Автор Тема: Мэр подмосковного города не потерпел опроса со своим участием на популярном сайт  (Прочитано 6102 раз)

Беня

• Гость
http://community.livejournal.com/ru_politics/19390805.html

3 февраля был закрыт самый посещаемый портал г. Жуковского и Раменского Московской области http://unsorted.ru. Инициатором закрытия портала, который посещало ежедневно около 10 000 человек, стал городской провайдер интернета ЗАО "Прогтех", мотивировав это тем, что на сайте была размещена тема с обсуждением нынешнего мэра города Жуковского, перевыборы которого назначены на 1 марта 2009 года. Как оказалось позже, закрытие проекта было инициировано городской администрацией, так как ей не понравилось то, что в голосовании в теме побеждал другой претендент на пост главы города, гендиректор ОАО "Авиасалон" (аэрокосмические шоу МАКС, проводимые раз в 2года).

Подобные действия являются наглым нарушением прямого указания Президента РФ Д.А.Медведева, который неоднократно упоминал интернет в контексте разговоров о гарантиях прав граждан на самовыражение "Свобода слова должны быть обеспечена технологическими новациями. Нужно расширять свободное пространство Интернета и цифрового телевидения. Никакой чиновник не способен воспрепятствовать дискуссиям в интернете или цензурировать сразу тысячи каналов"

Таким образом, городской глава, почуяв, что есть несогласные с его режимом, решил "надавить" на популярный портал, просто убив его, с помощью всего одного звонка к своим друзьям в провайдере. Такая вот свобода слова, господа. Вот поэтому и речи никакой не может быть о развитии интернета в городах по всей России ? проект становится популярным, а значит сильной медийной площадкой, где контент создается пользователями, что невыгодно местным шишкам.

Подробная история об этом инциденте рассказана владельцем сайта тут: http://uns.baldah.in/

Беня

• Гость
краткая историческая справка
unsorted.ru - был сайтом на котором множество людей (порядка 10000 посетителей в сутки) из подмосковных городов Жуковский и Раменское обсуждали интересующие их темы на форуме и в блогах, обменивались файлами и свежими новостями. Сайт был расположен на сервере, находящемся в сети городского интернет провайдера "Прогтех", он же предоставлял для сайта выход в интернет. Прогтех всегда был заинтересован в сотрудничестве с unsorted.ru (и даже, наравне с раменским провайдером Авиэл и самими пользователями сайта, оплатил покупку нового сервера для сайта) Основателем сайта и координатором инициативной группы администраторов и модераторов являлся baldahin (т.е. я).
конец краткой исторической справки

3 февраля работа сайта unsorted.ru была заблокирована по решению руководства ЗАО "Прогтех". Причиной послужило обсуждение на форуме выборов главы города Жуковский и мой отказ это обсуждение удалить. Мне было сообщено, что это решение не самого руководства ЗАО "Прогтех", а неких сил "выше", которые оказывают давление. Дальнейшая судьба сайта пока не определена, но в любом случае будут приложены все усилия для восстановления работы в каком-то виде. О конкретных сроках восстановления работы сайта пока ничего не известно. Высказать предложения или выразить мнение вы можете связавшись со мной по email baldahin@gmail.com
Если вам не безразлична судьба сайта, вы можете позвонить в ЗАО "Прогтех" по телефонам 8 (496) 483-10-31, 8 (495) 580-68-68 или связаться по электронной почте pt@progtech.ru и заявить о своей позиции. В данный момент по телефонам Прогтеха можно получить информацию, что я самостоятельно заблокировал работу сайта по собственному решению. Это неправда.

Конкретные претензии свелись к вот этой картинке размещенной на форуме одним из пользователей:

А так же наличию, вот такого голосования на форуме

Пожалуйста, имейте ввиду, что я не отстаиваю свою личную политическую позицию, и ни в коем случае не призываю голосовать за какого-либо кандидата (мне лично вообще перпендикулярны все эти выборы и кандидаты), я лишь перечисляю факты и отстаиваю возможность свободно обмениваться мнениями на отдельно взятом веб-форуме.

Беня

• Гость
Если через какое-то время данная страница перестанет быть доступной абонентам Прогтеха, это означает, что им был заблокирован доступ по решению руководства ЗАО "Прогтех" (т.е. произведено ограничение доступа к стороннему интернет-ресурсу).

