Автор Тема: Птичий рынок-ВОЗЬМУ,КУПЛЮ, ОТДАМ, ПРОДАМ животное  (Прочитано 674172 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В этой теме - пристраиваем-ищем себе питомцев, растения-корм и проч.девайсы для содержания братьев наших меньших.
« Последнее редактирование: 22.07.09, 19:05:57 от LIN »
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Re: Необходимо пристроить кошек
« Ответ #641 : 06.06.10, 22:33:23 »
вон там хорю подружка нужна. к нему пристрой - http://forum.elsite.ru/index.php?topic=216279.msg1642903;topicseen#msg1642903
им втроем весело будет. не соскучацо. мож новую породу выведут заодно да кучи. да и жратвой обеспечивают

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 06.06.10, 22:33:38 »
в свое время когда родился младший ничего не могли понять - как подрос - откуда жесткий бронхит... привели к аллргологу - тот задал естественный вопрос - животнгые дома есть? мама была в шоке - вроде врач и непплохой, но Джерри все воспринимали за члена семьи а не за животное... банальная аллергия на шерсть..
с Джерри растались - благо знатный пес был и пристороили в хорошие руки...
так что прежде чем осуждать, посмотрите на все случаи которые приподносит нам жисть...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн mystery

• Постоялец
  • Фелинолог-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 06.06.10, 22:50:39 »
так что прежде чем осуждать, посмотрите на все случаи которые приподносит нам жисть...

По-моему автор не писал ни про аллергию на кошек у ребенка, ни про что-то еще.
Не факт, что аллергия может возникнуть вообще, а про комки шерсти, которые могут попасть в дыхательные пути -  лично я таких случаев не знаю.
Животное со временем становится почти членом семьи, и усыплять живое существо, а тем более двух,  потому что родился ребенок и кошки _предположительно_ могут ему как-то навредить, это странно. Скорее всего причины другие или просто надуманные.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными(с)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 06.06.10, 23:18:51 »
а если оставить того, кто меньше ест?
ты предлагаешь автору покинуть семью?!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 07.06.10, 03:34:51 »
усыплять живое существо, а тем более двух,  потому что родился ребенок и кошки _предположительно_ могут ему как-то навредить, это странно.
странно то, как люди выдумывают за других.... человек хочет ОТДАТЬ кошек в умелые руки... про усыпление речи до вашего поста пока не шло...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 07.06.10, 05:27:24 »
У вас сколько комнат в квартире? Если одна, то да, это проблема, но не смертельная. Навскидку могу предложить пару вариантов.
Вариант первый, однокомнатный: на некоторое время отдать кошек знакомым-друзьям. Сделать ребенку тест на аллергены. Раньше он делался так: на кожу наносятся царапки, в которые капают капли с аллергенами, какой покраснеет, на то и аллергия. Ниче не покраснело, все ОК, кошек обратно домой.
Вариант второй, неоднокомнатный: держать кошек отдельно от ребенка, летом ваще не проблема, на балкон их нахрен. И опять тест на аллергены. Сейчас может и по другому как можно выяснить, есть ли аллергия на что. Но, мне кажется, любой аллерголог однозначно скажет животных в сад.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 07.06.10, 06:07:54 »
Скорее всего причины другие или просто надуманные.
Ухаживать неохота

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 07.06.10, 06:19:30 »
Ухаживать неохота
вот лично для меня это уважительная причина... :dp:

Оффлайн Alexis

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 07.06.10, 08:20:04 »
2 graver: чтой то Вы котов другим спихиваете? Раз такой гуманист, себе возьмите, может на перчатки пригодится.

У меня уже есть и кошка и хорь и маленький ребенок, и никто друг другу не мешает. наоборот, из-за кошки ребенок быстрее начал ползать и ходить (на нее охотится).
The World is Mine

Оффлайн Tana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 07.06.10, 09:42:52 »
Если причина в линьке то вот прекрасное средство. http://delibirs.narod.ru/furminator.html
 Покупаете, вычесываете и не мучаете форум своими проблемами. Вы что полагаете, что на одну вашу фразу отдам один перс другой... слетится масса желающих. :ap:  :ae: За вас никто ваши проблемы решать не будет.

Фотографируете, изучаете темку
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=68883
А далее тратите свое время силы и возможно деньги на рекламу в газетах. Все в ваших руках

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 07.06.10, 11:39:04 »
Tana, врядли такой хозяин будет заморачиваться...

