Автор Тема: МУЖЧИНЫ & ЖЕНЩИНЫ  (Прочитано 17808 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
МУЖЧИНЫ & ЖЕНЩИНЫ
« : 17.02.09, 12:46:16 »
Предисловие:

Тема не предназначена для разжигания межполовой розни и дискриминации по половому признаку. Целью возможного обсуждения является привлечение внимания общественности к спецефическим особенностям стереотипной манеры вождения мужчины и женщины, приводящим к ДТП, мешающим нормальному движению потока или просто курьезным случаям. Всем известно, что аварии случаются по вине обоих полов.
--------------------------------------------------------------------------------------

Мужчины рассказывают забавные случаи про женщин за рулем, сведетелями которых являлись, женщины - про мужчин. Посмотрим - что получится  :ag: :bk:.
Может в нас что-то измениться? ))) Или мы просто посмеемся. Конечно же, - мужчины над женщинами, женщины - над мужчинами...  :ae:
« Последнее редактирование: 17.02.09, 13:05:43 от jahNek »
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: МУЖЧИНЫ & ЖЕНЩИНЫ
« Ответ #21 : 17.02.09, 14:16:44 »
боже как давно это было...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17.02.09, 14:16:47 »
У меня такое странное ощущение, что все, кто дискутируют в этой теме, с первого же раза сели за руль и поехали! :)

Ку-ку, никто новичками не был, и не сидел за рулем после 20-25 часов практики в АШ?

Оффлайн Бамбарбия Киркуду

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17.02.09, 14:17:39 »
а может она увидела, что ты сбросил скорость и решилась на маневр... ))
хотя конечно вряд ли.. не понимаю где материнский инстинкт, ребенок в машине - должна предельно аккуратно вести себя на дороге..
Сейчас я расскажу про материнский инстинкт.

ЗЫ Тёлко на первом же перекрестке всосалась!

Ну-у-у-у, некрасиво...

Итак, я тоже расскажу.
Еду я как-то недавно по ул. Корешкова мимо аптеки (в торону ул.Николаева).
Перекресток Корешкова-Мира (гле Салон Обуви). Передо мной дамочка на серебристом Ниссан Нотка)) - поворачивает налево с Ул.Корешкова на ул.Мира, я туда же собираюсь, за ней. На перекрестке со встречки поворачивает автобус №14 (получается что с ул.Корешкова на ул.Мира, направо). У нас и автобуса - главная, поэтому разъезжаемся по правилу "помеха справа". Т.е. первым должен на ул.Мира повернуть здоровый 2-х секционный автобус №14, потом уж мадам, а уж за ней и я.
Так вот - тётя в наглую лезет, почти бодая автобус, который весь кренится, экстренно тормозя на повороте (час пик, полный салон анроду). Так дамочка еще и сигналит автобусу (мол куда лезешь) и моргает ему дальним светом (это было темное время суток и на корпусе автобуса было видно, что она ему мограет дальняком).
Ну, кароче всё же автобус проехал первым (дама увидела что он едва уже тормозит и остановилась, пропустила его), потом повернула она на Ниссане, потом я. Так потом я её стал обгонять, а она еще не смотрит в зеркала и стала тереться ко мне, перестроиться хотела. Чуть зеркалами не цапанулись. Потом я её всё же обогнал на перекрестке у Современника, гляжу - там такая блонидинка сидит, в руль вцепилась рбеими руками.... ну и т.д...  :ag:

Оффлайн Бамбарбия Киркуду

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17.02.09, 14:26:34 »
2Вождь

Слава Богу, других нет  :bk:

Пока...  :fc:   Они не дремлят.

А расскажите нам свою?

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17.02.09, 14:26:59 »
Ага, особенно когда рядом с новым годом сдаёшь... Это капец какой-то! Какие там поблажки нафиг???
Угу. Жена сдавала перед прошлым НГ.
Из группы за один раз сдавало 20-30% состава.
И это правильно - народ напрягался, брал доп уроки, катался со знакомыми.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17.02.09, 14:27:48 »
У меня такое странное ощущение, что все, кто дискутируют в этой теме, с первого же раза сели за руль и поехали! :)

Ку-ку, никто новичками не был, и не сидел за рулем после 20-25 часов практики в АШ?
а как же. сидели. и ездили по началу не по оживленным улицам города, потому что думал не только о себе, но и о других участниках движения. что могу например помеху создать или аварийную ситуацию. так постепенно и в москву стал ездить. конечно не без грехов по началу, но если так получалось - то всегда выходил и извинялся перед другими учаснтиками движения. и уж не в коем случае не выходил с каменной рожей и не орал на окружающих которые стояли за мной и не могли проехать...
сейчас же какой нить леди на дороге мигнешь на дороге дальним, мол поехали, зеленый уже с минуту горит, так вылезет ведь и орать начинает, мол что стоишь, я тут такая на новой машине стою а ты пошел отсюда, что хочу то на дороге и делаю! или едет тоже такое, темень, не видно ни зги, а она в принципе без опозновательных знаков и света едет, зато мля плавон в салоне горит. такое желание иногда брать их и лицом об капот пару раз. о себе не думает - да и хрен с ней, найдет она свой столб. а то что другим ее вообще не видно ни на перекрестке ни за городом ее не интересует. и вот что, она должна быть равноправным участником движения? много и мужиков на дорогах чудят конечно, но после этого в 80% случаях мигнут аварийкой, мол извини,не специально, и как то злость проходит....