Обсуждения данной проблемы на сторонних веб форумах и сайтах:
http://brutto.habrahabr.ru/blog/51015/
(зарегистрированные пользователи могут голосовать, чтобы больше людей прочитало)

http://www.giga.su/forum/showthread.php?t=1634
http://www.zhukcity.ru/forum/msgs.php3?sid=9083
http://www.zhukovskiy.ru/forum/viewtopic.php?t=7211
http://hayka.progtech.ru/forum/viewtopic.php?p=536154#536154
http://freeforum.org.ru/viewtopic.php?p=386805
http://city.aviel.ru/red/showthread.php?p=39415
http://www.zhukovskiy.info/forum/viewtopic.php?t=7176

Письма пользователей:

Полностью разделяю твое мнение! Все правильно сделал!И меня добивает,что опять влезают своими рылами в "наш мир" ,что то навязывают и грозят кулаком.Да обидно!Демократию еще никто не отменял,а что касается боссов прогтеха,так это прблема всех маленьких городов,где все повязаны.Не понравилось им видетели,народ молчать не будет!!! Может Громову написать?!Или на какой то "мощный"новостной сайт?Надо заявить о беспределе! Вобщем можешь расчитывать на мой голос в поддержку! С уважением Electrotech.

Привет! Только сейчас узнала тему с закрытием ансорта. Очень здорово что ты пытаешься отстоять хоть какую-то личностную свободу. Мне, как и многим, небезразлична судьба этого форума. Есть огромное желание помочь любыми способами. Обращайся! Pilar Juliet

Очень неприятно мне было услышать сегодня, от своего знакомого, о приостановки деятельности проекта Unsorted! Неприятна даже ни столько сама новость, а ее подробности, о том что ПрогТеховская администрация могла до такого снизойти. Я всегда думал что это люди поддерживающие целиком и полностью ресурс, из-за которого только многие люди в Жуковском и подключались именно к ПрогТеху. Но, как видимо, коррупция сделала свое дело, и они сказать "НЕТ" не смогли (за "НЕТ", кстати, отдельное уважение тебе, честь Ансортеда отстоял, мужик!). Ну что же это ихнее решение, хоть и по-настоящему свинское. Уверен что после сегодняшнего дня репутация ПрогТеха серьезно пострадает. Я все-таки надеюсь на то что хостеры будут более адекватны и одумаются, вернув доступ к всемилюбимому ресурсу. Завтра, ближе к вечеру, попытаюсь подозваниваться в ихний офис. Вообще, попробую со своей стороны сделать все возможное чтобы вернуть, бесконечно важный для нашей сети, ресурс. Если понадобится какая-либо помощь или необходимость в содействии, всегда буду рад помочь (конечно же в меру своих возможностей). Желаю тебе терпения и истинно надеюсь что скоро все станет на свои места. С уважением, пользователь Bocman

не знаю чем помочь. но если чем то можно я бы постарался. zubko yuriy

Беня

• Гость

Я конечно мягко говоря в шоке... Может это..? Есть же на форуме почтовая база пользователей может разослать чего всем зарегистрированным пользователям на почтовые адреса, только надо придумать где собираться для обсуждения или в IRC или в jabber или чтобы вы придумали чего делать, а уже потом разослать письма с конкретными предложениями, там хотя на форуме и сотрудники "Прогтех" зарегистрированны, но всё же? Ребята ДЕРЖИТЕСЬ! Ты молодец Балдахин! Виктор Гусев

Не являюсь активном участником форума, однако периодически его просматриваю + пользуюсь торрентом на ансортеде. Никогда не знал, что наша власть опустится до таких мер. А у власти, как известно, руки длинные. Это беспредел какой-то, в век (по крайней мере провозглашенный) свободы СМИ. Что делать ? Как один из вариантов (конечно не претендую на его 100% правильность) рассматриваю обращение к вышестовящей власти, например - к губернатору московской области с подписями (из откликнувшихся на данную ситуацию), ибо понятно, что обращаться в нашу администрацию уже бесполезно. Извиняюсь за краткость, можно бы было написать поболее, но я полагаю, суть высказана. Тимур

я очень расстроена тем, что ансорт закрыт балдахин ну на фига ты упирался и не закрыл обсуждение я конечно за свободу слова и все такое, но это было глупо, по меньшей мере, правительство у нас купленное давно, так что зря ты упирался. я руками и ногами за ансорт ресурс мне оч нравиться сделай, что можешь, чтоб его вернуть на худой конец принеси извинения прогтеху. (((((((((((((((( это не справедливо, что из за кучки тех, кому власть не нравиться страдают законно послушные граждане вот. надеюсь на скорое улаживание конфликта и удачи тебе и сайту твоему. ;))) optimus

Спасибо за гражданскую позицию. Я обязательно посещу предстоящие выборы, причем, благодаря Вашему выбору. Еще раз спасибо. С уважением, renom.

