Ну почему сомнительное? Где гарантии ?
Так-то люди те не виноваты не в чем.
А насчет мобильников и денег, люди то не на войну ехали а отдыхать, что им под деревом все закапывать?..
Поэтому и пишет народ, что нуегонахер заморачиваться за всякие абхазии, прятать бабки по углам, и ходить олгядываясь, держа палец на спусковом крючке.. Хочетсо то отдохнуть имхо 
1. Сомнительное потому, что с ними произошло то, что должно было произойти.
2. Гарантия что мне тот дядя вместо покрывала пистоль под нос не сунул бы, в том что он принимал меня дома и я нянчил его ребенка.
3. Ну про то, что народ хочет отдохнуть, а не быть в постоянном напряжении это Вы загнули. Вы наверное и в родном городе по вечерам ходите так, что деньги торчат у Вас из карман?
Я же то же могу привести страшилки: 24 июля 2011 г. в отделение полиции Электростали обратилась 29-летняя горожанка, заявившая, что её несколько часов назад ограбили. Происшествие произошло поздним вечером в Центральном районе города, где к девушке подошел незнакомец, вырвал из её рук сумку и скрылся в неизвестном направлении. Сумма материального ущерба составила 12 тыс. рублей, сообщает официальный медиа-портал подмосковного ГУВД.
Не боязно жить то? Кстати это выдержка из СМИ, только почему то отделение милиции названо полицией, но эта неточность Вас не волнует? Вы же с полицией лучше себя чувствуете: