Голосование

А нужен ли сам полицейский?

Нужен!
52 (21.8%)
Не нужен!
163 (68.5%)
Мне всё по барабану
23 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 233

Автор Тема: Полицейский на Фрязевском шоссе!  (Прочитано 41103 раз)

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
   Только что смотрел выступление Суханова, где он сказал, что на Фрязевке скоро появится лежачий полицейский. Дорога федеральная, но они там уже всё согласовали, скоро нарисуют.
   Это же ЖО... жесть полная! Там и так-то движение проблематичное, а с появлением этого препядствия вообще кошмар будет!

Я только недавно вспоминал акцию, проводившуюся во время выборов президента, "Поставишь подпись- спасёшь жизнь", и как раз хотел спросить почему ж она заглохла. Хотя она мне сразу показалась, как обычно, пустой болтавнёй. Так вот подпись я ставил за переход. Что-то там делать надо, оно понятно. Но полицейский?! На шоссе! Это тихий ужас.
   Нет бы расширять это псевдо шоссе, а они его ещё больше затупляют. Ну хлеб же. Разве нет?

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Полицейский на Фрязевском шоссе!
« Ответ #221 : 12.02.09, 16:13:40 »
ага, а еще ты поди мои доходы пощитай...
у меня официал 15 тр)))
При всем уважении, этим должно заниматься совсем другое ведомство, не моя компетенция.
А по сути, пускай Ваш доход 15 т.р., считаю что 10% это адекватное наказание за переход дороги в неустановленном месте или например превышении скорости на 10 км/ч
Smile - somebody loves you

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 12.02.09, 16:20:27 »
у меня официал 15 тр)))
При всем уважении, этим должно заниматься совсем другое ведомство, не моя компетенция.
А по сути, пускай Ваш доход 15 т.р., считаю что 10% это адекватное наказание за переход дороги в неустановленном месте или например превышении скорости на 10 км/ч
так вот о том и речь, что сумма штрафа не постоянная. а переменная и выражается в постоянной % ставке к доходам гражданина-нарушителя...
так все себе итак доходы занижают. а при таком раскладе и подавно у всех будет доход= мин.прожит. уровню
зыж: про посчитать мои доходы эт я не лично вам , а образно....государству
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 12.02.09, 16:24:38 »
у меня официал 15 тр)))
так вот о том и речь, что сумма штрафа не постоянная. а переменная и выражается в постоянной % ставке к доходам гражданина-нарушителя...
так все себе итак доходы занижают. а при таком раскладе и подавно у всех будет доход= мин.прожит. уровню
зыж: про посчитать мои доходы эт я не лично вам , а образно....государству
А где же сознательность?  :ai:

Оффлайн Хахол

• Пользователь
  • **
  • Двигай телом )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 12.02.09, 16:25:10 »
лежачие полицейские это по сути унижение прав водителей. гостом они никак не регламентированны, а следовательно ставятся администрацией на свой страх и риск. если у кого колесо на лежачем отскочит или че еще отлетит жалуйтесь и вам обязанны возместить убытки  :ct: а по поводу вообще в целом ситуации с пешеходами и водителями чувствуется жесткая дискриминация!.. не пропустил пешехода - 2500р штраф. переход в неположенном месте же всего 50р, которые никто не выписывает.... а фрязевское шоссе ваще надо колючей проволкой отгородить с надземными переходами ибо нет должного отношенния у наших пешеходов ни к себе ни к окружающим их автолюбителям.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 12.02.09, 16:25:58 »
лежачие полицейские это по сути унижение прав водителей. гостом они никак не регламентированны, а следовательно ставятся администрацией на свой страх и риск. если у кого колесо на лежачем отскочит или че еще отлетит жалуйтесь и вам обязанны возместить убытки  :ct:

это откуда инфа-то?  :ap:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Хахол

• Пользователь
  • **
  • Двигай телом )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12.02.09, 16:29:19 »
от адвоката занимающегося разводом дорожников за их косяки не первый год :ab:

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 12.02.09, 16:37:16 »
А можно контакт адвоката в личку, так ... на всякий случай, ведь в правовом государстве живем  :bt:

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 12.02.09, 16:38:14 »
...не пропустил пешехода - 2500р штраф. переход в неположенном месте же всего 50р....
:ai: А расценки откуда такие?  :bn:
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 12.02.09, 16:39:33 »
А можно контакт адвоката в личку, так ... на всякий случай, ведь в правовом государстве живем  :bt:

