Хотелось бы спросить у вас дорогие форумчане , на сколько правомерны были действия контролеров.
Ситуация: Я студент) Как честный пассажир всегда беру билет, дабы дана нам бедным студентам скидка 50% на проезд. Так вот, еду я на электричке на нашем любимом горьковском направлении, как всегда подходят контры и просят предъявить мой проездной билет. Достала-показала. И на этом за все 5 лет моего студенчества все и заканчивалось, но в этот раз меня попросили предъявить еще и студенческий билет. Была немного удивлена, и показывать документ отказалась. Моим аргументом было то, что покупая проездной билет я уже предъявляла свой документ для льготного проезда на кассе+ с моим билетом все было в порядке, он у меня был до станции прибытия, И Я ЕГО УЖЕ ЕЙ ПРЕДЪЯВИЛА!!! Тетенька с грозным видом и громким голосом на весь вагон попросила еще раз предъявить студак . Тут слетелись все контролеры и охранники ТРЕБУЯ предъявить студенческий. Парируя свое требования тем, что я могла купить этот льготный билет по проездному своей бабушки) Далее поняв что ничего я предъявлять не собираюсь мне пригрозили вызвать наряд полиции, дабы раз я не предъявляю, значит я действительно "заяц", а таких у нас забирают в соответствующие места , для дальнейших выяснений обстоятельств. После этого , все та же грозная тетя подошла к кнопке для связи с машинистом, попросив вызвать наряд в вагон где мы находились. И дальше пошла проверять других пассажиров . Охранник, сопровождавший контролеров еще постоял со мной минут 5 , при этом не переставая убеждать меня в том, что неужели так сложно показать и не создавать конфликт. На этом действо было закончено) все благополучно ушли и никакого наряда полиции не прибыло)
Так вот хотелось бы поинтересоваться, действительно ли я обязана была предъявить своей студенческий билет или нет???? Если да, то без проблем с удовольствием буду предъявлять. А если нет то тут уж они в конец распоясались