Доброго времени. Если у меня и были сомнения по поводу того, стоит ли обсуждать выборы мэра, то после действий администрации ЗАО "Прогтех" их больше нет. Я точно приду на выборы и нынешний мэр моего голоса точно не получит. Действия, предпринятые Зао "Прогтех" наглядно показывают к чему может привести и привело пребывание у власти этой администрации. Это наглядный урок "демократии" по нынешнему. Все цело поддерживаю Ваше решение об отказе удалить обсуждение темы о выборе главы города. Левыкин Г.Н

Меня вот до сих пор трясёт от этой новости.. Честно говоря, трудно было такое предположить, и теперь весьма трудно это осознать.. Кто-то говорит, что надо собраться.. Надо.. Всем, кому не всё равно.. А таких очень-очень много.. Около здания Администрации..? Как насчёт привлечения внимания к проблеме?? Или у нас нет независимой прессы..? Грустно, если так.. Вообще всё это бесконечно огорчает.. С уважением, Хонорь

С удивлением узнал о случившемся. Никогда бы даже мысль в голову не пришла бы, что такое возможно. Что руководство провайдера, частной фирмы, опустится до такой вот политической цензуры. Сам эту тему (о выборах) практически не просматривал, поэтому не знал толком, о чем речь. Да и не думаю, что большинству она была интересна. Но после случившегося - даже не знаю что сказать. Не допускаю мысли даже о том, что unsorted будет недоступен длительное время, все должно утрястись... С нетерпением, как и сотни (тысячи) других пользователей нашего любимого форума жду возвращения на родной ресурс. Прорвемся! Jefro

Полностью поддерживаю Ваш выбор! Г-н Бобовников теперь на 100% лишился моего голоса, да и в прогтехе врятли я останусь без Ансортеда. Т.к. ансорт это то единственное изза чего я выбрал прогтех. Завтра планирую позвонить в офис и высказать им это. Мне нужна сеть с хорошими независимыми ни от кого ресурсами а не это "Г" именуемое сейчас прогтехом. В общем !Так держать! С уважением ZAZA

Полностью поддерживаю твою позицию. Писать много не вижу смысла. Надо бороться и максимально привлечь общественность, для этого обязательно предприму все возможные для меня действия. Ресурс должен быть!!!! И должен быть НЕЗАВИСИМЫМ!!!! С уважением, Максим.

Любое отключение ресурса без разумных и публичных объяснений недопустимо и является плевком в лицо огромному количествe пользователей. Если это действительно произошло по указанным политическим причинам, то грош цена таким выборам и такой власти, которая не просто допускает, но и иннициирует такие расправы. Очень надеюсь, что в итоге сайт возобновит свою деятельность в полном объеме и без каких либо дополнительных условий. Владимир "Биг" Глушко (EXIT project)

Господа, откупориваем шампанское! Есть повод! Мы уже привыкли, к потоку "правды" телеэкранов и газет, научились её фильтровать. Но чтобы так нагло! Среди бела дня заблокировать сайт только потому, что там размещена какая-то не слишком "удобная" для администрации города информация -- это слишком. Но есть и плюс. Пьём шампанское! ОНИ боятся! ИМ есть чего бояться! Да ещё так грязненько сработать, чужими ручками. Ай молодцы! С одной стороны "ПрогТех" можно понять, у НИХ не забалуешь, по головке ОНИ провайдера не погладят, а ему надо денежки зарабатывать, тут же кругом мафия, не сунешся со свинным рылом в калашный ряд. Но неужели прав Задорнов, что "всё из-за бабок"? Прям всё-всё? И даже сугубо коммерческая контора с радостью влезает в политические игры? Администрации unsorted'a -- респекты и уважуха! Видали! В этой стране ещё не все свихнулись на бабле! Так держать! Unsorted, мы за тебя! P.S. Пойду рисовать плакат "Администрацию на мыло! Верните нам unsorted!". Буду завтра стихийно митинговать у мэрии (давно в родном шестьдесятвтором не был =). lynxy

мужик да ты прав как ни крути ! и закрывать сайт из за обсуждение данной темы мне кажется показывает только то что unsorted кто то стал считать реальной силой... так что это доказательство того что когда люди осознанные пытаются что то обсудить их начинают боятся... если смогу чем помочь всегда обращайся ! чем смогу помогу ! С уважением Александр

