Автор Тема: Электричка  (Прочитано 2002760 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Электричка
« : 13.01.09, 11:11:32 »
Продолжаем тему :bk:
Вчера контроллеры предприняли попытку проверки билетов в эл-ке Москва-Петушки (18.14)- такого кол-ва безбилетников давно не было видно :ag:. Все неспеша перешли в другой вагон........

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Электричка
« Ответ #721 : 16.05.09, 23:10:31 »
я в электричке была в последний раз лет 5 назад. но вот вообще не предстваляю себя в роли бегающей по вагонам или прыгающей через ....что там надо прыгать=) не 17 же лет, чтобы прикидываться малоимущей=)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 16.05.09, 23:17:06 »
Моя зарплата вполне нормальная, жлобом не могу себя назвать, а вот отдавать кровные РЖД - западло. Интересно, почему так?
привычка, окружение, штампы... просто у тебя есть альтернатива - не отдавать.... вспомни старые фильмы, когда на трамваях катались сзади или на крышах поездов -тогда это было нормой и все воспринимали как данное... сейчас - дико... до введения штрафов за непристегнутый ремень почти все ездили непристегнутыми, в том числе и я... сейчас  пристегиваюсь на автомате... раньше было все равно как платят, сейчас начинают понимать, что белая зарплата - это хорошо... раньше продавец был нужен тебе, теперь ты продавцу... все течет, все меняется... билет на выход становится нормой - пару лет назад был дикостью... поменяются условия (это я не о комфорте, а о трудностях, связанных с отсутствием билета) поменяешься и ты... пока у тебя не возникает проблем с бесплатным проездом, превышающих выгоду от него... но как говорил, повторю, - все течет, все  меняется...

давайте на минутку пофантазируем... выше приводили намерение госдумы передать проблему штрафов на места... представим, что мособласть смекнула, что на этом можно неплохо подзаработать... и пошел по вагонам вместе с контрами омон... нет билета - заплати за проезд контре, а потом давайте сойдем, сядем в автобус и проедем в отделение, где на вас будет составлен протокол, и тут же мировой судья наложит на вас штраф в 1000 рублей, а при повторной поимке - 5... что, нет желания встать в кассу?

зы... дальневосточники тоже думали что будут  жить без проблем и дальше со своими правыми рулями...
« Последнее редактирование: 16.05.09, 23:22:50 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 16.05.09, 23:27:37 »
cinic- телевизор меньше смотри-дальневосточный регион как ездил-так и будет ездить с правым рулем-на ваз ты его не пересадишь!
блин ты сама наивность - какой ...омон в эл-ках-был опыт на ярославском направлении- ну остановили эл-ку в Софрино-ну сняли штраф-ну и что?!единичная акция была! ну никто не метнулся в массовом порядке скупать билеты и проездные!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 16.05.09, 23:58:29 »
cinic- телевизор меньше смотри-дальневосточный регион как ездил-так и будет ездить с правым рулем-на ваз ты его не пересадишь!
блин ты сама наивность - какой ...омон в эл-ках-был опыт на ярославском направлении- ну остановили эл-ку в Софрино-ну сняли штраф-ну и что?!единичная акция была! ну никто не метнулся в массовом порядке скупать билеты и проездные!

за вас еще не взялись понастоящему...

рисую картину - вводится штраф 1000 рублей как за неуступление пешеходу... сейчас куча чопов закрывается, куча охранников увольняется...кладется молодому деревенскому парню оклад 25 000... и план 5 человек в день, доставленных в отделение...
1 человек в день - это его месячная зарплата... 4 тыщи в день в кассу - это сороковник в месяц... по 5 человек он брать не будет, он прихватит еще десяток и по дороге отпустит за 500...
дело за законодательной базой... я готов пойти руководителем этой структуры, хочу стать миллионером...
кстати есть транспортная милиция - вот та основа, на базе которой может и расположиться данная структура...

что касается ДВ - я общаюсь на корпоративном форуме с дельневосточниками - плохо сейчас там... да, пока ездят, а что дальше будет - не знают. в госдуме на выходе еще несколько законов бьющих под дых владельцев старых праворуких иномарок... ребята в шоке...

