пассажиров . Охранник, сопровождавший контролеров еще постоял со мной минут 5 , при этом не переставая убеждать меня в том, что неужели так сложно показать и не создавать конфликт. На этом действо было закончено) все благополучно ушли и никакого наряда полиции не прибыло)
  Так вот хотелось бы поинтересоваться, действительно ли я обязана была предъявить своей студенческий билет или нет???? Если да, то без проблем с удовольствием буду предъявлять. А если нет то тут уж они в конец распоясались

Оффлайн Cyxapb

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8143 : 01.04.13, 23:27:22 »
пункт 5.3 Правил проезда в пригородных поездах: Пассажир, обнаруженный при проверке в поезде без проездного документа (билета) или предъявивший проездной документ (билет), срок действия которого истек, безденежный или льготный проездной документ (билет) без соответствующих документов, подтверждающих право на льготу, считается безбилетным. С безбилетного пассажира, проезжающего в пригородном поезде, кассирами-контролерами взимается стоимость проезда от пункта посадки до пункта назначения и услуга по оформлению проездного документа непосредственно в поезде пригородного сообщения. В случае отказа пассажира оплатить стоимость проезда принимаются меры к его удалению из поезда.

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8144 : 01.04.13, 23:28:16 »
Хотелось бы спросить у вас дорогие форумчане , на сколько правомерны были действия  контролеров.
 Ситуация: Я студент) Как честный пассажир всегда беру билет, дабы дана нам бедным студентам скидка 50% на проезд. Так вот, еду я на электричке на нашем любимом горьковском направлении, как всегда подходят контры и просят предъявить мой проездной билет. Достала-показала. И на этом за все 5 лет моего студенчества все и заканчивалось, но в этот раз меня попросили предъявить еще и студенческий билет. Была немного удивлена, и  показывать документ отказалась. Моим аргументом было то, что покупая проездной билет я уже предъявляла свой документ для льготного проезда на кассе+ с моим билетом все было в порядке, он у меня был до станции прибытия,  И Я ЕГО УЖЕ ЕЙ ПРЕДЪЯВИЛА!!! Тетенька с грозным видом и громким голосом на весь вагон попросила еще раз предъявить студак . Тут слетелись все контролеры и охранники ТРЕБУЯ предъявить студенческий. Парируя свое требования тем, что я могла купить этот льготный билет по проездному своей бабушки) Далее поняв что ничего я предъявлять не собираюсь мне пригрозили вызвать наряд полиции, дабы раз я не предъявляю, значит я действительно "заяц", а таких у нас забирают в соответствующие места , для дальнейших выяснений обстоятельств. После этого , все та же грозная тетя подошла к кнопке для связи с машинистом, попросив вызвать наряд в вагон где мы находились. И дальше пошла проверять других пассажиров . Охранник, сопровождавший контролеров еще постоял со мной минут 5 , при этом не переставая убеждать меня в том, что неужели так сложно показать и не создавать конфликт. На этом действо было закончено) все благополучно ушли и никакого наряда полиции не прибыло)
  Так вот хотелось бы поинтересоваться, действительно ли я обязана была предъявить своей студенческий билет или нет???? Если да, то без проблем с удовольствием буду предъявлять. А если нет то тут уж они в конец распоясались
не$уй было строить из себя важность, руку в карман опустила,достала,показала, фсе. вопрос закрыт :facepalm:

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8145 : 01.04.13, 23:32:16 »
во первых да, действительно!!!!
во вторых - о том как вы с ними вели беседу вы тупо наврали. ну эт. присуще многим женщинам. так уж мир сложен. так что увы :brr: просто так контры не пристают если вежливо общаться.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8146 : 01.04.13, 23:33:38 »
скажу больше - гаишники отстают если вежливо общаться. да и много че можно если вежливо общаться. подчеркиваю - вежливо. при этом не всегда вы будете правы, но вежливость она это - первое орудие вора:) :ab:

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8147 : 02.04.13, 06:46:14 »
по ходу им интересен был не сам студак, а его подлинность, рассказывать про левые студаки на 5 лет вперед думаю никому здесь не надо...

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8148 : 02.04.13, 08:43:00 »
"....была немного удивлена и документ показывать отказалась..."  - зная нынешних студентов это звучало примерно так -  " что? студенческий?? аахахахаха! а еще че вам показать? вот билет на смотри!"       :brr:

SLN

• Гость
« Ответ #8149 : 02.04.13, 09:13:01 »
теперь по совести, придется найти ту злую тетеньку, извиниться и сказать, что вы были неправы.))))

