Автор Тема: Электричка  (Прочитано 1994330 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Электричка
« : 13.01.09, 11:11:32 »
Продолжаем тему :bk:
Вчера контроллеры предприняли попытку проверки билетов в эл-ке Москва-Петушки (18.14)- такого кол-ва безбилетников давно не было видно :ag:. Все неспеша перешли в другой вагон........

gazprom

• Гость
Re: Электричка
« Ответ #8161 : 03.04.13, 14:42:07 »
  Спасибо за разъяснение.
   По поводу вежливости: я не в коем случае не грубила и уж тем более не строила из себя бог знает кого. про вранье-бред, рассказала что было, хотя каждый волен думать и воспринимать как  хочет.  А уже  Как мир устроен уже в  другой теме надо вам рассуждать
ну а студак по-любому обязаны Вы показать. либо предьявить билет, оформленный на СКС, т.к. там фотка то студака не надо.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8162 : 03.04.13, 15:18:10 »
  Спасибо за разъяснение.
   По поводу вежливости: я не в коем случае не грубила и уж тем более не строила из себя бог знает кого. про вранье-бред, рассказала что было, хотя каждый волен думать и воспринимать как  хочет.  А уже  Как мир устроен уже в  другой теме надо вам рассуждать
:ag: :bj:

скажите а в чем сложность показать студенческий если вас попросили это сделать? :bk:  хотя нередко сталкивался с тем, что многие едут на электричке утром и всегда непротив поругаться:) :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #8163 : 03.04.13, 16:33:05 »
:ag: :bj:

скажите а в чем сложность показать студенческий если вас попросили это сделать? :bk:  хотя нередко сталкивался с тем, что многие едут на электричке утром и всегда непротив поругаться:) :ag:
Дим, проблема в том, что все сейчас стали шибко умными, даже я бы сказал "вумными" в худшем смысле этого слова. И чем моложе - тем "Вумнее", ну или хотят такими казаться. Сколько раз наблюдал: начинают такие молодые (и не очень) и хамоватые  задирать контров, типа: " а на каком основании вы билет у меня проверяете", и "ну, пробейте с такой-то станции", или " я сел только что (хотя в проходах полно народу и ясно, что едет этот чел чуть не с конечной", и т.п.
А в итоге ведь все равно заплатят по минималке, и даже этот жест со стороны контролеров воспринимают как личную обиду. А сколько раз контры просто прощали, увидев жалобные глазенки такого поциента. А если не удалось "залечить" контролера и после пререканий хватаются эти "вумники" за ойфон и звонят друзьям или смс пишут о несправедливости с которой они столкнулись. Или громко друг с другом (а их обычно целая стая таких) обсуждают это вопиющее безобразие и клянут на почем свет этих гадов (контролеров, в смысле).
И кстати про бегунов: каждый третий-четвертый в вагоне сидят (до появления контролеров) и тыкают пальцАми в планшеты или смартфоны. То есть бабло на девайс за 12-25 тыс у них есть, а 3 тыс в мес (а студенты - 1,5 тыс) на проездной - нет. Вот это мне больше всего нравится. Попробовали бы они не заплатить в маршрутке или за услуги моб.связи или Интернет! Живо бы прекратили оказание услуг.
А электричка что? не заплатил, перебежал - и порядок, услуга-то оказана и ты приехал до места назначения.

P.S. Есть байка (или не байка, кто ж сейчас разберет) о том, что в 30-е годы в германии по приказу Алоизыча с зайцами боролись радикально: останавливали автобус, проверяли билеты и безбилетников на месте расстреливали. И через несколько лет зайцев практически не стало. Я не то, чтобы сильно за это, но думаю, что и нам бы не помешало такое ввести, только расстрел заменить арестом на 15 суток с обязательными общественными работами по очистке лесов от бутылок и мусора, что остаются после наших же любителей шашлыков.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8164 : 03.04.13, 16:45:32 »
да это выглядит прикольно когда баба в шубе недешевой щемится от контров:))) или парень/мужик в пиджачке, с чемоданом, с неплохими с виду часами - делает тоже самое:))) впринципе классический пример нищебродства)
на айфон да! как же ща без айфона то учиться! это ж щитай время в пустую просидишь в инсте))
а с маршруткой тяжелее - водила остановится и по ЩЩам надает :bh: :ag:

на то оно и есть удостоверение, чтоб его показывать когда попросят.

Оффлайн Cyxapb

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8165 : 03.04.13, 21:31:44 »
Есть байка (или не байка, кто ж сейчас разберет) о том, что в 30-е годы в германии по приказу Алоизыча с зайцами боролись радикально: останавливали автобус, проверяли билеты и безбилетников на месте расстреливали. И через несколько лет зайцев практически не стало.

