Голосование

А нужен ли сам полицейский?

Нужен!
52 (21.8%)
Не нужен!
163 (68.5%)
Мне всё по барабану
23 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 233

Автор Тема: Полицейский на Фрязевском шоссе!  (Прочитано 41136 раз)

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
   Только что смотрел выступление Суханова, где он сказал, что на Фрязевке скоро появится лежачий полицейский. Дорога федеральная, но они там уже всё согласовали, скоро нарисуют.
   Это же ЖО... жесть полная! Там и так-то движение проблематичное, а с появлением этого препядствия вообще кошмар будет!

Я только недавно вспоминал акцию, проводившуюся во время выборов президента, "Поставишь подпись- спасёшь жизнь", и как раз хотел спросить почему ж она заглохла. Хотя она мне сразу показалась, как обычно, пустой болтавнёй. Так вот подпись я ставил за переход. Что-то там делать надо, оно понятно. Но полицейский?! На шоссе! Это тихий ужас.
   Нет бы расширять это псевдо шоссе, а они его ещё больше затупляют. Ну хлеб же. Разве нет?

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Полицейский на Фрязевском шоссе!
« Ответ #181 : 04.02.09, 13:25:45 »
А почему не пролоббировать закон о поднятии штрафов и ужесточения ответственности для пешеходов ??
Вот реально, депутаты, соберитесь и подумайте ведь если пешеход за переход в неположенном месте отвалит, скажем 2-3к рубликов и так каждый раз, быстро научатся переходить там где положено....
Ага, а по всем дорогам расставить ГИБДДшников, чтобы они следили и штрафовали тех, кто дорогу в неправильном месте переходит. :bj:
Херня, неубедительно (с)

не херня! убедительно!
повысить штрафы для пешеходов, ведь гаи замечает нарушения если оно стоит денег...
и расставлять никого не надо будет, если будет предусмотрено наказание рублем - то гаишники сами окажуца в нужное время в нужном месте, - простой пример со сплошной -раньше все обгоняли через сплошную -ибо стоило не дорого, сейчас -дорого, сплошную пересекают уже единицы, - наказание рублем решает и это самое убедительное как раз
при этом решает проблему не только в нашем случае на фрязевском - а вообще на федеральном уровне
Ну хорошо, уважаемый, опишите как Вы себе это представляете? :ab:

а чего тут "представлять" ))))
сейчас штраф пешеходу за "перейти в неположенном месте" - не знаю скока (знатоки подскажут) - но уверен не больше 100 руб.
сделать штраф скажем не 100 - а 1000 руб - вот и все дела -чо тут представлять )))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 04.02.09, 13:29:09 »
А как потом с него изъять эти деньги? Нарушит раз десять месяц эти правила бабушка,которая ничего не видет и еле ходит. Как с нее 10 т.р. взять потом?
#яВаня

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 04.02.09, 13:33:52 »
А как потом с него изъять эти деньги? Нарушит раз десять месяц эти правила бабушка,которая ничего не видет и еле ходит. Как с нее 10 т.р. взять потом?

да и в случае если не бабушка - скрыться с места можно.
это с водителями сложнее - машина, номера )))))

поэтому и рождается безнаказанность.

каюсь, я тоже далеко не всегда перехожу по пешеходным переходам.
но так как сам водитель, и прекрасно понимаю ситуацию и правила - осуществляю переход только если это не создаст лишних волнений водителей транспорта.
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Прибыл

• Постоялец
  • Ваку умная ком мунальн ая маши на
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 04.02.09, 13:34:51 »

женщинам всегда есть чем расплатиться  :ab:

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 04.02.09, 13:35:48 »
Это, согласен, неправильно. На дороге двое, водитель и пешеход, виноват водитель, т.к. он ОБЯЗАН соблюдать ПДД. А пешеход-я не я и .опа не моя? Много пешеходов знает ПДД?
думаю тут дело просто в преоритете. железяка никогда не будет оправдана перед человеческой жизнью.
я знаю правила,моя семья знает правила. Мы говорим о Фрязевском шоссе, а на проспекте Ленина дела тоже не лучше. Пешеходный переход есть около красного дома ?6, а следующий около библиотеки Очаг. я живу в доме, который находится между ними. и куда мне идти, кроме как не броситься на дорогу. Есть лежачий полицейский, но водители скорость снижают непосредственно перед ним, метров за 3. Согласна, что на проспекте скорость машин гораздо ниже, чем на трассе, но и "при 40 км/час из человека можно сделать котлету" (с) root#

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 04.02.09, 13:36:08 »

женщинам всегда есть чем расплатиться  :ab:

для уравнивания прав срочно нужно больше женщин-милиционеров  :ag: :ag: :ag: :ag: :bj: :bj: :bj: :bm:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 04.02.09, 13:36:36 »

