Автор Тема: Многотарифные счётчики на электричество  (Прочитано 46458 раз)

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Кто пользуется? Есть ли в нашем городе дневной и ночной тарифы? Или это из области фантастики? :dp:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня после 0.00 нужно опять сравнить Т1, Т2.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня после 0.00 нужно опять сравнить Т1, Т2.

:ag:

и три раза сказать "Пиковая дама" :ag:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вы замечали что ваш счетчик показывает после 0.00? Чисто ради интереса.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вы замечали что ваш счетчик показывает после 0.00? Чисто ради интереса.

на новый год проверю..все равно спать не буду :ad:

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пальцем в ж... :ag: к энергетике не имею никакого отношения...недавно установил себе 2-х тарифный счетчик и перед его установкой пришлось проштудировать литературу...сам счетчик покупал и сам устанавливал...а то что пишет toshiba_1502, 19MaXoN88...извините какая то фигня...в нашем энергосбыте, кстати меня как раз отговаривали ставить 2-х тарифный...можно сделать вывод, что toshiba_1502, 19MaXoN88 как раз и есть сотрудник энегосбыта...

Узнаю хамский тон начальника энергосбыта.Ты ведь считаешь себя небожителем ,а нас грешных тварями безмозглыми.Кто тебя мог отговаривать в энергосбыте от установки счётчика?Сказочник.
  Даж самый тупой из обывателей знает :an: ....по ящику целый день...,что Вас и вашу компанию обязали в течении года установить счётчики всем! :an:

Иначе фитиль в ж...!В неё родную!!! :ch:
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
   Узнаю хамский тон начальника энергосбыта.Ты ведь считаешь себя небожителем ,а нас грешных тварями безмозглыми.Кто тебя мог отговаривать в энергосбыте от установки счётчика?Сказочник.
  Даж самый тупой из обывателей знает :an: ....по ящику целый день...,что Вас и вашу компанию обязали в течении года установить счётчики всем! :an:

Иначе фитиль в ж...!В неё родную!!! :ch:

так мы знакомы? вычислил таки меня...да я - начальник энергосбыта...попрошу взятки тащить мне :ag:

Оффлайн 19MaXoN88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сдается мне что ты мил человек и 19MaXoN88 одно лицо :ag:
Нет просто я с Ногинского шоссе 22 получается мы соседи)))))))) сегодня (точнее уже вчера) электрик с мосэнергосбыта приходил сказал, что у них сбой и они не знают что делать: (В О Т    Т У Т    В Н И М А Н И Е, цитирую то что сказал их механик): "ну в понедельник позвоните по номеру 56377 и спросите когда буду перепрограммировать счетчик. Ведь этот сбой не только у вас, но и во всем доме. (оказывается в 2х домах). Либо программировать будет по каждому счетчику по мере появления, либо весь дом." Блин вы вдумайтесь типа кто пришел заявил ему не надо платить больше, а те кто не пришел пусть платят :bm: здоровская прибыль за счет тех кто не знает что с них воруют(((( Давайте считать грубо говоря примем в среднем (с учетом что есть 1-комн,2х и 3х комнатные квартиры с разным ночным потреблением) 20кватт/ч за месяц нагорает на квартиру получаем должны платить 20*2*136*0.84=4569,6рублей должны два дома за месяц с числом квартир равным 136 в каждом доме. Теперь, что по факту 20*2*136*2,47=13436,8. Это почти 10000рублей дохода получает мосэнергосбыт. И это я считал, что как мне кажется на самом деле я ночью с0-8 порядка 35-40кватт/час трачу.

Оффлайн 19MaXoN88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
пальцем в ж... :ag: к энергетике не имею никакого отношения...недавно установил себе 2-х тарифный счетчик и перед его установкой пришлось проштудировать литературу...сам счетчик покупал и сам устанавливал...а то что пишет toshiba_1502, 19MaXoN88...извините какая то фигня...в нашем энергосбыте, кстати меня как раз отговаривали ставить 2-х тарифный...можно сделать вывод, что toshiba_1502, 19MaXoN88 как раз и есть сотрудник энегосбыта...
  нет просто дома новые на ногинском шоссе 20 и 22 сразу стоят на 2х тарифной системе это раз. И два ты не мог поставить сам счетчик не потому, что это сложно, там ничего сложного нету. А потому, что это делать должен механик с мосэнергосбыта. Который затем поставит пломбу после программирования.

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  потому, что это делать должен механик с мосэнергосбыта. Который затем поставит пломбу после программирования.
Совсем не обязательно! СчОтчик, как и электропроводку в квартире/доме, можно поменять самому, а вот дальше придеца побегать с бамажками, но не сильно долго
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн 19MaXoN88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Совсем не обязательно! СчОтчик, как и электропроводку в квартире/доме, можно поменять самому, а вот дальше придеца побегать с бамажками, но не сильно долго
Так да согласен, но как же пломбирование? Я могу поставить потом взять и подредактировать значения. Конечно, на электроном это сложнее сделать, но на обычном, как было показано в одном фильме(Афоня вроде) можно счетчик в обратную сторону запустить или поставить магнит, чтобы крутило медленнее (про это мне хохлы сказали которые ремонт делали мне).

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Так да согласен, но как же пломбирование? Я могу поставить потом взять и подредактировать значения. Конечно, на электроном это сложнее сделать, но на обычном, как было показано в одном фильме(Афоня вроде) можно счетчик в обратную сторону запустить или поставить магнит, чтобы крутило медленнее (про это мне хохлы сказали которые ремонт делали мне).
Ага, попался!