мне уже не интересно дисскутировать с вами - ни аргументов, ни логики, одни эмоции...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 17.05.09, 00:17:06 »
cinic-про логику,аргументы и эмоции ты промахнулся
 один раз тебя умыли-темку подтерли:))(цензура?:))) это по той же темке что Спартак сейчас поднялся- подбаливающие за зенит и цска стараются не пущать:)
 теперь по теме- заезжал к нас недавно мужичок из Владивостока.Да говорит,на усмирение выезжал московский омон-прижали достаточно капитально.Но позиции дальневосточники не сдают(читай-на ваз ни ногой).Трудно.Тяжело. Но держатся.Но уже слышны сепаратистские взгляды-типа надо отделяться........
есть и такое......

второе- ну ввели штрафы-для водил и пешеходов.Дальше что?:)
про контроллеров-деревенских парней- будет оклад-будет откат-цена 100-200-300р.
примерчик тебе-было уже такое на ярославском направлении (моем родном кстати)-когда пустили экпресс Чижов до Москвы и обратно- стало много зайцев кататься(я часто приводил такой пример).Владельцам экспресса это не понравилось( частный кстати поезд).Наняли они деревенских чудачков. Вставали эти чудики в Пушкино с целью "не пущать'перебегающих зайцев- нормально все происходило- переходили и ехали дальше-один раз высадили за все время в Семхозе-но ничего через 5 минут уехали.......
так что аргументируй ,сinic,убедительнее что ли

по Марго- не надо обижать моих земляков- и тогда все будет ок:)

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 17.05.09, 00:31:09 »
"откат-цена 100-200-300р."Билет за 70 не проще купить?
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 17.05.09, 00:33:29 »
просто гость-а зачем?:)все равно стоя ехать в душно вагоне :bj: :bj: :bj:читай предыдущие страницы- все из пустого в порожнее переливается :ay: :ay: :ay:

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 17.05.09, 00:37:07 »
Да мне по барабану в принципе, я если и езжу, то на 9 50 , сидя у окошка.Просто весело смотреть на дядек в костюмах и тёток в золоте и на шпильках, рассекающих по платформе, как карлы льюисы.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 17.05.09, 00:39:53 »
блин просто гость :bj: :bj: :bj:
но 9.50-это в 11 в Москве-рад что можно так работать :ay: :ay: :ay:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 17.05.09, 02:14:23 »
значится, все таки немного жлоб в душе :ah:

подумай еще раз насчет свого жлобства=)

Вы сговорились чтоле? (смотрит на время написания и на содержание сообщений)  :bj:

раньше продавец был нужен тебе, теперь ты продавцу...
Только не в случае с РЖД. Эти ребята не имеют ничего против зайцев. Ну а я этим пользуюсь.
« Последнее редактирование: 17.05.09, 02:20:01 от Negative Creep »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 17.05.09, 07:20:54 »
cinic-про логику,аргументы и эмоции ты промахнулся
 один раз тебя умыли-темку подтерли:))(цензура?:))) \
серьезно что ль? а я , наивная душа считал, что умыл вас...  :bj:

теперь по теме- заезжал к нас недавно мужичок из Владивостока.Да говорит,на усмирение выезжал московский омон-прижали достаточно капитально.Но позиции дальневосточники не сдают(читай-на ваз ни ногой).Трудно.Тяжело. Но держатся.Но уже слышны сепаратистские взгляды-типа надо отделяться........
есть и такое......
ну мужичок может что угодно хотеть, и взгляды какие угодно высказывать... у московского омона проезд бесплатный, еще раз к этому мужичку скатается... :ap:
это кстати пример хороший всех ваших логических построений и аргументов... так вот... онмон - это факт... а сепаратиские взгляды мужичка - это фантазии... а у вас получается все наоборот... ничо у правительства с правым рулем не получилось....

второе- ну ввели штрафы-для водил и пешеходов.Дальше что?:)
а ничо.. этот пример показывал до каких сумм может доходить штраф за самые незначительные нарушения....

про контроллеров-деревенских парней- будет оклад-будет откат-цена 100-200-300р.
тут тебе уже ответили... если вместо того чтобы купить билет за 80 рублей ты будешь отстегивать 100-200-300р а потом еще покупать билет на выход, то о чем я стобой тут спорю...
а ведь если не забыл, то цель всего этого - заставить тебя купить билет...

так что давай не будем сами решать кто кого умыл - пусть это решают другие.. в принципе - тебя не переубедить, но по крайней мере перепалка с тобой показывет читателям форума всю шаткость и неубедительность ваших аргументов... то вы конституцию защищаете, то вы луше парню 200 рублей отдадите, но билет не купите, то вы даже за 20 рублей ездить несогласны, то Лалика во всем виновата ибо баба...и т.д. и т.п....

