А может быть не надо бросаться громкими фразами,когда не полностью в теме?
И имя ВУЗа порочить просто так?
Почему успешные - обязательно технические специальности? Филологи и историки уже никому не нужны? А вышеупомянутый РГГУ, к Вашему сведению, на них специализируется и выпускает качественных специалистов в этой сфере.
Про Афанасьева когда-нибудь слышали? А про Радзинского? Про менее известных я, наверное, просто промолчу.
И остальные сферы на уровне, иначе не было бы контрактов на бесплатные стажировки в университетах Англии, Германии, Франции, Чехии, Черногории, США. А у нас они есть и мы ими пользуемся. И специалисты почему-то по окончании обучения находят себе работу по специальности. Среди моих знакомых, закончивших наш ВУЗ - единицы не работают по специальности.
Я не спорю, филиалы в областных и региональных городах - много хуже. Качество другое. Но если Вы говорите про Москву - говорите честно и адекватно. Не каждый технический даст такую базу, а потом и полноценное образование по специальности. Которое дает возможность устроиться на хорошую работу.
Что-таки Вы имеете против социологов? Именно социологов? Обоснованно?
Именно. Правда, повышенная, за все пятерки - 1650. Ее тоже на проезд не хватает. Посему сильно заинтересовал вопрос про отмену льгот. И так проезд в копеечку всегда выливался, пока из дома на учебу ездила. Да и даже приезжать на выходные - недешево.
Я не поняла, о чем вы.... Разве я говорила
только о технических вузах Москвы??? Где это вы прочитали??? Я ИМЕЛА В ВИДУ СЕРЬЕЗНЫЕ московские вузы, в том числе и гуманитарные... Не поняла вашего благородного гнева абсолютно....
И к нашему МиСИСу, правда, возраста эдак лет дцать назад.. отношусь с уважением. В нынешнем же его виде, простите, я знаю, КАК там учатся и с какими знаниями люди туда поступают, а также заканчивают.... Хотя не сомневаюсь, что и в нем можно при желании получить нормальное образование. Если учиться, а не просто посещать занятия (или не посещать)....
Про РГГУ.... Вы меня простите, я здесь как раз в теме... Дочь подруги попробовала там учиться (она в МАРХИ, увы, провалилась, родители отправили сюда). Проучилась месяц, пришла в ужас.... Она школу окончила с 3 четверками... а здесь ТАКОЕ..... Говорит, некоторые студиозусы из ее группы не знали, чем обычная дробь отличается от десятичной, а также по английски не могли выговорить фразу "Я родился в городе Электросталь"..... И искренне верили, что война с Наполеоном была в 20 столетии..... И, поверьте, это не единицы, а общий уровень курса!!! Она говорит, преподы отнеслись к ней с баальшим уважением и прочили ей красный диплом...
Ушла она оттуда, на курсы ездит в столицу.... Еще я знаю про МГИУ. ЛИЧНО!!! Сестра попросила сделать ей тесты по русскому и английскому онлайн. И математике.... Русский - нормальный такой уровень, 6 тестов я сделала за час (положено за 3, ну ладно, готова признать, что при выполнении нескольких тестов пришлось вспомнить инфу из своего филологического прошлого). Математика - уровень 9 класса средней школы. А английский..... Сын-восьмиклассник прошел все тесты за 20 мин вместо 3 ч!!! (6 тестов, 100 вопросов, 4 ошибки)..... ДА, там еще полно ошибок как в заданиях (опечатки, ошибки), так и в ответах (я точно, например, знаю, что ответ ТАКОЙ, могу доказать, а тест "выбирает" другой)....И ТАК там учатся 90% студиозусов!!!! Уверяю вас! Так что... не надо про уровень ЭТИХ левых вузов.. В Москве РГГУ - совсем другое дело. Хотя, согласна, что им там полно таких вот.. Евразийских... Так ради таких точно не надо ездить в столицу, достаточно потусить здесь. .. и получить благополучно корочку о высшем образовании....
Про стипендию.... Не знаю, дочь пока на 1 курсе... У всех студентов ее вуза, а также МГУ, полиграфа, МИФИ, пока такая стипендия, 1100. 1 семестр....