Субботняя эл-ка, 9 утра. Ближе к Москве контры дошли до "головы", парень - заяц. На уговоры предъявить-заплатить-выйти он ясное дело, реагировал отказом. Вежливого общения контролерши хватило на пару минут. Потом от нее пошла бычка, чуть ли не с матом.
Охрана стояла... Стояли контры. Пассажиры сидели. Вообщем, так мы все и доехали до столицы.

И вот мне подумалось: а имеют ли право контры, охрана, полиция (которая конечно же не придет, эти страшилки для малолеток) взять за руки и выдворить?

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8150 : 02.04.13, 09:19:37 »

И вот мне подумалось: а имеют ли право контры, охрана  взять за руки и выдворить?

Неа, не имеют. Охрана с контрами ходит для безопасности самих контроллеров. Они должны по инструкции вызывать полицию.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8151 : 02.04.13, 09:47:47 »
Неа, не имеют. Охрана с контрами ходит для безопасности самих контроллеров. Они должны по инструкции вызывать полицию.
к сожалению да. а жаль!!! ведь если бы разрешили двум здоровым охранникам давать люлей прям на месте и вышвыривать из вагона то все было бы гораздо интереснее :ab:

gazprom

• Гость
« Ответ #8152 : 02.04.13, 11:31:00 »
к сожалению да. а жаль!!! ведь если бы разрешили двум здоровым охранникам давать люлей прям на месте и вышвыривать из вагона то все было бы гораздо интереснее :ab:
так точно))) а то задрали уже безбилетники :bj: вот в марте ездили контры с ментами, так народу было больше. зайцы тока на контров и чоповцев наезжить научились, а на ментов очкуют :ag:

Оффлайн mms

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8153 : 02.04.13, 13:16:43 »
В Киеве от прыжка 120-киллограммового мужчины обвалился перрон с людьми  :facepalm:

http://newsru.com/world/02apr2013/slishkommnogoest.html

gazprom

• Гость
« Ответ #8154 : 02.04.13, 13:44:48 »
В Киеве от прыжка 120-киллограммового мужчины обвалился перрон с людьми  :facepalm:

http://newsru.com/world/02apr2013/slishkommnogoest.html
эт фигня. у нас сами по себе проваливаются плиты :bj: а если еще 120 кило вздумает потанцевать то 90% платформ развалится. :brr:

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8155 : 02.04.13, 16:45:52 »
так точно))) а то задрали уже безбилетники :bj: вот в марте ездили контры с ментами, так народу было больше. зайцы тока на контров и чоповцев наезжить научились, а на ментов очкуют :ag:
ты чо, они митинги за бесплатный проезд собирают.. я фигею с жадности нашего народа.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8156 : 02.04.13, 18:13:28 »
девушка была неправа-100%.
по поводу разного рода отмазок (в том числе студак показывать не буду)- можно, наверное, книгу писать...
по поводу ора и толканий с контрой и охраной. Тут все просто. Заденешь полицая- за решетку. Пока.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8157 : 02.04.13, 20:07:37 »
Билет вообще никогда не показываю (льготный он им нфг не нужен) - сразу льготную карточку. Ведь взять билет в кассе может любой человек, а вот льгота привязана к конкретному, что и проверяют контры.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8158 : 02.04.13, 20:11:43 »
Билет вообще никогда не показываю (льготный он им нфг не нужен) - сразу льготную карточку. Ведь взять билет в кассе может любой человек, а вот льгота привязана к конкретному, что и проверяют контры.
у меня как-то студак требовали. но я показал карту(с моей фоткой) - отстали сразу.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8159 : 02.04.13, 20:37:09 »
да просто мужик попался рядом на него и свалили мол ты толстый ты и виноват))

Оффлайн Olimpia

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8160 : 03.04.13, 14:40:00 »
во первых да, действительно!!!!
во вторых - о том как вы с ними вели беседу вы тупо наврали. ну эт. присуще многим женщинам. так уж мир сложен. так что увы :brr: просто так контры не пристают если вежливо общаться.
  Спасибо за разъяснение.
   По поводу вежливости: я не в коем случае не грубила и уж тем более не строила из себя бог знает кого. про вранье-бред, рассказала что было, хотя каждый волен думать и воспринимать как  хочет.  А уже  Как мир устроен уже в  другой теме надо вам рассуждать