Нет, брателло, нифига так не выйдет.
Счас можно ставить только те счётчики, которые внесены в гос. реестр средств измерений. Насколько я помню из знаю, электромеханические счётчики для коммерческого учёта (те самые, дисковые, которые можно тормозить магнитом, иголочкой, отклонением от вертикали более чем на 5 градусов и т.д.) там отсутствуют. Только электронные и сертифицированные на территории РФ.

Поэтому, пригласив кого-то для пломбировки самостоятельно установленного счётчика, можно нарвать себе пачку проблем в виде выкидывания электромеханического и покупки электронного счётчика.

Кстати, счётчик по ПУЭ должен быть поверен не ранее чем год на момент пломбировки (и не верьте паспорту, потому что там могут написать "межповерочный интервал - 25 лет"). ГОД, советую запомнить. Пломбируете 1 декабря 2011г.- поверка должна быть не ранее 1 декабря 2010г., а не 30 ноября 2010г.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет просто я с Ногинского шоссе 22 получается мы соседи)))))))) сегодня (точнее уже вчера) электрик с мосэнергосбыта приходил сказал, что у них сбой и они не знают что делать: (В О Т    Т У Т    В Н И М А Н И Е, цитирую то что сказал их механик): "ну в понедельник позвоните по номеру 56377 и спросите когда буду перепрограммировать счетчик. Ведь этот сбой не только у вас, но и во всем доме. (оказывается в 2х домах). Либо программировать будет по каждому счетчику по мере появления, либо весь дом." Блин вы вдумайтесь типа кто пришел заявил ему не надо платить больше, а те кто не пришел пусть платят :bm: здоровская прибыль за счет тех кто не знает что с них воруют(((( Давайте считать грубо говоря примем в среднем (с учетом что есть 1-комн,2х и 3х комнатные квартиры с разным ночным потреблением) 20кватт/ч за месяц нагорает на квартиру получаем должны платить 20*2*136*0.84=4569,6рублей должны два дома за месяц с числом квартир равным 136 в каждом доме. Теперь, что по факту 20*2*136*2,47=13436,8. Это почти 10000рублей дохода получает мосэнергосбыт. И это я считал, что как мне кажется на самом деле я ночью с0-8 порядка 35-40кватт/час трачу.

Подсчёты в корне не верны!
У всех счётчиков в нашем городе(а может и в стране) спонтанные переключения с Т2 на Т1  !!!!!!
Причём с Т1 на Т2 -не бывает!!!
Сами установщики мошенничают-перепрограмируют и во время вызова ,и никто им не сможет помешать это сделать в свободное от работы время!!!!
Спрашивал у знакомых-такая ситуация у всех!!!
ипосле 21.00 и после 22.00 стоит Т1.
И утром До 8.00 чётко зафиксированны в нескольких местах города переход на Т1.
И даже глухой ночью в 3.00 счётчики периодически переключаются на Т1.

Причём до прихода т.н. электрика ,всё работало нормально.

Оффлайн 19MaXoN88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Подсчёты в корне не верны!
У всех счётчиков в нашем городе(а может и в стране) спонтанные переключения с Т2 на Т1  !!!!!!
Причём с Т1 на Т2 -не бывает!!!
Сами установщики мошенничают-перепрограмируют и во время вызова ,и никто им не сможет помешать это сделать в свободное от работы время!!!!
Спрашивал у знакомых-такая ситуация у всех!!!
ипосле 21.00 и после 22.00 стоит Т1.
И утром До 8.00 чётко зафиксированны в нескольких местах города переход на Т1.
И даже глухой ночью в 3.00 счётчики периодически переключаются на Т1.

Причём до прихода т.н. электрика ,всё работало нормально.
Возможно, но у меня четко пришел их механик и сам увидел и мне показал(точнее я и сам видел), что Т2 идет с 21-00 до 0-00.

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возможно, но у меня четко пришел их механик и сам увидел и мне показал(точнее я и сам видел), что Т2 идет с 21-00 до 0-00.
Ну и как?
Морду ему набили?

Оффлайн 19MaXoN88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну и как?
Морду ему набили?
А что бить не он их программирует

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что бить не он их программирует
Он грабит Вас

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня в квартире в 4 утра показывает изменения Т2. После 8.00 - Т1 :ag:

Оффлайн 19MaXoN88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня в квартире в 4 утра показывает изменения Т2. После 8.00 - Т1 :ag:
Ничего и на нашей улице (Ногинское шоссе 20 и 22)праздник будет :bh:

Оффлайн 19MaXoN88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Он грабит Вас
ГАИшники тоже грабят морду им же не бьют))))))). Правда я никогда им не давал на лапу и не буду, т.к., если виноват должен нести наказание и это правильно, чтобы вы не говорили.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ГАИшники тоже грабят морду им же не бьют))))))). Правда я никогда им не давал на лапу и не буду, т.к., если виноват должен нести наказание и это правильно, чтобы вы не говорили.

(да простят модераторы)
то, что счас написали зовется флудом...это есть нарушение правил форума (чтобы вы не говорили) и за это вы должны быть забанены на какой то промежуток времени...
и вы просто обязаны самостоятельно отключиться от форума минимум на 3-е суток... :ag: