Автор Тема: Видео редактор  (Прочитано 11895 раз)

Оффлайн David Blaine

• Постоялец
  • wanna see some magic?
    • Просмотр профиля
Видео редактор
« : 19.01.09, 15:51:38 »
интересует качественный  редактор для монтажа видео. что-то вроде пинакл студио, но с меньшими системными требованиями и размером дистрибутива.
буду рад вашим советам! :ad:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Re: Видео редактор
« Ответ #81 : 13.02.09, 12:52:07 »
а вообще - спецэффекты это второстепенное  :ab:
я склоняюсь к тому, что чаще лучше снять без них, но что-то такое, которое действительно интересно будет смотреть.
а то бывает что эффекты шикарные, а смотреть откровенно нечего  :bk:
Это опять абстракция )) К делу не относится. Мы речь ведём о программах монтажа, а не философствуем на тему искусства. Поэтому если кто-то говорит, что ему нужна программа компоузинга, то рассматриваем идеальный вариант с художественной точки зрения (хотя этого лучше вообще не касаться в разрезе технических разговоров) - т.е. это действительно нужно и оправдано.
Живём дальше... ;)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13.02.09, 12:53:00 »
Это опять абстракция )) К делу не относится. Мы речь ведём о программах монтажа, а не философствуем на тему искусства. Поэтому если кто-то говорит, что ему нужна программа компоузинга, то рассматриваем идеальный вариант с художественной точки зрения (хотя этого лучше вообще не касаться в разрезе технических разговоров) - т.е. это действительно нужно и оправдано.

да, ты прав, извини  :bk:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13.02.09, 12:57:44 »
ну, до большого кино ещё дойти нада  :bk: :ad:

Ну тогда, если сейчас нет целей вливаться в большое кино и приобретать Mac, то Вегас - всему голова ))) Банально - потому что удобен. (Хотя это тоже субъективный момент.) А если уж тратиться на копию, то лучше - на Файнал Кат ) Я бы так поступил ))

Да, я на Вегас перешёл, когда на старом компе Адоб жутко тормозил. По приобретнии нового компа думал вернуться к Адобу. Открыл Премьер, потыкал-потыкал, закрыл, открыл Вегас и пошёл творить... ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Rifle

• Старожил
  • как то так...
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13.02.09, 13:05:22 »
Вегас - всему голова ))) Банально - потому что удобен. (Хотя это тоже субъективный момент.)

вот с этим я полностью согласен))
Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13.02.09, 13:20:39 »
Субъективный, потому что порой тяжело (или лениво) перестроиться на что-то новое, даже если оно всем остальным удобнее, ибо сейчас работается и работается, а тут нужно втыкать в новый интерфейс... на это тратится время, которое можно потратить непосредственно на творческую работу. Это как... ну ездили раньше на лошадях, а тут появились авто - ну да, быстрее, но рычажки какие-то - ну нафиг, коня пришпорил - он быстрее бежит ) Хотя это слишком контрастное сравнение.

Раньше были на кухнях топорные и большие комбайны... сейчас их может заменить маленький блендер, но у него "другой интерфейс"... Или пользовались раньше обычными отвёртками, ну и отлично! А тут появились шуруповёрты... там скорости какие-то, кнопочки блокировки - бррр, нафига разбираться, если можно взять обычную привычную отвёртку да вкрутить всего лишь один шуруп?.. В общем, ладно, не буду подыскивать более корректные примеры, смысл, думаю, понятен ))

p.s.: если часто что-то монтировать, то, думаю, Вегас позволит делать это быстрее ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Rifle

• Старожил
  • как то так...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15.02.09, 13:20:15 »
Что называется, накаркал))  На работе жопа начинается, прикрываются кризисом, пи...  плохие люди))  может действительно, свадьбы поснимать?  как считаете?  выходные то по любому свободные... :bk:
Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15.02.09, 16:13:38 »
Лучше в хирурги, больше платят... Попробуй, не понравится, вернёшь деньги.

p.s.: прошу прощения, просто тон "может действительно, свадьбы поснимать? как считаете?" не очень понравился =)
« Последнее редактирование: 15.02.09, 16:29:50 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн Rifle

• Старожил
  • как то так...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15.02.09, 18:05:16 »
Лучше в хирурги, больше платят... Попробуй, не понравится, вернёшь деньги.

p.s.: прошу прощения, просто тон "может действительно, свадьбы поснимать? как считаете?" не очень понравился =)

просто мой последний пост нужно читать в контексте с предыдущими)) для меня занятие видеосъемкой всегда было хобби, а теперь вот проблемы на работе, вот и думаю о дополнительном заработке

ps прошу прощения если кого обидел :bn:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15.02.09, 18:19:00 »
Да не, нормально... но я поставил себя на место молодожёнов, которым подвернулось подобное объявление:
- проблемы на работе, решил попробовать поснимать свадьбы, форумчане одобрили, контактный телефон... =)

Просто ответственность и всё такое... )) Хотя может я слишком большое значение этому придаю... Вот так враз взять да начать заниматься коммерческой съёмкой - мне кажется, должен быть какой-то промежуточный момент, который позволит получить хотя бы минимальный навык.

p.s.: впрочем, я загнался ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Rifle

• Старожил
  • как то так...
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15.02.09, 18:41:33 »
мне кажется, должен быть какой-то промежуточный момент, который позволит получить хотя бы минимальный навык.

с этим то как раз проблем нет, свадеб было отснято... только все это бесплатно, т.е. даром)) друзья, родственники  и т.д.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15.02.09, 18:45:31 »
ну тогда тем более... прошу прощения )) Удачи! ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15.02.09, 19:49:39 »
полный офтопп .. съёмка свадебного торжества - дело очень хлопотное и ответственное, иные "упираторы" снимают так, что ни с в слух сказать, ни буквами написать ... давайте оставим сие пустое занятие - "а не поснимать ли мне забор" за пределами кухонной табуретки, дабы не нанести причинный урон людям, кои с уважением относятся с съёмочному процессу.
ПыСы. - все выше написуемое является полным бредом написутеля и не имеет ничего личного ни с кем бы то нибыло
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн KiberMedik

• Старожил
  • размер аватара не более 128кб!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28.03.09, 11:14:59 »
Уважаемые!
Срочно подскажите пжл. в каком редакторе можно записать небольшую сценку задом на перёд. Или кто сможет сделать. Редактор желательно по-проще и подоступнее.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28.03.09, 11:53:07 »
тот же Вегас - правой кнопкой на куске видео - Reverse (вроде так пишется)

так вроде  :bk:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн KiberMedik

• Старожил
  • размер аватара не более 128кб!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29.03.09, 15:26:24 »
X-Matrix спасибо за подсказку.

P.S. Сидю разбираюси с Вегасом.