тут ещё "полицейских" неправильных делают.
на большинстве их них и на 5 км/ч подпрыгиваешь  :bh:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 12.02.09, 16:40:07 »
ващета есть ГОСТы на бугры,причем по новым ГОСТам ездить стало через бугры лехче... новый стандарт применен на ул Горького,например...возле проходной...
2Bonkers: да о чем вы говорите)))) где ж сознательность у государства-то?? без дальнейших дебатов,неохота из пустого в порожнее по сто раз(((((((

Оффлайн Хахол

• Пользователь
  • **
  • Двигай телом )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12.02.09, 16:43:52 »
...не пропустил пешехода - 2500р штраф. переход в неположенном месте же всего 50р....
они вступят в силу уже с очень близкого числа. точно сказать не могу.... к сожалению не помню  :bn:

Оффлайн ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 12.02.09, 16:45:07 »
они вступят в силу уже с очень близкого числа. точно сказать не могу.... к сожалению не помню  :bn:
а пока 100 ру

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 12.02.09, 17:06:33 »
а пока 100 ру
Ну то что 100 ру я знаю, поэтому и удивила цифра в 2 500 ру... Чета мне слабо верится что штраф так резко подымут... аж сразу в 25 раз!!!
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 12.02.09, 17:15:29 »
езда по обочине была 50-100, ща 1000-1500... :al: :bk:

Оффлайн Leviofan

• Старожил
  • Странствующий инженегр.
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 12.02.09, 17:34:12 »
лежачие полицейские это по сути унижение прав водителей. гостом они никак не регламентированны, а следовательно ставятся администрацией на свой страх и риск. если у кого колесо на лежачем отскочит или че еще отлетит жалуйтесь и вам обязанны возместить убытки  :ct:
ГОСТ Р 52605-2006

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 12.02.09, 19:22:13 »
ващета есть ГОСТы на бугры,причем по новым ГОСТам ездить стало через бугры лехче... новый стандарт применен на ул Горького,например...возле проходной...
2Bonkers: да о чем вы говорите)))) где ж сознательность у государства-то?? без дальнейших дебатов,неохота из пустого в порожнее по сто раз(((((((
   Я этих ГОСТов не читал, но по моему на Горького совершенно не по ГОСТу, уж слишком убойные. Со слов Суханова, из того же выступления, у нас ЛП по ГОСТу это 2 резиновых на Проспекте Ленина (где МОПК, аллея) и асфальтовый по ГОСТу на Николаева (тот, который у меня смех вызывает).

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 13.02.09, 01:50:03 »
Отчасти соглашусь с предложением, можно правда пойти дальше, штраф должен быть соизмерим с уровнем дохода того или иного индивида, как это сделано в некоторых европейских странах. За одно и тоже нарушение люди с разным уровнем дохода уплачивают разные суммы штрафа.

замажем на полный рот козявок, что в России это не прокатит?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 13.02.09, 01:53:00 »
Со слов Суханова, из того же выступления, у нас ЛП по ГОСТу это 2 резиновых на Проспекте Ленина (где МОПК, аллея) и асфальтовый по ГОСТу на Николаева (тот, который у меня смех вызывает).

Ну резиновые на аллее - дас ист гут. Я благодарен (несмотря на то, что сам по ним езжу по нескольку раз в день) за то, что сракеры там по ночам перестали пердеть. А поначалу-то как было... ууу... фантастика! Выходишь покурить, слышишь пердельник и низкий старт с буксами от СПАРа, затем визг тормозов и стук об бордюр!!!
Мысленно жмёшь руку тому, кто придумал их положить.
Однако тихой весенней ночью их могут стырить на дачи (Балашиха это уже проходила), а вот на Николаева ЛП реально смешон. Проходится  на 130-ти без даже минимальных ощущений.
Проверено.
А по ГОСТ должен проходиться на 40.
Он не выполняет своих функций. Я бы такого работника немедленно уволил.
« Последнее редактирование: 13.02.09, 02:01:28 от rооt# »

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 13.02.09, 07:51:58 »
езда по обочине была 50-100, ща 1000-1500... :al: :bk:
А Вы то откуда эти цифры взяли? http://www.gai.ru/law/p423/ Обочина 12.15ч.1 - 500руб., тротуар 12.15ч.2 - 2000руб.
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 13.02.09, 08:51:24 »
а пока 100 ру
Ну то что 100 ру я знаю, поэтому и удивила цифра в 2 500 ру... Чета мне слабо верится что штраф так резко подымут... аж сразу в 25 раз!!!
Только что по радио сказали, что штраф будет увеличен в 10 раз, то бишь составит 1000 руб.!