Усыпление то же вариант. Я о нем думал, но решил сначала узнать о приюте или может кто согласиться взять. Если не получится в течении недели, то видимо так придется поступить, т.к. кошки не приспособлены к уличной жизни и для них жизнь на улице будет не жизнь, а мучение.

Тут еще нюанс: не все врачи согласятся усыпить здоровое животное...

П.С. Меня вот удивляют такие люди. Вы относитесь к животным, как к игрушкам! Думайте, что вам придется заботиться и нести ответственность о питомце в среднем 10-15 лет. Не уверены - заведите рыбок!
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн Alexis

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 07.06.10, 12:03:25 »
я, хоть убейте, не понимаю, чем кошки мешают маленькому ребенку?
скорее всего, дело совсем в другом, а именно в лени хозяина убирать за своими питомцами.
The World is Mine

Оффлайн Bladen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 07.06.10, 13:16:05 »
По-моему автор не писал ни про аллергию на кошек у ребенка, ни про что-то еще.
Не факт, что аллергия может возникнуть вообще, а про комки шерсти, которые могут попасть в дыхательные пути -  лично я таких случаев не знаю.
Животное со временем становится почти членом семьи, и усыплять живое существо, а тем более двух,  потому что родился ребенок и кошки _предположительно_ могут ему как-то навредить, это странно. Скорее всего причины другие или просто надуманные.
Ребенок только родился. об аллергии сейчас речи может не идти, а потом возникнет. Так что лучше заранее об этом позаботится.

Оффлайн Bladen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 07.06.10, 13:20:05 »
Ухаживать неохота
Конечно не охото. Кошки прожили в семье семь лет и тут сразу стало ухаживать не охото.
Людииииииииии, Вы о чем????? Прочтите внимательно мои посты. Уже решено, что кошек дома быть не должно. Отсюда варианты:
1. Отдать в приют
2. Отдать в добрые руки
3. Высилить на улицу
4. Усыпить

У меня время до конца недели, чтобы их пристроить.
Иначе вариант № 3 или 4

Оффлайн Alexis

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 07.06.10, 13:23:17 »
откуда может взяться аллергия? кошка будет с ребенком спать что ли?
еще раз повторюсь у меня и кошка и хорь, и никакой аллергии.
The World is Mine

Оффлайн Natalka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 07.06.10, 13:46:50 »
 А о чем вы думали все девять месяцев пока ждали ребенка...? странное у Вас отношение к кошакам, прожившим с вами семь лет...
P/S/ хоть описали бы их подробнее и фотки выложили, может и нашлись бы желающие... но на улицу это совсем ужасно...
Красивые девушки и женщины редко бывают одни, зато часто они бывают одинокими...

Оффлайн Alexis

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 07.06.10, 13:47:56 »
а предложение усыпить...? :bt:
The World is Mine

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 07.06.10, 14:03:28 »
Я родился и жил с огромным сибирским котом, моя племянница родилась и живёт с двумя кошками и собакой.....
Все здоровы...
P/S/  Всё-таки мне кажется не хватит силы воли у человека просто оставить кошку на улице или усыпить....

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
  • Много вредного - сладко
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 07.06.10, 14:03:28 »
А о чем вы думали все девять месяцев пока ждали ребенка...? странное у Вас отношение к кошакам, прожившим с вами семь лет...
P/S/ хоть описали бы их подробнее и фотки выложили, может и нашлись бы желающие... но на улицу это совсем ужасно...
Согласна, выложите фотки, возможно кто-нить глянет и поймет "эту кису я искал всю жизнь" :ag:
А вообще, сложнее всего пристроить длинношерстных, не каждый захочет ежедневно чистить квартиру и себя....

Если бы вопрос о том, чтобы взять животное домой решался только мной, у меня бы уже зверья было бы немеренно :ag: а так пока только одна кошка и та на даче.

Единственный вариант, который могу предложить - взять кошек на время отсутствия своей, т.е. до конца августа.
Само плывёт в руки только то, что не тонет

Opiate

• Гость
« Ответ #660 : 07.06.10, 14:10:28 »
Такое ощущение, что автор по колено в дерьме живет. Пылесосить нужно, знаете ли, чтобы клочки шерсти у вас по квартире не валялись. Чистоплотные люди так и делают, рекомендую.
А еще кошек вычесывают - тоже хозяйке на заметку. Какие-то люди пошли беспомощные и необремененные чем бы то ни было, кроме собственного удобства.