Немцы дисциплинированые. Читал псто в каком-то блоге про метро в немецком городе. Никаких турникетов, доступ на платформу свободный, чтобы "оплатить" проезд надо пробить купленный билетик в компостере на платформе. И все ездят с билетами, не смотря на достаточно высокие цены (около 3 евро вроде бы). Контролёры конечно могут устроить анальные кары влепить большой штраф за безбилетный проезд, но их никто никогда не видел. Да даже если бы не было угрозы штрафа, я уверен, что большинство всё равно оплачивало проезд.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8166 : 03.04.13, 21:38:31 »
Немцы дисциплинированые. Читал псто в каком-то блоге про метро в немецком городе. Никаких турникетов, доступ на платформу свободный, чтобы "оплатить" проезд надо пробить купленный билетик в компостере на платформе. И все ездят с билетами, не смотря на достаточно высокие цены (около 3 евро вроде бы). Контролёры конечно могут устроить анальные кары влепить большой штраф за безбилетный проезд, но их никто никогда не видел. Да даже если бы не было угрозы штрафа, я уверен, что большинство всё равно оплачивало проезд.
Вы товарищЪ идиот, у нас в "совке" билетики в автобусах тоже КОМПОСИРОВАЛИ. Причем покупали их заранее... А уж про 3 евро не заикайтесь, для них это как 3 рубля.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8167 : 03.04.13, 22:23:19 »
ну все верно)) мои в дубай летали и говорят - зашли в метро и чувствуем себя как из деревни))) все электронное, ни одного контролера, все покупают билетик и едут)))....ах... Какой рай для русской души)

Оффлайн Cyxapb

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8168 : 03.04.13, 23:27:20 »
Вы товарищЪ идиот, у нас в "совке" билетики в автобусах тоже КОМПОСИРОВАЛИ. Причем покупали их заранее... А уж про 3 евро не заикайтесь, для них это как 3 рубля.

Ну конечно, и небо было синее и трава вкуснее :brr: Вот только все эксперименты по оплате проезда расчитанные на честность уже давно провалились, и ничего выгоднее кондуктора в каждом автобусе нет.

Только при чём здесь автобус, когда я про метро сказал? :ag:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8169 : 03.04.13, 23:33:33 »
Ну конечно, и небо было синее и трава вкуснее :brr: Вот только все эксперименты по оплате проезда расчитанные на честность уже давно провалились, и ничего выгоднее кондуктора в каждом автобусе нет.

Сам себя наказал.)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8170 : 06.04.13, 16:55:43 »

А я помню еще как в ссср было-кидаешь 5 коп и откручиваешь билетик:)
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #8171 : 07.04.13, 16:50:54 »
А я помню еще как в ссср было-кидаешь 5 коп и откручиваешь билетик:)

Фишка была в том что можно было и не кидать 5 копеек. Автомат не блокировался.
И еще очень важно было прокомпостировать билетик. Без дырок билет был недействителен.
Не всегда народ (особенно студенты) и кидал денежку или кидал меньше стоимости, особенно в полупустом автобусе.
Точно так же как звонки в таксофоне. Использовали монетку на ниточке.  :ag:

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля

gazprom

• Гость
« Ответ #8173 : 08.04.13, 13:54:48 »
http://top.rbc.ru/society/08/04/2013/852898.shtml
вот бредятина.. двухэтажные поровозы. веселуха будет даже только потому, что у нас привыкли сцать в тамбурах всякие антисоциальные личности... :bt:

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8174 : 08.04.13, 14:00:11 »
Зато все извращенцы будут штурмовать наши эл-ки на предмет "золотого дождя"  :ag:

gazprom

• Гость
« Ответ #8175 : 08.04.13, 14:02:41 »
Зато все извращенцы будут штурмовать наши эл-ки на предмет "золотого дождя"  :ag:
драка за первый этаж будет среди них :bj:

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8176 : 08.04.13, 14:17:45 »
вот бредятина.. двухэтажные поровозы. веселуха будет даже только потому, что у нас привыкли сцать в тамбурах всякие антисоциальные личности... :bt:
штрафовать надо. а лучше расстреливать.

gazprom

• Гость
« Ответ #8177 : 08.04.13, 14:27:09 »
штрафовать надо. а лучше расстреливать.
да у нас никак зайцев не повыведут.. куда уж там асоциалов...

Оффлайн Cyxapb

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8178 : 08.04.13, 14:48:50 »
Читать научитесь :bj: Там про поезда дальнего следования, в каждом вагоне по 3 тувалета  :ag:

gazprom

• Гость
« Ответ #8179 : 08.04.13, 14:55:16 »
Читать научитесь :bj: Там про поезда дальнего следования, в каждом вагоне по 3 тувалета  :ag:
ну дык умеем если чо))))
" "Железнодорожные переезды находятся на одном уровне с путями, а за 15 минут новые переезды, расположенные над путями, не построишь. Сделать электрички более частыми – значит разрезать Московскую область на куски и заставить водителей полдня стоять перед переездом", – считает М.Блинкин.
Эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков отметил, что двухэтажный подвижной состав позволяет увеличить вместимость поезда в 1,5 раза. По его словам, новая инфраструктура для запуска двухэтажных электричек в Подмосковье не потребуется."

а про дальнее следование написано "Ранее сообщалось, что в 2013г. ОАО "Федеральная пассажирская компания".... "
т.е. НЫНЕШНЯЯ новость про пригород. а "ранее сообщалось" про дальние поезда.

"читать научитесь" (с) :bj: :bj: :bj: :bj:

gazprom

• Гость
« Ответ #8180 : 08.04.13, 14:57:49 »
таким образом, нынешняя новость " В Московской области в ближайшее время могут появиться двухэтажные электрички. Возможность закупить такие составы рассматривает Центральная пригородная пассажирская компания. Об этом рассказал газете "Известия" первый заместитель гендиректора ЦППК Руслан Лисневский. По его словам, эта мера должна увеличить провозную способность в Подмосковье." :bt: :bt: :bt:
а то что ранее сообшалось- это относится к дальним поездам))))) нормально разжевал я?