Так да согласен, но как же пломбирование? Я могу поставить потом взять и подредактировать значения. Конечно, на электроном это сложнее сделать, но на обычном, как было показано в одном фильме(Афоня вроде) можно счетчик в обратную сторону запустить или поставить магнит, чтобы крутило медленнее (про это мне хохлы сказали которые ремонт делали мне).
Ага, попался!
Нет, брателло, нифига так не выйдет.
Счас можно ставить только те счётчики, которые внесены в гос. реестр средств измерений. Насколько я помню из знаю, электромеханические счётчики для коммерческого учёта (те самые, дисковые, которые можно тормозить магнитом, иголочкой, отклонением от вертикали более чем на 5 градусов и т.д.) там отсутствуют. Только электронные и сертифицированные на территории РФ.
Поэтому, пригласив кого-то для пломбировки самостоятельно установленного счётчика, можно нарвать себе пачку проблем в виде выкидывания электромеханического и покупки электронного счётчика.
Кстати, счётчик по ПУЭ должен быть поверен не ранее чем год на момент пломбировки (и не верьте паспорту, потому что там могут написать "межповерочный интервал - 25 лет"). ГОД, советую запомнить. Пломбируете 1 декабря 2011г.- поверка должна быть не ранее 1 декабря 2010г., а не 30 ноября 2010г.