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17.02.09, 14:30:17 »

ну приверно так и было... первая практика... таз 9ка... инструктор - раньше ездил? я - нет... инсруктор - сцепление, тормоз, первую, заводи... отпускай тормоз, потихоньку отпускай сцепление, давай газ, поехали... ну и поехали сразу по городу кататься... даже не заглох ))
единственное сначала на светофоры забыл смотреть, они всегда для меня зелеными были )
автошкола возле магазина экран... инструктор - Валера... хороший мужик, не нервный ) ... правда часы мы с ним не все откатали, но все равно сдать все получилось без проблем...
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.02.09, 14:32:00 »

ну приверно так и было... первая практика... таз 9ка... инструктор - раньше ездил? я - нет... инсруктор - сцепление, тормоз, первую, заводи... отпускай тормоз, потихоньку отпускай сцепление, давай газ, поехали... ну и поехали сразу по городу кататься... даже не заглох ))
единственное сначала на светофоры забыл смотреть, они всегда для меня зелеными были )
автошкола возле магазина экран... инструктор - Валера... хороший мужик, не нервный ) ... правда часы мы с ним не все откатали, но все равно сдать все получилось без проблем...
Гыг...А я учился на ГАЗ-52 на котором тормоза срабатывали с 6-8 раза :ae: и часов в два раза больше накатал :ag:
#яВаня

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.02.09, 14:34:51 »
Сразу вопрос к автошколам (Давыдова, Авто-Эк+ итп) и к ГИБДД: а как же у нас наши милые дамы сдают экзамены?? С десятого раза с горем пополам, да еще и без города? Сам знаю, что женщинам делается куча поблажек. Почему??? - если полы у нас равны?
Можно отвечу я, как человек, недавно окончивший одну из автошкол города?
Как это не удивительно, но на площадке заваливаются, в большинстве своем, МУЖЧИНЫ! (что на внутреннем, что в ГИБДД)Это потому, что у них ноги от волнения трясутся. Город мы сдавали. К мужчинам и женщинам одинаковые требования. Я лично сдавала с парнем. Качество катания видно не по накатанным часам в школе, а по обучению на родительских машинах. Мальчики, как правило, с раннего детства начинают садиться за руль

Вот уж не как правило. У нас с братом машина в семье всегда была, но мы никогда у отца ничего не брали. Более того - в автошколе я за руль в первый раз сел. И что - все легко и быстро за пару занятий. И эта пресловутая эстакада с первого раза и вообще - все с первого раза. Как и мой брат через два года. Просто у мальчиков мышление другое. Они не себя в машине ощущают, а себя вместе с машиной. Думают о машине, о том как она работает и почему что происходит. А большая часть девочек, как я уже сто раз замечал по знакомым, думают, что работа сцеплением - это просто процесс вжимания/выжимания - а потом вопросы: "ну чего она, тупая, глохнет?!?!?Хочу автомат!" Т.е. полное непонимание процесса вождения, работы автомобиля. И на площадке я своей очереди ждал минут 40. При мне ВСЕ девочки завалили площадку.
Замечу, что по причине болезни своего инструктора я сдавал уже с теми, кто не сдал с первого раза. Мальчиков было пару человек, а девочек штук 15.
Я бы их за руль не пускал. Одна вообще показывала "Ракету". На первой скорости газовала по площадке, крутя двигатель до упора, удерживая минимальную скорость сцеплением. Звук был ужасный и белый дым валил из выхлопухи. Зрители держались за голову. Я сказал в слух: кранты сцеплению.

UPD

А мужик, стоявший рядом сказал: "Это моя жена. Она на опеле училась. Непривычно на этой". После мадам на форсаже подползла к эстакаде, два раза заглохла на ней, но все же не сдалась и проехала ее, стартовав снизу. Все с тем же душераздирающим урчанием умирающего двигателя поползла на сцеплении на параллельную парковку и сшибла жопой фишки.

Блин. Представляю какого она тогда мнения была о вождении, если крутить двиг до 4000 или 5000 тыров (сколько там на классике можно, чтобы не взорваться?) и бороться с динамикой сцеплением? Это не вождение, это перетягивание каната! )))
« Последнее редактирование: 17.02.09, 14:52:08 от jahNek »
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17.02.09, 14:38:06 »
2Вождь

Слава Богу, других нет  :bk:

Пока...  :fc:   Они не дремлят.

