Голосование

А нужен ли сам полицейский?

Нужен!
52 (21.8%)
Не нужен!
163 (68.5%)
Мне всё по барабану
23 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 233

Автор Тема: Полицейский на Фрязевском шоссе!  (Прочитано 41255 раз)

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
   Только что смотрел выступление Суханова, где он сказал, что на Фрязевке скоро появится лежачий полицейский. Дорога федеральная, но они там уже всё согласовали, скоро нарисуют.
   Это же ЖО... жесть полная! Там и так-то движение проблематичное, а с появлением этого препядствия вообще кошмар будет!

Я только недавно вспоминал акцию, проводившуюся во время выборов президента, "Поставишь подпись- спасёшь жизнь", и как раз хотел спросить почему ж она заглохла. Хотя она мне сразу показалась, как обычно, пустой болтавнёй. Так вот подпись я ставил за переход. Что-то там делать надо, оно понятно. Но полицейский?! На шоссе! Это тихий ужас.
   Нет бы расширять это псевдо шоссе, а они его ещё больше затупляют. Ну хлеб же. Разве нет?

маладца

• Гость
Re: Полицейский на Фрязевском шоссе!
« Ответ #241 : 13.02.09, 09:32:28 »
...не пропустил пешехода - 2500р штраф. переход в неположенном месте же всего 50р....
:ai: А расценки откуда такие?  :bn:
они вступят в силу уже с очень близкого числа. точно сказать не могу.... к сожалению не помню  :bn:

Только сегодня в новостях передали, депутаты хотят повысить штраф за "нипрапустил пешехода" в 10 раз, т.е. до 1000рябчиков.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 13.02.09, 09:41:51 »
а для пешеходов вне перехода за "нипрапустил водителя" сколько?  :bk:

чувствую, что у нас с такими штрафами будет как в Старом Осколе, где пешеходы вообще не смотрят, есть ли машины - просто идут и переходят (часто не по переходам) когда им вздумается
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 13.02.09, 09:53:51 »
а для пешеходов вне перехода за "нипрапустил водителя" сколько?  :bk:

чувствую, что у нас с такими штрафами будет как в Старом Осколе, где пешеходы вообще не смотрят, есть ли машины - просто идут и переходят (часто не по переходам) когда им вздумается

А вот на Украине уже подняли штрафы для пешеходов, и к томуже солидно и начали штафовать! посмотрим на их опыте что на деле получиться...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Dinic

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 13.02.09, 14:31:33 »
Да, пешеходы итак кидаются под колёса, а с таким штрафом обнаглеют и наездов будет больше!

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 13.02.09, 17:51:56 »
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

РБК 13.02.2009, Москва 17:22:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф увеличивается до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.). Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 13.02.09, 18:37:32 »
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

РБК 13.02.2009, Москва 17:22:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф увеличивается до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.). Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб.

ненормальные.
Ну чтож, выбрали мудаков в госдуму - теперь расхлёбываем.
Если президент не подпишет этот мудацкий закон, я резко изменю о нём своё мнение в лучшую сторону.

з.ы.
интересно, сколько денег проплатили гаишники за продвижение этого опуса....

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 13.02.09, 18:41:46 »

ненормальные.
Ну чтож, выбрали мудаков в госдуму - теперь расхлёбываем.
Злой Пятницо-13 схавал их МОСК )))
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 13.02.09, 18:45:46 »
Если поправки примут, то сто пудово у каждой "зебры" с интенсивным пешеходным трафиком будут круглосуточно дежурить продавцы "зебриных йухов"  :cn:
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 14.02.09, 11:16:32 »
Ляпота.. вспоминаю скок на Горьковке пешеходных переходов без светофоров... на месте ГИБДДунов, я б нанял 3-5 забулдыг из местных деревень и они ходили бы туда-обратно целый день
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 14.02.09, 11:17:54 »
Ляпота.. вспоминаю скок на Горьковке пешеходных переходов без светофоров... на месте ГИБДДунов, я б нанял 3-5 забулдыг из местных деревень и они ходили бы туда-обратно целый день

интересная мысль  :ay: :ag:

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 14.02.09, 11:22:13 »
А так скорее всего и будет ((   Когда наказание за сплошную ужесточили, чем начал заниматся 5 СБ? Пральна - организацией подстав с "тихоходами" (например на Носовихе)... Теперь будут подставы с пешеходами  :bt:

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 14.02.09, 11:24:33 »
пора покупать вертолёты, товарищи  :ag:

хотя в воздухе парашютистов тоже пропускать нада, или нет?  :bk: :ag:

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 14.02.09, 11:27:57 »
Если поправки примут, то сто пудово у каждой "зебры" с интенсивным пешеходным трафиком будут круглосуточно дежурить продавцы "зебриных йухов"  :cn:

ну так и что - пропускать кого надо? кто на пешеходном - так вы их если они выдут сейчас непропускаете чтоли? А тие кто стоит НА ТРОТУАРЕ следствено не на пешеходном переходе пропускать необязательно - именно такими довыдами уже отгаваривался от гайцев у октября один рас - уехал без билетика

так что по мне ето просто фикция
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн _Mikasas_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 14.02.09, 11:54:56 »
В принципе все это лажа, кто пропускал тот будет пропускать, а кто не пропускал научиться....
Хотя штрафы для пешеходов я б все таки поднял, где нить до 1к - 1.5к, в таком случае Гайцам будет резон тащить пешехода в отдел, а там и личность установить недолго...
Жизнь не настолько коротка, чтоб в ней не хватало времени на вежливость (с)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 14.02.09, 12:20:51 »
Плевать хотели пешеходы на ПДД, в которых четко сказано, что он должен оценить скорость и расстояния до приближающегося авто и в том, что его переход будет безопасным. И только после ЭТОГО он может переходить...
зачастую бывает так: вон авто едет, да пофиг, я на переходе. И вперед перебежками или того хуже еле передвигая ногами...

Оффлайн _Mikasas_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 14.02.09, 14:44:54 »
Хотя там же в пдд четко прописано КАК пешеход должен переходить дорогу...

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 14.02.09, 15:32:11 »

ну так и что - пропускать кого надо? кто на пешеходном - так вы их если они выдут сейчас непропускаете чтоли? А тие кто стоит НА ТРОТУАРЕ следствено не на пешеходном переходе пропускать необязательно - именно такими довыдами уже отгаваривался от гайцев у октября один рас - уехал без билетика

Я помню эту историю про Октябрь... А подстава может быть напрмер на ул. Красной у ЭПАТП... тама очень редко кто пропускает, а со стороны садов тратуара нету... вот "друзья" встанут гнеть в засаду у автосервиса, а "засланный казачек" "будет пытатся" перейти дорогу... и вуаля...

Angel of Death

• Гость
« Ответ #258 : 14.02.09, 17:24:16 »

По правилам ты обязан пропустить пешехода, который стоит у зебры... Тебе просто повезло.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 14.02.09, 17:49:33 »
...
По правилам ты обязан пропустить пешехода, который стоит у зебры... Тебе просто повезло.

Это где такое написано?

Цитата: ПДД
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.

* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

Оффлайн _Mikasas_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 14.02.09, 19:40:21 »
Ключевая фраза ПЕРЕХОДЯЩЕМУ и никак не стоящему....