Субъективный, потому что порой тяжело (или лениво) перестроиться на что-то новое, даже если оно всем остальным удобнее, ибо сейчас работается и работается, а тут нужно втыкать в новый интерфейс... на это тратится время, которое можно потратить непосредственно на творческую работу. Это как... ну ездили раньше на лошадях, а тут появились авто - ну да, быстрее, но рычажки какие-то - ну нафиг, коня пришпорил - он быстрее бежит ) Хотя это слишком контрастное сравнение.
Раньше были на кухнях топорные и большие комбайны... сейчас их может заменить маленький блендер, но у него "другой интерфейс"... Или пользовались раньше обычными отвёртками, ну и отлично! А тут появились шуруповёрты... там скорости какие-то, кнопочки блокировки - бррр, нафига разбираться, если можно взять обычную привычную отвёртку да вкрутить всего лишь один шуруп?.. В общем, ладно, не буду подыскивать более корректные примеры, смысл, думаю, понятен ))
p.s.: если часто что-то монтировать, то, думаю, Вегас позволит делать это быстрее ))