По слухам бутылочное делается либо в Молдавии, либо из молдавского сырья.
Не видел я так много промышленных виноградников в Абх.
Именно из сырья, то есть то что отжали (фактически молодое вино). Цистерны приходят на завод, делается купаж (то есть смешивание разных сортов, в том числе и местных марочных), выдержка и разливается по бутылкам после созревания.
Кстати также делаются коньяки, например в Казахстане делают неплохие коньяки на Бахусе из франзуцского сырья (правда последний раз пили Альфараби из 6 летнего грузинского... ну такая (_0_).
Если бы в Абхазии так не любили чачу (тот же коньячный спирт - сырье для коньяка), то тоже могли быть неплохие коньяки делать (Старая Гагра - немного резковата), точнее выдерживать чачу в дубовых бочках много лет. Спросите, почему чача крепкая (60 градусов) и прозрачная, а коньяк темный и крепостью 45 градусов? Так отвечаю: цвет (если не было колерования) от бочки приобретается, а градус улетучивается вместе с небольшим количеством жидкости, это так называемая доля "Ангелов".