И почему меня это все не удивляет: администрация города Жуковского отдельно - люди отдельно... не понравилось что-то "верхним загрязненным слоям атмосферы" - позвонили, не отрывая пятую точку от дивана, и закрыли ресурс. А то, что причину задним числом придумали тут же мгновенно, мол, это все было благое начинание по спасению заблудших овец, так в этом кто бы сомневался (сарказм). Только вот, не учли наши чины "дальновидные", что из маленькой незаметной мухи, раздули большого слона ;D. Если раньше 56 с хвостиком человек были в курсе темы про выборы мэра и довольно вяленько обсуждение протекало, то сейчас все те, кто лишился одного из самых качественных ресурсов наших локальных сетей (а это уже сотни), непременно обратят внимание на происходящее и лишний раз подумают кто прав, а кто виноват. И почему-то мне кажется, выводы будут совсем не в пользу заворачивателей гаек. До этого момента была не в курсе, что за глава у Жуковского и как его зовут. Теперь вот в курсе... и это было неприятное открытие. Впрочем, есть хорошие фразы "злом зло искореняя" или "зло пожирает само себя", "не буди лихо пока оно тихо" и "не руби сук, на котором сидишь". Лихо разбудили, сук подрубили... дело осталось за малым (сарказм). baldahin, уважаю и поддерживаю! Желаю удачи, Ольга.

Беня

• Гость

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
мдя... свобода слова, блин.. демократия..  :bt:

уже начал думать, что слово "демократия" произошло от слова "демо"  :cp:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Mr. Chapel

• Гость
мдя... свобода слова, блин.. демократия..  :bt:

Нужно себе подпись поменять все-таки... :da:

Еще раз повторюсь: Демократия, равноправие, толерантность и политкорректность - красивые фантики для концепции силы.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и правильно, а то совсем распоясолись смердократы, блин.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
гы, небольшой офф!!
на прошлых выходных собирались сааб-клубом в москве на трубной с дальнейшим перемещением на ходынку..
собралось машин 60 - с флагами, довольные, только собрались отчаливать, подъезжают несско уазиков и волг с людьми в штатском...
и началось!!!!!
 - а какие у вас требования?
 - а к каким силам вы принадлежите?
 - а куда вы сейчас поедете?
 - а в кремль не собираетесь?

кароч - минут 15 под общий ржач отдельные наши представители "давали показания"!!!
в итоге "незаметно" переписали номера всех машин и вроде как удалились!!!
я так прикинул, еще года 2-3, и больше трех в россии собираться будет нельзя!!
только на демонстрации и митинги во славу правящего царя и только под дулом автоматов!!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

DenGer

• Гость
Ну если власть на такие организованные сборища никак не будет реагировать это тоже не хорошо... Мало ли что там замышляете? Мож у вас в багажниках полно гексогена? А то сначала возмущаются что номера переписали а потом недовольны что домы взрывают и Норд-Осты в заложники берут... Госбезопасность не должна спать и ухо надо держать востро... Вот если бы заломали и повязали это да, беспредел...

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
кароч - минут 15 под общий ржач отдельные наши представители "давали показания"!!!
только на демонстрации и митинги во славу правящего царя и только под дулом автоматов!!!!
Да не нормально все, власти работают на опережение народного недовольства, что бы 1917 года не повторилось. :)
Работают ребятки... боятся загодя, видимо :)

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да не нормально все, власти работают на опережение народного недовольства, что бы 1917 года не повторилось. :)
Работают ребятки... боятся загодя, видимо :)

ничего не получится
"настоящих буйных мало" (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в 17-м была серьёзная организация, которую просто прошляпили. Были лидеры. А сейчас любого потенциального лидера либо перекупают (как Белых), либо высылают (как Рогозина), либо сажают (примеры придумайте сами).

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
ничего не получится
Смотря в каком народе. В нашем нет. У чеченов, татаров и пр найдутся... :(

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
в 17-м была серьёзная организация,
Это какая? :)

обычный финский спецназ. 200 человек.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
обычный финский спецназ. 200 человек.
А впереди Маннергейм на белом коне? :)

Оффлайн starik

• Постоялец
  • Привкус Вечности
    • Просмотр профиля
ничего не получится
Смотря в каком народе. В нашем нет. У чеченов, татаров и пр найдутся... :(
Жил- был хороший человек
С прискорбием сообщаем Вам, что на 58-м году жизни скоропостижно скончался преследуемый оккупационными властями по русофобской 282-й статье УК РФ Русский писатель, публицист, историк и издатель, член редколлегии "Русской Правды" Юрий Дмитриевич ПЕТУХОВ.
Не выдержало сердце...

Прощание с ним состоится завтра, 6 февраля, в 10 утра в ритуальном зале больницы им. Склифосовского (Сухаревская пл., 9-й корпус).

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

==
Редакция ИГ "Русская Правда"
http://hayka.progtech.ru/forum/viewtopic.php?t=66486&start=25
Буйные есть, но кончают плохо. Там по ссылке небольшая подборка фактов. Но никто не сдаётся. То, что об этом "не трубят по ящику" не знчит, что нет ничего.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля