Сразу вопрос к автошколам (Давыдова, Авто-Эк+ итп) и к ГИБДД: а как же у нас наши милые дамы сдают экзамены?? С десятого раза с горем пополам, да еще и без города? Сам знаю, что женщинам делается куча поблажек. Почему??? - если полы у нас равны?
Можно отвечу я, как человек, недавно окончивший одну из автошкол города?
Как это не удивительно, но на площадке заваливаются, в большинстве своем, МУЖЧИНЫ! (что на внутреннем, что в ГИБДД)Это потому, что у них ноги от волнения трясутся. Город мы сдавали. К мужчинам и женщинам одинаковые требования. Я лично сдавала с парнем. Качество катания видно не по накатанным часам в школе, а по обучению на родительских машинах. Мальчики, как правило, с раннего детства начинают садиться за руль
Вот уж не как правило. У нас с братом машина в семье всегда была, но мы никогда у отца ничего не брали. Более того - в автошколе я за руль в первый раз сел. И что - все легко и быстро за пару занятий. И эта пресловутая эстакада с первого раза и вообще - все с первого раза. Как и мой брат через два года. Просто у мальчиков мышление другое. Они не себя в машине ощущают, а себя вместе с машиной. Думают о машине, о том как она работает и почему что происходит. А большая часть девочек, как я уже сто раз замечал по знакомым, думают, что работа сцеплением - это просто процесс вжимания/выжимания - а потом вопросы: "ну чего она, тупая, глохнет?!?!?Хочу автомат!" Т.е. полное непонимание процесса вождения, работы автомобиля. И на площадке я своей очереди ждал минут 40. При мне ВСЕ девочки завалили площадку.
Замечу, что по причине болезни своего инструктора я сдавал уже с теми, кто не сдал с первого раза. Мальчиков было пару человек, а девочек штук 15.
Я бы их за руль не пускал. Одна вообще показывала "Ракету". На первой скорости газовала по площадке, крутя двигатель до упора, удерживая минимальную скорость сцеплением. Звук был ужасный и белый дым валил из выхлопухи. Зрители держались за голову. Я сказал в слух: кранты сцеплению.
UPDА мужик, стоявший рядом сказал: "Это моя жена. Она на опеле училась. Непривычно на этой". После мадам на форсаже подползла к эстакаде, два раза заглохла на ней, но все же не сдалась и проехала ее, стартовав снизу. Все с тем же душераздирающим урчанием умирающего двигателя поползла на сцеплении на параллельную парковку и сшибла жопой фишки.
Блин. Представляю какого она тогда мнения была о вождении, если крутить двиг до 4000 или 5000 тыров (сколько там на классике можно, чтобы не взорваться?) и бороться с динамикой сцеплением? Это не вождение, это перетягивание каната! )))