Оффлайн MoH@X

• Постоялец
  • Всё нах,ибо нех,хотя пох.
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 17.05.09, 10:02:31 »
Моя зарплата вполне нормальная, жлобом не могу себя назвать, а вот отдавать кровные РЖД - западло. Интересно, почему так?
А почему именно РЖД-западло? А почему не западло платить в маршрутке,в автобусе по двадцатке за пару остановок? Устраивают цены? Сервис? Почему платите коммунальные услуги? Вас устраивает уборка дворов,подъездов и т.д.?  Почему придя в кабак,пожрав,никто не скажет,что ваша заливная рыба гавно,и мне западло за неё платить? Да потому,что там НЕЛЬЗЯ не заплатить.Можно быть высаженым из автобуса,выселенным из квартиры,получить в морду от охраны.А на эл-ке пока ещё можно проехать в нахалявку,чем наш народ активно и пользуется.Ну а если уж жаба душит заплатить за проезд,так хоть катайтесь молча и не оправдывайте вы свою жадность высокими словами,смешно,честное слово! А то уже договорись до того,что железнодорожники,требуя оплаты за проезд,нарушают права человека :bj:Вообще никогда не понимал людей ссущих рядом с туалетом на глазах женщин и детей,объясняюших это своей приципиальностью,высокой ценой и дурным запахом в туалете :bl:
Не говори,что мне делать,и я не скажу,куда тебе идти

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 17.05.09, 11:27:59 »
   Вот всё читаю-читаю темку, и понял окончательно:
   Нет, ни Циник, ни Марго, ни кто там еще ярый сторонник оплаты проезда... Вы не ездили на 6.54(от Машинки).
   И уверен, да-да на все 100%, что если бы вы покатались хотя бы с недельку на этой электричке, вы бы поменяли свое мнение на противоположное.
мне бы вашу уверенность... езжу как раз с машиностроителя, ездил и на этой электричка... сейчас езжу раньше... кстати, если хотите посидеть - раньше вставать не пробовали? тот час который потеряли возместите спокойным сном в вагоне...

Я, к сожалению, вынужден ездить на этой триклятой электричке практически каждый день. Как могу стараюсь не платить. Но бегать по вагонам офицеру действительно несолидно  =)
хоть бы не козырял погонами, ,защитничег... в свое время офицерам западло было по форме ездить в конке и на трамвае - будь добр на извозчике, а нет денег - пешком... теперь в россии офицеров делают зайцами, этого не стыдящимися?...вам про офицерскую честь что-нить рассказывали?...

с неуважением офицер  запаса советского союза  циник...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 17.05.09, 12:09:53 »
 :er: :at:

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 17.05.09, 12:11:06 »
Миша, согласен на 100%.
IDDQD- тут не наглость- тут глупость

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 17.05.09, 12:39:06 »
иликтрастальские безбелетнеки настолько суровы, что при встрече с контролерами взрывают себя гранатаме...  :bw:

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 17.05.09, 12:42:16 »
   Вот всё читаю-читаю темку, и понял окончательно:
да ни черта вы не поняли
сел на машиностроителе, постоял до того момента, как пошли контролеры. половина вагона побежало. мест навалом. сел спокойно, предъявил билет и с чуством глубокого удовлетворения наблюдаю за кисляками прибежавших зайцев :ag:

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 17.05.09, 12:56:52 »
Какая электричка, Митя? Не 6.54, однозначно. Там контры каждый день. Но бегают единицы. Ибо эл-ка битком. Напрочь. Выбежишь, уже не вбежишь. В общем там никто своих мест не покидает.
Не катит.

Ну я бы не сказал что единицы бегают...человек по 15-20 стабильно выбегает.

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 17.05.09, 12:57:04 »
Примерно каждые полгода тема "Электричка" просто оживает: в виртуальном щоу "К барьеру" сторонники/ противники "с пеной у рта" доказывают свою . зрения, обзывая и поливая грязью оппонентов (ну как обычно). И каждый раз перепалка заканчивается .... заканчивается, а ни чем и не заканчивается. Все остаются при своем мнении: продложают платить за билет/оплачивать штрафы/давать взятки/ перебегать/ перепрыгивать и. т.п. В реальности ничего от этого что понаписано не меняется, только у некоторых пользователей форума прибавляется/удаляется плюсов/минусов и у ВСЕХ участвующих портится настроение и нервная система. :cp:

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 17.05.09, 13:05:10 »
Примерно каждые полгода тема "Электричка" просто оживает: ..
таки шо вы хотите?? весенне-осенние обострения. особо буйные после госпитализируются