Автор Тема: Усатый, страшный. Не таракан. :) Довольно болезненная тема для многих.  (Прочитано 51808 раз)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Не знаю куда больше унести этот кусок. По истории и политике нет ни одного раздела.

даже сталинские репрессии не избавили от коррупции, когда был страх непосредственно смерти!! и чего вы хотите добиться сейчас "цивилизованными методами"?
Вообще, очень интересно смотреть на мышление сограждан. Прочно въелся в сознание соглраждан стереотип:
"Говорим Сталин, подразумеваем репрессии".

Причем не думаем, что время Сталина было не только врменем жестких социальных решений, но и временем подъема самосознания нации. Народ работал не только за деньги... Что гораздо позже было тупо прокакано и обкакано.

Радиостанции "Эхо-москвы" пламенный привет!
« Последнее редактирование: 19.02.09, 16:45:25 от IL »

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
это научно-популярный фильм. и смотреть его надо в этом контексте. и только. т.е. чем толпа молодых долбодятлов вообще ничего не будет знать пусть знают хоть это.
Насчет "хоть это" не согласен. Теперь, у товарища, которому неинтересна история, останется в мозгу, что по прихоти рук-ва страны фронт завалили трупами.
Ясен пень, что кому интересно - докопается до глубины ситуации, но у обывателя в мозгу останется рефрен про бездарное командование, бессмысленные жертвы по прихоти и прочее.
Праль-на.. поэтому пусть лучше там, в головах, и дальше будет оставаться пус-то-та.
Дык, о чем и речь. Лучше бы НТВ этот фильм бы и не транслировало.

Mr. Chapel

• Гость
А НТВ уже не один год в таком хреновом формате...
"Скандалы, интриги, расследования" (тм)
Сплошная грязь мощным потоком...

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
"Звезду" тогда пусть смотрят. Всё лучше.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
НТВ для меня загадка. То ли они действительно умные мудаки и 5я колонна, то ли выполняют социальный заказ властей.
Как пишет один профессор в книге по информационным войнам, одна из причин поражения СССР в хол войне явилось то, что на незамутненное сознание советского человека был вылит ушат помоев (о истории, партии, стране, руководстве, самих людях). Нетренированный мозг, настроенный некритически сожрал это все и попросил еще.
Если рассуждать в таком ключе, то НТВ выполняет закалку мозгов российского обывателя.

Книжка совеременная, профессор киевского универа (оранжоидам привет), поэтому заподозрить его в предвзятости сложно.

Что думать и не знаю, но помои на собственную историю огорчают.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Вопрос такой, почему в современном положении дел, когда все и вся рулит кремль, фильм о ржеве снимает НТВ, а не Звезда, который по своей сути специализированный канал.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос такой, почему в современном положении дел, когда все и вся рулит кремль, фильм о ржеве снимает НТВ, а не Звезда, который по своей сути специализированный канал.
Это не вопрос. Рейтинг не тот у канала.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаю, потому, что НТВ получило заказ и бабло. А "Звезда" - нет.
И потом, НТВ - метровый канал, а программу "Звезды" ещё и не везде найдёшь (зря чтоль ЭлТВшники расширили пакет на "Звезду", Мир, Питер, Бибигон и одновременно стали пиарить свою газетку с программой? Найдите программу ТВ "Мир"... даже та, что в газете, совершенно не соответствует)

Всё идёт по плану...
« Последнее редактирование: 06.03.09, 15:22:30 от Perf »

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Тема почищена от мусора.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
http://news.mail.ru/politics/2444139

Минобороны России планирует создать межведомственную комиссию, которая пересчитает боевые потери, которые понес Советский Союз в Великой Отечественной войне, сообщил в четверг журналистам начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.

По его словам, это связано с большим количеством недостоверных данных о потерях СССР в ходе войны. Планируется, что в состав комиссии войдут глава Генштаба ВС РФ, представители Минобороны, ФСБ, МВД, Росархива, Росстата и других ведомств.

Так понимаю, следующим шагом будет подсчет жертв "массовых репрессий".
Г-жа новодворская нервно стучит кацкой на горбатом мосту, йэху масквы заранее записывает разоблачительные передачи.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в своё время мне попадалась статья, как раз про то, как подсчитывали в постперестроечные времена потери в ВОВ и откуда взялась цифра в 27 000 000.

Статья очень обстоятельная и толковая, написана участником комиссии по подсчёту. Прочитав её, я только могу сказать, что будет не 27 000 000, а 27 031 219 или приблизительно так.

Найти её могу, но гиморно сканить и править %(

===
2 ХГ : 10х
« Последнее редактирование: 19.03.09, 18:35:22 от Perf »

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Найти её могу, но гиморно сканить и править %(
Если отсканишь, то могу распознать и исправить битый текст.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
с наскоку не нашёл - придётся рыть с полсотни единиц журналов %(
жди...

NG

• Гость
в своё время мне попадалась статья, как раз про то, как подсчитывали в постперестроечные времена потери в ВОВ и откуда взялась цифра в 27 000 000.
Могу предположить, что автор этой статьи Соколов.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Не совсем давно тут поднимался вопрос про фильм о Ржевской битве.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Министерство обороны РФ выражает крайне отрицательное отношение к фильму "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова", заявил во вторник в Москве начальник главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков.

Этот документальный фильм был показан на одном из центральных телеканалов 23 февраля этого года, в День защитника Отечества.

"При подготовке фильма не учитывалось мнение экспертов, ветеранов, участников боевых действий. Это телепровокация", - заявил Башлаков, выступая на седьмом заседании Центрального совета Минобороны по делам ветеранов.

По его словам, сейчас подготовлено к печати интервью с президентом Академии военных наук генералом армии Махмудом Гареевым, в котором прозвучит аргументированное опровержение искаженных в фильме фактов с позиции военной истории.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин заявил, что у общественности, ветеранов, офицеров запаса вызывают серьезные опасения попытки некоторых СМИ переписать военную историю. Он призвал противостоять любым инсинуациям героической истории страны.

Бои под Ржевом стали одним из самых драматических эпизодов Великой Отечественной войны. Общие потери Красной Армии, по официальным данным, превысили миллион человек. Ржев и соседние города были полностью разрушены.

http://www.rian.ru/culture/20090331/166606841-print.html

Йэхумасквы готовит опровержение.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Ой!Опять"Имя России"началось? :ag:Голосую за Сталина,где расписаться? :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Между прочим...Действительно...
Пётр ВЕЛИКИЙ(!!!)строил"окно в Европу",фактически,на костях!"Святоша"Николай одал приказ своим казакам и те,не долго думая,рубали голодных рабочих пачками!И один"ВЕЛИКИЙ",другой"СВЯТОЙ"...Любят у нас вчерашнее"грязюкой поливать" :ap:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
"Посмотрите на неё, она была совсем девочка, ей был всего 21 год, когда её объявили врагом народа. 20 лет она провела по тюрьмам и лагерям. У неё никогда не было семьи, её ребёнок, рождённый в лагере, умер. Она ведь тоже, как и все, хотела быть счастлива, но ей не дали прожить её жизнь."
Дневник Хавы Волович

Полезно почитать тем, кто рассказывает сказки о необыкновенном воодушевлении народа в годы сталинского правления.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
"Посмотрите на неё, она была совсем девочка, ей был всего 21 год, когда её объявили врагом народа. 20 лет она провела по тюрьмам и лагерям. У неё никогда не было семьи, её ребёнок, рождённый в лагере, умер. Она ведь тоже, как и все, хотела быть счастлива, но ей не дали прожить её жизнь."
Дневник Хавы Волович

Полезно почитать тем, кто рассказывает сказки о необыкновенном воодушевлении народа в годы сталинского правления.

ну, тут тоже неоднозначно...
если б в 20 лет ульянова-ленина как врага россейско-царского народа объявили, может получше получилось бы!!!
но потом все писали и сокрушались, как с юношей нехорошо поступили...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
ну, тут тоже неоднозначно...
если б в 20 лет ульянова-ленина как врага россейско-царского народа объявили, может получше получилось бы!!!
но потом все писали и сокрушались, как с юношей нехорошо поступили...
Твой пример не в кассу. Скажем так, Ульянов-Ленин был диссидентом, т.е. он противостоял существующему режиму. И вообщем-то логично, что к нему государство применяло различные методы пресечения его деятельности.
В случае Хавы Волович, речь идет о средне-средне-статистической девушке, которую, как и многие-многие тысячи других таких же среднестатистических советских людей перемолола госмашина, управляемая и направляемая Сталиным.
Вкратце, можно сказать так:"На месте Ульянова-Ленина не каждый мог бы оказаться, а на месте Хавы Волович каждый из нас, родись мы чуть раньше".