Оживить тему чтоль...
А как вы это считали?
Примерно прикинули, я дома целый день, и по программе - все включено!!! На ночь могу тольку машинку включать ну плюс холодильник еще. И все. Так примерно и получилось что при 2-х тарифном счетчике получится дороже. Да сам счетчик и его установка тоже денег стоят...Оставили обычный, так как за месяц больше 180 кватт не набегает. Да у меня еще и бабуля льготу имеет........Мене лучше однотарифный счетчик..
При таком раскладе конечено не выгоден многотарифный.
Установка 2 х тарифного стоит вместе со счетчиком около 5 тысяч. ночной тариф с 21.00 до 9 утра - 1 рубль, дневной помоему 2,90 за кватт. при моих затратах электроэнергии экономия в месяц составит около 100 рублей. Поэтому не стала заморачиваться, так как он себя не скоро оправдает. А все это считали вместе с электриком на прошлой неделе, когда он приходил проводку менять.
Задумался тут тоже об установке 2-х тарифного счетчика. Ходил узнаватьв энергосбыт: сказали следующее счетчик стоит где то около 2 штук, плюс установка что то также. Короче тыщи в 4 уложится можно. Счетчик сказщали что лучше покупать уже запрограммированный, т.к. иначе придется еще одтельно за программирование платить. Процедура следующая - покупаем счетчик (марку мне назвали), приходим к ним пишем заявление, они проверяют счетчик на стенде ну и типа оплачиваем и все. ждем. Тарифы сейчас дневной 3,53 ночной 1,20 чтоли.
Вот думаю стоит или нет. С женой проводили эксперимент неделю жили как будто у нас 2-х тарифный счетчик, (т.е. жили по программе жена с ребенком дома, включают то что надо и когда нада, если ниче не нада то выключаем

стирали ночью, стираем много т.к. маленький ребенок, после 9 вечера). В тетрадочку записывали показания счетчика с 8 утра и в 9 вечера. В итоге получилось что в среднем в сутки мы нажигали примерно 6 квт, примерно (ибо цифры колеблются) 3 днем и 3 ночью.
Вот я и посчитал
3 * 3,53 = 10,59
3 * 1,24 = 3,72
итого 14,31
если бы считать по 1-но тарифному: 6 * 3,07 = 18,42
т.е. в день получается экономия 4,11 в месяц * 30 = 123,3 р. ВРоде как неплохо получается. Вот такой вот я поставил эксперимент. А иначе не понять выгодно оно или нет помоему. По хорошему надо конечно бобольше дней экспериментировать... Плита у меня газовая.
================