а как с водителей берут? а как банки долги изымают от должников? а как неуплаченные налоги изымают? а как вообще у всех остальных кроме этой бабушки требуют то что причитаеца гос-ву? это не новшество, это все есть и все как никак но работает, службу судебных приставов никто не отменял
вообще странная трактовка вопроса -со всех как то берут, а вот с пешехода никак)))))
все тоже самое, что у бабушки что у дедушки ))))
только если к бабушке пририсовать член то получица дедушка, но от уплаты это всеравно не освобождает  :ag:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 04.02.09, 13:46:07 »
ГАИ сетует именно о том,что пешеходу можно выписать штраф,но он его не оплатит. И там по моему сроки давности есть в один год. Думайте сами.С водителя гООООраздо проще взять. Сейчас даже за банковские долги хотят машины забирать. А вообще пока я не слышал другого способа собрать шрафы кроме как не пускания народа за границу и изъятия авто. Другого у нас пока не делают. А с штрафами в 500 р. ССП связываться даже не будет. Представьте какую армию приставов нам придется кормить,чтоб собирать все штрафы.
#яВаня

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 04.02.09, 13:59:46 »
А почему не пролоббировать закон о поднятии штрафов и ужесточения ответственности для пешеходов ??
Вот реально, депутаты, соберитесь и подумайте ведь если пешеход за переход в неположенном месте отвалит, скажем 2-3к рубликов и так каждый раз, быстро научатся переходить там где положено....
Ага, а по всем дорогам расставить ГИБДДшников, чтобы они следили и штрафовали тех, кто дорогу в неправильном месте переходит. :bj:
Херня, неубедительно (с)

не херня! убедительно!
повысить штрафы для пешеходов, ведь гаи замечает нарушения если оно стоит денег...
и расставлять никого не надо будет, если будет предусмотрено наказание рублем - то гаишники сами окажуца в нужное время в нужном месте, - простой пример со сплошной -раньше все обгоняли через сплошную -ибо стоило не дорого, сейчас -дорого, сплошную пересекают уже единицы, - наказание рублем решает и это самое убедительное как раз
при этом решает проблему не только в нашем случае на фрязевском - а вообще на федеральном уровне
Ну хорошо, уважаемый, опишите как Вы себе это представляете? :ab:

а чего тут "представлять" ))))
сейчас штраф пешеходу за "перейти в неположенном месте" - не знаю скока (знатоки подскажут) - но уверен не больше 100 руб.
сделать штраф скажем не 100 - а 1000 руб - вот и все дела -чо тут представлять )))
Вот и ответ на Ваш вопрос. :ab:
И потом, вот допустим Вы переходите дорогу в неположенном месте. Вас остановил инспектор, выписал квитанцию... Так я больше чем уверен что Вы за ближайшим углом эту квитанцию выкините.
А как личность устанавливать? Вы паспорт с собой всегда носите? А с теми кто не носит, домой ехать? :bt:
Так что херня, неубедительно :ab:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 04.02.09, 14:00:06 »
ГАИ сетует именно о том,что пешеходу можно выписать штраф,но он его не оплатит. И там по моему сроки давности есть в один год. Думайте сами.С водителя гООООраздо проще взять. Сейчас даже за банковские долги хотят машины забирать. А вообще пока я не слышал другого способа собрать шрафы кроме как не пускания народа за границу и изъятия авто. Другого у нас пока не делают. А с штрафами в 500 р. ССП связываться даже не будет. Представьте какую армию приставов нам придется кормить,чтоб собирать все штрафы.

мною наша стальское ССП занималось из за штрафа 100 руб )))
и сделать так чтобы человеку было понятно что НЕ платить НЕ выгодно ибо потом дороже выйдет вовсе не сложно, масса возможностей)))
а гаи сетует просто потому что не выгодно ими занимаца, -гаи у нас это вполне коммерческая организация, а у любой комм организации основная идея и философия бизнеса -извлечение прибыли. сделай штраф пешеходу реальным - будет работать, имхо все просто.

маладца

• Гость
« Ответ #191 : 04.02.09, 14:13:43 »
Есть лежачий полицейский, но водители скорость снижают непосредственно перед ним, метров за 3. Согласна, что на проспекте скорость машин гораздо ниже, чем на трассе, но и "при 40 км/час из человека можно сделать котлету" (с) root#

Начальную мысль улавливаете, положить на Фрязевке полисмена! Пешеход не  сможет в этом месте перейти дорогу. Учитывайте, что поток машин будет в одну и в другую сторону, перед полицейским снижается скорость, поток уплотняется и увеличивается,а Вы захотите лавировать между машинами? Вот Вам и эффективность.

DenGer

• Гость
« Ответ #192 : 04.02.09, 14:17:31 »
И потом, вот допустим Вы переходите дорогу в неположенном месте. Вас остановил инспектор, выписал квитанцию... Так я больше чем уверен что Вы за ближайшим углом эту квитанцию выкините.
А как личность устанавливать? Вы паспорт с собой всегда носите? А с теми кто не носит, домой ехать? :bt:

Ну почему же домой? Что с нарушителями делают если не могут выяснить личность? В пикет и в обезъянник до выяснения обстоятельств... Прям детский сад какой то... А если я поссу на АГЭ и у меня не будет паспорта при себе меня тож отпустить должны?)))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 04.02.09, 14:18:16 »

мною наша стальское ССП занималось из за штрафа 100 руб )))
и сделать так чтобы человеку было понятно что НЕ платить НЕ выгодно ибо потом дороже выйдет вовсе не сложно, масса возможностей)))
а гаи сетует просто потому что не выгодно ими занимаца, -гаи у нас это вполне коммерческая организация, а у любой комм организации основная идея и философия бизнеса -извлечение прибыли. сделай штраф пешеходу реальным - будет работать, имхо все просто.
Я вообще то примерно об этом же и говорю. Нашему гос. проще во всем сделать виноватыми водителей,чем разработать эффективную схему по сбору штрафов.
#яВаня

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 04.02.09, 14:18:27 »

Ну почему же домой? Что с нарушителями делают если не могут выяснить личность? В пикет и в обезъянник до выяснения обстоятельств... Прям детский сад какой то... А если я поссу на АГЭ и у меня не будет паспорта при себе меня тож отпустить должны?)))
А Вы развивайте мысль дальше! Установили, выписали и?

маладца

• Гость
« Ответ #195 : 04.02.09, 14:21:28 »

Срок наложения взыскания 2 месяца(это-орган наложивший взыскание, до его окончания матералы дела могут передать в ССП, а там уже свои сроки).

Штраф предлагается в 1000 р или приравнить к тем, которые платят водители за те же нарушения.

Армии не будет, штаты из-за этого не будет никто раздувать, а вот нагрузку на действующих сотрудников увеличат.

DenGer

• Гость
« Ответ #196 : 04.02.09, 14:21:42 »

А Вы развивайте мысль дальше! Установили, выписали и?

Что и? Выпишут квитанцию а оплачивать или нет дело ваше... Бабушек в расчет не берем, им и на красный и за буйки уже можно... А вот соберется такой уклонист на Багамы не оплатив и проводит свой самолет взглядом, мелочь а неприятно... Водитель ведь тоже вощем то не обязан платить штраф, гемор просто потом будет и все...

Беркер

• Гость
« Ответ #197 : 04.02.09, 14:35:13 »
Ну пошло поехало, вас мало государство обирает, что вы еще хотите добровольно платить за переход улицы в неположенном месте? Сегодня с пешеходов штраф возьмут, а завтра с водителей начнут за проезд по зебре свыше 40 км/ч! Есть тут хоть один кто перед зеброй скорость до 40 сбрасывает? Да и вообще дороги стали это вам не кутузовский, без переходов можно спокойно перейти в любом месте.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 04.02.09, 14:44:45 »
видел как-то как гоишнег пытался привлечь бапку за переход дороги в неположенном месте. В результате бабка завизжала, что её насилуют, а гоишнег получил авоськой по мордасам.
С водителем всё просто - права в карман, машину на стоянку. А чтобы привлечь упирающегося пешехода, необходимо доставить его в УВД и составить уже два протокола. Первый - на нарушение ПДД, а второй - на сопротивление сотрудникам. Геморроя больше в разы, поэтому гоишники на пешеходов откровенно плевали.

маладца

• Гость
« Ответ #199 : 04.02.09, 14:46:24 »
Ну пошло поехало, вас мало государство обирает, что вы еще хотите добровольно платить за переход улицы в неположенном месте? Сегодня с пешеходов штраф возьмут, а завтра с водителей начнут за проезд по зебре свыше 40 км/ч! Есть тут хоть один кто перед зеброй скорость до 40 сбрасывает? Да и вообще дороги стали это вам не кутузовский, без переходов можно спокойно перейти в любом месте.

А что, порядок в стране -это плохо? Нет, наверное это недостойно нас.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 04.02.09, 14:54:35 »
видел как-то как гоишнег пытался привлечь бапку за переход дороги в неположенном месте. В результате бабка завизжала, что её насилуют, а гоишнег получил авоськой по мордасам.
С водителем всё просто - права в карман, машину на стоянку. А чтобы привлечь упирающегося пешехода, необходимо доставить его в УВД и составить уже два протокола. Первый - на нарушение ПДД, а второй - на сопротивление сотрудникам. Геморроя больше в разы, поэтому гоишники на пешеходов откровенно плевали.
+1