А расскажите нам свою?

да ну, посты удаляют... ниинтиресна...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17.02.09, 14:39:09 »
Одна вообще показывала "Ракету".

А я думал это после "5"-й воткнуть "R"-акету )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17.02.09, 14:41:12 »
Одна вообще показывала "Ракету". На первой скорости газовала по площадке, крутя двигатель до упора, удерживая минимаьную скорость сцеплением. Звук был ужасный и белый дым валил из выхлопухи. Зрители держались за голову.
не, ракета была у нас на сдаче...встала на подъем. ручник. все как положено. стоит. надо трогаться с подъема. медленно нажимает газ, машина начинает раскручивать движок. чувствую, что то будет. вообщем как я понял она бросила ручник и за ним сцепление. короче красиво ушла в отрыв передними колесами и ими же хорошенько приложилась об спуск....как выдержали шаровые на старенькой шестерке не знаю. но было эффектно =)

PS. кстати забыл добавить...она сдала и где нить сейчас ездит по городу. хорошо у нас горок мало +)))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17.02.09, 14:44:01 »
А зачем таких неадекватов вообще к сдаче допускать?
#яВаня

Оффлайн Жуля

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17.02.09, 14:49:24 »
Эээх, помню когда мы сдавали площадку, одна мадам при параллельной парковке перепутала тормоз с газом. Была весна, и было мокро. Как красиво ее занесло прям в бетонную стену. Жопа у машинки в хлам. Самое интересное, что ей сразу дали второй шанс переделать маневр.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17.02.09, 15:24:25 »
где валили то? на внутреннем или уже в гаи?
Ну конечно в гаи )))

Ну в смысле до и после нового года. деньги-то нужны, вот и валили всех подряд...

а что значит валили? сдал теорию без ошибок, на площадке никуда не въехал, проехался по городу без нарушений... только стартанул резко, разбудил видимо гаишника, дал 1 бал штрафа за это ) где валить то можно?
или кто-то садится рядом и жмет не на те педали тебе? как валить ? )))
именно так оно и было! просто из-за каждой мелочи.

Сразу вопрос к автошколам (Давыдова, Авто-Эк+ итп) и к ГИБДД: а как же у нас наши милые дамы сдают экзамены?? С десятого раза с горем пополам, да еще и без города? Сам знаю, что женщинам делается куча поблажек. Почему??? - если полы у нас равны?
Как это не удивительно, но на площадке заваливаются, в большинстве своем, МУЖЧИНЫ! (что на внутреннем, что в ГИБДД)Это потому, что у них ноги от волнения трясутся.
У нас до площадки 2 парня дошли из человек 13. В городе 1 катался.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17.02.09, 15:40:46 »
У нас сегодня днём перед больницей, перекрыв выезд, по которому ездят "скорые", припарковалось гламурное кисо, и ушло минут на 20. Когда охраной уже были вызваны гайцы с эвакуатором, кисо прибежало, и с использованием ненормативной лексики орало, что типо ей далеко с ребёнком до входа от стоянки идти. Ребёнок, кстати, был вполне самоходный, лет 4-х ;-)
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17.02.09, 15:45:55 »
Можно отвечу я, как человек, недавно окончивший одну из автошкол города?
Как это не удивительно, но на площадке заваливаются, в большинстве своем, МУЖЧИНЫ! (что на внутреннем, что в ГИБДД)Это потому, что у них ноги от волнения трясутся. Город мы сдавали. К мужчинам и женщинам одинаковые требования. Я лично сдавала с парнем. Качество катания видно не по накатанным часам в школе, а по обучению на родительских машинах. Мальчики, как правило, с раннего детства начинают садиться за руль
Я тоже недавно сдавал, насчёт того, что мужчины хуже сдают, не соглашусь (у нас парни почти все сразу сдали, кроме меня:) ), но поблажек никому нигде не видел. Правда, про некоторых несдавших поговаривали, что они не сдали на словах (во всеуслышанье), а в документах всё ок, типа за деньги, но таких очень мало.
Сам сдал только с третьего раза (не получалось сдать город), до автошколы на машине никогда не ездил.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17.02.09, 15:50:43 »
У меня в жизни только мелочные ситуации попадались ) Типа, стою я на перекрёстке у «Колоса» на второстепенной дороге, жду себе, пока проедут машины. И тут вообщем, машина одна проезжает, а я в этот момент должна ещё тётьку пропустить, которая поворачивала на мою дорогу… Тык вот она встала и показывает мне из-за стекла своего рукой, типа, дура чтоли? Проезжай! Я в шоке была. И при чём она была с таким видом, как будто это она расставляла знаки на этом перекрёстке и точно знает кто за кем едет. Было смешно ))
Вот примерно, как всё было )))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17.02.09, 15:54:01 »
Под Женька косишь? :cp:
#яВаня

Оффлайн AranvE

• Ветеран
    • Просмотр профиля